News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Was gibt/gab es im Juni? (Gelesen 13936 mal)
Moderator: Nina
- Kübelgarten
- Beiträge: 11043
- Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
- Wohnort: Östlich von Kassel
- Höhe über NHN: 400
- Bodenart: lehmig bis humos
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: Was gibt/gab es im Juni?
Heute liegen eingelegte Ripperl auf dem Grill, dazu gibts Semmel
LG Heike
Re: Was gibt/gab es im Juni?
@Heike, vielen Dank für dein Angebot :D Allerdings lohnt das mit dem Fisch grillen für mich nicht so recht, da ich ja nur eine Person bin.
Aber deine gegrillten Rippchen würde ich auch gerne nehmen !!!
@martina: Ich glaube, ich kann den Fischmarkt in Istrien riechen. Wunderbar :D
Wie muss ich mir die Erdbeerknödl vorstellen? Sie sehen oberlecker und nach viel Arbeit aus.
Hier gab es heute ein Festessen:
Zuerst Tapenade mit Tomatenciabatta.
Aber deine gegrillten Rippchen würde ich auch gerne nehmen !!!
@martina: Ich glaube, ich kann den Fischmarkt in Istrien riechen. Wunderbar :D
Wie muss ich mir die Erdbeerknödl vorstellen? Sie sehen oberlecker und nach viel Arbeit aus.
Hier gab es heute ein Festessen:
Zuerst Tapenade mit Tomatenciabatta.
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Re: Was gibt/gab es im Juni?
Und anschließend (die Idee stammt auch aus der aktuellen e&t) gebratene Garnelen auf Bohnencreme, dazu ebenfalls Ciabatta.
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
- Alva
- Beiträge: 6252
- Registriert: 9. Okt 2014, 14:26
- Wohnort: Wien
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re: Was gibt/gab es im Juni?
Schaut gut aus, Borragine. Ich hatte auch Appetit auf Garnelen. Abgelöscht mit Weißwein und Garum.
My favorite season is the fall of the patriarchy
Re: Was gibt/gab es im Juni?
Heute waren wir eingeladen.
Nachmittags gab es Rhabarberkuchen mit Baiser
Nachmittags gab es Rhabarberkuchen mit Baiser
- Rosenfee
- Beiträge: 2919
- Registriert: 7. Sep 2007, 22:40
- Region: Norddeutsche Tiefebene
- Höhe über NHN: 11 m
- Bodenart: sandig
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: Was gibt/gab es im Juni?
Lieschen hat geschrieben: ↑3. Jun 2023, 23:08
Heute waren wir eingeladen.
Nachmittags gab es Rhabarberkuchen mit Baiser
Was für eine leckere hohe Baiserschicht :D
LG Rosenfee
Re: Was gibt/gab es im Juni?
Gestern mal wieder Burger gemacht.
Ein schönes Stück Hochrippe 2x durch den Fleischwolf gejagt bevor es auf dem Grill und anschließend auf dem Burger landete.
Frischer Salat und Zwiebeln aus dem Garten.
Tomaten frisch aus Italien.
War sehr lecker.
Nichte ist gerade hier, ihr "wichtigster Essenswunsch" für die Tage: Kartoffelsuppe mit Apfelküchle ;D
Ein schönes Stück Hochrippe 2x durch den Fleischwolf gejagt bevor es auf dem Grill und anschließend auf dem Burger landete.
Frischer Salat und Zwiebeln aus dem Garten.
Tomaten frisch aus Italien.
War sehr lecker.
Nichte ist gerade hier, ihr "wichtigster Essenswunsch" für die Tage: Kartoffelsuppe mit Apfelküchle ;D
Re: Was gibt/gab es im Juni?
Tante macht Luxusburger und Nichte wünscht sich slowfood 8) :D Das schaut sehr gut aus, mora!
.
Ein delikates Festessen borragine :D Die Tapanade ist gewissermaßen die Quintesssenz für dich ;) Und die Kombination Garnelen und Bohnen erinnert ein bißchen an diesen Salat aus dem Istrienkochbuch :)
Ja, borragine, heute wüßte ich mit einem solchen Angebot mehr anzufangen ;)
Erdbeerknödl: Der Topfenteig nach dem Rezept meiner Großmutter (250 g Topfen, 150 g Mehl - bei mir 1/3 frisch gemahlener Dinkel, dann insgesamtetwas weniger Mehlanteil -, 50 g Butter, 1 Ei, schnell zusammengemanscht und ca. 1 Std. stehen gelassen), auf einem stark bemehlten Brett Rollen machen und Stücke abschneiden, in die (mit bemehlten Händen!) reife, feste und nicht zu keine Erdbeeren gewickelt und fest angedrückt werden. Diese werden in ausreichend kochendes, leicht gesalzenes Wasser gelegt, nach dem Aufkochen ca. 10 Min. ziehen gelassen, gut abgetropft in Butterbrösln gewälzt. geht natürlich auch mit Marillen und Zwetschken. Mit ein bißchen Übung geht das in ca. 30 Minuten ;)
Hier gab es Paprikahendl mit Reis und Grazer Krauthäuptsalat.
.
borragine hat geschrieben: ↑3. Jun 2023, 21:11
...
@martina: Ich glaube, ich kann den Fischmarkt in Istrien riechen. Wunderbar :D
Wie muss ich mir die Erdbeerknödl vorstellen? Sie sehen oberlecker und nach viel Arbeit aus.
.
Hier gab es heute ein Festessen:
Zuerst Tapenade mit Tomatenciabatta.
.
Und anschließend (die Idee stammt auch aus der aktuellen e&t) gebratene Garnelen auf Bohnencreme, dazu ebenfalls Ciabatta.
Ein delikates Festessen borragine :D Die Tapanade ist gewissermaßen die Quintesssenz für dich ;) Und die Kombination Garnelen und Bohnen erinnert ein bißchen an diesen Salat aus dem Istrienkochbuch :)
Ja, borragine, heute wüßte ich mit einem solchen Angebot mehr anzufangen ;)
Erdbeerknödl: Der Topfenteig nach dem Rezept meiner Großmutter (250 g Topfen, 150 g Mehl - bei mir 1/3 frisch gemahlener Dinkel, dann insgesamtetwas weniger Mehlanteil -, 50 g Butter, 1 Ei, schnell zusammengemanscht und ca. 1 Std. stehen gelassen), auf einem stark bemehlten Brett Rollen machen und Stücke abschneiden, in die (mit bemehlten Händen!) reife, feste und nicht zu keine Erdbeeren gewickelt und fest angedrückt werden. Diese werden in ausreichend kochendes, leicht gesalzenes Wasser gelegt, nach dem Aufkochen ca. 10 Min. ziehen gelassen, gut abgetropft in Butterbrösln gewälzt. geht natürlich auch mit Marillen und Zwetschken. Mit ein bißchen Übung geht das in ca. 30 Minuten ;)
Hier gab es Paprikahendl mit Reis und Grazer Krauthäuptsalat.
Schöne Grüße aus Wien!
- Kübelgarten
- Beiträge: 11043
- Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
- Wohnort: Östlich von Kassel
- Höhe über NHN: 400
- Bodenart: lehmig bis humos
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: Was gibt/gab es im Juni?
Wir essen auswärts .. ich möchte Blumenkohlschnitzel mit Tomatenpaprikasoße und Reis, GG nimmt Currywurst und Pommes
LG Heike
Re: Was gibt/gab es im Juni?
Der Gefrierschrank ist bald leer :D
Seitangeschnetzeltes, Basmati, Spinat und Tzatziki, dazu Gurkensalat mit viel frischem Koriander
Seitangeschnetzeltes, Basmati, Spinat und Tzatziki, dazu Gurkensalat mit viel frischem Koriander
- Kübelgarten
- Beiträge: 11043
- Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
- Wohnort: Östlich von Kassel
- Höhe über NHN: 400
- Bodenart: lehmig bis humos
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
- Quendula
- Beiträge: 11631
- Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
- Kontaktdaten:
-
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re: Was gibt/gab es im Juni?
;D
Ich arbeite noch dran ::). Kommt nur blöderweise immer wieder, völlig unbeabsichtigt, was neues dazu - Rehschulter, Schafleber, Biobüffelbeinscheiben, selbstgeerntetes Huhn ... Aber eigentlich bin ich ja froh drüber :). Heute verschwand aus dem TK eine Tüte Buschbohnen 'Drachenzungen' vom letzten Sommer :D. Immerhin.
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Re: Was gibt/gab es im Juni?
martina hat geschrieben: ↑4. Jun 2023, 15:33
Ein delikates Festessen borragine :D Die Tapanade ist gewissermaßen die Quintesssenz für dich ;) Und die Kombination Garnelen und Bohnen erinnert ein bißchen an diesen Salat aus dem Istrienkochbuch :)
Ja und ja, martina. :D Das trifft es beides genau!
Und weil es so lecker war, gab es heute praktisch die Reste:
Crostini mit Bohnencreme, Sardellen und Petersilie.
Crostini mit Tapenade und Petersilie.
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Re: Was gibt/gab es im Juni?
Und gestern gab es martinas Balkan-inspirierten Erbsentopf, hier auch mit Hähnchenkeulenfleisch. Wunderbar. :D
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann