Bei der Optik war es mir nur wichtig, dass sie nicht Richtung Kern braun werden. Bei irgendeiner Sorte (die erst ganz gut klang) hatte ich diese Eigenschaft gelesen (rotes Fruchtfleisch, Richtung Kern verbräunend) und hatte die daher aussortiert. Ich weiß nicht wieso, aber es schmälert irgendwie meinen Genuss beim Essen, auch wenn das etwas daneben ist weil es denn Geschmack ja nicht negativ beeinflusst
Die weiße spanische Knorpelkirsche ist zumindest laut Namen eine Knorpelkirsche. Dennoch scheint sie weicher sein.
Ein guter Punkt mit den braunen Druckstellen, daran hatte ich auch nicht mehr gedacht. Gammeln sie denn da auch schneller oder bleibt es da bei braunen Stellen für einige Zeit?
Die Büttners ist ja auch heller, tendiert sie bei Lagerung auch zu braunen Stellen?
Mit KEF hatte ich bisher noch keine Probleme, in warmen Sommern habe ich mal in den Kleingärten diverse Früchte im Laufe des Jahres angeschaut. Holunder war nicht befallen, Kirschen und Trauben auch nicht, ich hab nur in so kleinen roten Minikirschen (Wildwuchsbaum an einem kleinem Waldstückchen) in jeder eine gefunden. Aber ich bin da realistisch, früher oder später wird sie hier auch richtig zuschlagen, daher sind helle Kirschsorten vielleicht auch nicht so verkehrt und mindern etwas die Attraktivität für die KEF.
Der Baum darf auch gerne bei Max 5m Endhöhe aufhören, damit ich ganz oder zumindest partiell einnetzen kann, wenn ich möchte.
KEF ist echt nichts was man gebrauchen kann
@Tara: ah ok, ja vielleicht hätte ich noch konkreter sein müssen, mir war auch nicht bewusst, dass es so viele spanische gibt. Mein Fehler
Lagerfähig (zumindest ein paar Tage) sind schon mal sehr gut, das hatte ich bei der Sorte als kritisch gesehen, daher sind persönliche Erfahrungswerte ja auch so wertvoll (für mich), denn in Produktbeschreibungen steht ja immer viel, nur oft nicht die Realität oder konkret genug. Wenn der Baum nämlich mal etwas Größe erreicht hat, kann ich nicht allein in zwei Tagen alle Kirschen mampfen
Verschenken (also verpacken und woanders hintragen) können und etwas lagern ist daher notwendig.
Das minimiert für mich aber diesen Risikofaktor und die weiße spanische Knorpelkirsche ist wieder im Rennen
Wieviele Kirschbäume hast du eigentlich?
Da ich noch nicht so bewandert bin in dem Ganzen, wer ist Frau Lülleman?