Ja, das sieht schwer nach Urlaub aus und sehr gut Zwergo! :D .
Rieke hat geschrieben: ↑25. Sep 2023, 10:55 Ich zeig dann mal den Thunfisch, den wir uns vor ein paar Tagen gegönnt haben 8)
Das sieht köstlich aus! :D . Nach dem Italienurlaub bin ich versaut und muß nun dringend Pasta selber machen. Dazu habe ich eine herrliche Youtube-Seite entdeckt: Pasta Grannies Ich versuche mich heute mal in Ferricelli auch unter dem Namen Minichiareddhi bekannt. Ich hbae direkt zu dem Rezept verlinkt, welches ich ausprobieren möchte.
Eure Köstlichkeiten sehen alle wunderbar aus! Und Nina, ich bin sehr gespannt auf deine ferricelli - und dass du nach dem Italienurlaub versaut bist ;) glaube ich gerne. :D Viel Spaß und gutes Gelingen!
Hmmm! Ich kann es nur empfehlen! Die sind wirklich super geworden! :D Im Rezept stand auf 400 g Hartweizengrieß, 200 ml Wasser und ein halber Teelöffel Salz. Ich habe etwas mehr Wasser genommen, aber man merkt schon, wenn der Teig richtig ist.
Das sieht sehr lecker und gelungen aus, Nina! :D Ausserdem sehr appetitanregend: Also gab es hier Orecchiette mitTomatensauce mit Knoblauch, Peperoncino, Oliven, Kapern und Auberginen; darüber Parmesan. :D
Apfelbaeuerin hat geschrieben: ↑26. Sep 2023, 10:23 @Nina, von dir kann man echt immer wieder was Neues lernen! Deine Ferricelli sehen ganz köstlich aus :D! [/quote] :-* Heute wird es bei uns auch mal was richtig deutsches geben: Himmel und Ädd ;) Aber vielleicht noch eine Miniportion Pasta als Primi Piatti ... 8) Ich habe noch einen Seite mit ganz vielen Pastasorten gefunden. Manche sind soooo einfach und man braucht meistens nicht mehr als seine Hände. :D How to Make 29 Handmade Pasta Shapes With 4 Types of Dough Aber die mit den italienischen Omis ist natürlich viel charmanter.
[quote author=borragine link=topic=72851.msg4094954#msg4094954 date=1695667289] Das sieht sehr lecker und gelungen aus, Nina! :D
Danke Dir! :) Zu Deiner schönen würzigen Sauce hätten die auch super gepasst. :P Die Konsistenz der Nudeln ist so wunderbar und unbeschreiblich. Ich kann nur empfehlen es mal auszuprobieren.
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Ich tausche krause Petersilie gegen Dill und bin dabei. ;) Hat es denn gemundet? . Bei uns doch keine Blutwurst. Ich habe die Pastaform Fagioline (Stangenbohnen) ausprobiert. ;)
zwerggarten hat geschrieben: ↑26. Sep 2023, 20:47 fischsuppe
Die sieht ausgesprochen verführerisch aus. :P Und die Brühe ist ein bißchen sämig?(So sieht sie jedenfalls aus oder täuscht das? Wenn ja: wie erzeugt?)
Dazu gab es eine Sauce aus frischeingekochten Tomaten und Stangenbohnen. Die Nudeln wurden im Bohnenwasser gekocht, alles vermengt und mit Ricotta salata und gerösteten Semmelbröseln bestreut. :)
Nina hat geschrieben: ↑26. Sep 2023, 21:01 Ich tausche krause Petersilie gegen Dill und bin dabei. ;) Hat es denn gemundet? …
sehr – und da es eine mediterran gedachte fischsuppe mit parmesan und einer art rouille und mit knoblauch geröstetem baguette ist, bitte keinen dill, bestenfalls fenchelgrün. ;)
@ rosarot: sämig nicht, aber trüb-substanzhaltig vom gemüse (staudenfenchel und karotten) und dem diversen fisch und den krabben…
pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos