Hmmmm, liebe Grüße von der AllergikerInnen-Front: Ich würde sämtliche Milch- und Eiweißprodukte weglassen und auf Alternativen umsteigen, der Hinweis auf noch akzeptable Milchprodukte überzeugt nicht. Und nein, Wachtelei ist keine Alternative zu Hühnerei. Es gibt glutenfreie Backmischungen, die vielleicht beim Thema "Glutenproblem" weiterhelfen. Ich backe unser Brot seit Jahren im Backautomaten selbst, weil ich vieles nicht vertrage. Ich habe die Erfahrung gemacht, dass ich, wenn mein Immunsystem es mal wieder richtig krachen lässt, konsequent alle Auslöser für meine Probleme inklusive Kreuzauslöser meide. Halbherziges bringt nichts und verzögert das Zurück in die Normalität. Ich musste über ein Jahr konsequent eine spezielle Diät leben. Einige Unverträglichkeiten sind geblieben, das Meiste hat sich gegeben.
Wenn Milchprodukte nicht funktionieren, bleibt nur z.B. auf selbstgemachte Mandelmilch auszuweichen. Nussbutter kann eine Alternative zu Butter sein, geschmacklich isses nicht meins. Die wissenschaftlichen Analysen kenne ich auch, bei mir hat nur nie funktioniert, was in der Theorie funktionieren soll. Es blieb immer nur das konsequente Weglassen. Viel Glück.