Ich bin mir nicht sicher, ob ich das hier einstellen kann. Aber ich versuche es mal, weil hier Küchenprofis reinschauen.
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Vor 2 Jahren kaufte ich zum Probieren mal 250ml Rapsöl, weil es immer so als gesund gelobt wird. Leider schmeckte es mir überhaupt nicht und also ließ ich es stehen. Mittlerweile ist das Haltbarkeitsdatum längst abgelaufen und ich mag es geschmacklich wirklich nicht mehr verwenden. Wie aber entsorge ich das Öl? Ich mag es weder in den Spülbeckenabfluss noch ins WC gießen. Was also kann ich tun?
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Ich zitiere Callis Beitrag, weil ich grade 1:1 das gleiche Problem hatte: Rapsöl gekauft, weil als so gesund gepriesen, einmal probiert und dann stehen gelassen - für was auch immer
Und just heute dachte ich, zum Fisch backen müßte es doch taugen, dann aber war es ein Monat über dem Ablaufdatum. Schade um den Fisch, dachte ich und ließ es sein. In der Stadt allerdings sind die Möglichkeiten der Entsorgung begrenzt, was ja auch auf Callis zutrifft, hier gibt es getrennt nur Papier und Glas, alles andere in die große Mietshaustonne, deshalb kommt Backöl ins Klo - wohin sonst? Und was könnte das Negatives bewirken?
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Am Land schmiere ich z.B. die Platte des alten Holzherdes damit ein oder verteile es in homöopathischen Dosen in einem Graben. Raphaela hat es zu ihren Rosen geschüttet, besonders Fischöl, das habe ich auch schon gemacht und zumindst keine negative Wirkung bemerken können.