Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
News: Wer im Glashaus sitzt sollte im Keller pinkeln gehen! ;)  (dmks)
Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
27. April 2024, 20:22:15
Erweiterte Suche  
News: Wer im Glashaus sitzt sollte im Keller pinkeln gehen! ;)  (dmks)

Neuigkeiten:

|21|7|Der Unverstand ist die unbesiegbarste Macht auf Erden.  (Anselm Feuerbach)

Partnerprogramm Gewürzland
Seiten: 1 2 [3] 4 5 ... 20   nach unten

Autor Thema: Was gibt/gab es im Februar 2024  (Gelesen 20981 mal)

Roeschen1

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13113
  • BW, Stuttgart, 342m 7b
Re: Was gibt/gab es im Februar 2024
« Antwort #30 am: 04. Februar 2024, 15:27:21 »

Wer weiß, was Klenk und Klink noch alles ausgraben  ;D
Ja, wichtig ist, sie selbst frisch zu machen, kein Vergleich zur Maultasche industrieller Produktion.
Gespeichert
Grün ist die Hoffnung

martina 2

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12934
  • Ich liebe dieses Forum!
Re: Was gibt/gab es im Februar 2024
« Antwort #31 am: 04. Februar 2024, 15:41:58 »

Vielen Dank, jetzt klappt es.
... Unser Geschichts- und Weltbild ist leider immer noch zu europazentrisch, ...
.
Gern geschehen. Da kann ich dir nur zustimmen.
.
Die Leber habe ich auf Schalotten angebraten und dann mit Salbeiblättern und Butter fertig gebraten.
.
Das schaut wunderbar aus, entspricht aber in meinem Kochbuch der Kalbsleber mit Salbei, während man für Kalbsleber venezianische Art zuerst eine Menge Zwiebeln (400g auf 500g Leber) in dünnen Scheiben lange langsam braten muß - weich, aber nicht gebräunt -, bevor sie mit ein paar Löffeln Essig (oder Wein) und Suppe aufgegossen und wieder reduziert werden, dann erst wird die Leber in dünnen Scheiben darin kurz gebraten. Leider bekommt man hier keine Kalbsleber mehr, deshalb habe ich es schon lange nicht mehr gemacht. Wenn aber, dann mit Polenta, die braucht ungefähr so lange wie die Zwiebeln  8)
.
Zitat
Hier ging es etwas rustikaler zu: Tarte mit Sauerkraut und Räucherlachs - sehr lecker.  :D
.
borragine, so schaut es auch aus  :D Hast du ein Rezept dafür?
.
Hier gab es heute gebratene Bio-Hendlhaxn (mit Rosmarin, Salbei, Paprika und Zitronensaft), dazu gedünsteten Reis, Erbsen und Endiviensalat. War sehr gut :) 
« Letzte Änderung: 04. Februar 2024, 15:48:53 von martina 2 »
Gespeichert
Schöne Grüße aus Wien!

raiSCH

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6469
Re: Was gibt/gab es im Februar 2024
« Antwort #32 am: 04. Februar 2024, 15:52:45 »

Ja, da habe ich ein wenig getrickst und Leber venezianisch mit Leber mit Salbeibutter verbunden. Geschmacklich passt beides zusammen.
Bei meinem E...a bekomme ich jeden Tag Kalbsleber von hoher Qualität, da brauche ich nicht zum Metzger zu gehen. Schwieriger ist der Erwerb des Salbeis...
Gespeichert

raiSCH

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6469
Re: Was gibt/gab es im Februar 2024
« Antwort #33 am: 04. Februar 2024, 15:57:29 »

Ein paar Bilder zu Jiao zi: Hier das Füllen:
Gespeichert

raiSCH

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6469
Re: Was gibt/gab es im Februar 2024
« Antwort #34 am: 04. Februar 2024, 15:58:41 »

Und das vorsichtige Falten:
Gespeichert

raiSCH

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6469
Re: Was gibt/gab es im Februar 2024
« Antwort #35 am: 04. Februar 2024, 16:00:37 »

Der erste Gang ist gefaltet:
Gespeichert

martina 2

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12934
  • Ich liebe dieses Forum!
Re: Was gibt/gab es im Februar 2024
« Antwort #36 am: 04. Februar 2024, 16:01:10 »

Ja, da habe ich ein wenig getrickst und Leber venezianisch mit Leber mit Salbeibutter verbunden. Geschmacklich passt beides zusammen.
Bei meinem E...a bekomme ich jeden Tag Kalbsleber von hoher Qualität, da brauche ich nicht zum Metzger zu gehen. Schwieriger ist der Erwerb des Salbeis...

"Hast du denn keinen Salbei im Garten?", wurde einst einer gefragt, der mit allerlei Zimperlein zu einem Arzt kam.
« Letzte Änderung: 04. Februar 2024, 16:03:40 von martina 2 »
Gespeichert
Schöne Grüße aus Wien!

raiSCH

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6469
Re: Was gibt/gab es im Februar 2024
« Antwort #37 am: 04. Februar 2024, 16:01:25 »

Und so sehen sie fertig aus:
Gespeichert

zwerggarten

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20528
  • berlin|7a|42 uelzen|7a|70
Re: Was gibt/gab es im Februar 2024
« Antwort #38 am: 04. Februar 2024, 17:28:43 »

neid! :D

@ martina: die kalbsleberscheiben kann man doch aber eigentlich nicht in der reduzierten feuchten zwiebelmasse braten, also bräunend rösten, sondern maximal durchgaren? oder werden die extra angebraten und dann zu den zwiebeln gegeben?
Gespeichert
pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos

störfall

rinaldo rinaldini

Quendula

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11803
  • Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
    • www
Re: Was gibt/gab es im Februar 2024
« Antwort #39 am: 04. Februar 2024, 17:58:19 »

Und so sehen sie fertig aus:
Perfekt :D.

Hier gab es Sollingschaf, Hals und Rücken als lange bei niedriger Temperatur gegarter Schmorbraten auf Gemüsebett (oder, blumiger ausgedrückt: Heidschnucke im Gemüsegarten). Sehr lecker und schön zart :).
Gespeichert
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!

martina 2

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12934
  • Ich liebe dieses Forum!
Re: Was gibt/gab es im Februar 2024
« Antwort #40 am: 04. Februar 2024, 18:08:01 »

neid! :D

@ martina: die kalbsleberscheiben kann man doch aber eigentlich nicht in der reduzierten feuchten zwiebelmasse braten, also bräunend rösten, sondern maximal durchgaren? oder werden die extra angebraten und dann zu den zwiebeln gegeben?
.
"... Zum Schluß die Brathitze stark aufdrehen und die Leber unter Wenden in 4-5 Minuten (kommt mir fast zu lang vor) in den Zwiebeln gar braten."
.
Schon deshalb sollten die Zwiebel nicht zu dunkel sein, bevor die Leber dazukommt.
« Letzte Änderung: 04. Februar 2024, 18:14:25 von martina 2 »
Gespeichert
Schöne Grüße aus Wien!

martina 2

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12934
  • Ich liebe dieses Forum!
Re: Was gibt/gab es im Februar 2024
« Antwort #41 am: 04. Februar 2024, 18:12:09 »

Ein paar Bilder zu Jiao zi: Hier das Füllen:
.
Danke, raiSCH, daß du uns die Prozedur vorführst, das ist wahre Perfektion  :D Ich finde ja, daß das einen eigenen Thread verdienen würde, und geh davon aus, daß Nina begeistert wäre - selbstgemachte Pasta, noch dazu asiatisch!
Gespeichert
Schöne Grüße aus Wien!

Lieschen

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4363
Re: Was gibt/gab es im Februar 2024
« Antwort #42 am: 04. Februar 2024, 18:35:25 »

Antipasti beim Italiener
Gespeichert

Lieschen

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4363
Re: Was gibt/gab es im Februar 2024
« Antwort #43 am: 04. Februar 2024, 18:38:27 »

Gebratener Reis mit Porree, Paprika, Kichererbsen und Halloumi, Bockshornkleesprossen
Gespeichert

Lieschen

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4363
Re: Was gibt/gab es im Februar 2024
« Antwort #44 am: 04. Februar 2024, 18:40:04 »

Caesarsalat nach einer Wanderung
Gespeichert
Seiten: 1 2 [3] 4 5 ... 20   nach oben
 

Garten-pur.de Nutzungsbedingungen | Impressum | Datenschutzerklärung

Forum Garten-pur | Powered by SMF, Simple Machines
© 2001-2015 garten-pur. All Rights Reserved.
Garten-pur.de