Vielen Dank, jetzt klappt es.
... Unser Geschichts- und Weltbild ist leider immer noch zu europazentrisch, ...
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Gern geschehen. Da kann ich dir nur zustimmen.
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Die Leber habe ich auf Schalotten angebraten und dann mit Salbeiblättern und Butter fertig gebraten.
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Das schaut wunderbar aus, entspricht aber in meinem Kochbuch der
Kalbsleber mit Salbei, während man für
Kalbsleber venezianische Art zuerst eine Menge Zwiebeln (400g auf 500g Leber) in dünnen Scheiben lange langsam braten muß - weich, aber nicht gebräunt -, bevor sie mit ein paar Löffeln Essig (oder Wein) und Suppe aufgegossen und wieder reduziert werden, dann erst wird die Leber in dünnen Scheiben darin kurz gebraten. Leider bekommt man hier keine Kalbsleber mehr, deshalb habe ich es schon lange nicht mehr gemacht. Wenn aber, dann mit Polenta, die braucht ungefähr so lange wie die Zwiebeln
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Hier ging es etwas rustikaler zu: Tarte mit Sauerkraut und Räucherlachs - sehr lecker.
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borragine, so schaut es auch aus
Hast du ein Rezept dafür?
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Hier gab es heute gebratene Bio-Hendlhaxn (mit Rosmarin, Salbei, Paprika und Zitronensaft), dazu gedünsteten Reis, Erbsen und Endiviensalat. War sehr gut