Freut mich, dass die Spirelli doch noch zu Ehren kamen! Bin gespannt was du (oder die Takis?!) zum Za'atar sagst.
.
Eure verschiedenen Salate sehen so ungemein köstlich aus! Ich mag auch sehr gerne asiatische Salate, aber mein Mann liebt das Joghurtdressing, was ich mache. Das passt natürlich dann nicht so...
Irgendwann denke ich daran, unseren großen Sonntagssalat mal zu fotografieren.
.
Die Lauchtarte sieht auch sehr gelungen aus. Ich persönlich mag Emmentaler nicht so gerne, aber das tut der Optik ja nix ( und mehr hat man hier im Forum ja nicht).
.
Ich mag Spaghetti auf dem Löffel aufrollen, obwohl ich weiß, dass das original anders geht, seit wir mal eine italienische Familie aus "Seenot" gerettet haben. Wir wurden zum Dank bekocht und ich war als Kind sehr erstaunt, wie anders Spaghetti mit Tomatensauce schmecken können.
.
Über den brachialen Messergebrauch musste ich schmunzeln. Mein Sohn attackiert Steaks auch eher, als sie zu schneiden. Wir üben noch, aber ohne Knigge.
.
Ach so, ich wollte noch berichten, was aus der Putenkeule geworden ist. Ich habe sie im Ganzen auf einem Rost über einer Saftschale gebacken. 150° Umluft, nach 2,5h war eine Innentemperatur von 90° erreicht, dann hab ich sie noch schnell bei 180° Grad versucht aufzuknuspern, hat für richtig knusprig aber nicht gereicht. Dafür war das Fleisch zart und saftig (auch ohne begießen). Am allerbesten waren aber die ganzen Backkartoffeln, die 1,5h mit im Ofen waren. Und die Soße aus Backsud, Champis und Frischkäse. Wir haben mit den Kindern den magischen Riesenhühnerschenkel stilecht mit Harry Potter begleitet. Hat auch noch fürs nächste Mittagessen gereicht, das Teilchen. Nächstes Mal mach ich 2h 150° und dafür länger (heißer?) aufknuspern.