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Für eine Puristin wie mich klingen eure Spargelzubereitungen interessant - aber ich mag halt grade das Bittere bzw. gern Kerbel oder Schnittauch dazu Nina, angebraten und gargezogen: ich brate ihn auch an und drehe die Hitze zurück, aber ganz ohne etwas Wasser geht es meist nicht - oder?
Ich habe den Lachs sehr heiß auf der Haut angebraten, bis er gut Farbe hatte und dann noch die Seiten kurz angebraten. Danach ohne Wasser bei niedriger Temperatur garziehen lassen.
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Zum Spargel: Am allerliebsten mag ich (weißen) Spargel mit gekochtem Schinken, Kartoffeln und einer Hollandaise, geschmolzener Butter oder seit letztem Jahr auch mit Bozner Sauce. Aaber ich bin auch eine Resteverwerterin und neugierig was so zusammenpasst. Und ganz vergessen: ich bin auf Diät. Nur eine winzige Kartoffel dazu und nicht drei in Butter oder Sauce ertränkte Kartoffeln.
Hihi, wenn ich Bolognese von meiner Mutter bekomme, da bin ich auch mit bald 60 Jahren wieder wie 13 - einfach ein Wohlfühlessen.
Deine Kartoffelknödel stelle ich mir mit der Füllung sensationell vor.
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Ein Tag der Mißverständnisse
: Nina, ich hatte nicht nach dem Lachs gefragt (zu dem täte ich auch kein Wasser geben
), sondern nach dem Spargel, der sehr zart sein muß, um ohne zumindest geringe Wassergaben garzubraten
Ich mag auch am liebsten weissen Spargel (allerdings das Schälen weniger), dem Mann zuliebe mit einer leichten Kräutermayonnaise (Schnittlauch, Kerbel) und - nicht zu wenig, die machen doch nciht dick
- Kartoffeln, die auch gut zur Mayo passen. Schinken brauchen wir gar keinen mehr.
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Ja, Bolognese geht immer, bei kleinen und großen Kindern, dazu viel Salat
Und die Knödl - keine Ahnung, wieso das Foto so grüngelb ist
- hätten noch mehr sein können.
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Heute gab es Risotto mit Grünspargel (der war so süß, daß der Bratensatz karamellisiert ist), dazu ein Branzinofilet vom Kroaten. Beides war unglaublich gut, das Foto dient nur zum Beweis, man kennt das ja schon ausführlich