News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Was gibt/gab es im April 2024 (Gelesen 23778 mal)

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
Nina
Garten-pur Team
Beiträge: 17811
Registriert: 21. Nov 2003, 15:03

Vorgebirge, Rheinland, WHZ 8a

Re: Was gibt/gab es im April 2024

Nina » Antwort #30 am:

Rieke, das ist ja geradezu Diätnahrung ohne Butter. :)
.
martina hat geschrieben: 1. Apr 2024, 22:31
Danke, Nina, tut mir leid, ich wollte keine Umstände machen.
[/quote] Überhaupt kein Problem! :-*
.
Lieschen hat geschrieben: 1. Apr 2024, 20:48
Flammkuchen mit Brennnesseln, Tomaten, Zwiebeln und Räuchertofu, dazu grüner Salat
:D
[quote author=Rieke link=topic=73673.msg4163304#msg4163304 date=1712003526]
Brennesselrisotto, dazu in Olivenöl gebratene Löwenzahnknospen.
Wunderbar! Immer mehr Anregungen für die Verwertung! :D
Und Löwenzahnknospen werden heute auch gesammelt und verputzt. ;)
martina 2
Beiträge: 13272
Registriert: 9. Mär 2005, 14:11

Re: Was gibt/gab es im April 2024

martina 2 » Antwort #31 am:

Vielleicht hat Rieke es ja nicht extra geschrieben? Es klingt jedenfalls nachkochenswert :D Man kann übrigens die Löwenzahnknospen auch einfach so vom Stengel pflücken und essen, das ist sehr gesund, oder in Essig einlegen.
.
Heute sollten es die ersten Spargel werden, also italienischer in O-Öl gebratener Grünspargel mit Strozzapetti, Butter, Parmesan und Basilikum. Sehr gut :)
Dateianhänge
strozzapettispargel.JPG
Schöne Grüße aus Wien!
Benutzeravatar
susanneM
Beiträge: 1775
Registriert: 18. Mär 2006, 22:38

Re: Was gibt/gab es im April 2024

susanneM » Antwort #32 am:

heute
Zwiebelrostbraten mit Butterkartofferl und gebratenem Spargel, und ein Glas Riesling aus der kremser Gegend. Herrlich!!
(Rotein hätte besser gepasst, aber der iss mir von Ostersonntag übrig geblieben und wegkaut wird nix).

Der Rostbraten sollte eigentlich am Ostersonntag als kalter Rostbraten serviert werden,
War ich wieder mal zu ungeduldig, >:( Fleischtermometer zeigt 40° an. Frau denkt sich: das muss reichen, owohl sie weiß, dass das zu wenig ist!!)
Natürlich hats nicht gereicht. Die äußeren Stückerl ok, die inneren noch rohen Stückerl hab ich heute siehe unten verarbeitet. War total lecker.

Bild

Liebe Grüße aus Niederösterreich hinterm Schneeberg

susanne
raiSCH
Beiträge: 6688
Registriert: 29. Mär 2009, 22:22
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

Re: Was gibt/gab es im April 2024

raiSCH » Antwort #33 am:

Danke, Rieke!

Heute Abend Kalbsleber mit Salbeibutter sowie Dämpfkartoffeln mit Rosmarin zum Barbera 2021.
Dateianhänge
P1132554.jpeg
6b, 560m NN
raiSCH
Beiträge: 6688
Registriert: 29. Mär 2009, 22:22
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

Re: Was gibt/gab es im April 2024

raiSCH » Antwort #34 am:

Die Leber briet ich schonend auf den Salbeibläätern mit Butter und etwas Olivenöl sowie einer Knoblauchzehe und wenigen Lauchzwiebelröllchen
Dateianhänge
P1132555.jpeg
6b, 560m NN
raiSCH
Beiträge: 6688
Registriert: 29. Mär 2009, 22:22
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

Re: Was gibt/gab es im April 2024

raiSCH » Antwort #35 am:

Die Leber war butterweich:
Dateianhänge
P1132560.jpeg
6b, 560m NN
raiSCH
Beiträge: 6688
Registriert: 29. Mär 2009, 22:22
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

Re: Was gibt/gab es im April 2024

raiSCH » Antwort #36 am:

Dazu passte der noch relativ junge Barbera d'Asti:
Dateianhänge
P1132558.jpeg
6b, 560m NN
Benutzeravatar
Nina
Garten-pur Team
Beiträge: 17811
Registriert: 21. Nov 2003, 15:03

Vorgebirge, Rheinland, WHZ 8a

Re: Was gibt/gab es im April 2024

Nina » Antwort #37 am:

Witziges Etikett! :D Und Du scheinst auch Salbei in Massen zu mögen. Es gibt nichts über in Öl ausgebackenen Salbei - ob mit einer schönen Kalbsleber oder einfach mit Pasta! :)
.
Martina, Dein Grünspargel mit Strozzapetti sieht wunderbar aus! :)
.
Susanne, das kenne ich mit der Ungeduld ... Umso schöner, dass es nun trotzdem noch gut geworden ist. ;)
Kostet der Spargel in dieser Qualität bei euch in Österreich auch so um die 20,- Euro das Kilo? :P
.
Ich habe mich hier mal wieder inspirieren lassen. Aus einem Rest Pastateig habe ich einen Flammkuchen mit Pizzabelag gemacht: Sugorest, blanchierte Brennnesseln, eine kleine Salsiccia, rote Zwiebeln und mit geriebenem Mimolettekäse belegt.
Dateianhänge
IMG_0724.jpeg
Benutzeravatar
Nina
Garten-pur Team
Beiträge: 17811
Registriert: 21. Nov 2003, 15:03

Vorgebirge, Rheinland, WHZ 8a

Re: Was gibt/gab es im April 2024

Nina » Antwort #38 am:

Danach noch ein Miniportiönchen Duftreis mit Miso, Knoblauch, Ingwer und Limette gewürzt darauf Löwenzahnknospen frittiert. :D
Dateianhänge
IMG_0725.jpeg
Benutzeravatar
borragine
Beiträge: 2581
Registriert: 23. Okt 2012, 18:00

Re: Was gibt/gab es im April 2024

borragine » Antwort #39 am:

Martina, wunderbar, genau darauf freue ich mich auch.
Susanne, der Rostbraten klingt gut.
Nina, das sieht toll aus.
raiSCH, Kalbsleber mit Salbei und Barbera - allerköstlichst - da würde ich gerne zugreifen!

Hier gab es leckere Reste: Riso al salto :D
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
raiSCH
Beiträge: 6688
Registriert: 29. Mär 2009, 22:22
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

Re: Was gibt/gab es im April 2024

raiSCH » Antwort #40 am:

Nina hat geschrieben: 2. Apr 2024, 20:15
Ich habe mich hier mal wieder inspirieren lassen. Aus einem Rest Pastateig habe ich einen Flammkuchen mit Pizzabelag gemacht: Sugorest, blanchierte Brennnesseln, eine kleine Salsiccia, rote Zwiebeln und mit geriebenem Mimolettekäse belegt.


Aha - der Flammkuchen hat eingeschlagen. Ich liebe ihn eher puristisch mit höchstens zwei Zutaten, aber chacun à son gout.
6b, 560m NN
Rieke
Beiträge: 3949
Registriert: 18. Mär 2009, 18:08
Kontaktdaten:

Klimazone 7a

Re: Was gibt/gab es im April 2024

Rieke » Antwort #41 am:

Ich habe die Wildkrautverwertung heute fortgesetzt: Rührei mit Austernsaitlingen, jungem Knoblauch, Löwenzahnknospen und Giersch, dazu Kartoffeln.Ich hätte statt der Austernsaitlinge lieber andere Pilze kaufen sollen, ich fand sie nicht so gut im Rührei.

Flammkuchen habe ich noch nie selber gebacken, das werde ich demnächst nachholen - Eure Flammkuchen sehen so lecker aus.

Olivenöl hat übrigens mehr Kalorien als Butter.
Chlorophyllsüchtig
Benutzeravatar
zwerggarten
Beiträge: 20494
Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
Wohnort: berlin
Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
Bodenart: sandiger hortisol/podsol
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

berlin|7a|42 uelzen|7a|70

Re: Was gibt/gab es im April 2024

zwerggarten » Antwort #42 am:

hier gab es gartenbrennnesseltarte.
Dateianhänge
IMG_1078.jpeg
pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Benutzeravatar
zwerggarten
Beiträge: 20494
Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
Wohnort: berlin
Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
Bodenart: sandiger hortisol/podsol
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

berlin|7a|42 uelzen|7a|70

Re: Was gibt/gab es im April 2024

zwerggarten » Antwort #43 am:

schöner noch war sie vor dem backen! ;)
Dateianhänge
IMG_1066.jpeg
pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Benutzeravatar
Nina
Garten-pur Team
Beiträge: 17811
Registriert: 21. Nov 2003, 15:03

Vorgebirge, Rheinland, WHZ 8a

Re: Was gibt/gab es im April 2024

Nina » Antwort #44 am:

Wie schön und bestimmt auch lecker! :D
Ich glaube wenn das so weitergeht, dann haben die Raupen der Tagpfauen bald ein Futterproblem... ;D
.
borragine hat geschrieben: 2. Apr 2024, 20:44
Hier gab es leckere Reste: Riso al salto :D
[/quote] Das kannte ich noch gar nicht. Aber ich habe auch noch nie geschafft Reste zu haben bei Risotto. Selbst wenn es zu viel ist kann ich da nicht mehr aufhören. ;D
.
raiSCH hat geschrieben: 2. Apr 2024, 21:00
..., aber chacun à son gout.
[/quote] Genau! :).
.
Rieke hat geschrieben: 2. Apr 2024, 21:32
Ich habe die Wildkrautverwertung heute fortgesetzt: Rührei mit Austernsaitlingen, jungem Knoblauch, Löwenzahnknospen und Giersch, ...
Das wird ja immer besser! :D
[quote]Flammkuchen habe ich noch nie selber gebacken ...
Meiner war ja ne halbe Pizza aber bis vor 2 Wochen hatte ich auch noch nie einen gemacht.
[quote]Olivenöl hat übrigens mehr Kalorien als Butter
Die Menge, die ich an Butter bei einem Risotto verwende ::) würde ich niemals an Öl zu einem Gericht geben.
Antworten