Natürlich, wo war den der Thread?? Bin wohl blind.
Cardyernte:
Es wird die ganze Staude aufs mal geerntet, will heissen, sehr tief am Wurzelansatz abschneiden, da dieser fleischig und essbar ist. Dann das obere Drittel bzw. die obere Hälfte wegschneiden, äussere, zu wenig gebleichte oder faule Blätter entfernen, dann die einzelnen grossen Blätter entfernen. Essbar sind die Blattrippen, folglich alles andere entfernen. Rippen in 5 cm lange Stücke schneiden. Je kleiner die Blätter, desto weniger ist essbar. Das Herz mit dem fleischigen Wurzelansatz ist hingegen geniessbar.
Eine Pflanze ergibt etwa 3 Portionen Gemüse, der Abfall ist also beträchtlich. Merke: Alles, was grün ist, ist bitter!
Rippen und Herz im Schnellkochtopf dämpfen, Olivenöl und Zitronensaft drüberträufeln, Salz und Chilli. Auch Aufläufe sollen gut schmecken.