Naja, weil du es so freundlich fragst.
Chili con Carne a la irisfool (4 Pers.)
1 Pfund Rindertartar , oder Rinderhackfleisch
250g nicht zu fetten Räucherspeck in Würfeln
reichlich Zwiebeln kleingehackt und reichlich Knoblauch Chilipulver, oder echten frischen Chili, Tabasco und Cajennepfeffer, so viel wie du verantworten kannst.( pass auf , nach dem kochen wirds schärfer!) 1 Essl. Honig oder Zuckerüben- , oder Apfelsirup.
Bohnen frisch, aber vorher weichgekocht, aus der Dose( wenn dann braune) oder es geht auch mit "grauen"Erbsen (lila Hülse, kennt Ihr die?) Cremé fraich , zum Löschen!!
Den Speck lasse ich aus ,in einer gusseisernen Kasserolle. Die "Kaantjes" in ein Schüsselchen geben. Das Fleisch im Speckfett anbraten, Zwiebeln und Knoblauch mit anrösten
Gewürze dazu , natürlich auch Pfeffer und Salz, mit Wasser oder Gemüsebouillon, ablöschen. Honig und Sirup dazugeben zuletzt die Bohnen dazugeben und eine halbe Stunde köcheln lassen. Zwischendurch mal abschmecken, ob er wirklich scharf genug ist!!Mit Sauerrahm auf dem Teller und überstreut mit "Kantjes "servieren. Schmeckt am Besten im November nach einem Herbstspaziergang, oder nach einem feuchtkalten Gartenaufräumtag. ;)Höre gerne , ob's geschmeckt hat , auch gerne das Gegenteil!
Für eventuelle Schäden an Sanitär , bitte ich nicht haftbar gemacht zu werden..... 8)LG