Moin, moin,
vielleicht sollten die gelben und mehrfarbigen Fleischtomaten unter Obsttomaten laufen, sie sind im Aroma ja oft nicht wirklich tomatig, aber nichtsdestotrotz sehr gut. Wenn jemand ne tomatige Tomate mag, steht er meist nicht so auf die obstigeren. Ist halt Geschmackssache.
Meine Favoriten sind dieses Jahr:
Fleischtmaten:
Aunt Ruby´s German Green, eine grüne Fleischtomate, fruchtig, eher Obsttomate
Reisetomate, wenn knappreif geerntet, dann super intensiv tomatig
Stabtomaten:
gelbe Unbekannte, ähnlich Goldene Königin,
Cocktailtomaten:
rote Datteltomate, fest, süß und trotzdem tomatig.
Wichtig fände ich hier auch die Verleihung eines Trostpreises für die
"Treuen Seelen", "Allen Widrigkeiten trotzenden", "auf die ist Verlass"
Sorten.
Da steht bei mir meine gelbe Fleischtomate (Sortennamen weiß ich leider nicht) an erster Stelle. Sie trägt sehr reich, kein Fleckchen Braunfäule, reift regelmäßig relativ spät ab, selbst jetzt hab ich noch Früchte zum Nachreifen, die nicht faulen und auch sehr gut schmecken. Ebenfalls eher fruchtig, obstig. Aber grad in der Nachsaison freu ich mich über jede Frucht, die den Sommer zumindest im Aroma verlängert.
Gute Idee, diese Sammlung. Bin gespannt auf die Ergebnisse
Carola