Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
News: Wer sich in die Taxonomie begibt, kommt darin um! (pearl)
Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
16. April 2024, 19:41:20
Erweiterte Suche  
News: Wer sich in die Taxonomie begibt, kommt darin um! (pearl)

Neuigkeiten:

|1|9|Wer Stauden kauft, hat mehr Zuwachs als jedes Sparkonto bieten kann. (Staudo)

Partnerprogramm Gewürzland
Seiten: 1 [2] 3 4 ... 11   nach unten

Autor Thema: Chutney  (Gelesen 28969 mal)

Huschdegutzje

  • Gast
Re:Chutney
« Antwort #15 am: 10. November 2005, 16:57:49 »

Hallo ihr Beiden

ist das hier ein privater Irisfool-Oidium Threat ??? ;D ???

Gruß karin
Gespeichert

Irisfool

  • Gast
Re:Chutney
« Antwort #16 am: 10. November 2005, 16:59:13 »

Könnte man fast meinen.... 8) aber einmischen bittte , bitte dringend erwünscht!!!!LG
 mein garten ist fertig! und nun geht's "an's Eingemachte"! 8)
« Letzte Änderung: 10. November 2005, 17:02:15 von Irisfool »
Gespeichert

Huschdegutzje

  • Gast
Re:Chutney
« Antwort #17 am: 10. November 2005, 17:04:55 »

Schlehen sind mir zu bitter und aus meinen Tomaten und Chilies hab ich schon lange Chutney gemacht :-\
Da kann ich also nicht mehr viel mitreden :(

Traurige Grüße Karin
Gespeichert

Irisfool

  • Gast
Re:Chutney
« Antwort #18 am: 10. November 2005, 17:07:56 »

Gib uns das Rezept, aber Hallo...... Schlehen sind zubereitet alles andere als bitter ;D. Aber stechen tun sie schon sehr, vor allem wenn man sie ohne Handschuhe pflückt!( hab's probiert, funktioniert nicht!) ;D
Gespeichert

riesenweib

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8920
  • schwarzerde | basisch | feucht | windig
    • :)
Re:Chutney
« Antwort #19 am: 10. November 2005, 17:34:40 »

ich habe mal vor jahren, da gabs mal grad eine birnenernte, ein seeehr gutes orangen-birnen relish/chutney gemacht. finde ich das rezept, poste ich es.

das leicht bittere durch orangen war wirklich gut.

lg, brigitte

edit: bekomme grad mit, da werde ich allein stehen mit der freude am leicht bitteren ;D
« Letzte Änderung: 10. November 2005, 17:38:06 von riesenweib »
Gespeichert
will bitte jemand meine tippfehler? Verschenke sie in mengen. danke ;-)

Huschdegutzje

  • Gast
Re:Chutney
« Antwort #20 am: 10. November 2005, 17:35:48 »

@ Irisfool

das war das Rezept hier aus dem Forum ;D

Gruß Karin
Gespeichert

Irisfool

  • Gast
Re:Chutney
« Antwort #21 am: 10. November 2005, 17:40:58 »

@ brigitte , da stehst du nicht alleine mir schmeckt sowas besser als widerlich süss. Bin auch fan von englischer Orangenmarmelade..... ;D her damit , mit dem Rezept 8)
Gespeichert

Irisfool

  • Gast
Re:Chutney
« Antwort #22 am: 10. November 2005, 17:42:24 »

Karin, das war schon im Forum ??? ??? ??? da hab ich wieder mal nicht tiefgründig genug gegraben :-[ Werd's gleich nachholen. LG
Gespeichert

agathe

  • Gast
Re:Chutney
« Antwort #23 am: 10. November 2005, 18:31:25 »

irisfool:
kann man schlehen nicht mit genever ansetzen?
grüsse
agathe
Gespeichert

SouthernBelle

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2736
Re:Chutney
« Antwort #24 am: 10. November 2005, 18:31:34 »

Ein klein bischen OT:
Schlehen sind stark astringierend (bitter??) wenn sie noch keinen Frost gespuert haben. Gierige Ernter pfluecken deshalb frueh und frosten in der TK Truhe.
Ich mach Saft aus Schlehen, wenns welche gibt. Schmeckt fruchtig-lecker.
Schlehen mit kochendem Wasser uebergiessen, stehenlassen, die schon rosige Fluessigkeit abgiessen, wieder erhitzen und ueber die Schlehen giessen; mehrfach wiederholen. Wenn fertig, mit Zuckerzugabe aufkochen, wg Haltbarkeit; heiss in Twist-off Flaschen.
Details hatte ich glaub ich ergoogelt.

Cornelia
Gespeichert
Gruesse

Aella

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11584
  • BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Chutney
« Antwort #25 am: 10. November 2005, 18:38:07 »

würde es eher als "zusammenziehend" definieren anstatt bitter.
pelzig machend wär auch nett, klingt aber nicht so gut ::)

ist das eigentlich der gleiche stoff (tanin) der auch in rotweinen enthalten ist?
Gespeichert
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.

Irisfool

  • Gast
Re:Chutney
« Antwort #26 am: 10. November 2005, 18:42:47 »

@ agathe, man kann! Muss aber jede einzelne Schlehe mit einem Zahnstocher mehrmals anpiksen und dann mit Jenever ansetzen. min. 3 Wochen stehen lassen , abseien uns mit Zucker mengen. Wird Schlehenlikeur. Ich gebe noch einen teel. Spekulatiusgewürz dazu. Am Besten erst an Weihnachten öffnen. Übrigens die mit Alkohol vollgesaugten Früchte die vom Likeur übrig sind ,kochen und sieben. Menge mit gleicher Menge, geschälter und kleingeschnittener Äpfel mischen , mit gleicher Menge Zucker aufkochen, gibt tolle Marmelade. Alkohol verkocht zwar grösstenteils , doch ist sie für Kinder weniger geeignet! ;D
Gespeichert

oidium

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1073
  • de gustibus non est disputandum
Re:Chutney
« Antwort #27 am: 11. November 2005, 11:14:43 »

na siehste karin, nix privatchat!! ;D
kurz etwas obstiges:
3 Äpfel
2 Bananen
2 Pfirsiche
2 Zwiebeln
1/16 bestes Olivenöl
1/2 - 1 l Gemüsebrühe(je nach bedarf)
4 Kl Salz
1 El Stevia (od. 4 El Fruchtzucker)
4 El Currypulver
wenn nötig etwas Apfelpektin oder Einsiedehilfe(ca. 1 El)
wer´s mag: 1/4 Obers(Sahne) + 1 El Mehl

kann man auch passieren und als sauce verwenden!
 :P tom
Gespeichert
"Katzen erreichen mühelos, was uns Menschen versagt bleibt; durchs Leben zu gehen, ohne Lärm zu machen."
(Ernest Hemingway)

Irisfool

  • Gast
Re:Chutney
« Antwort #28 am: 11. November 2005, 11:39:07 »

@oidium , ist das zum frischen Verzehr, oder wie lange ist das haltbar?LG
Gespeichert

oidium

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1073
  • de gustibus non est disputandum
Re:Chutney
« Antwort #29 am: 11. November 2005, 11:49:50 »

in einsiedegläser, auf mit 2 cm heißem H2O gefülltes blech und bei exakt 98,5°! (ca. 100° ;D ) für rd. 1 std ins rohr
lagerware!
 :)
Gespeichert
"Katzen erreichen mühelos, was uns Menschen versagt bleibt; durchs Leben zu gehen, ohne Lärm zu machen."
(Ernest Hemingway)
Seiten: 1 [2] 3 4 ... 11   nach oben
 

Garten-pur.de Nutzungsbedingungen | Impressum | Datenschutzerklärung

Forum Garten-pur | Powered by SMF, Simple Machines
© 2001-2015 garten-pur. All Rights Reserved.
Garten-pur.de