Schön sehen die Bischofsmützen aus, Mufflon. Mürbteig mit Marmelade gefüllt?
@Zittergras: gern bekommst Du die Rezepte:
Johannisbeer-Sterne
250g Mehl
1/2 TL Backpulver
100g Zucker
1 Prise Salz
1 TL Zitronenschale gerieben
1 TL Zitronensaft
125g Butter
2 Eigelb
Rasch zu einem geschmeidigen Teig kneten, 1/2 h kühl stellen. Dann jeweils kleine Portionen zwischen Klarsichtfolie etwa 3 mm dick auswellen, Sterne ausstechen (im Originalrezept Herzen). Bei Heißluft 160 Grad etwa 10 min backen.
4 EL Johannisbeergelee
100g Puderzucker
2 - 3 EL Zitronensaft
Johannisbeergelee durch ein Sieb streichen, die noch heißen Sterne damit einpinseln. Nach etwa 1 h Puderzucker und Zitronensaft verrühren und dünn über die Gelee -Sterne pinseln. Trocknen lassen.
Anis-Mandel-Makronen
2 Eiweiß
160g Puderzucker
1 TL Zitronensaft
1 1/2 TL gem. Anis
160g Mandeln geschält, gemahlen
EW steif schlagen, Puzu nach und nach zugeben, Zitronensaft unterrühren. Anis und Mandeln gut mischen, kurz unter EW-Masse heben. Mit 2 TL kleine Häufchen aufs Blech setzen, evtl. mit Mandelstifteln oder-hälften verzieren. Bei Heißluft 140 Grad ca. 20 min backen.
(Ich schiebe alle 4 Bleche gemeinsam in den Herd, Backzeit dann 30 min).