Wenn ihr schon so darauf wartet, beeile ich mich mal mit dem Rezept für
Walnussplätzchen vom Blech .
Zutaten Teig250 g Mehl - 150 g gemahlene Walnüsse - 125 g Zucker - 250 g Butter - 4 Eier - 1 Päckchen Vanillezucker - 2 gestr. Teelöffel Backpulver - 3 Tropfen Bittermandelaroma - Prise Salz
Zutaten Guss250 g Puderzucker - 1 Teelöffel löslicher Kaffee - 2 Esslöffel Weinbrand - Wasser - 250 g halbe Walnusskerne
- Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Bittermandelaroma schaumig rühren, die Eier nach und nach dazu geben
- Mehl, Backpulver, gemahlene Nüsse mischen und unter die andere Masse heben
- Teig ca. 1 cm dick auf Backblech streichen (reicht für ca. 2/3 des Blechs)
- 15 bis 20 Minuten bei 175 bis 200 Grad backen (die Plätzchen sind fester als Rührkuchen, aber nicht knusprig)
- Guss anrühren (Wasser nach Bedarf, so dass man ihn gut verteilen kann) und auf dem noch warmen Teig verteilen
- die halben Walnusskerne im weichen Guss so verteilen, dass man den Teig in kleine Quadrate oder Rechtecke schneiden kann und auf jedem Stück eine Nuss liegt
Dass der Teig nicht für ein ganzes Blech reicht, hat mich auch schon gestört. Aber ich habe das Rezept so übernommen und kann leider die Mengen nicht hochrechnen.