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News: Man wird doch auch mal inkonsequent sein dürfen! (Staudo)
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Autor Thema: Plätzchen  (Gelesen 291978 mal)

Asarina

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Re: Plätzchen
« Antwort #105 am: 09. Dezember 2005, 18:17:35 »

Knusper-Schnitten

1/2-1 Tasse Kokosflocken
1 Tasse Sonnenblumenkerne
1/2 Tasse Sesam
1 Tasse gemahle Wahl.oder Haseln.oder Mandeln
4 Tassen feine Haferflocken
1 Tasse Honig
1/2 Tasse Öl
1 Eßl. Zimt

Honig,Öl u.Zimt zum Kochen bringen, Kokosflocken, Sonnenblumenkerne, Sesam, Nüsse u. Haferflocken mischen u. die heiße Honigmasse darübergeben. Alles gut vermischen u. die Masse auf ein gefettetes Backblech streichen, mit der Teigrolle gut festrollen. In beliebig große Stücke schneiden u. noch einmal mit der Teigrolle darüberrollen.
Im Backofen bei 175 Grad 20.30 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und noch heiß die Stücke durchschneiden.

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Asarina

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Re: Plätzchen
« Antwort #106 am: 09. Dezember 2005, 18:25:27 »

Warum werden meine Makronen immer so hart?
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sarastro

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Re: Plätzchen
« Antwort #107 am: 09. Dezember 2005, 18:34:18 »

Bei meiner Mutter wurden sie gegen Mitte Februar weich. Und dann mag man auch schon mal wieder Weihnachtsplätzchen. :P
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brennnessel

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Re: Plätzchen
« Antwort #108 am: 09. Dezember 2005, 18:44:23 »

hi, da hatte deine mutter aber ein gutes versteck, christian ;D !
Asarina, dein rezept probier ich möglicherweise heute noch zur millionenshow! da mag ich eh nicht nur so rumsitzen ;) !
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Asarina

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Re: Plätzchen
« Antwort #109 am: 09. Dezember 2005, 18:50:51 »

Ja schon wieder mal.
Habe aber noch ein gutes Rezept zu den Plätzchen.
Punsch alkoholfrei

1 Fl. Kirschsaft
1 Fl. Johannisbeersaft
1 Fl. Traubensaft
ca. 2 L. roten Tee
mit Zimtstangen, einigen Nelken und
ca. 6-7 getrocknete Backpflaumen
aufkochen und mindestens 1 Std. ziehen lassen, durchseien,
und geniesen.

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Asarina

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Re: Plätzchen
« Antwort #110 am: 09. Dezember 2005, 18:57:31 »

brennesel, wieviel Anis, bei den Aniszwieback, dazutun? Will sie ausprobieren, ich liebe Anisplätzchen.
LG Asarina
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Nili

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Re: Plätzchen
« Antwort #111 am: 09. Dezember 2005, 19:35:35 »

Ui, Plaetzchenrezepte kann ich auch anbieten..

Aprikosenringe:
300 g Mehl
2 Eigelb
200 g Butter
1 Messerspitze Zimt
(KEIN ZUCKER!!)
Aprikosenmarmelade mit rum zum Zusammenkleben
Puderzucker zum Bestreuen

Mehl auf die Arbeitsplatte schuetten, eine Grube formen, Eigelb hineingeben und verruehren.
Zimt drueber streuen und Butter in Stueckchen dazugeben. Mit einem Pfannmesser Butter hacken und dann alles verkneten.
30 min im Kuehlschrank ruehn lassen.

Teig ca 4 mm dick ausrollen (NICHT DUENNER), runde Kreise von 3-4 cm Durchmesser ausstechen, auf der Haelfte mit einem Apfelkernhaus-Ausstecher die Mitte herausstechen (ergibt dann Ringe).
Bei 180 Grad ca 10 min goldgelb backen.
Marmelade mit Rum verruehren, die Plaetzchen noch leicht warm zusammenkleben (Achtung, die Ringe brechen leicht!). Auskuehlen lassen
mit Puderzucker bestreuen
fertig!

Die Aprikosenringe sind super muerbe und nicht zu suess!!

Viel Spass beim Backen!
Liebe Gruesse

Nili
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Nili

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Re: Plätzchen
« Antwort #112 am: 09. Dezember 2005, 19:47:53 »

Schokohoernchen

Muerbteig:
300g Butter
150 g Mehl
1 Eigelb
80 g Kakao
4 Flaeschchen Buttervanille
zum Erzieren:
weisse Schokokuvertüre
gemahlene Pistazien

alle zutaten zu einem Muerbteig verkneten, teig 30 min kalt stellen.
kleine Hoernchen formen (Achtung, Teig ist ziemlich weich),
auf dem backblech vor dem Backen unbedingt nochmal kalt stellen (am besten draussen).
Dann bei 180 Grad ca 10 min backen (je nach Groesse).
Auskuehlen lassen, alle Hoernchen eng nebeneinander hinlegen. weisse Schokolade schmelzen, in einen Gefrierbeutel fuellen und eine winzigkleine Ecke abschneiden.
Schokolade kann so wie ein duenner Faden rauslaufen.
Leicht auf den beutel druecken damit die Schoki rauslaeuft und damit ueber den Hoerchen den Arm hin und her bewegen
>> das ergib ein Fadenmuster auf den dunklen hoernchen!!
solange die Schoki noch weich ist leicht mit den gemahlenen Pistazien bestreuen
ergibt ganz super nette dunkle hoerchen mit weissen Faeden und gruenem Pulver oben drauf!

und schmecken superlecker!!

Viel Spass
Nili
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kat

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Re: Plätzchen
« Antwort #113 am: 09. Dezember 2005, 20:41:28 »

muskatblüte heisst auch macis. bei den weihnachtsgewürzen müsste es die geben

Danke Mutabilis, bin inzwischen im nächstgrößeren Ort fündig geworden, nachdem mir wieder eingefallen ist wozu Google gut ist ;)
« Letzte Änderung: 09. Dezember 2005, 20:41:55 von kat »
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Natura

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Re: Plätzchen
« Antwort #114 am: 09. Dezember 2005, 21:38:04 »

Mufflon, die Sahneplätzchen gehören scheinbar doch so. Habe Zuckerguß mit selbstgemachtem rotem Saft angerührt und sie damit eingeschmiert, jetzt schmecken sie klasse :D.

LG
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Fange nie an aufzuhören, höre nie auf anzufangen.

brennnessel

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Re: Plätzchen
« Antwort #115 am: 09. Dezember 2005, 21:59:35 »

brennesel, wieviel Anis, bei den Aniszwieback, dazutun? Will sie ausprobieren, ich liebe Anisplätzchen.

hallo Asarina, für die angegebene menge nehme ich ca. 1 EL .obenauf streue ich dann nochmal einigen drüber....
 ich mache meist doppelte masse , das ist gerade ein blech voll.
lg lisl
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Asarina

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Re: Plätzchen
« Antwort #116 am: 09. Dezember 2005, 23:06:04 »

Danke :D :D :D
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Huschdegutzje

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Re: Plätzchen
« Antwort #117 am: 18. Dezember 2005, 20:04:02 »

Hallo,
Jetzt kurz vor Weihnachten musste ich nochmals anfangen Plätzchen zu backen, weil mein Herr Gemahl, das Spritzgebäck fast alleine aufgegessen hatte.
Also nochmal das Ganze. :-\
Und weil mein Vater schon mehrfach nach Zimtwäffelchen gefragt hatte, hab ich die dann auch noch gemacht. ::)
Rezept auf Nachfrage ;)

Anbei ein Foto des antiken Waffeleisens ( hab das elektrische nicht gefunden :-\ )

Aber die Arbeit hat sich gelohnt, schmeckt alles superlecker :D :D :D

Gruß Karin
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Irisfool

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Re: Plätzchen
« Antwort #118 am: 18. Dezember 2005, 21:02:03 »

Hallo Karin , die Zimtwaffeln sehen Klasse aus, Ich bin grún vor Neid um dein tolles Waffeleisen. Gibt es sowas noch bei euch zu kaufen? Ich sammle nämlich alte Backformen. Hab schon viele holzgeschnitzte Spekulatiusformen und schwäbische "Springerle" Formen. Kann diese aber leider hier nicht backen , weil es hier kein Hirschhornsalz zum backen gibt. Ist was für nächstes Weihnachten ;) LG irisfool
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brennnessel

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Re: Plätzchen
« Antwort #119 am: 18. Dezember 2005, 22:09:04 »

werden denn die springerle mit hirschhornsalz gebacken? ::)
da ist aber dann nix mit dem süßen duft nach weihnachten im ganzen haus ! ;) ??? (ist ärger als in manchen öffentlichen männer-toiletten ::)!)
lg lisl
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