Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
News: Die Spanner habe ich alle gefressen. (anonymes Zitat aus einem Fachthread)
Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
25. April 2024, 06:40:34
Erweiterte Suche  
News: Die Spanner habe ich alle gefressen. (anonymes Zitat aus einem Fachthread)

Neuigkeiten:

|22|4|Wer von einem zweijährigen Aprikosensämling überholt wird, ist für eine Schnecke keine Konkurrenz! (bristlecone)

Partnerprogramm Gewürzland
Seiten: 1 ... 49 50 [51] 52 53 ... 136   nach unten

Autor Thema: Plätzchen  (Gelesen 292715 mal)

Natura

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10831
  • Nordbaden, Weinbergklima 8a
Re: Plätzchen
« Antwort #750 am: 14. Dezember 2015, 22:49:02 »

Rieke, wie schmecken denn die? Rosmarin in Plätzchen kann ich mir nicht so recht vorstellen, da ich aber einen riesigen Rosmarin-Strauch habe, könnte ich es probieren, falls ich es zeitlich schaffe.  Bin dieses Jahr leider noch gar nicht zum backen gekommen, habe gerade mal eine Sorte Makronen geschafft :(
Gespeichert
Fange nie an aufzuhören, höre nie auf anzufangen.

Rieke

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3939
  • Klimazone 7a
Re: Plätzchen
« Antwort #751 am: 15. Dezember 2015, 10:02:49 »

Mir schmecken sie gut, nach Rosmarin, etwas zitronig. Rosmarin passt durchaus zu süßen Lebensmitteln. Irgendwann hatte ich auch mal eine Marmelade mit Rosmarin gemacht, ich meine Apfel-Rosmarin.

Die Parmesanplätzchen  von Heidschnucke könnte ich mir auch gut mit Rosmarin vorstellen.
Gespeichert
Chlorophyllsüchtig

hostalilli

  • Full Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 354
Re: Plätzchen
« Antwort #752 am: 15. Dezember 2015, 12:25:23 »

Alle Jahre wieder: viel geliebte Bethmännchen :). Das ist nur ein kleiner Teil. Gebacken habe ich inzwischen ca. 120 Stück.
Gespeichert
Gärtnern ist das reinste der menschlichen Vergnügen (Francis Bacon)

Gänselieschen

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21035
  • Ich schlafe immer so lange, bis ich aufwache;)
    • Andrea Timm
Re: Plätzchen
« Antwort #753 am: 15. Dezember 2015, 12:32:30 »

Die sind ja allerliebst - hast du hier schon mal das Rezept gepostet??

Ich habe am WE meine Champignonkekse gebachen und zuvor noch Terassenplätzchen. Damit bin ich für dieses Jahr durch - deutlich weniger als sonst.
Gespeichert

Gänselieschen

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21035
  • Ich schlafe immer so lange, bis ich aufwache;)
    • Andrea Timm
Re: Plätzchen
« Antwort #754 am: 15. Dezember 2015, 12:34:39 »

Pilze
Gespeichert

Irisfool

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6193
  • Nur Fledermäuse lassen sich lange hängen
    • Welcome bij Irisfool
Re: Plätzchen
« Antwort #755 am: 15. Dezember 2015, 12:38:15 »

Die Champoignons sehen ja cool aus. Damit könnte ich meinen Sohn "foppen"der mag keine Pilze!!!! ;D :D ;D :D ;)
Gespeichert
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein,wie Andere mich haben wollen.

Bienchen99

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10895
  • Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b
Re: Plätzchen
« Antwort #756 am: 15. Dezember 2015, 12:40:52 »

die isst er bestimmt  ;D
Gespeichert

Bienchen99

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10895
  • Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b
Re: Plätzchen
« Antwort #757 am: 15. Dezember 2015, 12:41:12 »

sag mal, sind von den Dominosteinen noch welche da  :D
Gespeichert

Irisfool

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6193
  • Nur Fledermäuse lassen sich lange hängen
    • Welcome bij Irisfool
Re: Plätzchen
« Antwort #758 am: 15. Dezember 2015, 12:43:32 »

Ja, gut versteckt! :D :D ;D ;D ;)
Gespeichert
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein,wie Andere mich haben wollen.

Gänselieschen

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21035
  • Ich schlafe immer so lange, bis ich aufwache;)
    • Andrea Timm
Re: Plätzchen
« Antwort #759 am: 15. Dezember 2015, 12:45:19 »

Die Champis sind kinderleicht zu machen. Es ist ein Mürbeteigrezept, ohne Ei, mit 50 g Mandeln im Austausch für etwas Mehl (insgesamt 350g). Im Kühlschrank rasten lassen und dann walnussgroße Kugeln formen. Dann de Flaschenhals einer Bierflasche immer in Backkakao stecken und in die Kugeln leicht reindrücken. Das sieht wirklich täuschend echt aus - ca. 14 min bei 175 Grad fertig.
Gespeichert

Irisfool

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6193
  • Nur Fledermäuse lassen sich lange hängen
    • Welcome bij Irisfool
Re: Plätzchen
« Antwort #760 am: 15. Dezember 2015, 12:49:50 »

Die mach ich noch, das ist mir der Spass wert! 8) 8) ;D ;)
Gespeichert
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein,wie Andere mich haben wollen.

Bienchen99

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10895
  • Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b
Re: Plätzchen
« Antwort #761 am: 15. Dezember 2015, 12:52:35 »

Hast du die Dominosteine vor dir versteckt  ;D
Gespeichert

Irisfool

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6193
  • Nur Fledermäuse lassen sich lange hängen
    • Welcome bij Irisfool
Re: Plätzchen
« Antwort #762 am: 15. Dezember 2015, 12:54:21 »

Nein, ich bin nicht so ein Süsskrahmmonster!!!! Pasta ist da ein anderes Thema!!!! ;D ;)
Gespeichert
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein,wie Andere mich haben wollen.

hostalilli

  • Full Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 354
Re: Plätzchen
« Antwort #763 am: 15. Dezember 2015, 13:03:53 »

Nein, hab ich hoch nicht. Kann ich aber gerne tun:

250 Gramm Marzipan-Rohmasse
1 Ei
80 Gramm Puderzucker
65 Gramm Mandeln (geschält und gemahlen)
40 Gramm Mehl
3 Tropfen Rosenwasser (aus der Apotheke)
60 Gramm Mandeln (ganze geschälte Mandeln)

Zubereitung:
Die Marzipan-Rohmasse grob hacken. Das Ei trennen. Den Puderzucker sieben. Marzipan, Puderzucker, Mandeln, Mehl, Eiweiß und eventuell Rosenwasser mit den Händen verkneten. Abgedeckt für etwa 1 Stunde kalt stellen.

Den Backofen auf 150 Grad, Umluft 130 Grad, Gas Stufe 1 vorheizen. Aus der Marzipanmasse etwa 35 kleine Kugeln formen. Die Mandeln längs halbieren und jeweils 3 Mandelhälften hochkant seitlich um die Kugeln setzen und fest andrücken. Eigelb und 1 EL Wasser verquirlen und die Bethmännchen dünn damit bestreichen. Dadurch bekommen die Bethmännchen einen feinen goldenen Glanz und trocknen nicht so schnell aus.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und etwa 15 Minuten backen. Bethmännchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Etwas lästig finde ich immer die Halbiererei der Mandeln, aber das muss sein!

Gespeichert
Gärtnern ist das reinste der menschlichen Vergnügen (Francis Bacon)

hostalilli

  • Full Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 354
Re: Plätzchen
« Antwort #764 am: 15. Dezember 2015, 13:04:40 »

Dieser Post bezieht sich auf das Bethmännchen Foto  ;D
Gespeichert
Gärtnern ist das reinste der menschlichen Vergnügen (Francis Bacon)
Seiten: 1 ... 49 50 [51] 52 53 ... 136   nach oben
 

Garten-pur.de Nutzungsbedingungen | Impressum | Datenschutzerklärung

Forum Garten-pur | Powered by SMF, Simple Machines
© 2001-2015 garten-pur. All Rights Reserved.
Garten-pur.de