Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
News: Ja, das ist ähnlich wie beim Zähneputzen, Karies und Unkraut haben viel gemein. (o-planten ) 
Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
28. März 2024, 09:24:55
Erweiterte Suche  
News: Ja, das ist ähnlich wie beim Zähneputzen, Karies und Unkraut haben viel gemein. (o-planten ) 

Neuigkeiten:

|9|1|An manchen Tagen geht alles schief, aber dafür klappt an anderen gar nichts.

Partnerprogramm Gewürzland
Seiten: 1 ... 78 79 [80] 81 82 ... 136   nach unten

Autor Thema: Plätzchen  (Gelesen 289159 mal)

Aella

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11584
  • BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re: Plätzchen
« Antwort #1185 am: 25. November 2018, 19:11:57 »

Vielleicht mache ich noch Mandelhörnchen, aber sonst bin ich eigentlich fertig. Die Hälfte der Sorten hat meine Mutter gemacht, die andere Hälfte ich. Wir tauschen dann immer die Hälfte.
Gespeichert
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.

Mottischa

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3243
  • Niedersachsen, 7b
    • HundInBunt
Re: Plätzchen
« Antwort #1186 am: 25. November 2018, 19:27:01 »

Ich backe nur Mürbeteigkekse, Tante Inge Kekse (gespritzt) und Mandelhörnchen. Mehr schaffe ich nicht.
Gespeichert
Ich verstehe nicht, wie man an einem Baum vorübergehen kann, ohne dabei glücklich zu sein. (Fjodor Dostojewskij)

Nina

  • Moderator
  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 17356
    • garten-pur
Re: Plätzchen
« Antwort #1187 am: 25. November 2018, 20:56:56 »

Vielleicht mache ich noch Mandelhörnchen, aber sonst bin ich eigentlich fertig. Die Hälfte der Sorten hat meine Mutter gemacht, die andere Hälfte ich. Wir tauschen dann immer die Hälfte.

Oh, die sehen ja toll aus!  :D
Ich teile mir den Backjob auch mit meiner Mutter und meiner Schwester. Jeder macht zwei Sorten.  :)
Gespeichert

lord waldemoor

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 26800
Re: Plätzchen
« Antwort #1188 am: 25. November 2018, 21:12:20 »

mum macht sicher 20 sorten
ich nur spagatkrapfen https://www.kochbar.de/rezept/281271/Spagatkrapfen.html
Gespeichert
Sonne ist schönes Wetter
Regen ist   gutes   Wetter

Dunkleborus

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9005
    • Meriangaerten.ch
Re: Plätzchen
« Antwort #1189 am: 26. November 2018, 00:08:49 »

Hier gibts erstmal viel Schwarzweissgebäck. Angweilig wirds einem dabei nicht.
Gespeichert
Alle Menschen werden Flieder

Santolin

  • Senior Member
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 913
  • Ich liebe dieses Forum! Klimazone 9
Re: Plätzchen
« Antwort #1190 am: 04. Dezember 2018, 17:25:00 »

Gestern zum zweiten Mal gebacken, da sie gleich gegessen waren:
Gefüllte Schokoladenplätzchen
160 g Mehl, 125 g Zucker, 125 g Butter, 80 g geriebene Schokolade, 1 Ei, 1 EL Backkakao, 1/2 Tl  Backpulver
Füllung: 150  g Schokolade, 90 ml Sahne, 80 g Amarenakirschen

Alle Teigzutaten verkneten, von Butterbrotpapier 4 ca 25 cm -Streifen abreißen und damit  4 dünne Teigrollen herstellen. Kalt stellen. Dann in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden und auf ein Blech legen. Backen.
Schokolade und Sahne für die Füllung erhitzen, bis die Schokolade gerade schmilzt,gut verrühren, sehr fein gehackte Amarenakirschen darunter geben, warten bis es wieder etwas fester wird und dann jeweils 2 Plätzchen zusammenkleben.
Gespeichert

iggi

  • Full Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 439
  • Mittelfranken, sandig und trocken, 7a, 279 m ü. NN
Re: Plätzchen
« Antwort #1191 am: 04. Dezember 2018, 18:05:08 »

 @Eva

Ich habe einen Quatre Quarts gebacken: Das ist ein Eischwer (Vier Viertel: Eier, Mehl, Butter, Zucker) mit bretonischer gesalzener Butter. Der war richtig gut! Ich habe mir aber erzählen lassen, dass die irische gesalzene Butter zu salzig sei. Kann ich leider nicht ausprobieren, weil es die bei und nicht gibt.
Aber die Shortbreads mit bretonischer Butter kann ich mir sehr gut vorstellen!
« Letzte Änderung: 04. Dezember 2018, 18:08:40 von iggi »
Gespeichert
Liebe Grüße

Iggi

Nina

  • Moderator
  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 17356
    • garten-pur
Re: Plätzchen
« Antwort #1192 am: 05. Dezember 2018, 22:25:38 »

Nur falls die jemand in dem ellenlangen Thread (sie sind woanders) sucht: garten- pur Geburtstagsplätzchen

Die sind wirklich göttlich!  :D
Gespeichert

Roeschen1

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13054
  • BW, Stuttgart, 342m 7b
Re: Plätzchen
« Antwort #1193 am: 08. Dezember 2018, 19:25:12 »

Ischler a la Roeschen.
Gespeichert
Grün ist die Hoffnung

Bastelkönig

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1560
  • es gibt immer noch eine bessere Tomate
Re: Plätzchen
« Antwort #1194 am: 12. Dezember 2018, 00:24:45 »

Gelten Macarons auch als Plätzchen?
Meine hatten eine Halbwertzeit von wenigen Minuten.
Morgen gibt es den nächsten Versuch.

Viele Grüße
Klaus
Gespeichert
Es ist viel schöner, von einer schnurrenden Katze geweckt zu werden als von einem Wecker.

martina 2

  • Master Member
  • *****
  • Online Online
  • Beiträge: 12841
  • Ich liebe dieses Forum!
Re: Plätzchen
« Antwort #1195 am: 12. Dezember 2018, 15:03:43 »

Gratulation, alle Achtung, Backkönig  :D
Gespeichert
Schöne Grüße aus Wien!

Rosenfee

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2614
  • Klimazone 7b
Re: Plätzchen
« Antwort #1196 am: 12. Dezember 2018, 17:36:26 »

... mit bretonischer gesalzener Butter. Der war richtig gut! Ich habe mir aber erzählen lassen, dass die irische gesalzene Butter zu salzig sei.
Ich hatte jetzt zum Backen das erste Mal bretonische Butter mit Meersalz. Sie ist wesentlich salziger (und leckerer!!!) als die irische Salzbutter, die ich hier (Bremen) kaufen kann.
Gespeichert
LG Rosenfee

Bastelkönig

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1560
  • es gibt immer noch eine bessere Tomate
Re: Plätzchen
« Antwort #1197 am: 12. Dezember 2018, 22:39:06 »

Macarons werden an jedem Backtag unterschiedlich gut. Ist ja auch bekannt, dass
da das Wetter mitspielt. Meist funktioniert es prima. Beim letzten Backblech (hier im
Foto) sehen sie vor dem Backen noch am besten aus. Die sind mit Johannisbeer-
fruchtpulver gemacht. Davor waren schon 2 große Bleche mit Heidelbeerfruchtpulver.
Die Heidelbeerfarbe gefällt mir bei den fertigen Macarons nicht so sehr.
Und beim letzten Blech sind sie trotz gleicher Zeit und Temperatur nicht vollständig
durchgebacken und auf der Oberfläche noch gerissen. Die Füßchen sehen gut aus.
Ich vermute mal, dass die Temperatur zum Beginn etwas zu hoch war und die
Trockenzeit etwas zu kurz. Ob das neue Päckchen Mandelstaub noch einen Einfluss
hat, kann ich nicht beurteilen.

Viele Grüße
Klaus
Gespeichert
Es ist viel schöner, von einer schnurrenden Katze geweckt zu werden als von einem Wecker.

Bastelkönig

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1560
  • es gibt immer noch eine bessere Tomate
Re: Plätzchen
« Antwort #1198 am: 15. Dezember 2018, 23:57:44 »

Dicentra hat Vanillekipferl gebacken. Die schmecken lecker.
Gespeichert
Es ist viel schöner, von einer schnurrenden Katze geweckt zu werden als von einem Wecker.

lord waldemoor

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 26800
Re: Plätzchen
« Antwort #1199 am: 16. Dezember 2018, 00:03:52 »

das sieht man ihnen an ,dass sie gut schmecken
gute vanillekipferlteige,gehen auf und  dann auseinander
das nächstemal um spur mehr biegen
« Letzte Änderung: 16. Dezember 2018, 00:05:46 von lord waldemoor »
Gespeichert
Sonne ist schönes Wetter
Regen ist   gutes   Wetter
Seiten: 1 ... 78 79 [80] 81 82 ... 136   nach oben
 

Garten-pur.de Nutzungsbedingungen | Impressum | Datenschutzerklärung

Forum Garten-pur | Powered by SMF, Simple Machines
© 2001-2015 garten-pur. All Rights Reserved.
Garten-pur.de