@martina2
Semmelkren ist mir auch neu, hört sich aber sehr praktikabel an. Da ich öfter einmal eine schöne Rindsuppe koche, mit viel Gemüse und Nudeln, werd ich das auf jeden Fall mal probieren.
@Eva
Dich hat ja ein hartes Los getroffen, in die Diaspora nach Österreich
Mich hats aber ähnlich hart erwischt, denn meine Wahlheimat ist Unterfranken, mein Ursprung liegt aber im Allgäu und da liegen auch Welten dazwischen, sag ich Dir.
Das fränkische Krengemüse mag ich auch sehr gern, aber die Hassbergler essen perverserweise zu Tafelspitz und Krengemüse Kartoffelklöße !
Die müssen ja hier überall dazu. Obs passt, oder nicht. Da hab ich mich noch nicht dran gewöhnt. Ich finde auch schöne breite Bandnudeln am Besten.
Richtig heftig ists, wenn das auch noch rohe Klöße sind (oder Pfannkuchenklöße, wie ich dazu sage) Die liegen dann so flach und glibbrig auf dem Teller wie eine zusammengeschnorrte Qualle am Strand.
So jetzt werd ich bestimmt geluncht für meine ketzerische Rohe Klöße Beschreibung. Aber in Gastwirtschaften schauts meistens genau so aus. Schmecken tun sie ja, aber das Auge ißt doch mit.
@Luna
Das Rezept hätte ich als Kind gebraucht, meine Roosamuucka ham mich damals ganz schön genervt. Weil ich ständig damit gehänselt wurde.
Inzwischen trage ich sie mit Würde. Und da meine Nase schön groß ist, konnten sie sich auch herrlich ausbreiten.
Hat nicht jeder !
Kürzlich hab ich gelesen, dass man Kren in der Hausapotheke haben sollte, um äußerliche Umschläge zu machen bei entzündeten Wunden und als Inhalationsmittel bei Bronchitis. (geschnittene Blätter ins Dampfbadwasser)
Kennt Ihr diese Anwendungen ?
Grüß
Carola (vielleicht sollte ich meinen Namen in Armoracia ändern + Restart ?
)