also der ebste glühwein, den ich kenne, den macht man aus brombeerwein
hier in der bonner gegend gibt es ein gar entsetzliches gesöff, welches den namen "rebellenblut" trägt: dabei handelt es sich um einen brombeerwein, den es isn süss (absolut wörtlich zu verstehen) und herb(eher eigenwillig im geschmack) gibt
dazu gibt es noch das "vorgebirgsblut", worunter man einen süssen kirschwein zu verstehen hat
ich gehe folgendermassen vor:
entweder lasse ich zucker karamelisieren und giesse dann den bromeberrwein dazu, gebe eine glühweingewürzmischung von "der teeladen" dazu (schmeckt für mich am besten) und schmecke mit frisch gepressten orangensaft ab...oder ich lasse den zucker weg und schmecke statdessen mit honig ab
dieses herrliche getränk, welches auch empfindlichen mägen nicht sauer aufstösst und viele nach anfänglichen misstrauen völlig überzeugt und seelig lächelnd zurücklässt lässt sich noch steigern
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man giesse in das glas etwas amaretto, fülle mit glühwein auf und gebe geschlagene sahne mit vanille dazu: ein absoluter hochgenuss