Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
News: Wenn im April die Maikaefer fliegen, bleiben die meisten im Schmutze liegen
Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
19. April 2024, 04:36:30
Erweiterte Suche  
News: Wenn im April die Maikaefer fliegen, bleiben die meisten im Schmutze liegen

Neuigkeiten:

|11|3|Wenn Rosamunde voll auf Karacho, wirr redet, friert selbst der Gazpacho!

Seiten: 1 2 3 [4] 5   nach unten

Autor Thema: die GUTEN gründe, warum tomaten nicht schmecken  (Gelesen 17566 mal)

Huschdegutzje

  • Gast
Re:die GUTEN gründe, warum tomaten nicht schmecken
« Antwort #45 am: 05. Dezember 2005, 19:17:14 »

Da hast du auch wieder Recht, aber man muss ja froh sein, wenn nciht aus jeder Pore der Tomate die Pestizide herausschauen ;), dann ist es schon Bio ;D
Heisst aber noch lange nicht Bio = schmackhaft :(

@ lonesome
ich kann so lange nicht ohne meine Droge (Tomate) auskommen, da muss ich auf die im Handel befindlichen roten Kugeln ausweichen, manchmal schmecken sie sogar ein wenig wie Tomaten :D

Gruß Karin
Gespeichert

lonesome

  • Gast
Re:die GUTEN gründe, warum tomaten nicht schmecken
« Antwort #46 am: 05. Dezember 2005, 19:20:18 »

Wie "bio" können denn Tomaten im Winter überhaupt sein? Wenn sie aus Europa stammen, dann aus dem Treibhaus oder von so weit weg, dass sie ganz schön viel Transportweg hinter sich haben.

Ist ein mit Windkraft beheiztes Treibhaus auch schon bio?

klasse!!! den beitrag meine ich natürlich. die letzte frage ist natürlich extra nochmal da, weil ich sie so gut finde:

Zitat
Ist ein mit Windkraft beheiztes Treibhaus auch schon bio?

keine provokation. eher mal eine frage im fisicalischen sinne.

klaus-peter
Gespeichert

Feder

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4045
  • Liebe Grüsse Maria
Re:die GUTEN gründe, warum tomaten nicht schmecken
« Antwort #47 am: 05. Dezember 2005, 19:23:03 »

Bio hat nichts zu tun mit Transportwegen oder Treibhausbeheizung. Da geht es um den Einsatz von Düngern und Spritzmitteln.
Gespeichert
Das Natürliche bleibt immer gleich. Das Normale ändert sich alle 100 km oder alle paar Jahre.
  Pat Parelli

Huschdegutzje

  • Gast
Re:die GUTEN gründe, warum tomaten nicht schmecken
« Antwort #48 am: 05. Dezember 2005, 19:27:25 »

@ Feder
das ist schon klar, aber für die Umwelt gesund ist das bestimmt auch nicht, wenn die Tomaten heumgeflogen werden, von den Canaren , oder die Heizung rund um die Uhr laufen muss und Abgase in die Umwelt geblasen werden.:-\
Gespeichert

lonesome

  • Gast
Re:die GUTEN gründe, warum tomaten nicht schmecken
« Antwort #49 am: 05. Dezember 2005, 19:32:33 »


Zitat
@ lonesome
ich kann so lange nicht ohne meine Droge (Tomate) auskommen, da muss ich auf die im Handel befindlichen roten Kugeln ausweichen, manchmal schmecken sie sogar ein wenig wie Tomaten :D

 



karin, ich tue es mir auch noch an. habe gerade eine rote unscheinbare kugel hierliegen, die einer tomate irgendwie ähnlich sieht-



-sollte ich es wagen ?????


pss...sss piiiiiissch.




wwüüüürg knnmmm ähmm
keine weiteren worte bitte !!!!!!!





iih!!















jo, ist vorüber,


jetzt kommt ein wenig genuss.


sollte so eine tomate schmecken? ? ? ? ? ? ?


klaus-peter

(ps für nina: die weiteren 42 unter-kommentare habe ich mich für die straffung meines beitrags erspart)

(ps für sauzahn:) . punkt!
« Letzte Änderung: 05. Dezember 2005, 19:33:05 von lonesome »
Gespeichert

Huschdegutzje

  • Gast
Re:die GUTEN gründe, warum tomaten nicht schmecken
« Antwort #50 am: 05. Dezember 2005, 19:46:46 »

das stell ich mir so vor

und dann so

 
gruß Karin
Gespeichert

lonesome

  • Gast
Re:die GUTEN gründe, warum tomaten nicht schmecken
« Antwort #51 am: 05. Dezember 2005, 19:47:11 »

gelungen.












wie es weiter geht, weiss ich nicht.

frag bitte nicht, wenigstens heute nicht. wenigstens heute nicht mehr, frag bitte nicht mehr....


würg!






« Letzte Änderung: 05. Dezember 2005, 19:54:48 von lonesome »
Gespeichert

aurora

  • Gast
Re:die GUTEN gründe, warum tomaten nicht schmecken
« Antwort #52 am: 05. Dezember 2005, 20:05:30 »

zum thema f1 hybriden und biologischem anbau
http://forschungsring.de/negativliste/
evtl. interessierts hier ja jemanden unter euch.
http://www.demeter.de/ einfach mal so.

warum eine meiner ersten tomaten nicht geschmeckt hat, hat folgenden grund. ich konnte mich nicht zurück halten und hatte sie zu früh geerntet.

ich würde mir um diese jahreszeit niemals tomaten kaufen!
Gespeichert

max.

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8331
Re:die GUTEN gründe, warum tomaten nicht schmecken
« Antwort #53 am: 05. Dezember 2005, 20:06:21 »

auch nicht, wenn sie gut schmeckten?
gruß

ps:
wo findet man denn bei den von dir genannten links etwas über f1-hybriden?
« Letzte Änderung: 05. Dezember 2005, 20:15:34 von sauzahn »
Gespeichert

cimicifuga

  • Gast
Re:die GUTEN gründe, warum tomaten nicht schmecken
« Antwort #54 am: 05. Dezember 2005, 20:40:12 »

@aurora: was hat zellfusionstechnik mit f1 hybriden zu tun? ich blick gard nicht recht durch :-[
Gespeichert

Sonnenstrahl

  • Jr. Member
  • **
  • Offline Offline
  • Beiträge: 117
  • Lass die Sonne rein...
Re:die GUTEN gründe, warum tomaten nicht schmecken
« Antwort #55 am: 05. Dezember 2005, 20:43:46 »

Also ich verwende im Winter ausschließlich Dosentomaten.
Die sind realtiv reif geerntet, im Erzeugerland eingedost und bieten einen wesentlich besseren Geschmack als das winterliche 'Wasser in roter Haut'.

Übrignns ist Tomate nicht der vierte sondern der fünfte Zustand den Wasser annehmen kann. Neben Fest, Flüssig, Gasförmig und Tomate kann Wasser auch galertartig sein. Allerdings nur bei einem bestimmten Druck und passender Temperatur.
Gespeichert
Man muss nicht immer mit Steinen werfen um die Welt zu verändern, eine handvoll Blumensamen tut es mitunter auch...

Günther

  • Gast
Re:die GUTEN gründe, warum tomaten nicht schmecken
« Antwort #56 am: 05. Dezember 2005, 20:48:11 »

Du hast den überflüssigen Zustand vergessen... ;D
Gespeichert

Asimina

  • Full Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 256
  • Endlich mal was für die Seele !
Re:die GUTEN gründe, warum tomaten nicht schmecken
« Antwort #57 am: 06. Dezember 2005, 09:40:16 »

Und den Aloe Vera Zustand, wenn man ein Blatt von der grünen Hülle befreit und es liegt ein merkwürdiges amöbioses Wasserteil vor einem.
 ;D
Gespeichert

Sigei

  • Jr. Member
  • **
  • Offline Offline
  • Beiträge: 69
  • Ich liebe dieses Forum!
    • Sigeis Biosamensurium
Re:die GUTEN gründe, warum tomaten nicht schmecken
« Antwort #58 am: 07. Dezember 2005, 04:55:41 »

alle anderen tomaten (in dem fall auch die biotomaten) lasse ich links liegen. es kommt bei tomaten eben viel mehr auf die sorte an, als auf die tatsache bio oder nicht.
Ich werde zwar gerne als bio-urgestein benannt, naja in den büros werden die leute halt jünger, sehe aber zwei entwickungen. Zum einen die vielfalt, zum andeen die masse. Bei beiden ist Bio vorzuziehen, wenn der geschmack nix mehr bringt, fragt man sich. Kennst Du die sorte? Hast Du sie schon mal nachgebaut? Könnte ja lohnenswert sein.

ciao, da sigei
Gespeichert

Sigei

  • Jr. Member
  • **
  • Offline Offline
  • Beiträge: 69
  • Ich liebe dieses Forum!
    • Sigeis Biosamensurium
Re:die GUTEN gründe, warum tomaten nicht schmecken
« Antwort #59 am: 07. Dezember 2005, 05:00:08 »

Bio hat nichts zu tun mit Transportwegen oder Treibhausbeheizung. Da geht es um den Einsatz von Düngern und Spritzmitteln.
ökologisch ist das aber nicht, und das sollte im biobereich auch vrorangig sein..
Gespeichert
Seiten: 1 2 3 [4] 5   nach oben
 

Garten-pur.de Nutzungsbedingungen | Impressum | Datenschutzerklärung

Forum Garten-pur | Powered by SMF, Simple Machines
© 2001-2015 garten-pur. All Rights Reserved.
Garten-pur.de