diesem thread sei ein erlebnis vorangestellt, dass ich heute hatte. ein
arbeitskollege hatte auf seinem teller eine unscheinbare haelfte tomate liegen,
die er wenig später dem muellkuebel uebergab...
meine nachfrage ergab, daß es eine tomate aus dem supermarkt war. er hatte sie
als roma-tomate gekauft und war von dem geschmack enttäuscht. ich versuchte ihm
zu erklären, daß die roma-tomaten an sich ziemlich fleischig sind und sich
derzeit auch gut in salaten verarbeiten lassen...
man muß sie nur etwas besser würzen als tomaten aus dem freiland...
titel des thread ist: die "guten" gründe, warum tomaten nicht schmecken.
und vielleicht fallen dem einen oder anderen noch weitere ein als mir:
-tomaten werden unreif geerntet und gehen dann auf lange transportwege...
-gute rispentomaten werden überteuert verkauft und bleiben in der kaufhalle
liegen...
-tomaten, die als sogenannte lagertomaten angebaut werden, bekommen leicht
druckstellen, die dann unschön aussehen, und werden weggeworfen...
-tomaten werden als mono-kulturen für den export nach mitteleuropa angebaut und
machen einheimische produkte und böden kaputt...
-tomaten werden vom handel billig verkauft und verschleudert, weil man weiß, daß
sowieso nicht schmecken...
klaus-peter