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Autor Thema: schlimme nachrichten für schokoladenfreunde  (Gelesen 10691 mal)

Lilia

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Re:schlimme nachrichten für schokoladenfreunde
« Antwort #45 am: 14. Dezember 2005, 16:20:57 »

Daß Schokolade im vermeintlichen "Ursprungsland" anders, ev. auch besser schmeckt als bsw. die deutsche Milka, liegt schlicht und ergreifend an der landestypischen "Parfümierung".
So, wie Cola in Griechenland mir noch süßer als hierzulande vorkommt.
Und echte amerikanische Marlboro für meinen Geschmack widerlich schmecken.

Schokolade aus der DDR hab' ich nie als ungeniessbar empfunden, eher als "anders schmeckend". Warum auch nicht? Schließlich war ich ja auch in einem anderen Land.

Wolfgang, ab mindestens 75% Kakao, wenig Zucker, am besten Rohrzucker, esse sogar ich Schokolade mit Genuß.
Bei Milka&Co. schüttelts mich, so babbsüß, wie die sind.
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caro.

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Re:schlimme nachrichten für schokoladenfreunde
« Antwort #46 am: 14. Dezember 2005, 16:23:51 »


Schokolade aus der DDR hab' ich nie als ungeniessbar empfunden, eher als "anders schmeckend". Warum auch nicht?.

Dann hast Du noch nie eine Schlager-Süßtafel gegessen!
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Lilia

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Re:schlimme nachrichten für schokoladenfreunde
« Antwort #47 am: 14. Dezember 2005, 16:30:20 »

Doch!!!!!
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caro.

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Re:schlimme nachrichten für schokoladenfreunde
« Antwort #48 am: 14. Dezember 2005, 16:53:36 »

Ich bin mir nicht sicher, ob da überhaupt Kakao drin war.
Und wenn Dir erst ab 75 % Kakaogehalt Schokolade schmeckt...
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Wolfgang

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Re:schlimme nachrichten für schokoladenfreunde
« Antwort #49 am: 14. Dezember 2005, 18:55:23 »

In der Süßtafel waren nmK nur Stoffe, die in der DDR gewonnen wurden, also kein Kakao.

Lilia, ich fühle mich verstanden! Die wahre Schokolade wird nur aus Kakao gemacht, drei Tage lang warm in der Wanne gerührt, so dass er von selbst cremig wird und man keinen Schmierstoff braucht und auch keinen Zucker, der die Papillen bloß mit Süße zuklebt, so dass man nichts anderes mehr schmeckt.

Wie vielfältig Schokolade schmecken kann, wenn sie nicht zersüßt ist, versucht das Projekt Domori bekannt zu machen.
« Letzte Änderung: 14. Dezember 2005, 18:57:25 von Wolfgang »
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oidium

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Re:schlimme nachrichten für schokoladenfreunde
« Antwort #50 am: 16. Dezember 2005, 12:08:27 »

Da muss Steinmehl drin gewesen sein.

Damit man das Blutmehl nicht riecht... :-X :P
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(Ernest Hemingway)

Habakuk

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Re:schlimme nachrichten für schokoladenfreunde
« Antwort #51 am: 19. Dezember 2005, 23:30:59 »

Erinnerung an einen verblichenen Schokolade-Thread
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sarastro

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Re:schlimme nachrichten für schokoladenfreunde
« Antwort #52 am: 19. Dezember 2005, 23:51:23 »

Seit ich die Zotter-Schokolade "entdeckte", lass ich sogar Schweizer Schokolade links liegen. Auch wenn sie am Gaumen klebt. Das tun viele andere Plombenzieher auch. Die Zotter sind wenigstens nicht so picksüß! Einziger Negativpunkt: teuer!

"Handcrafted" by Austrian Mountain People. :P
« Letzte Änderung: 19. Dezember 2005, 23:52:22 von sarastro »
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Wolfgang

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Re:schlimme nachrichten für schokoladenfreunde
« Antwort #53 am: 21. Dezember 2005, 16:39:14 »

Und die Rohstoffe sind fair gehandelt.
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Habakuk

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Re:schlimme nachrichten für schokoladenfreunde
« Antwort #54 am: 26. Dezember 2005, 07:49:52 »

Zotter-Schokolade

...ist ja nichts anderes, als die geniale Idee, Trüffelmasse in Riegelform zu gießen und als Schokolade zu tarnen, ein alter Wein in neuen Schläuchen,
aber mit viiiiel Phantasie variiert. Besonders die mit Orangenlikör, ein Genuß...
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