@aurikel: Könntest Du das Rezept für die gebeizte Entenbrust mit Holundersoße bitte einstellen - das hört sich ja vielversprechend an, vG robinie
Hoffentllich ists nicht zu spät (war gestern Abend plötzlich so müde)
Für 4-5Personen:
2 Entenbrustfilets
1Eßl. Wacholderbeeren
1Tl schwarze Pfefferkörner
2Eßl Sherry
8 kleine mögl. frische Lorbeerblätter
Die Haut der Brüste entfernen und beiseite legen. Wacholderbeerenu. Pfeffer im Mörser zerstoßenund mit dem Sherry verrühren. Das Fleisch rundherum damit einstreichen, mit den Lorbeerbl. belegen und in Alufolie einwickeln. 1 Stunde kaltstellen.
Sauce: 40g Zucker
125 ml Holundersaft
1 gestr. Tl. Speisestärke
1-2Eßl. Balsamicoessig
Zucker goldbraun karamelisieren, den Hollersaft zugießen und solange kochen lassen bis der Karamel sich gelöst hat. Speisestärke mit Essig auflösen und zugießen. Kochen bis die Sauce klar ist.
Entenhat in Streifen schneidenund knusprig ausbraten.Wegwefen.
Die Lorbeerblätter vom Fleisch nehmen und Fleisch salzen. von beiden Seiten scharf anbraten. Im vorgeheizten Backofen(200°) auf der mittleren Schiene 15 min garen. Dann herausnehmen und in alufolie gewickelt 5 min ruhen lassen. In Streifen schneiden mit der Sauce anrichten.
Linsensalat
300g Linsen(Padua oder Berglinsen)
Salz, Salbeiblätter, 300g Zwiebeln. 2 Eßl. Zucker 3 Eßl. Weißweinessig, 2 Eßl. Olivenöl Senf, salz, Pfeffer, 150ml Gemüsebrühe
Linsen in reichlich wasser mit dem Salbei weichkochen (20min), dann salzen.
Senf, Essig, Öl, Salz und Pfeffer mit 100 ml Gemüsebrühe verrühren und die abgetropften Linsen noch warm daruntermischen.
Zwiebeln in dickere Ring schneiden und iln Öl anbraten. Den Zucker dazugeben und karamelisieren lassen. Mit 50 ml Gemüsebrühe ablöschen.
Feldsalat mit Essig, Öl, Pfeffer, Salz und 1Pr. Zucker anmachen, auf eine flache Schale geben, den Linsensalat darauf verteilen, dann die Zwiebeln daraufgeben.
entenbrust dazuservieren.
Christina