Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
News: Die Spanner habe ich alle gefressen. (anonymes Zitat aus einem Fachthread)
Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
25. April 2024, 08:59:40
Erweiterte Suche  
News: Die Spanner habe ich alle gefressen. (anonymes Zitat aus einem Fachthread)

Neuigkeiten:

|7|8| Ich weiß wie schrecklich es ist diesem Totentanz zusehen zu müssen, doch so schlimm es aussieht, viele Pflanzen werden diesen Härtetest überleben, also Kopf hoch. (Lilo im thread: Dürregejammer/ Juli 2018)

Partnerprogramm Gewürzland
Seiten: [1]   nach unten

Autor Thema: haltbarkeit von gebeiztem fisch  (Gelesen 7288 mal)

agathe

  • Gast
haltbarkeit von gebeiztem fisch
« am: 26. Dezember 2005, 12:48:02 »

an heiligabend gibt es bei uns immer lachsforellenfilets die wie gravlax gebeizt werden + einige tage im kühlschrank "durchziehen" müssen.
wie lange ist so etwas wirklich haltbar?
Gespeichert

Nina

  • Moderator
  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 17431
    • garten-pur
Re:haltbarkeit von gebeiztem fisch
« Antwort #1 am: 28. Dezember 2005, 01:27:17 »

Hallo Agathe,
da er bei uns immer so schnell weg ist, habe ich mich das noch nie gefragt.

Ich habe aber mal gesucht und das gefunden:
Zitat
Tipp: Immer nur soviel abschneiden, wie man gerade braucht. Das Reststück am besten mit der Resthaut wieder abdecken. In Alufolie oder Kunststoffbehälter möglichst luftdicht verpackt ist er ohne weitere Konservierungsstoffe mindestens 10-14 Tage haltbar .
Quelle: http://www.chefkoch.de/rezepte/361641121636376,173/Selbst-gebeizter-Lachs.html
« Letzte Änderung: 28. Dezember 2005, 01:28:29 von Nina »
Gespeichert

agathe

  • Gast
Re:haltbarkeit von gebeiztem fisch
« Antwort #2 am: 28. Dezember 2005, 08:45:10 »

da haben wir uns ja ganz umsonst beeilt mit dem fertigessen, vielen dank für den tipp!
Gespeichert

Luna

  • Gast
Re:haltbarkeit von gebeiztem fisch
« Antwort #3 am: 28. Dezember 2005, 22:14:35 »

da haben wir uns ja ganz umsonst beeilt mit dem fertigessen, vielen dank für den tipp!

 ;D ??? Ist er zum Gück weg, oder hätte es noch mehr sein dürfen? ??? ;D

Liebe Grüsse Luna
Gespeichert

agathe

  • Gast
Re:haltbarkeit von gebeiztem fisch
« Antwort #4 am: 29. Dezember 2005, 09:19:55 »

@ luna:
es hätte noch mehr sein können. schmeckt gut, ist leicht + die fischzucht ist in einem nachbarort. also unbedingt weiterzuempfehlen
Gespeichert

rorobonn †

  • Moderatoren
  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 16456
  • ...einfach einmal lachen!
Re:haltbarkeit von gebeiztem fisch
« Antwort #5 am: 03. Januar 2006, 09:52:04 »

...die gebeizte haut, gräten und köpfe würde ich übrigens nicht weggwerferfen, sondern in einem topf mit wasser auskochen...das ganze dann durch ein feines sieb giessen, mit sahne abschmecken udn ggf. etwas binden: ein köstliches süppchen für "vorher"
 :D
Gespeichert
"Viele Menschen würden eher sterben als denken. Und in der Tat: Sie tun es!" (Bertrand Russell)
Seiten: [1]   nach oben
 

Garten-pur.de Nutzungsbedingungen | Impressum | Datenschutzerklärung

Forum Garten-pur | Powered by SMF, Simple Machines
© 2001-2015 garten-pur. All Rights Reserved.
Garten-pur.de