Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
News: Wer im Glashaus sitzt sollte im Keller pinkeln gehen! ;)  (dmks)
Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
27. April 2024, 03:44:41
Erweiterte Suche  
News: Wer im Glashaus sitzt sollte im Keller pinkeln gehen! ;)  (dmks)

Neuigkeiten:

|21|12|Jesus hätte Oma dieses Jahr nicht besucht (Weihnachten 2020) Dieses Jahr nur geimpft und getestet! :)

Partnerprogramm Gewürzland
Seiten: 1 [2]   nach unten

Autor Thema: Tomaten in Essig einlegen  (Gelesen 13807 mal)

Luna

  • Gast
Re:Tomaten in Essig einlegen
« Antwort #15 am: 14. Januar 2006, 20:40:16 »

@ elro
Einkochen kannst du auch mit weniger Essig.

 
Die Cocktailtomaten im Essig werden nur eingelegt, es ist keine Konserve im üblichen Sinn.
Der Zucker oder Honig kann nach Belieben erhöht werden, mit etwas Ingwer werden die Tomätchen pikant scharf.

Apfelbalsamico ist eine Mode-Erscheinung in der Küche und war noch nie "echt". Obstessig mit Birnen- oder Apfeldicksaft schmeckt genau gleich.
Gespeichert

oidium

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1073
  • de gustibus non est disputandum
Re:Tomaten in Essig einlegen
« Antwort #16 am: 16. Januar 2006, 17:32:56 »

Da kriegst du aber keine klare Flüssigkeit! Honig(Zucker oder Stevia) und Ingwer klingen gut!
Ich denke auch, dass der Essig zu verdünnen ist, wird sonst zu sauer!
 ;)
Gespeichert
"Katzen erreichen mühelos, was uns Menschen versagt bleibt; durchs Leben zu gehen, ohne Lärm zu machen."
(Ernest Hemingway)

Luna

  • Gast
Re:Tomaten in Essig einlegen
« Antwort #17 am: 17. Januar 2006, 18:07:33 »

Mit flüssigen Honig bleibt sie klar, aber er kann mit Zucker oder Stevia ergänzt oder ersetzt werden.
Wenn du den Essig mit Wasser verdünnst, würde ich die Tomaten im Kühlschrank ziehen lassen, bei Zimmertemperatur könnte das Ganze zu schnell verderben.
Gespeichert

Aella

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11584
  • BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Tomaten in Essig einlegen
« Antwort #18 am: 17. Januar 2006, 18:22:37 »

mariella, kommando zurück, ich hab heutd ie zutatenliste bekommen!

also:
tomaten (klar) muskat-ottonellessig, zucker, salz

drunter steht noch sterilisiert (sind auch ein ganzes jahr haltbar).
für mich heißt das, daß doch irgendwie hitze im spiel gewesen sein muß.
ich möchte ja eigentlich auch mehrere gläser machen, die schon ein wenig halten sollen.

was mich aber wirklich interessieren würde, was izum geier ist otonellessig??
nie gehört, nie gesehen....auch google spuckt dazu nur zwei links von stevkovics produkten aus...
Gespeichert
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.

Luna

  • Gast
Re:Tomaten in Essig einlegen
« Antwort #19 am: 17. Januar 2006, 20:30:45 »

Ottonellessig scheint eine kreativer Eigennamen des Herstellers zu sein, in meinem Archiv wurde ich dazu nicht fündig.
Gespeichert

UlliM

  • Full Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 385
  • Ich liebe dieses Forum!
Re:Tomaten in Essig einlegen
« Antwort #20 am: 17. Januar 2006, 20:36:17 »

Ottonell ist ein Muskatwein. Ich denke das könnte ein spezieller Weinessig sein.

Gruß Ulli

Sorry, da habe ich wieder Buchstaben verschluckt, Muskateller

http://www.gutekueche.at/wein/weinwissen/weinrebe.php?rebid=27
« Letzte Änderung: 17. Januar 2006, 20:43:11 von UlliM »
Gespeichert

Luna

  • Gast
Re:Tomaten in Essig einlegen
« Antwort #21 am: 18. Januar 2006, 09:40:32 »

Zitat
Ottonell ist ein Muskatwein.

 ;D darum komme ich beim Essig nicht weiter! ;D
Gespeichert

Aella

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11584
  • BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Tomaten in Essig einlegen
« Antwort #22 am: 18. Januar 2006, 10:42:16 »

hm, was haltet ihr von einer mischung aus weißwein (evtl muskatellerwein), weißem balsamico und honig?

könnte dem, was ich probiert habe, recht nahe kommen, oder?
Gespeichert
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.

Luna

  • Gast
Re:Tomaten in Essig einlegen
« Antwort #23 am: 18. Januar 2006, 11:40:42 »

Den Wein musst du aber vorher kochen, sonst hast du "beschwipste" Tomaten.
Gespeichert

oidium

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1073
  • de gustibus non est disputandum
Re:Tomaten in Essig einlegen
« Antwort #24 am: 18. Januar 2006, 12:42:34 »

Muskat-Ottonell wird im Burgenland rel. viel (und sehr gut! :P ) angebaut. rd 900 ha
Er hat einen feineren Muskatton als der Muskateller und ist bei entsprechender Vinifizierung länger lagerfähig. (hab noch ein paar Flaschen aus 1999 liegen!) Trocken ausgebaut ist er ein idealer Sommerwein, fruchtig und elegant. :P :D
Ein Essig daraus ist sehr fruchtig, nicht sooo sauer und dürfte sehr gut zu den Tomaten passen. Mit Wein mischen würde ich Essig nicht, kann nochmal zu gären beginnen! :-\
Sterilisieren kannst du die Gläser selber im Backrohr, die halten dann schon!
 ;) Tom
Gespeichert
"Katzen erreichen mühelos, was uns Menschen versagt bleibt; durchs Leben zu gehen, ohne Lärm zu machen."
(Ernest Hemingway)
Seiten: 1 [2]   nach oben
 

Garten-pur.de Nutzungsbedingungen | Impressum | Datenschutzerklärung

Forum Garten-pur | Powered by SMF, Simple Machines
© 2001-2015 garten-pur. All Rights Reserved.
Garten-pur.de