Mir persönlich sind durch und durch gallertartige Kakis ein Graus.
Ja, ich habe sowas schon gegessen, denn man soll ja mindestens einmal probieren, bevor man eine Entscheidung darüber fällt.. Geschmacklich war auch nicht wirklich was dagegen einzuwenden, aber die Konsistenz, das "Gefühl" davon / dabei im Mund..
Von daher bin ich, wie weiter oben schon beschrieben, froh und glücklich, das das, was auf meinem Balkon steht, tatsächlich das versprochene und das gewünscht / gesuchte ist. Eben ein, schon im Zustand sehr geringer Geleeartigkeit problemlos und ohne sich einziehende Backen essbare Kaki
Diese Sorte Ragno sagt mir dunkel was, bin da beim Internetsurfen, im Rahmen meiner eigenen Suche bzw. Orientierungsphase, mal drüber gestolpert.
Habe die aber intuitiv als eher etwas älterere bzw. in dem Sinne schon mehrere Jahre auf dem Markt gewesene und sowas wie im Baumschul bzw. Versandhandel im aussterbenden Angebotsbereich angesiedelte Kakizüchtung eingestuft bzw. empfunden.
Habe sie außerdem aufgrund recht wenigen bis kaum findbaren, meine Zielsetzungen: möglichst nie adstringierend, in recht knackigem Zustand schon essbar abdeckenden bzw. bestätigenden Infos, für mich verworfen.
Ist nun nicht abwertend gemeint, ich bin da durchaus bereit, meine Meinung zu ändern, sondern zielt, aufgrund der Schilderung, das da doch (schon) relativ gut geerntet werden konnte, eher auf folgende Frage ab: Kannst du das insofern bestätigen bzw. dürfte es sich daher bei dir um einen schon leicht älterer Baum handeln ?