News: Uaaaahh ... ich fühle ein neues Virus herannahen und ich sitze quasi im Epi-Zentrum . (chlflowers)
News: Uaaaahh ... ich fühle ein neues Virus herannahen und ich sitze quasi im Epi-Zentrum . (chlflowers)
Neuigkeiten:
|13|12|Wer ist eigentlich dieser Lars Krismes?
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am: Heute um 14:58:31
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Begonnen von pearl - Letzter Beitrag von sempervirens | ||
in schattigeren feuchteren Stellen wächst bei mir auch die Hainsternmiere, aber auch eher am Mährand als an der Wiese, sit ehrlichweise auch weniger hübsch anzusehen
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am: Heute um 14:56:10
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Begonnen von Knorriger - Letzter Beitrag von Knorriger | ||
Ich mache mittlerweile jedes Jahr Holunderblütensirup; eigentlich auch im Herbst Saft, aber in den letzten Jahren war hier die Ernte zu vernachlässigen wegen der Trockenheit.
Mit Waldmeister und Salbei habe ich auch schon angefangen, sowie ein paar Flaschen Kirsch- und Zwetschgensaft. Was mich nun umtreibt, sind Verbesserungen. Gerade Holunderblüten machen es mir nicht einfach, weil sich ein Kochgeschmack einstellt. Mein Vorgehen bisher: - 24 Stunden die entstielten Blüten abgedeckt in kaltem Wasser einweichen, zusammen mit ein paar Zitronenscheiben - Abgießen, Schleudern und Abseien - Die Flüssigkeit mit Zucker im Verhältnis 3:1 mischen und erhitzen - Wenn es kocht, in Flaschen abfüllen - Kühl und dunkel lagern Es gibt aber leider einen Unterschied zwischen der Frisch- und Kochversion, daher meine Fragen: - Statt kochen nur pasteurisieren bei ~85°C? - Zitronenscheiben besser weglassen und lieber Zitronensäure (E330) nehmen? - Bekommt man irgendwie den Pollen raus? Die scheinen entweder überall durchzugehen, oder alles zuzusetzen. Das mit der Zitronensäure frage ich mich aber generell, also auch bei Säften (die sich aber auch sehr gut mit Alkohol konservieren lassen). Aufgrund eines Beitrags auf BR3 habe ich auch darüber nachgedacht, mal was mit Natron zu probieren, aber das konterkariert ja die Säure. Säfte mache ich bisher immer pur, ohne irgendwelche Zusätze. Sirupe sinnigerweise mit Zucker, weil das bequemer für Limo/Tee auf die Schnelle ist. |
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am: Heute um 14:51:35
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Begonnen von pearl - Letzter Beitrag von susanneM | ||
Wie wahr
sie sezten sich hien so sie wollen. Umsetzen selbst mit Ausläufern funktioniert nicht. Aber ich mag sie, so kleine Horste voll mit blauen Stängeln wirklich schön! |
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am: Heute um 14:49:39
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Begonnen von pearl - Letzter Beitrag von häwimädel | ||
Martina, was für ein liebes Angebot! Herzlichen Dank dafür, aber wenn ich eh Pflanzen kaufe, würde ich mir dann einfach ein/zwei Töpfchen von Stellaria holostea mitbestellen. Ich glaube nicht, dass das die Portokosten aus Österreich rechtfertigt. Es sei denn, ich wäre zufällig in Wien, dann würde ich mich eh zum Essen oder Rezepte gogern einladen .
Bei uns wuchs sie vorzugsweise auf "meinem Spielplatz" unter Apfelbäumen. An der Stelle gab es etwas Lehm in unserem Sandboden und wir konnten als Kinder Miniatursiedlungen bauen. Danke Chica und Staudo, Cerastium arvense merke ich mir als Alternative. Der neue Garten ist doch hauptsächlich sonnig, aber ein paar schattige Plätzchen gibt's schon. |
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Pflanzenwelt / Obst-Forum / Re: Himbeeren... welche Sorte... welche Krankheiten.... wie schneiden???
am: Heute um 14:45:26
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Begonnen von Raphanus - Letzter Beitrag von kaliz | ||
Die Wurzeln habe ich nicht angesehen. Möchte die Pflanze nicht auch noch ausgraben wenn sie eh schon so rum mickert.
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am: Heute um 14:39:07
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Begonnen von Krokosmian - Letzter Beitrag von Anke02 | ||
Detail
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am: Heute um 14:38:49
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Begonnen von Krokosmian - Letzter Beitrag von Anke02 | ||
New Idea. Die Farbe ist samtig schön
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am: Heute um 14:34:36
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Begonnen von callis - Letzter Beitrag von RosaRot | ||
Ja, hier ist es auch eine einfache lactiflora, pinkfarben glaube ich. Daraus entnehme ich, dass ich das Edelteil dann unbedingt etwas tiefer setzen muss, ( falls es überhaupt Wurzeln hat). |
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am: Heute um 14:29:13
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Begonnen von pearl - Letzter Beitrag von martina 2 | ||
Oh, aha. Danke, Staudo. Da war ich nicht genau genug.
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10
am: Heute um 14:27:57
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Begonnen von hanninkj † - Letzter Beitrag von häwimädel | ||
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Falscher Thread |