Sichuanpfeffer gab dem Ganzen einen angenehmen Geschmack.
Nein, leider nur im Asialaden gekauft...
Aber ich mag den Geschmack sehr gern - aromatisch scharf.
Die Blutwurst hat hier mehr Speckanteil, ist deine eine besondere?
Luna ist diese Blutwurst das, was wir hier Grützwurst nennen?
... drei Mal hingeguckt, ich mag Rosenkohl nicht besonders, aber der sieht lecker aus, ist da noch Tomate dabei?
moin netti, was ist/sind frikos?
danach Wachtel im Ofen mit Tomaten geschmort, Reis und Karotten
(http://666kb.com/i/bz61vbmukjup8q9b4.jpg)
kokoseis :D das liebe ich ja! vorausgesetzt es sind keine kokosflocken drin.
dann möchte ich da wieder hin! ;)
Bei uns gab es heute so richtig winterlich Beinscheiben vom Lamm in Bier geschmort mit Pastinaken/Kartoffelgemüse.Was für ein traumhaftes Foto! :o :D
Du hast auch blaue Kartoffeln tomatengarten????@july: die sind gekauft ;)
LG July
Bei uns gibt es keine "durchgefärbten" Kartoffeln zu kaufen, nur welche mit lila Schale...
Haben die Blauen einen auffällig anderen Geschmack?
die meisten blauen sorten verlieren ihre farbe;
Klar, dass die Kartoffeln so von Natur aus sind (hoffe ich jedenfalls, wenn ich sie kaufe :-X). Deswegen ja die Gänsefüßchen. Ich kannte bisher halt nur die lila Kartoffeln, bei denen nur die Schale so ist, innendrinne warn se komplett gelblich.
... das schon den ganzen tag auf dem herd vor sich hingeköchelt hat...
Bei uns gab es heute so richtig winterlich Beinscheiben vom Lamm in Bier geschmort mit Pastinaken/Kartoffelgemüse.
beinscheiben_pastinake.jpg
heute gab es die allererste selbstgekochte sauerscharfsuppe meines lebens. grundlage dafür war u.a. ein 2,7 kg schweres suppenhuhn. genial! und wir werden noch sehr viel sauerscharfsuppe essen, die nächsten tage... 8) :D
Ich krieg nachträglich kein Bild eingefügt ??? ::)
Heute kochte ich einen kreolischen Hühnertopf (Danke Aella für die Idee). Es war sehr schmackhaft, ziemlich pikant.
Aella, das sieht lecker aus, schöne Rösti :D
Mir war nach etwas ganz Perversem: Fleischwurst mit viel Senf und Tubentomate (keine Ahnung, woher ich auf einmal den Jieper auf Tomatenpaste hatte - habe ich noch nie pur gegessen) - gestern gekocht, heute den Rest in Scheiben geschnitten und angebraten; beide Male getoastetes Graubrot dazu.Das klingt wirklich nicht so toll, aber manchmal hat man auf die komischsten Dinge Lust. Hauptsache es schmeckt in diesem Moment.
:-[ :P
- salat mit jungen kaktusblaettern
... die erste selbstgekochte sauerscharfsuppe meines lebens ...
Wie hast du die gemacht? Ich experimentiere schon jahrelang! *neugier*
Czwergo, lässt du das gleichzeitig mit dem Huhn kochen?
- tomatenmark, zucker, essig, chilipulver, ggf. noch salz
Czwergo, lässt du das gleichzeitig mit dem Huhn kochen? ...
- tomatenmark, zucker, essig, chilipulver, ggf. noch salz
... zur brühe dazugeben: ...
zum Schluss ein Rhum-Köpfchen mit Dörrfüchte-Kompott
(http://666kb.com/i/bza1wzyy7puock42o.jpg)
Ich wollte Bucatini con la mollica ausprobieren (mit Bröseln und Anchovis) - hatte weder Bucatini noch Anchovis, aber es schmeckte auch ganz prima mit anderen Nudeln und Sardellen. :)
Luna, das Dessert passt sehr schön zum winterlichen Wetter. Ist die Creme leicht karamellisiert?
Gestern gab es kanadisches Pferdesteak, dünn geschnitten und im eigenen Saft auf einer Pfanne mit kochendem Wasser gedünstet (Bain-Marie). ...
habe ich da was verpasst?! :o
Ich wollte Bucatini con la mollica ausprobieren (mit Bröseln und Anchovis) - hatte weder Bucatini noch Anchovis, aber es schmeckte auch ganz prima mit anderen Nudeln und Sardellen. :)
Luna, war das Dinkelbrot auch ein Sauerteigbrot wie bei Wandersmann?
Das sieht wieder so lecker aus heute, Luna. Dieser Tomatensalat hat ja unglaublich frische Farben. Alles noch eigene Ernte, die Du lagerst?
schalotte, ein dunkles Brot ist in der Regel aus Volkornmehl, aber immer lesen oder nachfragen, denn viele dunklen Brote sind eingefärbte Weissmehlprodukte.
@ luna: gute currywurst ist saftig, die soße intensiv tomatig-currywürzig und in diesem fall gut scharf. die pommes sind heiß und knusprig, die mayo kühl und mild-mollig.
@ thüringer: die eklige fluffig-süßsoßige konnopke-wurst schmeckt nicht mal mit mayo... :-X ;)...
Gestern gab es kanadisches Pferdesteak, dünn geschnitten und im eigenen Saft auf einer Pfanne mit kochendem Wasser gedünstet (Bain-Marie). ...
klingt irgendwie interessant, diese gartechnik. mich irritiert das fleisch auf deinem teller zutiefst, habe ich da was verpasst?! :o
hier gabs bratkartoffeln und mit zwiebeln gebratene grober leberwurst, dazu rote bete salat.
So richtig fette Currywurst mit Pommes könnte ich auch mal wieder haben. Muss mal wieder nach Berlin ;D .
Hier gab es klassische Zwiebelsuppe:
zwiebelsuppe.jpg
Luna, die könntest Du glatt als 'ornamentale Weihnachtsnudeln' anbieten. ;)
Bin mal gespannt, ob sie beim Kochen so bleiben.
Der Brombeerwein ist untrinkbar süß, steht schon viel zu lange rum und machte sich in der Sauce hervorragend.
Der Brombeerwein ist untrinkbar süß, steht schon viel zu lange rum und machte sich in der Sauce hervorragend.
.... auch in Salatsaucen zu Bittersalate wie Chicorée oder in Dip's
...dazu wieder endiviensalat, nach dem bin ich die letzten tage regelrecht süchtig :D
nina, wahnsinn, wie toll :o wo hast du denn die ganzen ungewöhnlichen zutaten gekauft? :D
Bei uns gab es Wildschweinbraten (vom ortsansässigen Jäger geliefert), Kartoffelklöße (aus selbst geernteten Kartoffeln), Schwarzwurzeln (waren zum Frühstück noch in der Erde) und Rosenkohl (war zum Frühstück noch an der Rosenkohlpflanze).
Bin gerade auf der Suche nach einem heimischen "Wildlieferanten".
Bin gerade auf der Suche nach einem heimischen "Wildlieferanten". Habe auch schon was gefunden, bekomme aber nur komplette Tiere. Das Ausnehmen und Zerlegen kann ich beim ortsansässigen Fleischer machen lassen, aber wer zieht mir das Fell vom Tier? Dafür habe ich bisher keinen gefunden. Wie geht das bei euch?
Kriegen ist kein Problem. Zerteilen auch nicht. Dafür habe ich Wege gefunden. Aber wie kriege ich das Vieh nackig.
die muscheln hinterher :D
Luna, die elf männlichen Kollegen haben gerade beschlossen, die in der Teeküche vorhandene nagelneue aber nie benutzte Pfanne auszuprobieren. Das Apfelomelett lässt sie nicht mehr klar denken. Welche Zutaten müssen jetzt geordert werden.(Unser Pizzaservice bringt uns die Bestellung mit) und bitte eine klitzekleine Anleitung für die 'Neuköche'
bei uns gabs heute eintopf mit weißen bohnen, lauch, wirsing und bratwurstklöschen.ZitatZitat
Mal wieder ganz mein Geschmack, Aella.
Wird mal ausprobiert.
Herrlich deine Mahlzeiten!
Liebe Grüße, Michaela
hier gabs bratkartoffeln und mit zwiebeln gebratene grober leberwurst, dazu rote bete salat.
wie Immer!!!! Super Lecker Aella
Wird auch wie immer nachgekocht.
liebe Grüße
hier gabs heute in rotwein geschmorte entenkeule mit getrockneten sauerkirschen (test für weihnachten), dazu (nicht so ganz passend) rahmwirsing und bärlauchspätzle.
die keule wird durch den blitz total verbrannt :-[ war aber nur ein wenig zu dunkel.
Aella, was für ein Blitz ???
nina, wahnsinn, wie toll :o wo hast du denn die ganzen ungewöhnlichen zutaten gekauft? :D
Hier und hier :)
Wie gehen denn Gnocchi aus dem Backofen? Die sehen lecker aus! Auch der Rest ;) , aber die interessieren mich besonders.
... aber das werde ich vermutlich drei Tage lang essen müssen, so viel Sauerkraut ist es.
Das gute ist, daß es ja mit jedem Aufkochen besser wird. ;)
Das gute ist, daß es ja mit jedem Aufkochen besser wird. ;)
Dazu böhmische Knödel, damit´s gänzlich k. u. k. wird! :)
Die Roten Bete brauchen noch eine Weile, aber es waren zuviele, sie passten nicht alle in den Gärtopf.
conni, was machen die dann im gärtopf bzw. was wird daraus?!
... Vielleicht im Januar?
So schön weihnachtlich Luna :D
puertoricanische hähnchen-reis-pfanne
puertoricanische hähnchen-reis-pfanne
Hab mal danach gegooglt. Sieht aber alles anders aus. Woher hast Du dein Rezept?
Würd ich auch gern kochen.
Auch wenn ich nerve, bitte bitte das Rezept!
LG Masche
Aella, das sieht lecker aus :Ddankeschön :)
... alle waren begeistert, ich auch. ...
und bei uns gabs gerade curryspitzkohl mit kartoffeln und kartoffeln, dazu fleischküchle :D
aber sag mal, die schupfnudeln, kann man die nur wegen dem blitz schlecht erkennen? sieht aus als wäre unter dem tofu kartoffelsalat...oder mit fantasie vielleicht spätzle?
aber die hauptsache ist eh, es hat geschmeckt :)
und gebratenen tofu auf kraeuter-schupfnudeln:
Aber der sieht ja richtig geschmackvoll aus. :P
:D
das sieht beides lecker schlicht und einfach aus!
Bei mir gab es erst eine klare Tomatensuppe
(http://s1.directupload.net/images/111216/klslf5xz.jpg)
Exquisit!
... und dann Spinat mit Spiegelei.
... und was hast du unter der Tomatensauce versteckt, ... Kartoffeln?
Das sieht lecker aus, Lieschen. Und Kartoffeln gemeinsam mit Roter Bete gestampft kann ich mir sehr gut/lecker vorstellen.
Bei uns gabs ganz schlicht (und ohne Foto, weil zu viel zu bekakeln war) viererlei Kartoffeln (Linda, Rote Emma, Violetta, Naglerner Kipfler) mit Kräuterquark. :)
Heute gab es die von den Wildschweinen im Frühsommer vergessenen 4 Schwarzwuzeln + 2 Haferwurzeln.Dazu schöne mehlige Kartoffeln.Mit dem Wildschwein dazu wärs ideal 8) .
Bei mir gab es auf Wunsch 20 Liter hausgemachte Gulaschsuppe, für die Jugendlichen, die übers Jahr bei älteren Mitmenschen anpacken, sie putzen Fenster, gehen einkaufen, bündeln Altpapier, reinigen das Auto innen, helfen am Computer oder lesen die Zeitung vor.
Bei mir gab es auf Wunsch 20 Liter hausgemachte Gulaschsuppe, für die Jugendlichen, die übers Jahr bei älteren Mitmenschen anpacken, sie putzen Fenster, gehen einkaufen, bündeln Altpapier, reinigen das Auto innen, helfen am Computer oder lesen die Zeitung vor.
Bei mir gab es auf Wunsch 20 Liter hausgemachte Gulaschsuppe
Gleich kommen die Brioche fur die Vorspeise aus dem Ofen
(http://s14.directupload.net/images/111218/54lmgsev.jpg)
Gleich kommen die Brioche fur die Vorspeise aus dem Ofen
(http://s14.directupload.net/images/111218/54lmgsev.jpg)
Die sehen toll aus! Wie machst Du die?
hier gab es appenzeller broccoli
hier gab es appenzeller broccoli an einer thaicurryfantasie mit im kühlschrank gefundenem rindergulaschfleisch und gestankbohnen - lecker! ;)
Für die Brioche habe ich 30 Gramm Butter in 125 Gramm Mehl geknetet, 8 Gramm frische Hefe mit 8 Gramm Zucker, einer Prise Salz und einem Esslöffel lauwarmem Wasser zu einem Brei verrührt. Den Hefe Brei habe ich, mit der Mehlbutter und zwei Eier zu einem geschmeidigen Teig geknetet. Den habe ich an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.
Den Teig habe ich geviertelt, von jedem Stück ein kleines Stück Teig weggenommen, die Teigstücke habe ich zu Kugel geformt, die grösseren Kugeln habe ich in bemehlte Förmchen gesetzt, mit dem Finger habe ich ein Loch in die Kugel gedrückt und da rein die kleine Teigkugel gesetzt. Das Ganze nochmals 10 Minuten gehen lassen und bei 180° etwa 18 Minuten backen.
Normalerweise werden die Brioche vor dem backen mit Eigelb bestrichen, aber ich hatte kurz zuvor das letzte Ei in das Gänseleber Parfait gehauen.
... schlesische Weißwurst ...
... schlesische Weißwurst
mjam - ist die leicht süßlich gewürzt, der senf sieht normal aus?
[size=0]das türkische gebäck lockt aber auch sehr. :)[/size]
puertoricanische hähnchen-reis-pfanne aus dem ofen
Es gabe heute endlich mal Pellkartoffeln (eigene Ernte, klar), Quark mit Schluppen und allerfrischestes Leinöl. :D
Frühlingszwiebeln.
.... und sooooo lecker sieht es aus.
@ viri: ich bin unsicher, hatte ich mal was gegen raps? hm... gegen rapskäfer jedenfalls ganz sicher! ;D geröstete raps-samen klingt spannend, würzig - aber rapsöl hat schon einen recht heftigherben geschmack, finde ich
Bei mir gab es zweierlei Frischkäse (Haselnuss und Kresse) mit etwas Rohschinken
(http://666kb.com/i/bzpagvt7iuapzik68.jpg)
... Usedomer Hühnerkleintopf. Hühnerklein, Möhren, Zwiebeln, Salzgurken, Salzgurkenlake, Eigelb, saure Sahne, viel Pfeffer. Es war sehr lecker ...
Luna, das mit dem Quartier interessiert mich sehr. Wie rechnet Ihr sowas ab? Oder machen verschiedene Leute Essensspenden?
Und ich wüsste gerne, wie die Polente schwarz wird - Tinte?
erzähle mal bitte mehr. :P
Ich bin keine Freundin von Zwiebelsuppe, aber mir scheint, diese würde mir sehr gut schmecken. ;)
Bei mir gab es erst eine Zwiebelsuppe
meyers zitrone
für gg fettfreien kartoffelbrei. ::)Der Arme. :o
... lecker chäsfondue ...
Toll :D.
Sehr lecker sieht das aus aber ich glaube es sind eher Kalmare. Sepien sind nicht spitz.
danach butterzartes Pferdefilet ...
wie lange hast du das filet wie zubereitet?
Der Rehrücken war mir sehr gut gelungen! Obwohl ich seit 3 Tagen fürchterlich erkältet bin, fast nicht schlafe und erbärmlich huste. Hinterher war ich völlig erschöpft.
Nätürlich ist noch ein Strang vom Rehfilet übrig, was mache nun damit ......, Appetit habe ich noch immer keinen.
Weihnachtsessen 2 2011.jpg | Weihnachtsessen 1 2011.jpg |
Bei uns (ich darf ja für Zwei kochen) gab es, Schinken im Kartoffelteig mit Tomatensalat aus der Kellerkiste.
Am 24. gabs bei meiner Mama das einzig wahre! Heiligabendessen: Linseneintopf mit Bratwürsten. Ich habe ordentlich gefuttert, damit ich nächstes Jahr immer genug Kleingeld habe 8)
nachtrag von gestern... wildessenz mit morcheln, maronen, markklösschen
Lieschen, das sieht lecker aus, hast du Karotten oder Kürbis in den Ofenpuffern?Danke, war es auch.
Ich kenne Puffer bisher nur aus der Pfanne. Wie bereitet Ihr denn Ofenpuffer zu?Ich gebe den Teig ( mit viel grob geraspelten Kartoffeln) auf ein Blech mit Backpapier ud forme sie. Nach 20 min (bei 200 Grad drehe ich sie um und nach weiteren 5 Minuten noch mal und bestreiche sie dann ganz dünn mit Butter und lasse sie etwas bräunen. Ich mochte früher Puffer nie, weil die immer so fettgeschwängert sind. Aber so esse ich sie mal ganz gern.
Ich hatte heute einen Hühnerschenkel und den einzig wahren Kartoffelsalat. Eine Portion ist noch übrig! :DHabe ich etwas nicht gelesen oder mitgekriegt? Was ist denn der einzig wahre Kartoffelslat?
Was ist denn der einzig wahre Kartoffelslat?
Da diese Bitte noch offen ist möchte ich mal meine Version der Markklößchen bekannt geben.nachtrag von gestern... wildessenz mit morcheln, maronen, markklösschen
Könntest du bitte das Rezept für die Markklößchen einstellen?
Bei uns gab es zweifarbiges Forellen-Mousse. Gewürzbrot, Gartensalat
Da diese Bitte noch offen ist möchte ich mal meine Version der Markklößchen bekannt geben.Auf diese Art mache ich auch Marklößchen, nur lasse ich das Fett nicht extra aus.
Ich kratze das Mark aus dem Knochen, lasse es in einem Pfännchen aus, siebe es in eine kleine Schüssel und stelle es kalt bis es fest ist. Dann wird es schaumig gerührt, ein oder zwei Eier, Salz, Muskat und etwas Mehl dazu gegeben. Dann kommt so viel Weckmehl dazu bis es ein fester Teig ist, man kann auch Petersilie hinein geben. Nun werden mit den Händen Klößchen gerollt, in die kochende Fleischbrühe eingelegt und ein Weilchen gekocht.
Meiner. 8) ;) Mit sehr vielen Äpfeln, Cornichons, Zwiebeln, Mayonnaise, Curry.
nachtrag von gestern... wildessenz mit morcheln, maronen, markklößchen
Könntest du bitte das Rezept für die Markklößchen einstellen?
nachtrag von gestern... wildessenz mit morcheln, maronen, markklößchen
Könntest du bitte das Rezept für die Markklößchen einstellen?
ich werde kontakt zu den befreundeten köchen aufnehmen und es einstellen, sobald vorliegend. ;)
gg sagte schon, dass das zu breitem entsetzen führen würde...
Ich war sicher, du hättest das Hirn nicht lange genug gebraten 8) ...
Hirn! Bekommt man so etwas heutzutage noch?
wonach schmeckt hirn? ::) :-\Das täte mich auch interessieren! Ähnlich sanft wie Kalbsbries!?
Wandersmann, die passende afrikanische Deko zum Krokodilfilet ist ja der Hammer.
... Hirn schmeckt übrigens ähnlich zart wie Kalbsbries.
[
jetzt habe ich ein ziel für 2012: ich möchte gerne mal hirn kosten - ob ich es dann wirklich schaffe, das zu essen, werden wir ja sehen... ::) :-\ :-[
Wo ist die Ursache für die Zähigkeit eher zu suchen? Im nicht genügend abgehangenen Fleisch oder im zuviel Wasserhaltigen?
Hinsichtlich des Gulasch hage ich genau das beachtet, was du geschrieben hast. Ich habe das Stück aus dem Kühlschrank genommen und klein geschnitten, dann bei Raumtemperatur 1 Stunde stehen lassen, während ich Zwiebel, Tomate, Knoblauch und Co. zubereitet habe. Dann in zwei Portionen in Topf mit 32 cm Durchmesser in Butterschmalz scharf angebraten. Vielleicht war das aber noch zuviel Fleischmenge (insgesamt 1,6 Kilo) und ich hätte es auf drei Poritonen verteilen sollen.
Lieschen, da möchte man jetzt einfach zugreifen, so lecker sieht das aus. :)
miesmuschel-cremesueppchen
"a la dieppoise" (luna, hilfe, ich habe nur vom menu abgetippt -kannst du sagen, was das genau ist. aber geschmeckt hat sie super :D)