garten-pur
Speakers Corner => Das grüne Brett => Thema gestartet von: micc am 05. September 2018, 15:45:37
-
Die Ernte der gelbfrüchtigen Chlisorte Trinidad Scorpion (angeblich Absaat von Cadi) ist heuer mehr als ausreichend. Die Schärfe liegt im obersten Bereich, d.h. 10+++ an Schärfegrad - vielleicht. Für den Rohverzehr damit nicht mehr so recht geeignet, eher für Soßen. Ich knabbere nun schon den ganzen Tag an der Spitze einer Frucht und muss immer wieder mal Pause machen.
Braucht jemand so 'ne Chilibeere oder möchte er/sie/divers lieber auf Saatgut warten?
:)
Michael
-
micc:
Bietest Du jetzt Schoten, die man ja trocknen kann an oder ne Pflanze?
GG liebt ja scharfes Essen und ich hab so einiges getrocknet, zerkleinert und er mischt sich das dann unter das Essen. Ich persönlich kann das gar nicht essen.
-
Hi Jule,
du kannst gerne mal eine Beere für deinen GG bekommen. Die hängen noch an meiner einzigen Pflanze. Aber Vorsicht, das hat nichts mit der lässigen Milde von den Chilibeeren aus dem Supermarkt zu tun!
Ansonsten ist der Geschmack fruchtig-süß. Das schmeckt man aber nur, wenn man mit den Schneidezähnen leicht die Frucht anritzt und mit der Zungenspitze.....
:)
Michael
-
Hi, Michael - Samen wären prima zu gegebener Zeit oder eben auch ne Schote - wie es für Dich einfacher ist. :D
-
oha, angeblich kann man damit Elefanten verjagen ;D
ich glaube, ich habe davon sogar noch Saatgut. Mal sehen, ob das noch keimt. Ansonsten komm ich da mal drauf zurück ;D
-
micc:
Alles gut, GG isst original thailändisch...Ich würde diese Beere dann trocknen, danach kann er damit machen, was er will ;D
-
Schrati, wenn du eine Frucht haben möchtest, dann schicke ich dir eine in der zweiten Monatshälfte, wenn sie richtig reif sind. Die anderen Samen hatte ich zwar schon gestern abgeschickt, aber wir haben ja öfter was unterwegs....
Jule, geht klar, aber seit wann ist thailändische Küche scharf? ??? Dann muss dein GG ja wirklich authentisch kochen. Bei manchem Inder spürt man noch ein wenig Chili, aber selbst bei Kirtis Dhaba kann ich tellerweise ohne Krämpfe* abräumen. Wenn ich Schluckauf bekomme, dann ist es Schärfegrad 7, soweit kann ich die Schärfe feststellen.
Bienchen, ist u.V. vorreserviert. :D
*Die hatte ich ein einziges Mal nach 3 Tropfen der schärfsten Soße der Welt auf meine Berliner Currywurst, aua.
:)
Michael
-
In Thailand hat GG immer einheimisch gegessen und es gibt tatsächlich einen Laden hier bei uns, der nach 3 x Nachfragen authentische Gerichte rausgibt...
-
...
Jule, geht klar, aber seit wann ist thailändische Küche scharf? ??? Dann muss dein GG ja wirklich authentisch kochen.
...
Also in Thailand scharf essen ist wirklich heftig. Ich mag wirklich gerne scharf, aber da habe ich schon einige male so "hot" gegessen, dass meine Lippen aussahen als wären sie aufgespritzt ... ;D :D
Ich hätte Interesse an ein paar Samen. ;)
-
Fein, dann nehme ich auch gern eine Frucht - kann ich verkosten und Samen habe ich dann auch. Ich liiiiiebe scharfes Essen :D
-
... dass meine Lippen aussahen als wären sie aufgespritzt ... ;D :D
Ich hätte Interesse an ein paar Samen. ;)
ahja. 8)
-
In Thailand waren wir noch nicht, also glaub ich's mal, dass die dort gut kochen können ;D. Nina, bei Samenreife denke ich auch an dich, deine Adresse habe ich aber nicht.
Das ist vielleicht oben etwas untergegangen - das ist eine Absaat, die sich etwas zahmer verhalten mag. Ich finde aber, das reicht völlig!
:)
Michael
-
danke micc
-
micc:
GG kann nicht kochen, er lässt kochen ;D...aber ich hab auch so einige Male in Thailand gelitten, weil die Einheimischen meinten, das wäre nicht scharf und ich drauf reingefallen bin. So viel Reis, Brot, Milch etc. gab es gar nicht, um den Schmerz zu lindern...bin bei Schärfe aber eh ein Weichei.
-
... dass meine Lippen aussahen als wären sie aufgespritzt ... ;D :D
Ich hätte Interesse an ein paar Samen. ;)
ahja. 8)
Ich habe auch so "dicke Lippen" ;) ;D
Nina, bei Samenreife denke ich auch an dich, deine Adresse habe ich aber nicht.
Kommt per PM. :)
Wir sind übrigens im Winter in Thailand. Da werde ich mal nach den schärfsten Chilis forschen ... ;) :D
-
Moin, falls jemand an wirklich scharfen Chilis interessiert ist, ich baue für meinen Sohn die "Carolina Reaper" an, die gilt als die schärfste Schote. Angeblich 2 Millionen Scoville. Ich selber esse nicht so scharf, höchstens Jalapeno.
-
Da melde ich mich doch direkt. ;D
Nicht weil ich soo scharf esse, sondern weil es immer irgendwelche (immer Männer) gibt, die meinen das wäre kein Problem ... ;D 8) Und das finde ich zuuu lustig. ;)
Außerdem wollte ich da noch ein paar Tests zum Wildscheine-vertreiben mit Chili gespickten Früchten machen. 8)
-
Moin, falls jemand an wirklich scharfen Chilis interessiert ist, ich baue für meinen Sohn die "Carolina Reaper" an, die gilt als die schärfste Schote. Angeblich 2 Millionen Scoville. Ich selber esse nicht so scharf, höchstens Jalapeno.
Da melde ich mich doch auch noch mal an :D Für Wildschweine sind die viel zu schade. :-\
-
Ich werde an euch denken wenn sie reif sind, die beiden Büsche hängen recht voll und mein Sohn wird wohl nicht alle haben wollen.
-
Schrati:
Ich warte auf Deinen Bericht...Ich warte erst mal, wie GG die Schärfe von micc übersteht.
-
Auf welchen Bericht? Über die C.R. von Rüttelplatte? Die hatte ich letztes Jahr schon mal. Mit 1 Frucht pro Suppentopf fing ich an, mit 3 hörte ich auf (alle :-\). Ich glaube, die verlieren im Verlauf der Lagerung an Schärfe - oder ich hab mich dran gewöhnt.
-
Auf welchen Bericht? Über die C.R. von Rüttelplatte?
Dann hab ich ja richtig entschieden ;D 3 pro Suppentopf...da wäre ich vermutlich gestorben.
-
Ich hab hier mal ein Foto
(https://thumbs.picr.de/33762602jw.jpg)
Das warme bis superwarme Wetter dieses Jahr hat eine reichliche Menge an Früchten hervorgebracht.
Ich hab 2 Pflanzen, also wenn jemand mutig ist soll er oder sie sich bei mir melden. Am Besten per PM zwecks Adresse.
-
Cool sehen sie ja aus!!!
-
Auf welchen Bericht? Über die C.R. von Rüttelplatte? Die hatte ich letztes Jahr schon mal. Mit 1 Frucht pro Suppentopf fing ich an, mit 3 hörte ich auf (alle :-\). Ich glaube, die verlieren im Verlauf der Lagerung an Schärfe - oder ich hab mich dran gewöhnt.
Oder du verträgst ne Menge Scoville. ;D
-
Cool sehen sie ja aus!!!
Ja, so richtig um mal herzhaft reinzubeissen. :-X :-X :-X. ;D
-
Also ich mit Sicherheit nicht!!!!
-
Ich möchte davor warnen nur ein paar Einweghandschuhe bei der Verarbeitung von Carolina Reaper zu verwenden. Bei mir ging es wie ein Nadelstich durch die Handschuhe. :o :P
Danach habe ich mich nicht mehr getraut sie auch nur anzulecken. Ich habe einen kalten Ölauszug davon gemacht, der auf Mutige wartet ... ;)
Geradezu wissenschaftlich wird hier ein Selbstversuch beschrieben.
-
Und diesen Test hier bitte nicht nachmachen!!!
-
wir haben hier die Carolina Reaper im Dörrautomat getrocknet und dann gemahlen. ;D
einatmen sollte man nicht, ist wie Pfefferspray :D
Leider habe ich davon keine Samen. Auch von der Trinidad Scorpion nicht :-\
dafür Scotch Bonnet, jede Menge ;D
-
weil es immer irgendwelche (immer Männer) gibt, die meinen das wäre kein Problem ... ;D 8) Und das finde ich zuuu lustig. ;)
Ach...
-
durchaus möglich, manches bei frauen finde ich nichtmal lustig
-
wir haben hier die Carolina Reaper im Dörrautomat getrocknet und dann gemahlen...
Hallo Bienchen99,
hattest Du den Dörrautomat im Freien? Und wie kann man diese extrem scharfen
Chili möglichst gefahrlos mahlen?
Ich hatte vor einigen Wochen eine Eigenzüchtung von meinem Schwager in der
Küche im Dörrgerät und musste fluchtartig den Raum verlassen. Und nun möchte ich
gerne für eine homöopathische Dosierung Pulver herstellen. Aber wie?
Viele Grüße
Klaus
-
Nein, der stand auf dem Dachboden hier auf der Arbeit. Es hat super gerochen ;D. Und gemahlen in einer alten elektrischen Kaffeemühle. Die orange Wolke, die beim Öffnen entsteht am Besten nicht einatmen und beobachten, in welche Richtung die zieht.
Und es ist wirklich nichts passiert. Ist alles nicht so schlimm, wie man denkt. Auch beim Dörren war es kein Problem, auf den Dachboden zu gehen.
Wir hatten alle kein Problem damit. Vielleicht hatte sich die Konzentration auf dem Dachboden aber auch gut verteilt. Der ist halt sehr groß