Wie wärs mit einlegen?
Hab von meiner Mutter ein Rezept.
Knoblauch schälen, in ein Glas und heißt übergießen. Sofort zuschrauben. Lecker !!!
Kann das Rezept bei Interesse raussuchen.
Gruß
Akanthus
b) milchsauer fermentieren: hat jemand damit Erfahrung? Wie schmeckt der Knoblauch dann?Inzwischen bin ich klüger. Der Knoblauch schmeckt ganz gut, kleine Zehen knabbere ich schon mal zwischendurch. Farbe: gelblich, Konsistenz: Knackig, auch nach dem Kochen. Zum Würzen braucht man etwas mehr als im frischen Zustand. Beim Kochen verliert sich aber die deutliche umami-Note und die "Milchsäuerlichkeit". Ich werde es im kommenden Jahr wieder machen.
Inzwischen bin ich klüger. ... Ich werde es im kommenden Jahr wieder machen.
- Die meiste Zeit stand das Glas im Keller, da säuerte der Knoblauch etwas länger, aber stetig.Hast Du es irgendwie dokumentiert, wie lange der Kelleraufenthalt gedauert hat?
- dann habe ich kleine Portionen eingeschweißt.
blauen knoblauch will ich nicht essen
Knoblauch in Honig habe ich in diesem Jahr auch gemacht. Ich hab den allerdings nach knapp drei Monaten schon probiert und finde, dass der auch dann schon sehr gut schmeckt. Gerade zusammen mit dem Honig ist das eine super Kombination für Saltdressing.
Ich habe letztes jahr im Januar Knoblauch zehen in Honig eingelegt, ...