michael, ich habe heute was für dich gefunden, ich finde, das hört sich gut an :D
http://lamiacucina.wordpress.com/2009/07/21/eingelegte-curry-zucchetti/
Ich koche sie seit einigen Jahren leicht an und stecke sie auch in die Gefriere. Wenn man Curry machen will, Suppe, oder was auch immer kann man sie dann leicht für alles verwenden.
Wenig Arbeit, wenig Frust, 100% erfolgreiche Verwertung. ;D
Ich mache Zuchiniketcup. Das ist sehr gut und auch ein beliebtes Geschenk. Jedem dem ich ein Glas mitbringe will hinterher das Rezept. Wenn jemand interessiert ist, bitte melden.
Zuchiniketcup:
.............. Am Schluß das alles mit Mondamin eindicken nach Wunsch und in Schraubgläser füllen. Fertig.
Habe heute Elis Zucchiniketshup gemacht.
Die Zuckermenge habe ich etwas reduziert, den chili erhöht und etwas Pfeffer beigegeben. Essig habe ich den Melfor original genommen.
Super einfach zu machen und schmeckt total lecker. Danke elis :-*
Habe heute Elis Zucchiniketshup gemacht.
Die Zuckermenge habe ich etwas reduziert, den chili erhöht und etwas Pfeffer beigegeben. Essig habe ich den Melfor original genommen.
Super einfach zu machen und schmeckt total lecker. Danke elis :-*
Ich hab's gestern gemacht - auch Chili etwas erhöht, aber Zucker genau wie angegeben. Paprikapulver - da hab' ich zu gleichen Teilen Pimenton de la vera genommen, scharf und mild. Und als Curry roten Thai-Curry.
Ich danke elis auch - das hat schon warm super geschmeckt, mal sehen, wie es als Soße beim Grillen ist. Soll ja endlich wieder Grillwetter geben ................
Ich will morgen nun endlich das Zucchini-Ketchup-Rezept von Elis nachkochen und habe noch eine Frage zum Paprikapulver
Sollen es 3 EL süsses Pulver und 3 EL scharfes Pulver sein?
Oder 3 EL aufgeteilt in süss und scharf?
Nach dem großen Lob bin ich gespannt drauf und will nichts verkehrt machen.
Die Zucchini wird heute vom Acker geholt und die Zwiebeln sind bereits geerntet.
Danke und LG July
Ein Rezept für eingelegte Zucchini mit Knoblauch hätte ich auch noch, falls es jemand haben will.
Voilà: das Rezept für eingelegte Zucchini mit Knoblauch
... Bei uns sind "Schnellgurken" üblich, so etwas kann man auch mit Zucchini herstellen. ...warm
Hallo !
Zuchiniketcup:
3 kg Zuchini
1 kg Zwiebel
2 Eßl. Salz
1 kg Zucker
1 l Essig
2 Eßl.Chillipulver oder echter Chili nach Geschmack
3 Eßl.Curry
3 Eßl.Paprikapulver, süß und scharf
3 Eßl.Senf, ich nehme den süßen Senf
1/2 Tube Tomatenmark
3-6 Eßl. Mondamin, nach Bedarf. Je dünner desto weniger Mondamin.
Zubereitung:
Zuchini, Zwiebel und Salz 2 Stunden ziehen lassen. Mit der Flüssigkeit und den anderen Zutaten weichkochen, pürieren. Am Schluß das alles mit Mondamin eindicken nach Wunsch und in Schraubgläser füllen. Fertig.
Ich wünsche gutes Gelingen. Es schmeckt wunderbar zu gegrillten, auch zu kalten Braten und zu Wurst.
lg. elis
Nach dem Urlaub waren die runden gelben Zucchini große wie Honigmelonen (mindestens). Ich habe sie geschält und entkernt und wie Senfgurken eingelegt. Mal sehen, wies wird. 6 Wochen werde ich wohl warten müssen.
Vielleicht war ja der Apfelessig verkehrt - und genau der Geschmack stört - da stand auch nur Essig - ich hoffte Apfelessig sei toll dafür.
L.g.
Ich habe viele in meinem Freundeskreis, die sich über eine selbstgemachte Marmelade usw. besser freuen als über eine z.B. gekaufte Schachtel Pralinen.Dann ist bei Dir die Welt noch in Ordnung.
Habe ja auch ein gutes Zuchinikuchenrezept. Den Kuchen habe ich schon öfters wo mitgebracht, nichts gesagt was es für Kuchen ist. Alle haben davon gegessen, waren total begeistert. Dann habe ich es erst gesagt, daß es ein Zuchinikuchen war.
lg elis
Lieschen, ich hab oben auch ein Rezept für eingelegte Zucchini eingestellt. Versuch das doch mal. Das ist einfach himmlisch :D
auf dem herbstmarkt fand ich eigekochten zucchini mit kurkuma interessant ;) :D
dann halten die ewig, wenn man sie nicht vorher auffuttert ;)
Mit dem Schnellkochtopf geht es ruck zuck.
und einen Einwecktopf braucht man gar nicht, das geht auch mit einem großen Suppentopf oder dem Backofen
dann halten die ewig, wenn man sie nicht vorher auffuttert ;)
Eben ;D Ich kann berichten, dass die saugut schmecken :D :D :-*
Mit dem Schnellkochtopf geht es ruck zuck.
und einen Einwecktopf braucht man gar nicht, das geht auch mit einem großen Suppentopf oder dem Backofen
LG Galeo
Ja, haben mein Partner und ich letztes Jahr gemacht, ist sehr gut geworden. Was das Rezept betrifft, haben wir uns grob an normales Chinakohl-Kimchi gehalten, nur halt den Kohl durch Zucchini ersetzt. Ein paar Gläser stehen noch im Kühlschrank.:o
Sieht köstlich aus. :)
was für eine Fischsauce nimmst Du? Ist die selbstgemacht?:D
Hier werden noch einige Zucchini reif und Dein Rezept finde ich sehr gut
und natürlich Dein Foto. Sehr lecker!
in der tat! *will auch* :D
wobei mir gerade ein rote-bete-laub-vergärungsversuch scheiterte... :-\
Je tiefer desto kühler, allerdings auch unbequemer beim raus holen.
Je tiefer desto kühler, allerdings auch unbequemer beim raus holen.
Kachelmannwetter.com sagt, daß in 1m Tiefe der Boden zur Zeit 23°C hat. ;D
... Schmeckt schon mal gut!