garten-pur
Garten- und Umwelt => Gartenküche => Thema gestartet von: Quendula am 01. Juli 2016, 18:19:24
-
roh gebratene Kartoffelstückchen (mit S&P, Butter, viel Oregano, Zwiebellauch) und Tomatensalat (Tomate, Feta, viel Estragon, Salz, Zucker, weißer Pfeffer, Balsamessig, Olivenöl)
-
Hier gabs auch was mit Feta: Brokkoli-Schafskäse-Auflauf nach diesem Rezept. Habe Brokkoli und Zucchini als Gemüse genommen. Brötchen dazu.
-
Spaghetti mit Bolo
-
Hier gab es gesten Flammkuchen mit Schmand, Pancetta und ganz viel frischem Schnittlauch aus dem Garten.
lg, borragine
-
Hier gab es gesten Flammkuchen mit Schmand, Pancetta und ganz viel frischem Schnittlauch aus dem Garten.
lg, borragine
mhhh :D
hier gabs kässpätzle und römersalat
-
gestern vergessen. es gab eins meiner lieblingsessen. lachs mit frischkäse und blattspinat in blätterteig
-
Ein Geburtstagsversprechen wurde hier gerade fertig. Verstand aus, jetzt zählt nur noch Bienenstich!!! 8) ;D
(http://forum.garten-pur.de/galerie/albums/userpics/18817/Bienenstich.jpg)
-
:o :D *schnappschnappschnapp* :P
-
Gestern habe ich beim Joggen einen Steinpilz getroffen. Den gab es am Abend gebraten mit Erbsen, Zucchini und Reis sowie einem Spiegelei. Sieht nicht so prickelnd aus, war aber sehr lecker.
-
Heute brachten Freunde Essen mit:
Nudeln mit Pesto und Tomaten. Dazu hab es Gartensalsz.
-
hier gab es schollenfilet mit gebackenem kürbis und dunkelwürziger tomate
-
so, der pflaumenkuchen ist nun auch endlich fertig. 8)
-
Noch ein Nachtbäcker! :D Der Pflaumenkuchen sieht köstlich aus!
-
Wir waren in einem Fischrestaurant in Schleswig zum Mittagessen - mein Mann löste seinen Geburtstagsgutschein vom April bei mir
ein ;D.
Ich hatte als Vorspeise Büsumer Krabbensuppe mit Sahnehaube und als Hauptgericht dreierlei Fischfilets gebraten mit hausgemachter Remouladensoße und Salzkartoffeln mit zerlassener Butter, wobei ich auch von der Senfsoße von meinem Mann zu seinen gedünsteten Dorschsfilets stibitzt habe.
-
Soili, da wäre ich sehr gerne dabei gewesen! :D
Hier gibt es kalte Gurkensuppe, gegrilltes Lammkotelett & Bohnen mit Tomaten & Salbei.
(http://forum.garten-pur.de/galerie/albums/userpics/18817/bohnen.jpg)
-
:D die bohnen! :D :P
bei uns gabs pizza vom hausitaliener: pizza romagnola (con canterelle e mortadella)
-
Eine Kombi, die ich mir so nie bestellt hätte. Muss aber zugeben: die Pizza sieht verdammt lecker aus! :D
-
wir waren auswärts ... Rumpsteak mit Kräuterbutter, Pommes und buntem Salat
heute gibt es Gröschtl mit Bratwurst und Frikadelle
-
Ich muss bald auch mal wieder Pizza bestellen...
Gestern Abend habe ich noch mal einen Salat aus Blaubeeren, Feta und Romana Salatherzen gebastelt, eigentlich gehört da Feldsalat rein, aber der sah im Supermarkt nicht besonders gut aus.
Demnächst gibt es einfach Pellkartoffeln, hartgekochte Eier und grüne Soße (aus Schmand, Joghurt und Kräutern) dazu.
-
Eine Kombi, die ich mir so nie bestellt hätte.
;D
ich habe laaange vorm bestellen überlegt...
Muss aber zugeben: die Pizza sieht verdammt lecker aus! :D
... mut zahlt sich manchmal aus: sie war verdammt lecker! :D
-
es gab pasta: calamari mit gartenknoblauch, gartenchili (für mich zusätzlich als garnitur), hausgemachten salzzitronen, sahne, frühlingszwiebeln, champignons und rotbarschfilet.
-
Dein Salat hört sich interessant an, Soili & czwergos Pasta ließe ich mir durchaus als primi piatti gefallen.
Hier gibt es RB-Salat, Trompetenkartöffelchen & Spiegelei vom ortsansässigen Wiesenhuhn.
(http://forum.garten-pur.de/galerie/albums/userpics/18817/TK.jpg)
-
Blaubeeren in den Salat probiere ich jetzt gleich aus...gute Anregung!
-
@EmmaCampanula, es ist ein Rezept aus der Visite-Sendung bei NDR vor 4 Jahren, habe ich mir damals ausgedruckt, weil viele der Rezepte aus deren Sendungen aus rechtlichen Gründen nur eine gewisse Zeit auf der Homepage bleiben dürfen.
Blaubeersalat mit Feldsalat und Schafskäse
Zutaten für 4 Portionen
300-400 g Feldsalat
1 Packung Schafskäse
200 g Blaubeeren
Pinienkerne
3 EL Öl
1 EL Weißwein-Essig
1 TL Senf
Honig oder Ahornsirup
Zubereitung:
Für die Vinaigrette Öl mit Weißweinessig, Senf und Honig oder Ahornsirup mixen, eventuell ein bisschen Wasser dazugeben. Dann den Salat waschen und trocken schleudern oder tupfen. Danach den Schafskäse klein schneiden. Salat mit Blaubeeren und Schafskäse mischen, die Vinaigrette darüber geben, durchmischen und mit Pinienkernen dekorieren.
Ich nehme lieber gehackte Walnüsse anstatt Pinienkerne.
Wir finden den total lecker, gibts bei uns ab und zu abends als Beilage zum Abendbrot. Momentan gibt es ja Kulturheidelbeeren überall in den Läden und auf dem Markt.
Heute Mittag waren wir unterwegs und es gab nur ein Matjesbrötchen.
-
In Keller lungerte vom Herbst noch ein Butternut herum, den gab es heute als Suppe: mit Chili, Knoblauch, Ingwer, Kaffirlimette und einigen anderen Gewürzen.
Dazu gab es frischen Koriander, Milchschäumchen und Grillkäse als Einlage.
-
Ich nehme auch von Zwerggartens Pasta :P
-
Außerdem von Emmas Bohnen :P
-
Dafür schnappe ich mir die Kürbissuppe :D.
Gestern war ich auf ner Weiterbildung. Heute gab es Spaghetti mit Standardsoße (pass. Tomaten, Frischkäse, Knoblauch, Salz, diesmal auch noch Stangensellerie dazu) und Parmesan.
-
Und ich nehme wieder von allem etwas zum probieren. :)
Wir hatten am Samstag Fusilli mit frischen Erbsen und Kochschinken in Sahnesauce.
Am Sonntag gab es eine Tarte mit Räucherlachs, Eiersahne und Greyerzer.
Am Montag hatten wir Bratwurst mit Fenchelgemüse.
Gestern hatten wir Pellkartoffeln mit Matjes, sauren Gurken und Zwiebeln.
lg, borragine
-
Gemüsesuppe mit Putenoberkeule.
Und als Nachspeise Marillenmuffins
-
hier die letzten tage kässpätzle mit romanasalat
-
beerenschnitten zum verwandschaftsgartenkaffee
-
grillspieße mit nudelsalat
-
und gestern nudeln tomatensoße. mit drauf kamen zucchini, auberginen und schafskäse vom blech.
-
Zwiebelrostbraten mit Bratkartoffeln und buntem Salat, GG hatte Hacksteak mit buntem Reis
-
orientalische Reispfanne (Basmati, Kichererbsen, Mangold, Zwiebel, Knoblauch, Chili, Paprika, Kreuzkümmel, Kurkuma, S&P, Minze, Petersilie, (habe vergessen Koriandergrün vom Markt mitzubringen :-\)) mit warmer Yoghurtsoße (Yoghurt, Gemüsebrühe, Limettensaft und -schale)
-
Nudeln mit aufgepeppter Bolo
-
Reis, Süßkartoffeln und Kabeljau. Den Fisch hatte ich über den Vormittag in der restlichen Yoghurtsoße mariniert. Kurz vor der Zubereitung kamen zwei Löffelchen Mehl reingerührt. War insgesamt eine gute Idee, die Säure passte gut zum Fisch :D.
-
Die Blümchen finde ich echt süss! :D
-
Totales Selbstversorgeressen: Flussbarschfilet mit den ersten eigenen diesjährigen Kartoffeln und Gurkensalat.
-
Danke, Lehm ;D. Waren aber gar nicht süß. Nur blumig.
Gratuliere, Paulchen :)! Sowas schmeckt dann noch einmal so gut.
Hier gab es Halbselbstversorger: Zucchinipizza (Zucchini, Paprika, Eier, Zwiebel, Öl, S&P, Mehl, Tomaten, Emmentalerkäse, Knoblauchpulver, Backpulver, teilweise mit Schinkenwürfeln). Hatte leider zum Schluss vergessen, die geernteten Kräuter unterzurühren >:( ::).
-
scharfes Chili con Carne
-
Beiried vom Grill mit Schnittlauchsauce, Erdäpfelpüree und Paradeissalat.
-
Habe alles verstanden ausser das Wort Beiried.
-
Ha! Ich habs verstanden - kann ich mich vielleicht doch noch als Österreicherin ausgeben. ;D
Typischer Samstag heute mit lauter Besorgungen und Gewusel, darum musste ein schneller Klassiker her: Endivien "untereinander" mit Kartoffeln (bei uns in Stücken, nicht als Stampf), Äpf- und Zwiebelchen.
(http://up.picr.de/26147313hb.jpg)
-
Einmal Quendulas hübschen Fisch ohne Süßkartoffeln & eine Portion Endivienklassiker bitteschön!
Wir haben uns gestern eine Köchin eingeladen, GG hatte sich Schweinelende vom Freilandtier mit Calvadosrahm & schön altmodisch Kroketten gewünscht. Darf ich nicht zeigen, weil Köchin meint, es sei nicht rosa genug gewesen - es war herrlich! :D
Zum Nachtisch hat sie uns selbstgemachtes Buttermilchzitroneneis mitgebracht.
(http://forum.garten-pur.de/galerie/albums/userpics/18817/Buttermilcheis.jpg)
-
Hier gab es heute Braten von einem ehemals glücklichen rotbunten Höhenvieh, der stundenlang bei Niedrigtemperatur in Rotwein mit Gemüse und ein paar Scheibchen Wuzelspeck vor sich hin garte. Fas Fleisch hatte ich vorher eingesalzen und etwas ziehen lassen. Dazu gab es Reis und gemischtes Garzengemùse.
-
Habe alles verstanden ausser das Wort Beiried.
Wird auch Roastbeef genannt. ;)
Ha! Ich habs verstanden - kann ich mich vielleicht doch noch als Österreicherin ausgeben. ;D
:)
Hier gabs Rindssuppe mit Nudeln, Schulterscherzel, Rosmarinerdäpfel, Ratatouille und grünen Salat. Anschließend Eiskaffee und Schokokuchen. Und ein bisschen zuviel Prosecco. ::)
-
wir haben vor dem langweiligen spiel den grill angeworfen ...
hirschsteak, türkische köfte mit kräutersoße, bratwurst, frikadelle, zaziki und linsensalat
-
Und dann ward ihr erschrocken, dass es überhaupt nicht langweilig war, oder??
Bei mir gab es das Essen auch beim Füßeball:
Gemüsepfanne nach Art des Hauses: Kartoffel, Zuccini, grüne Tomate, Paprika, Kräuter - alles aus dem Garten. Dazu Sauerampfer mit Balsamicodressing und Schafskäse
-
Rindfleischsalat mit dem gestrig übriggebliebenen Schulterscherzel. Mit Mais, Essiggurkerl, Zwiebel, Gouda und einem Kürbiskernöldressing.
-
Saltimbocca satt mit Ofengemüse & frischem Rosmarinknoblauchfocaccia.
(http://forum.garten-pur.de/galerie/albums/userpics/18817/Saltimb.jpg)
(http://forum.garten-pur.de/galerie/albums/userpics/18817/Ofeng.jpg)
-
Hier gabs gestern Zander gebraten, dazu Ofengemüse und Sr.-Sahne-Joghurt-Soße.
Heute gab's mal wieder diese Pastete aus Hackfleisch, Zwiebeln, Reis, hartgekochten Eiern und Blauschimmelkäse.
-
Ooooooooh Emma, Du hast doch sicher für mich mitgekocht! :D Das sieht ja sowas von lecker aus!
Bei uns gab es letzten Mittwoch Nudeln mit Tomatensauce und Mozzarella.
Am Donnerstag gab es vor dem Fußballspiel etwas leichtes: Kartoffel-Gurkensalat mit Schafskäse.
Am Freitag gab es Bratwurst vom Grill und verschiedene Kartoffel- und Nudelsalate auf einem Kinderfest bei Freunden.
Am Samstag gab es dann eine meiner liebsten Sommersuppen aus Erbsen, Bohnen und Saubohnen auf Röstbrot mit Knoblauch, mit Pistou gewürzt.
Gestern hatten wir Kalbsschnitzel mit Erbsen (mit Knoblauch und Petersilie).
lg, borragine
-
Heute gab es sowas ähnliches wie Käsespätzle: Spätzle, Champignons, Zwiebeln, Tomaten, Sahne, geriebenen Emmentaler, Dill, Petersilie, Schnittlauch. Champignons und Zwiebeln in der Pfanne angebraten, dann alles zusammen in die Paellapfanne und im Ofen gebacken. War lecker und ist nicht so schwer wie echte Käsespätzle :D.
-
Klar habe ich für Dich mitgekocht, borragine. Du siehst ja, dass es bei uns meist etwas üppiger zugeht. ;)
Wäre übrigens nicht abgeneigt, bekäme ich in Bälde mal ein Portionchen Deiner Sommersuppe. :D
-
Also Quendula, was ist an Kässpätzle denn schwer? :o
-
vermutlich der massive dreiklang aus eigelb, käse, butter (oder gar schmalz?!) – ohne ablenkende gemüse und kräuter, von den geschmelzten zwiebeln vielleicht einmal abgesehen... ;)
-
Genau so zwerggarten :).
-
Ach so.
Bei uns gibt es die ohne Butter, aber mit Käse und Tomatensoße. Ich weiß, das ist nicht traditionell, hat sich aber durchgesetzt, nachdem das steirische Dienstmädchen (sagte man damals so) meiner Großeltern diese unerhörte Kombination eigeführt hatte. ;D
-
:o
skandal! untreue! verrat! ;D
-
bei uns gabs Blumenkohlcremesuppe
der Junge hatte Fischstäbchen und Pommes :P
-
rest nudelsalat und tzatziki, rest mettwurst auf klappstulle, dazu aprikosen 8)
-
Bei uns gibt es heute Schmorgurken mit viel Dill und mehligen Salzkartoffeln.
-
gröstl mit hirschsteak, bratwurst, frikadelle (reste vom grillen)
-
Ich lade mich bei Henriette ein :D...
Hier gabs Nudeln mit Erbs-Sahne-Soße (Erbsen, Mehlschwitze, Sahne, Frischkäse, S&P; Schnittlauch).
-
Ich lade mich bei Henriette ein :D...
Ich komme mit! :D
-
*wartet schon ungeduldig auf die heutigen Speisen*
-
Wassermelone mit Johannisbeeren für´n Anfang.
Zum Nachtisch gäb´s noch Zitronenkuchen. Für das Dazwischen sorgen dann die anderen hoffentlich. ;)
-
:D :D
*schleck, schleck, schleck* :-*
-
Danke Bumblebee, so ist mir die Kombi erst eingefallen :D :D
-
:D
*wartet weiter*
-
Wir hatten Spätzle mit Champignons, Schinken und Zwiebeln und Chilikäse. Dazu grünen Blattsalat
-
:D
Foddo? Oder alles schon im Magen nehm ich an? 'Hatten' gibt ja da einen deutlichen Hinweis. ;D
Aber hört sich sehr gut an und war auch sicher gut. ;)
-
ja alles weg :-[
war sehr lecker und schnell gemacht :D
-
:D
*wartet weiter*
*macht mit*
-
bunten Hackbraten mit KaPü
-
was ist denn in so einem bunten Hachbraten drin?
-
wahrscheinlich erbsen, mais und noch was rotes – paprika, karotten?
-
... noch ein paar Kräuter dazu :)...
Hier gab es Gemüseeintopf aus Möhre, Porree, Stangensellerie, Erbsen, jungen Kartoffeln (eigene Ernte), Blumenkohl, Drachenzungenbohnen (eigene Ernte), Petersilie, Liebstock, Gemüsebrühe und Tabasco.
-
Na, das Warten hat sich ja gelohnt & es gibt sogar einen Hachbraten - das trifft es doch gut! ;)
Ich steuere noch aufgemozzte Tomaten mit dunklem Balsamicodressing, frisches Brot & Parmaschinken dazu. :)
(http://forum.garten-pur.de/galerie/albums/userpics/18817/Tom.jpg)
-
:D Ich hätte gerne Quendulas Eintopf (ich habe noch nie Drachenzungenbohnen gegessen!) und Emmas Tomaten :P
Es gibt noch Zitronenkuchen.
-
Da ziere ich mich nicht, häwimädel & so hübsch angerichtet ist er auch! :D
Meiner ist noch warm, den gibt es dann morgen. ;)
-
Feines Buffet hier. :D
Ich stelle noch einen Marillenkuchen dazu - kühlt gerade ab...
-
Ich würde den auch lauwarm... & überhaupt, wer will schon bis morgen warten - gerade fertig:
(http://forum.garten-pur.de/galerie/albums/userpics/18817/zk.jpg)
-
Hmmmmmm!! :D
Einen nach dem anderen - Marillenkuchen schmeckt doch lauwarm am allerallerbesten :D :D
Hier geht grad der Brotteig auf.
-
Ja, es geht doch nichts über warmen Kuchen. ;) das Wetter ist auch dementsprechend
-
Heute gab es Matjes mit Bratkartoffeln auf Lieschens Art. Gibt's fortan nur noch so - da liegt nix sahniges schwer im Magen hinterher. :D
*stiebitzt was von Emmas Kuchen*
-
was ist denn in so einem bunten Hachbraten drin?
da kommen rein oliven, getrocknete tomaten, kräuter, chili/paprika (je nach schärfe) und das normale, was ins hackfleisch gehört.
-
ich steuer auch noch was bei.
fleischküchle und nudelsalat :)
-
Da fällt es mir mal wieder nicht besonders schwer, mich am Buffet herumzutreiben. :D Außerdem schüttet es gerade.
Stelle auch noch eine große Portion Spaghetti mit Vanillezitronensahne, Zucchini & Garnelen dazu.
(http://forum.garten-pur.de/galerie/albums/userpics/18817/VaZi.jpg)
-
:D :D
Da habe ich ja heute und auch gestern so Allerlei verpasst.
-
Kap-Seehecht "Olive-Rosmarin" mit Kaffirlimettenreis und Möhre, Lauch und Kohlrabi in Sojasauce
Deko: getrocknete Ringelblumenblüten
-
Ich schnabuliere mir hier ganz bescheiden einen Aprikosenbananenquark, etwas selbstgemachte Aprikosenmarmelade drin, Heidelbeeren & frischen Orangensaft drüber.
Aber lecker ist das! :D
(http://forum.garten-pur.de/galerie/albums/userpics/18817/ABa.jpg)
-
Na das glaube ich! :D :D :D
Im Mumin-Schälchen! :-*
Sweeeeet!
-
bei uns gibts heute Abend in Folie gegarte Forelle. Dazu Kartoffeln und Salat
das dauert ja noch ewig ::)
*nimmt sich in der Zwischenzeit was vom Kuchen*
-
Ob ich bis dahin durchhalte? :-\
-
*nimmt sich obstigen Quark und schaut nach Bienchens Forelle*
Noch nix :(.
Hier gab es neue Kartoffeln in der Schale mit grünen Bohnen :).
Die Atempausen in diesem Satz darf man jetzt nach Belieben machen. Passt so oder so.
-
*nimmt sich schnell Kartoffeln mit Bohnen.
Hier gab´s noch nichts :(
-
Der Mensch lebt nicht von Quark allein, drum gab es hier noch eine große Schale Gemüse mit Knobijoghurt.
Sonst wäre ich schon auch sehr an Quendulas Bohnengericht interessiert. :)
(http://forum.garten-pur.de/galerie/albums/userpics/18817/Gem.jpg)
-
GG hat bereits für morgen vorgesorgt - es wird gegrillt. :D
(http://forum.garten-pur.de/galerie/albums/userpics/18817/GrillGG.jpg)
Wünsche ein an Leckereien reiches Wochenende! ;)
-
Bei euch ist ja 'ne Menge los in der Küche. :o
Lecker, leckerer, am leckersten.
Respekt!
-
Vattern hat heute Gurkenstippe mit Pellkartoffeln gemacht. Von ursprünglich 3 kg Gurken blieb nix übrig.
Das Wochenende wird fischig. :D
-
Musst Du Platz im Aquarium machen :-\ ...
*lässt sich zum Grillen bei EmmaC einladen :D*
Hast Du das Gemüse im Ofen gemacht? Schaut sehr lecker aus :).
-
Musst Du Platz im Aquarium machen :-\ ...
Nö, der Frischfisch wird woanders geplündert. ;)
-
Hausgeist: wie geht die Gurkenstippe? Der Nachbar hat eine Gurkenschwemme.
-
Ich hatte gerade frische Matjes mit dem, was der Garten so her gab. :D
-
bei uns fiel das Mittagessen heute aus. Das Frühstück gabs viel zu spät (für mich ;D)
Dafür gabs heute Nachmittag selbstgemachten Johannisbeer-Butterkuchen. Saulecker :D :D
-
OT: Für Häwimädel
Heute habe ich neue Drachenzungenbohnen geerntet. So sehen sie roh aus. Gekocht ist von dem schönen Muster leider nix mehr zu sehen. Die Samen habe ich aus einem Samentauschpaket bekommen. Wenn Du magst, lege ich ein paar Körnchen für Dich bei der Samenernte beiseite.
-
Sind das nicht Borlotti?
-
Tja, es gibt wohl verschiedene Sorten, die lila geflammt sind. Borlotti scheint nach dem Faden eher ein Sammelbegriff zu sein. Ich hab keine Ahnung, hab die Samen Drachenzunge unter dem Namen bekommen und ausgesät.
-
Hausgeist: wie geht die Gurkenstippe? Der Nachbar hat eine Gurkenschwemme.
Muss ich Vattern fragen, wie er die genau macht.
Heute gab es in Butter gebratene Scholle mit Bratkartoffeln und als Dessert warmen Apfelstrudel mit Vanilleis und Schlagsahne.
-
wir haben gestern den grill angeworfen, meine sippe war da. es gab gyros-spießchen, wildbratwurst, gyrosbratwurst, normal und fränkische bratwurst, dazu zaziki, krautsalat vom spitzkohl, rote betesalat mit etwas spitzkohl drin.
heute sind wir eingeladen, dort gibt es paella a la casa und ich mache als vorspeise gefüllte tomaten mit ei, kräutern und gekochtem schinken
-
Das gab es am Sonntag am 17. Juli 2016
in 47.129771, 7.534369
- 13 Grad im Schatten
- Sonnenschein
Im Pyjama mit Jäckchen:
- "Ankebock" (Züpfe mit Butteraufstrich)
- Aufschnitt
- Frischkäse mit Meerettich
- Leckeren aromatischer Hustentee mit Orangensaft darin
- Dessert, ein Expresso
- Sonnenstrahlen die einem wärmen
-
Die Matjes wären jetzt meins! :)
*lässt sich zum Grillen bei EmmaC einladen :D*
Hast Du das Gemüse im Ofen gemacht? Schaut sehr lecker aus :).
Gegrillt wird erst heute, gestern war dann doch das Frühstück zu spät & üppig.
Die verschiedenen Gemüse hatte ich jeweils separat kurz in der Pfanne angebraten, SPZ, dann vermengt & frischen Thymian drüber.
-
Damit wir hier bis heute Abend nicht vom Fleisch fallen (hatte Hausgeists Scholle & den Apfelstrudel übersehen),
gibt es für zwischenrein frische Sardellenbrötchen - endlich mal wieder! :D
(http://forum.garten-pur.de/galerie/albums/userpics/18817/Sard.jpg)
-
Donnerkeil, sind die gut! :D
*schnischnaschnappi*
-
* nimmt den rest*
wahrscheinlich allameng ohne rezept? wie bäppt man die auflage auf dem teig fest?
-
lecker :D
hier gabs donnerstag fleischkäse mit salat und brezel
freitag besuch - hab hamburger mit avocadocreme, knusprigem speck und karamellisierten zwiebeln gemacht. zum nachtisch rote inge.
gestern spontan sushi essen
-
heute bratwurstschnecken mit ofenkartoffeln und zucchini-tomaten-schafskäsegemüse
-
OT: Für Häwimädel
Heute habe ich neue Drachenzungenbohnen geerntet. So sehen sie roh aus. Gekocht ist von dem schönen Muster leider nix mehr zu sehen. Die Samen habe ich aus einem Samentauschpaket bekommen. Wenn Du magst, lege ich ein paar Körnchen für Dich bei der Samenernte beiseite.
Das ist ja superlieb von Dir! :D Da sage ich natürlich nicht nein.
Danke :-*
* nimmt den rest*
wahrscheinlich allameng ohne rezept? wie bäppt man die auflage auf dem teig fest?
Gierschlund! ;) 8)
Hättst mal was übriggelassen, so spekuliere ich jetzt einfach mal drauf los und denke, daß da eine leichte Mulde im Teig ist.
Für alle die noch hungrig sind, hier die vegane Variante mit Wegmußnudeln und very hot Chili
-
Bin pappsatt, sonst wären ein Burger & Häwimädelnudeln schon noch was. :D
Stelle mal noch das letzte Sardellenbrötchen aufn Tisch. Ja ne Mulde, Focacciateig, kein Hokuspokus.
-
die Sardellenbrötchen sehen seeehr lecker aus
-
Ja, die werden auf alle Fälle zum nächsten Fest nachgebastelt. :D
Danke Emma!
-
Die müssen aber unbedingt frisch angeboten werden, bestenfalls noch lauwarm. & nicht am Olivenöl sparen, bestreichen, -träufeln, -pinseln - viel davon!
Focacciateig:
500 g 630er Dinkelmehl
1/4 l lauwarmes Wasser
1/2 Würfel Hefe
eine Spur Zucker
kräftige Prise Salz
guter Schwung Olivenöl
-
fettfreie Eierkuchen (Buttermilch, Mehl, Ei, Salz, Zucker, Backpulver) mit frischem Apfelmus und Ahornsirup
Deko: Wegwarte
Nachdem ich nach Fertigstellung der Eierkuchen elend lange laut geflucht habe, um die blöden Dinger unter Zeitdruck vom Backpapier wieder abzukriegen, was mir nur teilweise erträglich gelang, habe ich den Rest der räudigen Rolle Backpapier in den Papiermüll entsorgt >:(. Die hat mich nun oft genug geärgert. Aber es stand wirklich Back!papier drauf und nicht Packpapier. Ich bin mir da ganz sicher >:( >:( :-X!!!
::) 8) Hauptsache, wir sind alle satt geworden und es war erwartungsgemäß lecker :D.
-
und das nächste Mal wieder normal in der Pfanne den "Pfannkuchen" ;D
-
Klar :D, Pfannkuchen mache ich immer in der Pfanne - schön im Fett schwimmend. Aber Eierkuchen gibt es auch demnächst weiterhin vom Blech. Beim nächsten Mal wieder mit Backpapier, welches ordnungsgemäß funktioniert ;).
-
Für alle die noch hungrig sind, hier die vegane Variante mit Wegmußnudeln und very hot Chili
*probiert ganz vorsichtig* Uhhhh.... ;D ;)
-
ne ne, Berliner backt man schwimmend im heißen Fett aus
das man alles erklären muss ::)
;D
-
kannibalismus und sexismus, einfach schockierend! :o >:(
wir hier essen gern in der flachen pfanne (oder notfalls im backofen, naja) gebratene eierkuchen oder in der tiefen pfanne in fett schwimmend ausgebackene pfannkuchen, das ist schon alles.
-
Mir wurden gerade fruchtige Käseburger angekündigt. 8) ;D
-
gebratene maultaschen und gurkensalat
-
restepfanne (grillwurst, kartoffel, zwiebel, zucchini, paprika, kräuter, zuckererbsen, ei) mit salat
-
gebratene maultaschen und gurkensalat
Sind die Gurken geraffelt?
-
ja, auf dem v-hobel mit dem pommesschneider von anno dazumal ;)
-
oh, ich will auch Maultaschen :D :D
-
fettfreie Eierkuchen (Buttermilch, Mehl, Ei, Salz, Zucker, Backpulver) mit frischem Apfelmus und Ahornsirup
ich backe Crepes,
eine französische Variante, in der Pfanne fettfrei gebacken, nur im Teig etwas zerlassene Butter.
-
Der Burger schmeckte gut. Dazu gab es Schüttelgurken.
-
:D
was ist diese transparent-glasige frucht?! oder ist das eine sommerrolle? :-X
-
Spirellen mit Soße (pass Tomaten, Frischkäse, Knoblauch, Schnittlauch, Chiliöl, Salz) und Parmesan
-
Es gibt Schafkäse-Rollen (Pizzateig dünn ausrollen, mit Bruscetta-Zeug aus dem Glas bestreichen, Schafkäse draufkrümeln, aufrollen, 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und backen).
-
Couscous mit orientalischem Gemüse (Zucchini, Möhren, Paprika, Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, Datteln, Limette, Zitronensaft, Olivenöl, Berberitzen, Langer Pfeffer, Salz, Kurkuma, 1 kleine Chilischote, Zimt, Kreuzkümmel, Petersilie, Koriander) aus dem Backofen. Die Möhren dünstete ich sicherheitshalber vorher in der Pfanne - war eine gute Idee.
-
Heute gibts Sauerkrautkuchen. Eigentlich so wie Zwiebelkuchen, nur die Zwiebeln durch Sauerkraut ersetzt.
Nachtrag: Der war richtig lecker und erstaunlicherweise ein super Sommeressen, weil so säuerlich.
Jetzt hab ich immer noch ein kleines Stück vom Pizzateig, mal sehen, was ich da heute abend oder morgen draus mache.
-
wir gehen heute Tapas essen, unsere Dorfkneipe hat Spanische Wochen
-
hier gabs ein steirisches backhenderl, einfach köstlich
-
Mir tropft der Zahn. Wo krieg ich jetzt ordentliches Backhendl her? Ah, vielleicht beim Kurvenwirt - da kann man auch schön mit dem Hund spazieren...
-
Bei dem Backhenderl würde ich auch nicht nein sagen ....
Ich habe noch einen Nachtrag von letzter Woche:
Tarte mit Chamignons, Ziegenfrischkäse, Eiersahne, Greyerzer und viel frischem Schnittlauch.
-
wir hatten heute Matjes auf Schwarzbrot mit Zwiebeln :D :D
-
Danke, für mich dann bitte auch eine Portion, Bienchen.
Am Freitag habe ich Lammfleisch mit Zwiebeln, Knoblauch, Rosmarin und Thymian in Weißwein eingelegt:
-
Und am Wochenende gab es dann den Lammschmortopf mit Kartoffeln, Tomaten, Erbsen und Fave. Absolut lecker. :D :D :D
-
Kabeljau in Provencekräutern mit Reis und Mischpfannengemüse
-
wieso ist das Stück Fisch bloß so winzig :-\
-
weil die köchin doch keinen fisch mag. ;)
-
echt :o
aber als gutes Beispiel voran gehen ;D
ich könnte täglich Fisch essen....soooo lecker
-
Heute gibts gefüllte Weinblätter. Ich konnte gestern beim Spaziergang an der Donau einfach nicht an diesen Blättern vorbei ohne welche mitzunehmen.
Drin ist Reis mit Berberitzenbeeren, diversen Gewürzen und Limettensaft.
-
du hast das faschierte vergessen ;D
ich komm dann vorbei
-
Hier gabs Bratkartoffeln, Schweinskopfsülze und selbstgemachte Remoulade :D
-
Heute gibts gefüllte Weinblätter. Ich konnte gestern beim Spaziergang an der Donau einfach nicht an diesen Blättern vorbei ohne welche mitzunehmen.
Drin ist Reis mit Berberitzenbeeren, diversen Gewürzen und Limettensaft.
das ist so ein gericht, was ich mir immer wieder vornehme mal auszuprobieren und dann doch wieder vergesse :D :-[
bei uns gabs vorgestern "dönerspieße" vom metzger bzw. vom grill mit couscoussalat, grünem salat, fenchelsalat und bärlauchbutterbaguette
-
und gestern kinderessen. nudeln mit tomatensoße und wurstscheiben. großer salat dazu.
-
das ist so ein gericht, was ich mir immer wieder vornehme mal auszuprobieren und dann doch wieder vergesse :D :-[
Hier genauso :-[. Danke Eva, für die Erinnerung :D.
Bienchen, ja es sieht, im Verhältnis zum Rest, recht klein aus. Sollte aber ausreichend sein. Habe das mal eine Zeit lang ausgewogen, um ein Gefühl dafür zu entwickeln. Pro Woche werden 50g Fisch empfohlen.
Heute Mittag wurde es mengenmäßig etwas eng ::) :-[. Deshalb gab es für jeden noch etwas Augustapfelstücken als "Kompott" hinterher.
Flammkuchen (Mehl, Öl, Wasser) mit Schnittlauch-Creme-fraiche, roter Zwiebel, Apfel, Kochschinken und Blauschimmelkäse.
-
okay, für die Minikids sicher ausreichend
mir würds nicht genügen und Junior futtert so ein Fischfilet auch allein, gern auch ein Seelachsfischfilet (die sind sooo schön groß) ;D. Er verzichtet dann auch gern auf die Beilagen ;D 8)
-
ich war gestern auswärts, es gab einen Flammkuchen klassisch
heute Seeteufel auf Ratatouille gegart
-
bei uns gab es thai-curry-crossover, mit blumenkohl, gartenblattkohl und welsfilet...
-
so dann fertig gegart und mit deko... ;)
-
Pfannkuchen mit roter Grütze :D
-
Gestern: gefüllte Gurken mit frischen Kartöffelchen
-
Ich hatte ein Kabeljau-Filet (Butter, Thymian, Knoblauch, Zitrone, Salz, Zucker) mit
Tomaten-Rucola-Gemüse (Schalotten Knoblauch, Salz, Pfeffer, Zucker) und einer kalten
Sahne-Sauce (Schmand, Weißweinessig, Schalotte, Estragon, Salz, Zucker) – dazu etwas
Walnußbrot.
Leckerst! :)
-
hier war heute ein traditionsgartensalat für zwei angesagt. :)
-
hübsch sieht das aus :D
wir haben ein schälchen japanische weinbeeren geerntet und daraus einen wirklich leckeren und schnellen kuchen gebacken. eine dose mandarinen kam auch noch mit rein.
ansonsten unspektakuläres schnelles essen. freitag waren wir pizza essen, samstag gabs schinkennudeln, gestern wieder essen gewesen. jägerschnitzel mit pommes.
-
wir haben zwei Tage gegrillt :D
-
zwerggarten, der Salat sieht ja oberlecker aus! und auch das Thai-Curry. was ist da denn alles drin?
hier ist natürlich die letzten Tage auch niemand verhungert. es gab Gemüseeintopf mit Linsen, Schmorgemüse zu Reis, grüne Bohnen mit Schinken und Kartoffeln, Karotten-Zucchini-Gemüse m. Nudeln, Pizzaschnecken (niemand hat gemerkt, daß ich den Parmesan vergessen habe) und immer wieder verschiedene Salate mit Tomaten, Kaiserschmarrn mit Heidelbeerkompott.
Bienchen, wie schmecken gegrillte Tage?
Glückwunsch zu den hübschen Babys!
Für den Nachmittagsbesuch
-
Bienchen, wie schmecken gegrillte Tage?
Glückwunsch zu den hübschen Babys!
Danke :D
und die Tage waren sehr lecker ;D
Nun, es gab Kartoffel- und Nudelsalat, Guacamole, Tzatziki, Kräuter- und Bärlauchbutter, Foccacia und Baquette, div. Fleischstücke, Bratwurst
-
... und auch das Thai-Curry. was ist da denn alles drin? ...
:)
du meinst, drin außer
... blumenkohl, gartenblattkohl und welsfilet...
?
;)
es war noch knoblauch, zweierlei thaicurry-pasten (rot und panang), kokosmilch, rote zwiebel und frühlingszwiebel, fischsauce, gehacktes fenchelgrün und etwas minze und geschnittenes gartenampferlaub drin.
-
:D Danke, dann werd´ ich sowas ähnliches mal nachbasteln.
-
mir fehlte leider zitronengras und limettensaft, das sollte noch dazu.
-
Danke, die Limetten wollte ich auf die Einkaufslliste setzen, hab sie aber vergessen, bin wohl schon im Hungerdelirium ;D
-
Überbackene Zucchinischeiben (Zucchini, stückige Tomaten, Knoblauch, Mozarella, Parmesan, Oregano, Schnittlauch, S&P, Zucker), dazu rustikales Baguette
-
Pfifferlinge in Sahne (waren leider sehr klein und schon ein wenig trocken), Rucola-Salat, Walnußbrot.
-
Hering in Sahnesoße mit Pellermännern
-
bei mir gabs gestern junge Kartoffeln mit Quark. Heute Bratkartoffeln vom Rest.
-
hier war heute ein traditionsgartensalat für zwei angesagt. :)
Appetitlich! :D :)
-
:D
und es gibt ein Parasol-"Schnitzel' und ein paar sonstige Schwammerl zu den Bratkartoffeln. Die Hunderunde durch den Wald hat sich rentiert
-
Was muss ich mir unter "Gartenblattkohl" vorstellen?
-
ein blattkohl, der in meinem garten wächst und nicht aus dem laden ist. siehe "gartenspargel", "gartenknoblauch", "gartentomaten" usw. – diese wendung nutze ich ja regelmäßig.
-
Weißkohl, Wirsing???
Machs doch nicht so spannend! ;D
-
nee, nichts kopfiges, was blattiges halt. ;)
die pflanzen hatte ich auf dem staudenmarkt dieses frühjahr gekauft – und den namen inzwischen vergessen... ::) :-[
das sieht ähnlich dem ewigen kohl aus, aber die blätter scheinen mir massiver und breitrundlicher.
-
:D
und es gibt ein Parasol-"Schnitzel' und ein paar sonstige Schwammerl zu den Bratkartoffeln. Die Hunderunde durch den Wald hat sich rentiert
ich komm dann vorbei ;D
mein lieblingsessen parasol dazu paradeiser mit kernöl
-
Spätzle mit gebratenen Champis, Rührei und Salat
-
Wir hatten am Freitag Saubohnen mit Pancetta, Zwiebel, Knoblauch und Petersilie, dazu gebratenes Schollenfilet.
Am Samstag gab es Linguine mit Erbsen, Zucchini, Rosmarinschinken und Petersilie in Sahnesauce.
Am Sonntag gab es Schmorgurken mit Hack und Schmand und Dill, dazu Risoni.
Und gestern hatten wir Fusilli mit Brät und Zucchini.
lg, borragine
-
Grill angeworfen .. Wildbratwurst, Salsicce, Krautsalat und Zaziki
-
gestern fleischküchle mit tzatziki, spitzkrautsalat, zucchini, paprika und ciabatta
-
und heute paprikabaguette mit fertigsalat
-
Mhhmmm, borragine, auf Schmorgurken freue ich mich auch schon. das plane ich mal für die nächsten Tage ein :D.
Spätzle mit gebratenen Champis, Rührei und Salat
;D
Hier gabs auch Spätzle. Mit Porree-Paprika-Creme (Paprika, Porree, Frischkäse, Frühlingszwiebel, Schnittlauch, Salz, Butter) und Parmesan.
-
Ich hatte ein entbeintes Hühnerbein (wird als "Hähnchensteak" verkauft und ist eine klasse Erfindung, weil man kurzgebraten fast den ganzen Geschmack eines geschmorten Hühnerbeins hat), dazu Salat von grünen Bohnen mit Saure-Sahne-Sauce.
-
Sohn kochte Spaghetti mit einer leckeren Tomaten --Gurke- Frischkäsesoße.
-
Bei mir gab es Ratatouille mit Bulgur.
Und Schokokekse.
-
Wurzeleintopf (viel zu warm dafür) ::)
*nimmt sich den Schokokeks* 8)
-
Burger mit Süßkartoffelpommes und Guacamole.
-
Wurzeleintopf (viel zu warm dafür) ::)
Wurzeleintopf kannte ich bis jetzt nicht. Die Tante schlägt mir holländisch, französisch, mit Broccoli + Champis vor. Auch ganz einfacher Möhreneintopf (bei mir Herbstessen) läuft unter dem Begriff.
Welche Variante gabs bei Dir?
LG Galeo
-
Wurzel, Möhre, Karotte...alles das selbe orange Gedöns ;D
wir sagen Wurzeleintopf und meinen damit Möhreneintopf. Ist halt so hier 8)
uns wir hatten eine abgespeckt Variante, nur mit gaaanz magerem Fleisch drin. Kein Speck, keine Kochwurstl
-
Wurzel, Möhre, Karotte...alles das selbe orange Gedöns ;D
wir sagen Wurzeleintopf und meinen damit Möhreneintopf. Ist halt so hier 8)
uns wir hatten eine abgespeckt Variante, nur mit gaaanz magerem Fleisch drin. Kein Speck, keine Kochwurstl
Das ist dann eine leichte Sommervariante, im Herbst/Winter darf es deftig sein.
Danke Dir.
LG Galeo
-
Genau ;D
-
Heute morgen habe ich schnell noch Gazpacho zubereitet. Der konnte den Tag über im Kühlschrank gut durchziehen. Mit gerösteten Taostwürfeln und einem kleinen Schuß Olivenöl ein perfektes Abendessen.
-
das habe ich diesen sommer verpasst, schade. :-\
8)
;D
-
aber Gurke und Papeika hätt ich daheim. Sitze aber gerade mit Ofenkartoffel und Salat im Biergartl und natürlich kommt das Gewitter doch.
-
pasta! :D
spaghettini mit (achtung oile!) balkontomaten, balkonchili und gartenknoblauch, dazu pancetta con herbe, parmigiano reggiano und olio extravergine di oliva
-
Roggen mit gebratenem Blumenkohl und einem Rest Cocktailsoße (endlich ist die Flasche leer ::))
-
Es gab nochmal das gleiche wie gestern. Und als Nachspeise Brombeeren mit Zucker und dickem griechischem Joghurt mjam.
-
gebratene Maultäschle mit Käse und Ei drüber
-
Hier gabs Bratkartoffeln, Matjes und Salat :D
-
Bei mir gab es Nudeln mit rohen Tomaten, Basilikum, Kapern und kleingeschnipselten Sardellen.
-
Griessbrei mit roter Grütze
-
Bei uns gab es Zucchinipizza. Sehr lecker! Die wird es in nächster Zeit öfter geben. Woran das wohl liegt ;D. Genauso wird es uns mit Bohnengerichten gehen.
-
Wie geht das?
-
rezept ausprobiert, zucchinipizza!
ging schnell, war lecker, wird wieder mal gemacht. dazu angemachter joghurt und gurkensalat.
hier :D bei quendula gehört das mittlerweile zum standard-zucchinigericht :D ich muss es auch unbedingt mal wieder machen...
hier gabs auch zucchini, als antipasti, dazu nürnberger und nudelsalat
-
und heute ein kokoscurry mit balkonchili und reis
-
... mit balkonchili ...
:D ;D ;)
-
Danke fürs Rezept :D
-
Nachtrag zum gestrigen Donnerstag:
Reis, Champis + Paprika und Schlemmerfilet "Bordelaise"
-
Heute gabs Salzkartoffeln mit Schmorgurke (Gurke, Zucchini (druntergeschummelt 8)), frische Ackerzwiebeln mit Lauch, Mehl, Butter, Senf, Gemüsebrühe, Essig, S&P, Dill, Speck).
PS: Zutaten vergessen ::)
-
Hört sich mal wieder alles sehr gut an & sieht auch lecker aus! :)
Hier gab es vorhin noch ein flottes scharfes Schüsselchen.
(http://forum.garten-pur.de/galerie/albums/userpics/18817/chili.jpg)
-
oh...das muss ich auch bald mal wieder kochen :o
-
Gestern gab es Ofenkartöffelchen (kleines Gelumpe aus dem Garten), Wildbratwurst und Tomaten-Mozarellasalat.
-
Heute gibt es Zuchinipizza.
Und ich hab eine ganze Schüssel voll Brombeeren, muss überlegen, was für ein Kuchen das wird. Entweder Bisquitrolle oder so ein Joghurt-Gelatine-Dings, oder?
-
wir waren gestern beim chinesen, neben einigen unserer lieblingsleckereien hatte ich diesmal noch gebratenen schweinedarm probiert. :-X :-X :-X
-
No risk no fun ;D
-
Eva, sowas?
-
Und ich hab eine ganze Schüssel voll Brombeeren, muss überlegen,
Aromatische Brombeeren mit zerbröckeltem Pumpernickel! Das isses! Dazwischen gesüßtes Quarkzeug, Brombeeren vorher in Obstler marinieren. Das war eine echte Überraschung, super lecker.
Googels mal durch, da gibts etliche Rezepte. (Bin an der Mäusemaschine u kann nicht verlinken, weiß nicht, wie das geht. :-\)
-
No risk no fun ;D
ganz eindeutig neigen wir nicht zu kophrophilie. :-X ;D
beim nachträglichen gugeln entdeckte ich einige leidensgenossi bei einer aromatisch offenbar vergleichbaren französischen spezialität: andouillette. ;)
-
Du schreckst auch vor nix zurück, kulinarischer Borderliner! :-X :D
Soll ja alles wasserlöslich sein, u wenn der Darm gut gewaschen ist. ::) :o
Wie war das denn zubereitet, wie war die Konsistenz? knatschig? Das mag ich gerne.
-
die konsistenz war ok, knatschig passt, teils außen kross, teils innen feucht-weich-schmelzend... aber dieses aroma! auf den ersten bissen ganz lecker, aber dann dieser dunkelwürzige, analaromatische hauch im abgang: nee, so gar nicht meins! :P ;)
-
Das klingt echt verwegen. :P Weißt du mit was der Darm gewürzt war?
-
¯\_(ツ)_/¯
-
Es gibt doch diese Würzmischungen, "Pizza", "Salat provençal", vielleicht war der Darm mit "analaromatische Grundmischung" gewürzt, falls das überhaupt notwendig war. Am besten schmeckt ja immer das Aroma der Grundzutat selbst.
-
andouillette.
Oh so lecker! Und "petits paquets" - die Griechen haben etwas ähnliches -, und chitterlings chitterlings chitterlings! :D :P
-
echt? :-\
@ effi: der darm schien mir nicht speziell gewürzt, vielleicht etwas glutamat, ansonsten nur angebraten mit etwas gemüse (grüne paprika, karotte, chinakohl, zwiebel) – vielleicht wäre massenhaft chili und/oder szechuanpfeffer besser gewesen... ;)
-
echt? :-\
Oh ja! Ob mir die chinesische Zubereitung schmecken würde, kann ich nicht sagen, aber das oben erwähnte ist total lecker!
-
naja. nach frankreich komme ich so schnell nicht, aber ich überlege, vielleicht beim nächsten mal diesen sülzenhaften aufschnitt aus schweineohren und schweinezunge zu probieren. oder hühnerfüße, notfalls. ;D
-
Presssack? Nur den grauen, Hausmacherart :D :P
-
aber ich überlege, vielleicht beim nächsten mal diesen sülzenhaften aufschnitt aus schweineohren und schweinezunge zu probieren. oder hühnerfüße, notfalls. ;D
Ich würde es auch probieren. Man muß es ja nicht unbedingt aufessen, wenn man nicht gerade nichtzahlender Gast irgendwo ist, sondern im Restaurant ißt.
-
Gestern hatte ich übrigens mit Ricotta und Baslikum gefüllte Teigtaschen (Kühlregal), dazu Tomate, Olivenöl, Basilikum, Parmesan. Heute Artischocke zum Abzuzeln mit Knoblauch-Mayonnaise, davor Tomatensalat.
-
hier gerade eine variation vom schwedenbecher...
-
gestern morgen üppiges Frühstück bei Freunden, abends dann Bratkartoffeln und Brathering
heute auswärts
-
Und noch ein paar Essen von uns:
Am Dienstag hatten wir einen Gurken (eigene :) )-Kartoffel-Thunfischsalat.
Am Mittwoch gab es gebratene Hähnchenbrust mit Schmorgurken und Risoni.
Am Donnerstag gab es Nudeln mit Pancetta, restl. Hähnchenbrustwürfeln, Chamignons und roter Spitzpaprika.
Am Freitag hatten wir einen lauwarmen Salat aus gelben Bohnen und Pfifferlingen, darüber gratinierten Ziegenkäse.
-
Gestern hatten wir einen allerköstlichsten Lammschmortopf und dazu in Butter geschwenkte grüne Bohnen mit Petersilie. :D
lg, borragine
-
Fischbrötchen und Pommes/Majo...es war Schützenfest ;D
-
wir waren beim hausitaliener...
neben hirschcarpaccio und salat mit lachs haben wir uns linguine aus dem parmesanlaib mit frischen sommertrüffeln geteilt. :)
-
eine kleine portion von borragines allerköstlichstem lammschmortopf bekäme ich aber wohl noch hinein... :D 8)
-
Gerne. :D
Ich würde im Gegenzug das Hirschcarpaccio und die Linguine aus dem Parmesanlaib (wie muss ich mir das vorstellenn?) probieren wollen. :D 8)
-
also das hirschcarpacchio war begleitet von ein paar steinpilzchen und sah so aus:
-
für die pasta wird irgendwas alkoholisches in einem schüsselartig aufgeschnittenen und ausgehöhlten parmesanlaib angezündet, der käse schmilzt an, die heißen nudeln kommen dazu (oder anders herum?!), das wird dann mehrfach wild gewendet und kommt schließlich auf die teller. öl drüber, parmesan draufreiben, trüffel draufhobeln, servieren. lecker!
-
Bei uns gab es heute nachmittag einen üppigen Salat mit dem was der Garten so her gab. Heute Abend gab es geschmorte Lammrippchen mit Mischgemüse.
-
Hier tomatöse speckige Schmorgurken mit Salzkartoffeln und Bratwurst.
-
Ich hatte ein Kabeljaufilet mit Basilikumsahne (Schalotten, Weißwein, Crème fraîche, Sahne, Honig, Zitronenschale, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, zum Schluß Basilikum darüber), dazu Zitronenkartoffeln (kleine Würfel roh gebraten, Salz, Pfeffer, Rosenpaprika, Zitronensaft). Es war sehr lecker und wird wieder gemacht!
-
Wieviel Zitronensaft dazu, Tara? Richtig säuerlich das ganze? Kann ich mir gerade nicht so vorstellen...
-
Nein, nur recht wenig. Zu sauer, und man würde den Fisch nicht mehr richtig schmecken.
-
*schnapp* *schnapp* vorsichtshalber: *schnapp*
die basilikumsahne würde ich mit dem pürierstab aufschlagen... :P
-
Das probiere ich mal aus.
-
die basilikumsahne würde ich mit dem pürierstab aufschlagen... :P
Ja, wäre bestimmt gut!
-
wegen den renovierungsarbeiten gibt es weiterhin schnelle kost.
samstag was beim griechischen imbiss geholt.
gyrosteller mit pommes, tzatziki und krautsalat. lecker!
gestern schweinehals vom grill mit in viel butter gebratenen zwiebelringen auf brötchen.
dazu rest nudelsalat vom freitag.
-
und morgens gibts endlich wieder (verschwommenes ::)) sommerfrühstück. brötchen mit frischkäse, großen tomatenscheiben von eigenen tomaten und salz :P
-
Gestern gab es Brombeer-Quark "Torte". Angerührt mit Käsetortenhilfe (das ist ein Pulver, das man mit Milch schaumig schlägt, dann kommt Quark dazu, ist nach 2 h fest). Drunter kamen Löffelbisquits, getränkt mit zermarmelten Brombeeren. Die Quarkmasse wurde halbiert, eine Hälfte mit Brombeermus verrührt (wurde über Nacht trotzdem fest), die andere Hälfte blieb weiß, da kamen ganze Brombeeren drauf. Zwischen weiß und lila kam tatsächlich der von Effi vorgeschlagene Pumpernickel, der sich ganz hervorragend gemacht hat.
Heute gibt es Bohnengemüse (mit Zwiebel, Knobi, Tomate, Bohnenkraut) mit Kartoffeln
-
ich war bei der chinafrau. 8)
sauer-scharfe gurken, 1000-jährige eier, lammfleisch mit kreuzkümmel
-
1000-jährige Eier :o :o :o
-
die schmecken nur wie hartgekochte eier, leider, aber sehen sooo kuhl aus! :D ;D
-
und warum wird immer gesagt, das die so eklig sind ::)
-
keine ahnung – ich finde sie nur optisch bzw. als idee aufregend. 8)
es sind ja nicht diese angebrüteten enteneier mit den fedrigen jungvögeln drin... :P :-X
-
probieren würde ich die auch :D
-
Waren das vielleicht falsche?
In Chinatown/Paris waren sie mir begegnet; allein beim Geruch, nein, beim Gestank dieser Eier zuckte mir die Leber; der bloße Gedanke, die Dinger verspeisen zu müssen, ließ mich würgen. Und ich bin nicht zickig.
Zwergo, mit diesen 1000er-Eiern stimmte was nicht. Oder die gibt's in der Variante light.
-
ganz offenbar variante unreif: das eigelb war ja noch einigermaßen frisch. ;)
-
Letztens kam im Fernsehen ein Bericht. Die machen auch Eier die in Urin von Kindern eingelegt werden - wie Soleier.
Dazu wird in den Schulen der Urin von Kindern gesammelt. - Kein Witz. Mir wurde schlecht beim Zuschauen. :P