garten-pur
Garten- und Umwelt => Gartenküche => Thema gestartet von: Kübelgarten am 01. August 2021, 07:31:36
-
Brunch-Fahrt auf der Weser ab Bad Karlshafen.
Wir hatten Glück mit dem Wetter, kein Regen bis wir wieder im Auto saßen und Richtung Meißner, Weißenbach, fuhren. Dort gab es noch Mohntorte und dann nach Hause, ohne Regen.
Brunch lies fast keine Wünsche offen, mit 2 warmen Gerichten. Tischweise gingen wir ans Büffet.
War ein schöner Tag
-
Dann drücke ich die Daumen für gutes Wetter und lecker Essen.
Hier gab es soeben mit Knoblauch und Kräutern mariniertes Schweinesteak mit Pellkartoffeln und geschmorten lila Bohnen aus dem Garten. Lecker. :D
-
Wir grillen:
Bifteki, Geflügelwurst, Maiskolben, Fladenbrot, dazu Tomatensalat mit Portulak
-
Hab die gestern ertauschten Steinpilze heute paniert und gebacken. Dazu Paradeiser und Brot. Wahnsinnig gut. :D
@Deviant Green: danke nochmal :)
-
Gestern hatten wir Besuch von Freunden. Es gab Salat, Ciabatta mit verschiedenen Aufstrichen, veganes "Gulasch" mit Penne und Schokoeis mit Eierlikör.
-
Heute gabs gebratene Champinons und Zucchini mit Zwiebeln, Bulgur und Kräuterquark
-
Heute gab es Zucchinipizza, aber von mir abgewandelt und vom Mann für gut befunden. Ich habe noch fein geschnittenen Lauch, Speck und rote Paprika dazu gegeben, sehr lecker :P
-
Mottischa, schau mal, grad ins Rohr geschoben. :)
Zucchinipizza, etwas abgewandelt mit Schinken, Steinpilzen, Schnittlauch, rote Zwiebel, Vorarlberger Bergkäse
-
;D :D
Schmorgurken mit Salzkartoffeln
-
Sehr gutes Rezept, meiner Familie hat’s auch geschmeckt :)
-
Bei uns gab es Labskaus mit Roter Bete, Gurken und Spiegeleiern, leider ohne Matjes.
-
schnitzelchen wiener art mit kartoffelsalat
-
Bei uns gab es Labskaus mit Roter Bete, Gurken und Spiegeleiern, leider ohne Matjes.
mit Roter Bete, Gurken und Spiegeleiern
:D :)
ohne Matjes.
:'( :'( :'(
-
wiener art
No way ;)
-
mit schnitzelfleisch vom bioschwein geht das schon. ;)
-
Du machst das sicher öfter als ich, ich paniere nur Steinpilze und Parasole. Aber so rein theoretisch weiß ich schon wie das geht. Fleisch flach klopfen, vor dem panieren. Das Schnitzel muss im Fett schwimmen und das Fett darf nicht zu heiß sein. Je weniger Fett, desto weniger Hitze.
Dein Schnitzel ist zu dick und außerdem verbrannt. So was bekommst du hier nur in der Gräfin vom Naschmarkt ;)
https://www.derstandard.at/story/2000079207540/graefin-am-naschmarkt-broeselteppich-mit-semmelflummi
Wenn ich Leber auf Berliner Art mache, erkennst du das wahrscheinlich auch nicht. :)
-
;D :D
Schmorgurken mit Salzkartoffeln
Muss ich unbedingt auch machen bevor die Gurken im Nachbargarten kaputt sind und ich bis nächstes Jahr warten müsste.
Gurkenhaschee gibts gleich danach. :D
Und Gurkensaatgut für nächstes Jahr...
-
Ich mag Steinpilze auch sehr. Und Schmorgurken! Die Zucchinipizza muss ich auch unbedingt probieren.
Bei uns gabs heute gefüllte Zucchini, etwas spät geerntet. Ein Backofenfüllender Trumm. Trotzdem zart und echt lecker. Gefüllt mit Hackfleisch, Tomaten, Basilikum und mit Mozarella überbacken. Dazu Kartoffelspalten. Ganze Familie glücklich, nur ein Foto hab ich nicht geschafft.
-
Wir haben unsere Zucchini heute mit gefüllten Ravioli (gekaufte) gegessen. Die Zucchini habe ich ganz schlicht mit Zwiebel, Knoblauch und Chilisalz in Olivenöl angedünstet. Fazu gab es einen Gurken-Tomaten-Salat.
Vor ein paar Tagen habe ich eine zu spät geerntete Riesenzucchini nach einem Ottolenghi-Rezept mit einer Brot-Ei-Zucchini-Tomaten-Füllung zubereitet. Lecker, aber auch sehr sättigend.
-
… Dein Schnitzel ist zu dick und außerdem verbrannt.
;D
wie du denkst, immer gerne.
So was bekommst du hier nur in der Gräfin vom Naschmarkt …
ach, und der naschmarkt liegt etwa nicht in wien? 8)
also doch wiener art.
-
Klar kriegst sowas in Wien. In den typischen Touristenlokalen, wie der Gräfin. Der verbrannte Teil verschwindet dann unter der verlangten „Tunke“. ;)
-
Mottischa, schau mal, grad ins Rohr geschoben. :)
Zucchinipizza, etwas abgewandelt mit Schinken, Steinpilzen, Schnittlauch, rote Zwiebel, Vorarlberger Bergkäse
Sieht gut aus ;) und das Rezept ist wirklich schön zum Abwandeln. Nächstes Mal werde ich aber die Flüssigkeit der geraspelten Zucchini abgießen, ich glaube, dann wird es noch besser. Gewürzt habe ich übrigens nur mit Salz, Pfeffer und süßem Paprikapulver, Kräuter gab es nur Schnittlauch dazu :)
-
Ja, Zucchinipizza muss ich auch unbedingt machen :D
Hier gab es gestern Gyros-Grillspieße mit Pommes und Gurkensalat ( eigene :D).
Soeben gab es im Ofen gebratene Hähnchenkeulen mit Auberginen-Zucchini Topf.
-
Kalt schmeckt die Zucchinipizza auch sehr gut. :D Ich werde das nächste mal ein bisschen Chili dazu geben. Oregano hatte ich außerdem drin. Paprikapulver macht sich sicher auch gut. Auf frische Paprika musste ich leider verzichten, die mag meine Tochter nur roh und auf keinen Fall gekocht, außer im Ratatouille ::)
-
Sellerie-Schnitzel mit Kapü und für mich noch Rote Bete-Salat
-
Heute brauchte ich ein ganz schnelles Essen: Spirelli mit Pesto alla Genovese und Parmesan.
Morgen eigentlich auch ::) ... Zeit zum Kochen ist grad nicht da.
-
Hier gab es heute mittag Lachsfilet aus dem Ofen mit Basmati, Spinat und Hollandaise.
Ich mache zwar keine Diät (mehr), aber möchte auch nicht jeden Abend Brot essen. Deswegen mache ich uns öfter mal eine Kleinigkeit, letztens z.B. einen Insalata Caprese mit halbierten Honigtomaten, gewürfeltem Mozzarella, gewürfelter Nektarine und gemischten Oliven. Dressing mit Balsamico, S+P+Ahornsirup+Olivenöl.
-
Wir waren gestern in einem (für uns) neuen asiatischen Restaurant essen. Bisschen gehobener, also nicht das Übliche.
Wir hatten als Vorspeise verschiedene Sushi (GG) und Dim Sum (ich).
Als Hauptgang hatten wir beide gegrillte Ente in Tamarindensoße mit jungem Gemüse, Glasnudeln und einer Art Riesenkrokette (ich kann es nicht anders beschreiben), die wahnsinnig köstlich war.
Zum Dessert bekamen wir (vom Haus) dann noch eine sehr schön angerichtete Obstschale mit kleinen Gläschen Pannacotta.
War superlecker :D.
-
@ Soili...dein Tellerchen sieht ja lecker aus...so was esse ich auch gerne.
Bei mir gab es heute Gurkensalat und ein vegetarisches Cordon Bleu .
-
Mit was war die Riesenkrokette gefüllt? :)
Wir hatten heute Tromboncinopuffer mit Tzatziki, dazu Tomaten und Gurken aus dem Garten und ein bisschen Mozzarella dazu :D
-
Auf die ersten Tomatensalate freue ich mich schon :). Eure Bilder machen Appetit. Noch sind aber die Tomaten nicht ganz so weit...
Milchreis mit flüssiger Butter, Z&Z und Apfel-Pflaumen-Pfirsich-Kompott
-
Mit was war die Riesenkrokette gefüllt? :)
Das kann ich beim besten Willen nicht sagen und ich hab auch leider nicht gefragt :-[
-
Schön, dass das neue Restaurant so gut war :)
Vorgestern und gestern gab es echte Thüringer Bratwurst, dazu Kartoffeln und Möhrengemüse. Heute und morgen gibt es Gemüsesuppe und ab Samstag feiern wir die dänische Woche ;)
-
ab Samstag feiern wir die dänische Woche ;)
Oh schön, Urlaub in Dänemark, viel Spaß :D!
Hier gibt es heute Nudelauflauf.
-
Danke sehr, wir freuen uns auch wie Bolle auf die Ostsee :)
-
Glaub ich gerne :D. Das Wetter soll auch schöner werden!
-
rote Bete aus meinem Garten mit Labneh und Kichererbsen - war erstaunlich lecker.... Normalerweise mag ich rote Bete nicht sooo sehr :)
-
:D Dabei kann rote Bete saulecker sein ;).
Kaffirlimettenreis mit Wolfsbarsch und Fenchel-Tomaten-Mais-Gemüse
-
Die Aprikosen sind reif und so gab es heute Clafoutis mit Aprikosen 8).
-
Unsere Gemüsesuppe war auch saulecker ;)
Rote Beete ist nur gut, wenn man sie in Scheiben schneidet, mit Öl bepinselt und dann im Ofen zu Chips werden lässt :P
-
bei uns gibts Rote Bete nur als Salat, entweder gekochte oder auch rohe ....
Raspeln, S+P, Walnußöl .... lecker
Gebratene Maultaschen mit Käse und Ei
-
Gegrillte Austernpilze beim Italiener
-
Bauernomelette im Biorestaurant
-
Penne mit Champignons, Zucchini und Tomaten, wahlweise Parmesan
-
Pellkartoffeln mit buntem Rührei ( Knofi, Paprika, Chili, Zucchini, Lauchzwiebel, Koriander) und Gurkensalat
-
Rote Beete ist nur gut, wenn man sie in Scheiben schneidet, mit Öl bepinselt und dann im Ofen zu Chips werden lässt :P
Im Ofen kann man auch andere lustige Sachen aus roter Bete machen 8).
Kartoffelbrei mit Butterbohnen
-
;D
-
Sehr coole Monster, Quendula. Kein Wunder, dass deine Takis so gerne Gemüse essen.
Ich hab gestern Hendl gemacht und es ist viel übergeblieben, deshalb gab es heute Salat mit den Resten vom Huhn und außerdem: Avocado, Paprika, Gurke, Pfirsich, Zwiebel, Knoblauch, Zitronensaft, Joghurt, Olivenöl, Salz, Pfeffer.
-
Dorade, backkartoffeln, aioli und gartensalat
-
Mienudeln mit Zucchini, Bohnen und Karotten aus dem Garten, Spiegelei und scharfe Soße drüber :D
-
Und heute Dampfnudeln mit Vanillesoße. Kind war happy ;)
-
wäre ich auch gewesen ... lecker
-
Wir haben gegrillt. Schweinskoteletts mit Rosmarin-Erdäpfeln und Salat (Paradeiser, Gurke, Zwiebel, Petersilie).
-
Und heute Dampfnudeln mit Vanillesoße. Kind war happy ;)
Wäre ich auch :D
-
Thailändisch angehauchtes grünes Gemüse (Brokkoli, Zucchini, Edamame, Lauchzwiebeln) und Basmati
-
Zucchini-Kartoffel-Hack-Auflauf
-
Trulli mit Brokkoli, gelben Zucchini und getrockneten Shitake, Knoblauch, Chili, frischem Koriander und Olivenöl
-
Gestern hat GG Ossobuco gemacht, das Kalbfleisch schmorte stundenlang im Ofen und war sehr lecker. Dazu gab es Bandnudeln und Bohnensalat (eigene Bohnen).
Heute nochmal gefüllte Zucchini, der Rest vom Samstag.
-
Rest vom Auflauf von gestern
-
Mmmh, Ossobuco könnte ich auch wieder mal machen, aber besser nach der nächsten Hitzewelle.
Rib-eye-Steak mit Naturreis aus der Steiermark. Dazu gabs noch grünen Salat. Das Steak wurde nach dem Foto geteilt ;)
-
Eine Hälfte vor dem Reis, ...
Das Steak wurde nach dem Foto geteilt ;)
die andere Hälfte nachdem Reis verspeist?
:D
-
;D
Es war ein 400g Stück. Ich hab es mit meiner Tochter geteilt.
-
Möhreneintopf
-
Ohja, auf ossobuco könnte ich auch mal wieder :D
Hier gab es in den letzten Tagen:
Dorade mit Pellkartoffeln und grünen Bohnen.
Bohnensuppe (mit Schweinebauch, Kartoffeln und Petersilie).
-
Rinderspiesse mit Ofenkartoffeln und Bohnen- und Gurkensalat
-
Gefüllte Zucchini (mit Hackmischung, Parmesan und Schafskäse ), dazu Basmatireis und Tomatensauce.
-
Wor haben gestern einen total angesagten Asiaten aus ausprobiert, der wahnsinnig lecker sein soll. Ich hatte Seitan in Pfeffersauce. War ok, aber mehr auch nicht.
-
Seitan schmeckt doch eh nach nix ;D ;D ;D
Wir haben noch etwas Kalbfleisch vom Ossobuco und auch Soße übrig, das gibt heute so eine Art Ragout mit Bandnudeln.
Eigentlich wäre im Moment bei uns Volksfest (wegen Corona abgesagt), das ist bei uns sonst immer die fünfte Jahreszeit. Deswegen denke ich, wir werden morgen mal Hendl vom Grillwagen holen.
-
Seiten kann sehr lecker sein, das hängt von der Würze ab.
Wir hatten gestern frisch geräucherten Fisch mit Baguette und Salat. Heute gibt es Steak mit Süßkartoffelpommes, Baguette und Salat.
-
Heute gibt's Gemüse-Pizza mit Zucchini und ein paar Tomaten aus dem Garten.
-
Ossobuco schmurgelt auf Suppengrün im Ofen
-
Es gab Brathering mit (weg-muss)Süßkartoffel als Stampf, etwas von den Bratkartoffeln des GG dazu stibitzt.
-
Ossobuco schmurgelt auf Suppengrün im Ofen
:D
-
Gurkensuppe, Baguette und bunter Salat
-
Heute gibt's Gemüse-Pizza mit Zucchini und ein paar Tomaten aus dem Garten.
Mhhmmm, Pizza könnte ich auch mal wieder machen :). Vlt sollte ich das als Auftrag fürs Samstagessen an die Töchter weiterreichen :D.
Hier gab es Spätzle aus der Pfanne.
-
Hier lagen heute Mittag Saiblinge auf dem Grill, dazu Kidneybohnen-Mais-Salat
-
mussweg-zeugs als asia-crossover, mit kokosraspeln statt reis
-
Heute gibt's Gemüse-Pizza mit Zucchini und ein paar Tomaten aus dem Garten.
Mhhmmm, Pizza könnte ich auch mal wieder machen :). Vlt sollte ich das als Auftrag fürs Samstagessen an die Töchter weiterreichen :D.
Hier gab es Spätzle aus der Pfanne.
Die Pizza war ausgesprochen lecker, ich habe die Zucchini und eine halbe Paprika zuvor angebraten und mit Süßer Paprika, Salz und Pfeffer gewürzt. Auf den Teig (Mehl, Wasser, 1/4 Hefewürfel, Salz, Olivenöl) kamen dann noch Tomatenscheiben von den ersten größeren Früchten aus dem Garten. Emmentaler und Grana Padano haben es abgerundet.
Weil wir es scharf mögen und gerade auch der Kinder wegen ständig Atemwegserkrankungen grassieren, kam in die Saucengrundierung ein Hauch Harissa. Dazu wurden zur Pizza Jalapeños gereicht, weil ich die zuvor vergessen hatte.
Abends gab es Tomatensalat (Olivenöl, weißen Balsamico, Salz, Zucker, Pfeffer).
Heute Mittag hatten wir Kaiserschmarrn mit Vanillesauce und Apfelkompott, auf Wunsch der Kinder. Am Abend gönnen wir uns etwas Bestelltes vom Inder (meine Frau Palak Panir, ich Pork Dal).
Edit: Man merkt am Beitrag, dass ich Hunger habe. :P
-
;D Der Lieferservice war hoffentlich mittlerweile da.
Hier gab es heute Erbsenkuchen, oder wie man das nennen mag :).
-
oh, das sieht absolut köstlich aus! :D
-
oh, das sieht absolut köstlich aus! :D
Ja, das finde ich auch :D! Ich liebe Erbsen, GG aber leider nicht.
Wegen des warmen Wetters gibt es heute Abend kalt: Schweizer Wurstsalat mit Bauernbrot.
-
aus der Freiluftküche gibts Reibekuchen/Kartoffelpuffer mit Apfelmus
-
Das hatte ich schon ewig nicht mehr und wenn ich dein Nachbar wäre, würde ich mich jetzt für 50 Stück anmelden. Die könnte ich essen bis sie wieder oben raus kommen.
Danke fürs erinenrn, das ist schon mal ein Gericht für den kommenden Angelurlaub. Kartoffeln muss man nicht kühlen und ein Liter Öl ist auch schwer wegzubekommen in einer Woche, passt perfekt. Gasflasche, Hockerkocher und Gusspfanne ist eh dabei.
-
Endlich wieder Zwetschkenknödel <3 mit Topfenteig und Butter-Zimt-Brösel.
-
Heike, ich möchte bitte auch 50 Klitscher :D. Da gehts mir so wie thuja.
oh, das sieht absolut köstlich aus! :D
Dankeschön :). Äpfelin, wie wärs mit halbe-halbe? Die Erbsen kullern ja nicht rum, sondern bleiben friedlich auf dem ihnen zugewiesenen Platz liegen.
Heute gab es Basmatireis mit Rosmarinpangasius und Zucchini-getrockneteTomaten-Gemüse.
-
Heute gab es Kräuterpfannkuchen (Baumspinat) und Brombeerkompott.
Zum Abschluss gab es das: ;D
-
;D kein Laich,
sondern ausgepulte Radieschensamen, wo die Rattenschwänzchen schon zu dick waren. 8)
Kinder kommen auf Ideen. ::)
War aber lecker. :P :D
-
oh, das sieht absolut köstlich aus! :D
Ich schließe mich auch nochmal an, Quendula :D
Hier gab's heute (grüne)Bohnen-Tomaten-Schmortopf mit viel Petersilie, dazu Nürnberger Würstchen und Basmatireis.
-
Das hatte ich schon ewig nicht mehr und wenn ich dein Nachbar wäre, würde ich mich jetzt für 50 Stück anmelden. Die könnte ich essen bis sie wieder oben raus kommen.
Danke fürs erinenrn, das ist schon mal ein Gericht für den kommenden Angelurlaub. Kartoffeln muss man nicht kühlen und ein Liter Öl ist auch schwer wegzubekommen in einer Woche, passt perfekt. Gasflasche, Hockerkocher und Gusspfanne ist eh dabei.
12 Stück habe ich geschafft dann hatte ich Magenkneifen ....
Die Reibekuchen schmecken auch kalt
S+P, Zwiebel mußt du noch mitnehmen. 1 Ei und etwas Haferflocken kommen bei uns in den Kartoffelteig, dann wird er schön knusprig
-
Äpfelin, wie wärs mit halbe-halbe? Die Erbsen kullern ja nicht rum, sondern bleiben friedlich auf dem ihnen zugewiesenen Platz liegen.
Ja da hast du Recht Quendula, das ist eine Idee :D!
Heute bleibt die Küche kalt, wir gehen in den... nein, nicht Wienerwald ;D, sondern in den Garten von einem Italiener.
-
Ja, klar, Zwiebeln, ich ersetze die Haferflocken durch Mehl, um die Restfeuchte nach dem abschütten vom Saft nach dem reiben zu binden.
Wenn vorhanden kommt noch Petersilie rein.
-
Rehsteak und -Bratwurst kommen heute auf den Grill.
Waren in der Kassler Markthalle bummeln
-
Fischplatte und Pommes für mich, Burger und Pommes für den Herrn.. sehr lecker :P
-
Ja Mottischa, sieht echt lecker aus. Da hätte ich auch nicht Nein gesagt :)
Hier heute Spaghetti mit Lachs und geschmorten Gurken in Sahnesauce. Lecker.
-
Himmel und Erde
-
Himmel und Erde
Und ein paar Protoplaneten darin sichtbar. ;D
-
Jep. Sowie Regenwürmer.
-
Hier sind Salsiccia auf dem Grill, ein bisschen brauchen sie noch. Dazu Maiskolben und Brot.
-
Gemüse mit Feta aus dem Backofen
-
Den Inhalt einer Dose Ravioli für zwei, mein Mann fand sie :-X
Er kann froh sein, dass ich den Inhalt in der Mikrowelle erwärmt habe ;D
-
Die matschigen, geschmacklosen Dinger hätte ich erst gar nicht gekauft.
Wir grillen heute am späten Nachmittag.
-
Ich war mit einer Freundin essen. Ich hatte eine gefüllte Paprikaschote mit Reis uny Kichererbsen. Sehr lecker :P
-
Basmati, grüne Bohnen mit geröstetem Knoblauch, gebackener Ziegenkäse
-
Pasta mit Spinat, Zucchini, Champignons und gehobeltem Ziegenhartkäse
-
Wir waren heut zum Grillen eingeladen.
Es gab alles, was derzeit praktisch unbegrenzt verfügbar ist: Tomatensalat, Bohnensalat, Pilze, Wildschwein... ;D
-
Bei mir sind die Sommerbirnen reif (einen Monat später als sonst..), deshalb gibt es heute Flammkuchen mit Birne, Zwiebeln, Speckwürfeln und Gorgonzola.
-
:D ich kommeeeee
-
Gerne, bist herzlich eingeladen :D!
-
Ich auch :)
Hier gibt es Nudelauflauf mit Speck, Tomaten, Zucchini, Erbsen ;)
-
Gebratene Graupen mit Erbsen, Zucchini, Champignons, Zwiebeln und Parmesan
-
orientalisch gefüllte Paprika (eigene Ernte, daher die takitaugliche Größe ;); Fülle: Couscous, Rosinen, frische Pflaumen, Ras el Hanut, Erbsen, Gemüsebrühe, Minze, Tomaten, Salz, Pfeffer, Walnuss) in Tomatensoße und mit Bohnensalat
-
Ich vertrag ja keine Paprika, aber das sieht trotzdem sehr lecker aus, Quendula :D!
GG schrieb mir gerade, dass er Moussaka vom Metzger mitbringt. Das ist immer sehr köstlich, mit reichlich Auberginen. Muss nur noch in den Ofen.
Da ich also nicht kochen muss, werde ich heute Birnenmarmelade mit Vanille machen. Unsere Lieblingsmarmelade und die Sommerbirnen müssen dringend weg.
-
Gib noch ein bischen Chili mit rein .... evtl. noch Zimt
-
Guter Tipp, danke :D!
-
Quendula, das sieht gut aus :) Moussaka mag ich auch. Da das Wetter hier mit ca. 16 Grad nicht so dolle ist, der Wind peitscht, es regnet - gibt es Seelenfutter, Käse-Lauch-Suppe :)
-
mit Hackfleisch, Pilzen, Mais, Zwiebel, Knobi usw. gefüllte Rondini auf Tomatensoße mit Reis
-
Quendula, gibt es noch Reste? Das hört sich richtig, richtig lecker an :)
-
Gefüllte Kartoffeln mit Gurkensalat
-
Dankeschön :).
Seelenfutter, Käse-Lauch-Suppe :)
Die mag ich auch gern :). Habs nur noch nie selber gemacht :-[ ...
Spirelli mit Tomatensoße
-
Und hier geht's weiter mit Gartenbohnen:
Gestern Schweinelendchen mit Ofenkartoffeln und Bohnen-Tomatentopf (diesmal mit Salbei).
Heute Spaghetti mit Tomaten, gelben Bohnen und Thunfisch.
-
Dankeschön :).
Seelenfutter, Käse-Lauch-Suppe :)
Die mag ich auch gern :). Habs nur noch nie selber gemacht :-[ ...
Spirelli mit Tomatensoße
Warum nicht? Die ist doch ganz einfach :)
Heute gibt es wieder Suppe
-
Bei dem Wetter ist Suppe auf jeden Fall eine angebrachte Mahlzeit. 8)
Bei uns gab es gestern Mittag im Garten Kaiserschmarrn mit Pflaumenkompott. Am Abend haben wir zum Brot mal wieder einen Tomaten-Rauke-Salat gegessen. (Noch kriegen wir nicht genug von den eigenen Cocktailtomaten.)
-
Morgen gibt es Reibekuchen, am Wochenende dann Kassler und Sauerkraut (muss nochmal auf den Wetterbericht schauen).
-
Für mich heute Mittag scharfe Kürbissuppe, am Abend den Rest von gefüllten Rondini
-
Warum nicht? Die ist doch ganz einfach :)
Jep. Ist es. Wie vieles andere auch ;). Ich finde zB gefüllte Eierkuchenrollen ganz einfach und schnell gemacht. Trotzdem gehe ich davon aus, dass das nur sehr wenige kochen/backen würden.
mit Räucherlachs, Frischkäse und Preiselbeer-Meerrettich gefüllte Eierkuchen aus dem Backofen
-
Mal eben zum Verständnis (ich will hier keine Diskussion lostreten!!!): Deine Eierkuchen sind für Nordlichter Pfannkuchen, richtig? Bei wie viel Grad und wie lange schiebst Du die Rollen in den Backofen?
-
Ja ;D, Pfannkuchen, Palatschinken, Crêpes, Eierfladen, Plinsen ...
Den nicht zu dünnflüssigen Teig ca 0,5 cm dick aufs Backpapier streichen/gießen und gute 15 Minuten bei knapper Mittelhitze backen. Sollte danach obendrauf fest sein und höchstens leicht braun. Dann noch heiß auf ein Tuch stürzen und eng aufrollen. Nach Abkühlen füllen, evtl Käse drüber und noch einmal im Backofen je nach Dicke und Inhalt 20 bis 30 Minuten bei Mittelhitze backen.
PS: Bild vom Teller
-
Danke :)
-
Hier gab es heute einen mit Schafskäse überbackenen Kartoffel-Grüne Bohnen-Tomatentopf.
-
mit Räucherlachs, Frischkäse und Preiselbeer-Meerrettich gefüllte Eierkuchen aus dem Backofen
Oh, das sieht himmlisch aus! :D Könntest Du nicht vielleicht, bitte, in der nächsten Zeit sowas nochmal machen, eventuell in einer anderen Küche?
-
Spinat, Feta, Tomate?
Apfelstücken, Zucker, Zimt?
Kräuter, Creme fraiche, (Koch)Schinken?
Geht bestimmt :). Irgendwelche Wegmusssachen finden sich ja in fast jedem Kühlschrank...
-
:D Auf jeden Fall herzhaft ... Räucherlachs klang besonders lecker. :)
-
;) Davon ist sogar noch was übrig ...
-
Sahnehering mit Pellermännern
-
;) Davon ist sogar noch was übrig ...
Nehm ich gerne :D. Klingt übrigens sehr nachmachenswert!
Bei uns heute Grillsteaks mit Kartoffel- und Gurkensalat (Gurken sind eigene).
Und weil es neben der Gurken- nach wie vor eine Zucchinischwemme gibt, ist für morgen wieder mal die berühmte Zucchinipizza aus dem Forum geplant :D :D :D.
-
Gefüllte Kartoffeln mit Gurkensalat
Liebes Lieschen,
was tust Du rein in die Kartoffeln? Die sehen köstlich aus! Ich nehme an, gekochte Kartoffeln aushöhlen, und wie dann weiter?
Vielen Dank schon mal
Ingrid
-
Klingt übrigens sehr nachmachenswert!
:D
Und weil es neben der Gurken- nach wie vor eine Zucchinischwemme gibt,
*neidischguckt* Ich würde so gerne diesen Sommer noch Schüttelzucchini machen, aber meine Z wollen nicht schwemmen >:(. Das Rezept ist übrigens sehr zu empfehlen ;). Saulecker und schnell fertig. Ich hatte einfach ein Schüttelgurkenrezept aus dem Netz gesucht (sowas zB) und als Grundlage genommen.
Heute gab es limettenmariniertes gebratenes Lachsfilet mit Reis und in Kokosmilch gedünsteten Kohlrabi. Und morgen ist Urlaub 8) 8).
-
ein lieblingsschmaus der letzten tage…
tatar
edit: das galt als vorspeise! :o
-
noch ein paar nachträge:
schinken, speck, trockenfleisch, käse
auch eine vorspeise ;D
-
und kalbsbratwurst mit rösti
-
sehr guter wurstsalat mit käse in einer sehr sympathischen weinstube
-
und dann noch, fast vergessen, das bislang allerfeinste vitello tonnato :D
den anblick der medium gebratenen fiorentina erspare ich euch. 8)
-
Viel Spaß noch im Urlaub, zwergo :D! Wo bist Du eigentlich?
-
Das Vitello tonnato sieht sehr gut aus :D
Ich hab mir das letztens vom Edelitaliener nach Hause liefern lassen. Mach ich nicht mehr, es kam in einem Pizzakarton. ::)
Hier gabs Schweinslungenbraten (Filet), Erdäpfelpüree, Salat.
-
… Wo bist Du eigentlich?
jetzt bin ich schon wieder in der großen drecksstadt – es war nur ein kurzurlaub mit endlich wieder etwas schweiz! :D🇨🇭
-
Arbeiterschnitzel mit Rücklicht (Leberkäse mit Spiegelei) und Bratkartoffeln, Schnitzel mit Pommes
Heute wird nochmals der Grill angefeuert
-
Wir waren gestern Abend beim Italiener und es gab Knoblauchbrot, Tintenfisch, Pizza und Pasta mit Limone und Weißwein - wobei diese sehr ölig und mit Parmesan erstickt war - schade.
-
Wir kochen gegen den Zeitstrom. Heute gibts nämlich Minestrone.
:D
Michael
-
Gestern:
Für mich gab es Entrecote mit Beilage
(https://up.picr.de/41879769mg.jpg)
Für GG das Lieblingsgrillgut...Bauch und Rippen...
(https://up.picr.de/41879770kd.jpg)
(https://up.picr.de/41879771fr.jpg)
-
Heute gibt es hier Resteessen, ein paar Riesengambas, den Rest von Blattspinat aus der Gefriere, Knofi und eine einsame Pellkartoffel...GG hatte gerade schon die Reste vom gestrigen Grillnachmittag.
Gut, dass ich ein Einzelbüro habe... ;D
-
gestern zerfallenden rinderbraten in tomaten-steinpilz-sahne mit gartenchili und eingelegtem rotem pfeffer…
-
Gröstl aus Grillresten, Rondini, Pilzen, Tomaten, Knobi und Zwiebeln
-
… heute muss-weg-gemüse (spitzkohl und karotten) mit rinderhack, zwiebel, knoblauch und gartensellerie-salz, dazu sahnejoghurt und gartenchili-sambal
-
Ich nehm' vom Rinderbraten - alles andere sieht aber auch köstlich aus :D
Hier gab es am Freitag geräucherte Forelle mit Pellkartoffeln und Kräuterquark.
-
Gestern gab es einen gar köstliche Pfanne mit Kabeljau, Kartoffeln, gelben Bohnen und Tomaten. :D
-
Und heute Hähnchenbrust mit Pellkartoffeln und grünen Bohnen (mit Pancetta). - leider ohne Foto.
-
Jule, dein Entrecote wäre ganz nach meinem Geschmack. Und erst die Riesengambas :D
Hier Filet von der Freilandente mit Ofenerdäpfel und Paradeissalat, mit den köstlichsten Paradeisern seit langem - hat mir Crawling Chaos, aus dem Forum, letztens mitgebracht :D
-
Ich hab Hunger, die Gambas wären voll mein Ding :P
Hier gab es 2 Tage Sauerkraut und Kassler, der Mann meinte "endlich mal wieder Fleisch" ;D
Heute Gemüseauflauf
-
Vorgestern eine halbe Pute, garniert mit mitgeschmurgeltem Gemüse, dazu sommerliches Mischgemüse aus dem Garten ind Bulgur. Als Nachtisch Rote Grütze mit hohem Anteil an Himbeeren und Sauerkirschen. (beides frisch vom Wochenmarkt).
-
Leckeres Geburtstagsessen, oile :D!
Hier gab es gestern mal wieder klassisch-bayerischen Schweinebraten mit rohen Klößen und Gurkensalat.
Heute noch den Rest davon und morgen muss dann definitiv Veggie-Day sein ;).
-
Apfelbaeuerin, da wäre ich glatt zum Essen gekommen :)
-
Das sagst du immer bloß und kommst dann doch nicht :'(
-
Ich lade mich bei Mottischa ein, wenn es da schon zum Frühstück Gambas gibt ;)
-
gestern zerfallenden rinderbraten in tomaten-steinpilz-sahne mit gartenchili und eingelegtem rotem pfeffer…
Nennt man zerfallenden Rinderbraten nicht „pulled beef“? Hört sich doch gleich viel weniger nach Unfall an 😉😉😂 wobei es so oder so sehr lecker klingt und auch aussieht 👍👍
-
Pulled Beef hört sich für mich nach überzuckertem, kulturlosem, imperealistischem Trendessen an.
Zerfallenden Rinderbraten finde ich dagegen ehrlich.
Hier gabs heute Brot mit Aufschnitt. Die Tante von der Wursttheke hats wieder hinbekommen, die Wurst so flächeneinnehmend als Spirale aufzustapeln, das man jede Scheibe nochmal einzeln in die Finger nehmen muss um einen dann leider nicht mehr hygienischen Wurststapel zu bilden, auch keine Ahnung was sie sich dabei gedacht hat die Pelle vor dem aufschneiden dran zu lassen. Vermutlich gibt sie sich absichtlich die Mühe das so penibel zu drappieren, weil sie das gammelige Wachspapier mit der Wurstscheibenspirale wohl auch als Deko bei einer Hochzeit präsentieren würde?
Nix gegen keine Zeit bei ausgenutztem Personal, aber wenn man sich so viel Mühe gibt, wirklich alles falsch zu machen, nicht mal die Scheibendicke hat sie vernünftig hinbekommen, ich kapiers nicht, das lernt man doch im ersten Ausbildungsjahr, das Sauerstoff an Wurst nix zu suchen hat. Ich mag ihr aber auch nicht ihren Job erklären bei der Bestellung.
Naja, wenigstens das Brot war ok, zwar viel zu harte Kruste, seitdem die Familenbäckerei wegen Erbenstreit von einer anderen Familie übernommen wurde, ist das Brot handwerklich nicht mehr ganz so, aber wenigstens hat der Teig noch Zeit zu gehen.
Morgen gibts Pellkartoffeln mit Leberwurst.
-
Ich lade mich bei Mottischa ein, wenn es da schon zum Frühstück Gambas gibt ;)
Zum Brunch sind die super und du herzlich willkommen :)
Das sagst du immer bloß und kommst dann doch nicht :'(
Irgendwann schaffen wir das noch :-[
Der Gemüseauflauf war sehr gut, ich habe sogar noch Mangold mit verarbeitet, das passte prima.
-
gestern bei Sonne im Biergarten Pizza Marinara und Diabolo
-
Heute - leider ganz ohne Sonne - Spaghetti mit Basilikum-Pesto, Pinienkernen und natürlich Parmesan.
-
GG zaubert irgendwas mit Hühnerfleisch, Tomaten und Reis
-
Ich war bei einer Freundin zur Fischsuppe eingeladen.
-
Schaut gut aus, Lieschen :)!
Heute muss ich nicht kochen, GG bringt vom Metzger fertigen Gyrosauflauf mit. Der muss nur noch eine halbe Stunde in den Ofen.
Hab ich schon mal gesagt, dass ich mit unserem Metzger absolut glücklich bin? Jeden Tag gibt es ein bestimmtes Tagesgericht, ofenfertig zum Abholen. Wir holen das nicht sehr oft, aber ab und zu. Die Sachen sind hausgemacht, nicht teuer und schmecken fast immer wirklich richtig lecker.
-
Der Metzger ist toll, unser hat nur ein Freitagsgericht, da muss man vorbestellen und das ist meist Eintopf - aber auch sehr gut. Ich muss mal gucken, was es diese Woche gibt.
Heute auf jeden Fall Pizza.. oder mach ich Zucchinikuchen? ;D
-
Ich habe jetzt drei Tage lang irgendwie irgendwas mit Zucchini gekocht bzw. eingekocht ::)
Dafür gibt es heute Mangold-Kartoffel-Gemüse, da könnte ich mich zu Zeit reinsetzen, mit gebratener Salsiccia.
(Heute war ich im Garten und habe jetzt schon wieder die nächsten 6 Zucchini am Start ::) die wachsen einfach schneller als ich kochen kann...)
-
Wir waren zum Geburtsessen eingeladen, Schnitzel Wiener Art mit Salat und Pommes
-
Ich habe jetzt drei Tage lang irgendwie irgendwas mit Zucchini gekocht bzw. eingekocht ::)
Dafür gibt es heute Mangold-Kartoffel-Gemüse, da könnte ich mich zu Zeit reinsetzen, mit gebratener Salsiccia.
(Heute war ich im Garten und habe jetzt schon wieder die nächsten 6 Zucchini am Start ::) die wachsen einfach schneller als ich kochen kann...)
Meine normale Zucchini nicht, aber die Rondini wie irre. Also muss ich die noch füllen.
Gestern gab es aber dann Weißkohl-Hackpfanne und dazu Kartoffeln, das war unglaublich lecker.
-
Ich hab noch drei Riesen-Zucchini hier liegen, die ich unter dem großen Laub übersehen hatte ::). Mag aber momentan keinen Zucchini mehr essen, mir fällt bald nix mehr dazu ein...
Heute gibt es leckeren Räucherlachs vom Fischwagen (gerade geholt), dazu Rösti und bunten Gartensalat.
@Mottischa: Wie machst du die Weißkohl-Hackpfanne?
-
Ich brate Zwiebeln und Hack an, dann gebe ich den gehobelten Weißkohl dazu, lasse den etwas anbraten und schmore das Ganze mit ca 1/2 l Brühe für 25 Minuten. Mein Weißkohl wog jetzt ca. 1kg, war also nicht so riesig. Gewürzt hatte ich mit Salz, Pfeffer, süßer Paprika und Kümmel. Nach der Schmorzeit hatte ich eine Dose gehackte Tomaten dazu gegeben und alles nochmal für ca. 20 Minuten schmoren lassen (das kann aber jeder für sich entscheiden). Als alles fertig war, rührte ich noch einen Becher Creme Fraiche drunter (man kann auch Schmand nehmen, es darf aber nicht mehr kochen) Zuletzt habe ich nochmal mit Harissa gewürzt (das liebe ich ja) und mit Salz, Pfeffer u. Paprika abgeschmeckt. Dazu gab es Salzkartoffeln.
Meine Mitbewohner fanden es wirklich zum Niederknien ;D Ist auch eine gute Alternative zu Eintopf -wobei ich mir darin auch Stücke einer kräftigen Rauchwurst gut vorstellen kann (probiere ich nächstes Mal).
-
@Mottischa, danke :D. Wird sofort gespeichert und demnächst ausprobiert!
-
@ Mottischa und Apfelbaeuerin: Es gibt einähnliches Rezept hier in der Gartenküche von Soili, da kommt noch eine Portion Sauerkraut mit in die Pfanne. Das ist ebenfalls sehr lecker.
Hier war wieder Zucchiniernte: es gab zwei Tage Spaghetti (jeweils frisch gekocht) mit einer Zucchini-Auberginen-Tomatensauce mit Mozzarella. :D
-
weißkohl-hackfleisch mit sahnigem geht eigentlich immer, schleck.
hier ist es gerade ähnlich bodenständig, gestern wurstsalat mit schweizer käse…
-
… heute eine freestyle-soljanka, in der keine tomatenpaprika, aber massenhaft ungeliebtes ketchup verarbeitete wurde. außerdem saure gurken, frische champignons und tomaten sowie – neben einer zu diesem zweck eingefrorenen wurst- und schinkenauswahl – eine plötzlich im tk aufgetauchte, vorab entbeinte barbarie-entenkeule. 8) ;D
-
Ein paar Tage lang wurde ich/wurden wir ganz phantastisch und pur bekocht :D - köstliches Essen an einem ostbrandenburgischen Seeufer :D :D sowie in einem Dresdner Garten :D :D.
Heute gab es wieder für die Takis: völlig unscharfe (::)) Lachsseite 'Barbecue' aus dem Backofen, Kaffirlimettenreis und Gemüse aus der Pfanne (Aubergine, Zucchini und Paprika). Im Vergleich zu den letzten Tagen ziemlich langweilig und öde :-\.
-
Hier auch Lachs, geräuchert, als Aufstrich mit Frischkäse und Jungzwiebeln, gestern
-
Heute Faschierte Laberl aus dem Backrohr, Erdäpfel-Kürbis-Nockerl (gekauft) mit Salbeibutter und Paradeissalat.
-
Ach Quendula, kochst du denn am Abend nicht nochmal für euch extra? Aber schön, dass ihr ein paar verwöhnte Tage hattet :)
Ja, Weißkohl mit Hack geht immer, oder auch Spitzkohl :)
Heute gibt es Hühnersuppe, vom 3kg Huhn.
-
Gestern Ochsenbäckchen (aus TK) mit Gemüse und Kapü
-
Hering zum Apperitiv auf dem Markt.
Mit dem Fahrrad zurück ins Dickicht.
Eine Scheibe rohe Kalbsleber zum Kitamenü.
Foto vom Kitamenü folgt noch. :)
-
Soeben verspeist: Schmorgurken, Salzkartoffel und Spiegelei.
-
Ein paar Tage lang wurde ich/wurden wir ganz phantastisch und pur bekocht :D - köstliches Essen an einem ostbrandenburgischen Seeufer :D :D sowie in einem Dresdner Garten :D :D.
Heute gab es wieder für die Takis: völlig unscharfe (::)) Lachsseite 'Barbecue' aus dem Backofen, Kaffirlimettenreis und Gemüse aus der Pfanne (Aubergine, Zucchini und Paprika). Im Vergleich zu den letzten Tagen ziemlich langweilig und öde :-\.
Quendula, ich finde deinen amerikanisch-mediterranen Fusionslachs gar nicht öde, auf die Idee würde ich nicht kommen :D Die norddeutsche Gastfreundschaft hätt ich auch gern in Anspruch genommen ;)
Aus dem Waldviertel hab ich das Übliche mitgebracht: Eierschwamerlkürbisrucolarisotto und Heidelbeerknödl. Die Waldzutaten boten sich heuer im Überfluß an :D
-
...
-
Und heute mußte ich endlich wieder mal zum Kroaten, der hatte sogar Streifenbarben :D Abgelenkt durch die Vielfalt an Meeresgetier, bat ich irrtümlich nicht um "ausnehmen", sondern um "filetieren", wunderte mich zunächst über das damit ausgelöste Erstaunen und den Hinweis, daß das 15 Minuten dauern würde, und machte eine Runde durchs Geschäft - Incuni, Meersalz, Käse, Siroci recani (kurze, sehr breite, gewellte Nudeln, ideal z.B. für eine Kichererbsensuppe) -, dann erst bemerkte ich, daß die Fischlein tatsächlich geduldig filetiert wurden. Es war grade die Hälfte, und so kam der, der mit Gräten nicht so gut klarkommt, unverhofft zu feinen Minifilets 8) Dazu Spinatkartoffel mit ordentlich Olivenöl und Knoblauch :)
-
...
-
Lecker Martina :)
-
Heute gibt es Auberginenkebap mit Rindfleisch, dazu Nudeln und Salat
-
Zucchini, Möhren, Auberginen, Knobi, Frühlingszwiebeln, Kräuter und Gewürze, Eier, Mehl und Backpulver, Bergkäse, Parmesan
daraus eine matschige Masse hobeln und in eine Springform oder in Muffinsförmchen geben und in Backofen
-
Danke Martina :). Und schön, dass Du wieder zurück bist :D.
Eine Scheibe rohe Kalbsleber
:-X ;D
Nachtrag vom Freitag:
Kartoffelbrei und Speckbohnen
-
Also Quendula, auch wenn dir dein eigenes Essen vielleicht nicht so kulinarisch exklusiv vorkommt, so finde ich deine Auswahl immer wieder sehr lecker :)
Ich würde ja einige von euch, gerne mal zum Essen besuchen ;)
-
Kannst gern nach KS kommen :)
-
;D
-
Schön martina, dass du wieder zurück in Wien und der Gartenküche bist :D - und dann noch gleich mit Fisch vom Kroaten :D sieht köstlich aus.
Hier gab es gestern Lachs mit Ofenkartoffeln und Zucchini in Salbeibutter.
Heute Hähnchenkeulen mit Pellkartoffeln und Gurkensalat (ich fürchte, damit geht meine Gurkenernte deutlich ihrem Ende entgegen >:().
-
Danke Martina :). Und schön, dass Du wieder zurück bist :D.
:D Voräufig ;)
borragine, danke :D, ja, das war fällig ;)
Hier gab es heute klassisches Sonntagsessen: Rindsuppe mit Grießnockerl, Hühnerschnitzl mit Erdäpfl- und Grazer Krauthäuptsaalat, letzterer leider nicht mehr aus dem Garten.
-
...
-
...
-
Martina, warum vorläufig?
Heute Abend geht es in ein jugoslawisch (keine Ahnung was er genau is) geführtes Grillhaus, ich freue mich ;)
-
@martina, ich freu mich auch sehr, dass du wieder da bist :D!
Dein Essen sieht wieder köstlich aus.
Hier gab es am Samstag einen kräftigen Bohneneintopf mit Wammerl, heute nochmal den Rest davon.
Gestern Rahmgeschnetzeltes vom Schwein mit Pilzen und bisschen Gemüse, dazu Nudeln.
-
Martina, warum vorläufig?
Heute Abend geht es in ein jugoslawisch (keine Ahnung was er genau is) geführtes Grillhaus, ich freue mich ;)
Weil wir wieder raufwollen, sobald das Wetter besser wird. Wie wars beim (Ex-)Jugoslawen? Die verstehen sich aufs Grillen, würzen ordentlich und machen gute Salate ;)
Apfelbäuerin, danke :D Bei dir würde ich immer gern essen ;) Mit Schwein hab ich leider immer Probleme - nimmst du dafür Schnitzlfleisch? Und brätst es kurz oder läßt es dünsten?
-
Apfelbäuerin, danke :D Bei dir würde ich immer gern essen ;) Mit Schwein hab ich leider immer Probleme - nimmst du dafür Schnitzlfleisch? Und brätst es kurz oder läßt es dünsten?
:D :D :D
Ja, das war Schnitzelfleisch, kurz gebraten. Kalb geht natürlich dafür auch, ist halt teurer.
-
Du hast offenbar einen guten Fleischhauer ;)
Wenn ich um diese Zeit vollreife Tomaten bekomme, ist es immer ein seltenes Fest, denn im Waldviertel würden sie nicht reif. Dann gibt es auf jeden Fall einmal meinen Lieblingssugo (siehe Foto): (Möglichst) Fleischtomaten (für 2 P. kann das bis zu 1 kg sein) blanchieren, schälen, in grobe Stücke schneiden, dabei den Saft auffangen. Mit einem großen Stück Butter, Basilikum und Salz in einer weiten Pfanne ca. 15 Min. einkochen (schmelzen) lassen, bei Bedarf noch von dem Saft etwas dazugeben, nachwürzen (ev. einen Löffel Zucker, Pfeffer). In der Zwischenzeit Pasta kochen - dicke Nudeln wie Makkaroni oder Penne nehmen diesen Sugo besser auf als Spaghetti - und unter die fertige Sauce mischen, nochmals ein Stück Butter und Pamesan gleich dazugeben, nach Wunsch P. nochmal auf dem Teller.
Auch die Linguine alla Peperonata sind unvergleichlich besser als mit Dosentomaten, die gab es schon letzte Woche, hatte aber keine Zeit für ein Foto. Der Witz an diesem Rezept ist die die Frische/Vollreife der Zutaten bzw. die kurze Kochzeit, wobei diese bzw. die Mengen etwas variabel ist. die Aus einem älteren italienischen Kochbuch:
3 Paprika (rot und gelb) im Ofen bei 250°C insgesamt ca. 20 Min.braten (auf Alufolie, einmal umdrehen), in der Alufolie eingewickelt 30 Min. ruhen lassen, dann schälen, entkernen und in lange, dünne streifen Schneiden. Ca. 400 g reife Fleischtomaten blanchieren, entkernen und in Stückchen schneiden, den Saft auffangen und anderweitig verwenden.
Eine große Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und in Olivenöl auf mittlerer Hitze ca. 3 Min. glasig braten. Paprika und Tomaten dazugeben und zugedeckt ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit einer zerstoßenen Chilischote und Basilikum würzen. Die in der Zwischenzeit gekochten Linguine mit der Sauce vermischen. Kein Käse!
Und letzten Samstag gab es die spätsommerliche Karottensuppe, die ich ebenfalls nur mit frischen, reifen Tomaten mache: ca. 350 g Karotten, 1 keinere Petersilwurzel und ein kleines Stück Sellerie (nur, wenn schon frisch!), geputzt und in Stückchen geschnitten, 1 mittlere Zwiebel, gewürfelt, 3-4 Tomaten (variabel, kann auch mehr sein), in der bereits köchelnden Suppe blanchiert, geschält und geschnitten.
Zwiebel andünsten, Wurzelgemüse kurz mitdünsten, mit Wasser oder Gemüsesuppe aufgießen, Tomaten dazugeben; weichkochen, fein mixen, ev. noch Flüssigkeit dazugeben, nachwürzen (Zucker, Salz, Pfeffer). Nach Wunsch mit etwas Creme fraiche oder Getreidesahne binden.
-
Martina, deine Rezepte sind flugs notiert :)
Der Jugo war.. naja.. Der Salat bestand aus einer Schale mit Eisbersalat, darauf 1 Scheibe Gurke, 1 Scheibe Tomate, 2 Zwiebelringe und 1 Maiskorn fand ich noch, das Ganze wurde durch einen Kleks Sauce gekrönt.
Die Grillplatte, mehrere Fleischstücke - die waren ganz ok - auf Pommes und 2 Klacksen "Djuvecreis" (dieser war leider sehr hell und geschmacklos) serviert, dazu wurden 2 Miniportionen Tzaziki und eine rote, scharfe Sauce gereicht - ich schätze je ein EL :-[ Die Bedienung war echt nett, aber ansonsten war es nix, ich hatte extra noch etwas (in viel Öl schwimmendes) gebratenes Gemüse bestellt.
Schade drum, denn ich kenne die kroatische/ serbische Küche sehr gut und liebe sie eigentlich. Es gab weder Sarma, noch Burek, keinen panierten und gebackenen Käse als Vorspeise, kein Brot, kein Ayvar.. und der Reis war wirklich entäuschend - da koche ich das lieber selber, oder teste noch ein anderes Restaurant in einer anderen Stadt.
Für heute bin ich noch ein wenig planlos, tendiere aber zu Senfeiern.
-
Tomatenkuchen (Mürbeteig, Tomaten, Zucchini, Feta, Zitronenbasilikum, Creme fraiche, Ei, saure Sahne, Salz, Pfeffer)
-
Hat übrigens sehr gut gemundet.
(Falls ich das noch nicht gesagt hätte.)
Danke für die Gastfreundschaft. 🌹🍀🌻
-
Gestern Lachs mit Gurkensalat und Erdäpfel
-
Heute Blunzengröstl mit Sauerkraut
-
Wow, sieht wieder alles total lecker aus. :D
Schade Mottischa, dass der Jugoslawe eher enttäuschend war.
Danke, martina, für die Rezepte :D. Wenn ich am Freitag auf dem Markt gute Tomaten bekomme, dann werde ich auf jeden Fall die Pasta mit Tomaten kochen - du hast Recht, man muss die Tomatenzeit einfach nutzen. :D
Hier gab es gestern Spaghetti mit grünen Bohnen ( wohl das letzte Pflücken ), Kräuterseitlingen, Pancetta und Parmesan.
Und heute mit einer Tomaten-Thunfisch-Mischung gefüllte Zucchini, die mangels Mozzarella mit Schafskäse überbacken wurden.
-
Gestern mit Forellenfarce gefüllte Rondini mit Reis
Heute weiß ich noch nix
-
Hier gibt's heute Bratwürstel mit gemischtem Kartoffel-Gurkensalat. Sind die letzten eigenen Gurken.
-
Martina, deine Rezepte sind flugs notiert :)
Der Jugo war.. naja..
Schade, das klingt in der Tat nicht besonders. Die entfernen sich auch mehr und mehr vom Ursprung :(
borragine, das freut mich, vielleicht findest du ja sogar vollreife Fleisch- oder Eiertomaten :D Deine Pasta mit grünen Bohnen etc. klingt ungewöhnlich und sehr gut - ich kenne nur Pasta e fasole :)
Hier gab es Dillerdäpfl - Quendula, da wär noch was über ;) - mit gebratenem Zanderfilet.
-
Ihr habt wieder so toll gekocht :)
borragine, ich schaue auch immer beim Türken, der hat oft richtig gute Tomaten.
-
Gemüseauflauf mit mallorquinischer Wurst, Rondini, Tomaten, Zwiebeln, kleine Paprika, Knobi, Zitronenabrieb, Kräuter und Gewürze
-
Gebratene Champignons mit Zucchini und Schafskäse, Kichererbsen- Couscous
-
Zucchini-Linsen-Bratling, Pellkartoffeln, Brokkoli und Tzatziki
-
Trulli mit Erbsen, Zucchini, Brokkoli und Parmesan
-
Chili sin carne mit frischem Koriander
-
Palak paneer beim Inder in Bremen
-
Pasta mit Zucchini, weißen Bohnen, Tomaten und Halloumi
-
Pizza mit Austernpilzen, Zwiebeln und scharfen Pepperoni
-
Gestern Grillen mit
-
den Kolleginnen
-
Und heute gab's die Reste vom veganen Gulasch aus dem TK
-
Hat übrigens sehr gut gemundet.
(Falls ich das noch nicht gesagt hätte.)
Danke für die Gastfreundschaft. 🌹🍀🌻
prima -- genau so, nur ohne Konjunktiv -- gerne
Hier gab es Dillerdäpfl - Quendula, da wär noch was über ;) -
:D :D
Heute Spirellen mit Pesto 'Basilico e Rucola' und Parmesan.
-
Eierschwammerl mit (gekauften) Semmelknödel
-
Gemäß der Alnatura-Initiative gab es am WE die ersten "Bruderküken".
8)
-
Hier gab es Dillerdäpfl
Jetzt musste ich doch kurz überlegen, was wohl Dillerd-Äpfel sein könnten. ;D :-[
.
Ich heute beim Räumen die Probepackung Ametlla de Mallorca wiedergefunden, die ich im Frühjahr mit den Bitterorangen bestellt hatte. Ametlla + 1 habe ich mit Nudeln und Tomaten ausprobiert, weil ich eh gerade dabei war, Tomatensugo zu fabrizieren. Das Ergebnis war sehr überzeugend - schnelle und unkomplizierte Küche.
-
Da bist du nicht die Erste ;D Ich glaube, Quendula wars. Oder Aella? Dein Sugo klingt exquisit!
Hier gab es Kohl/Wirsingerddäpflstampf mit Knoblauch, dazu gebratenen Neuburger, Senf und frisches Bauernbrot.
-
Ich liebe deine Art zu kochen, martina :D!
Bei uns heute gegrillte Halssteaks, Tsatsiki, Rest-Kartoffel-/Gurkensalat noch von gestern und gebratene Zucchini- und Auberginenscheiben mit Knoblauch.
Ab morgen für fünf Taqe nur noch "schnelle Küche", weil ich bis Montag beruflich jeden Tag bis spätabends unterwegs bin.
-
:-[ Danke, Apfelbäuerin, das süddeutsche Element mit mediterranen Einsprengseln verbindet wohl ;)