garten-pur
Garten- und Umwelt => Gartenküche => Thema gestartet von: Lieschen am 01. Juli 2022, 20:03:54
-
Heute habe ich dicke Bohnen geerntet. Die gab's mit gebratenen Zwiebeln, Knoblauch, frischem Koriander und Parmesan mit Pasta :P
-
Den Koriander finde ich etwas ungewöhnlich dazu, aber ich liebe Koriander und der Teller sieht nach meinem Geschmack aus! :)
.
... Heute schnitt ich störende Äste ab und die Nüsse landeten, kleingeschnitten, da:
;D Hier steht auch noch ein von uns gemeinsam angesetztes Glas. Ich habe mich noch nicht dran getraut. Aber wenn Du demnächst hier bist, dann wagen wir es ... ;)
.
Heute gab es Larb nach diesem Rezept Es hat mein Fernweh etwas gestillt. :D
-
Sieht gut aus, Lieschen :).
Aber wenn Du demnächst hier bist, dann wagen wir es ... ;)
:D :D Gerne :D :D.
Das Larb macht auch einen guten Eindruck auf mich. Gab es bei euch was dazu?
Ach ja, Inachis, richtig. Da war ja was. Brauchst Du eine größere Elektropfanne (40cm Durchmesser) zur Ausleihe? Die ist für "egal wo" geeignet, braucht nur ne Steckdose. Deckel ist auch dazu. Wünsche euch, dass Küche und Bad ganz schnell nutzbar sind :). Die sind am wichtigsten.
Dieser Likör wird md 1:1 verdünnt. Muss ich dann mal kosten, wie es mir schmeckt.
heute litauischen Kartoffelkuchen Bulvių plokštainis mit saure-Sahne-Sauce (leider etwas zu flach geraten :( - beim nächsten Mal mehr Kartoffelmasse bereiten :))
-
Schaut alles sehr gut aus bei Euch :)
Hier gabs Spaghetti mit Bio-Shrimps. Außerdem Knoblauch, Chili, Ingwer, Zitronensaft, Olivenöl, kalte Butter zum binden, S & P.
-
Sorry Nina für meine dämliche Frage :-[ :-[ :-[ ... ich hatte das Foto zwar registriert, aber nur das Rezept im Link genauer gelesen ::). Brauchst nicht mehr zu antworten :).
-
Heut gab's gebratene Rinderleber mit Kartoffelstamps, Zwiebeln, Gurkensalat.
...bevor ich ein Foto machen konnte - waren nur noch Reste da! ;D
-
hier ob des regentages ofeneintopf: kohlrabi, karotte, kartoffel, knoblauch, tomate, huhn, sahne, bouillon, s&p.
-
die geplante petersiliendeko für etwas mehr kontrast und farbe ist aufgrund der fortgeschrittenen zeit entfallen, asia-chili-sauce fand aber einsatz.
-
Früher hab ich auch manchmal nachts um 1 gekocht :P
Danke Quendula für das Pfannen-Angebot, brauchen wir aber glaube ich nicht.
-
Bratkartoffeln mit Taleggio
Kohlrabi und Salat aus dem Gemüsebeet.
Kaffee und was Süsses dazu. :)
-
Früher hab ich auch manchmal nachts um 1 gekocht :P …
;D
gekocht hatte ich eigentlich ab viertel zehn, aber es dauerte und dauerte, der ofen war nur bei 180°c oder so… gegessen wurde aber schon vor 1! :o 8) ;)
-
Den Koriander finde ich etwas ungewöhnlich dazu, aber ich liebe Koriander und der Teller sieht nach meinem Geschmack aus! :)
.
... Heute schnitt ich störende Äste ab und die Nüsse landeten, kleingeschnitten, da:
;D Hier steht auch noch ein von uns gemeinsam angesetztes Glas. Ich habe mich noch nicht dran getraut. Aber wenn Du demnächst hier bist, dann wagen wir es ... ;)
.
Heute gab es Larb nach diesem Rezept Es hat mein Fernweh etwas gestillt. :D
Das Rezept hatte ich auch in der SZ gelesen. Was ich nicht ganz kapierte, war, ob Nakamura dafür ungekochten oder gekochten Reis verwendet. Wie hast Du es gemacht? Sonst liest sich das Rezept sehr gut.
Gestern Abend gab es bei uns Zucchinirisotto à la Jaimie Oliver mit Mozzarella, Parmesan und Basilikum aus dem Garten.
-
Das Larb macht auch einen guten Eindruck auf mich. Gab es bei euch was dazu?
Nein, aber ein Green Papayasalat hätte gut gepasst.
... Was ich nicht ganz kapierte, war, ob Nakamura dafür ungekochten oder gekochten Reis verwendet. Wie hast Du es gemacht? Sonst liest sich das Rezept sehr gut.
Das wird mit ungekochtem Reis gemacht. Das ist sehr lecker und knackt naher schön im Essen.
Die gemörserte Variante davon nennt sich Khao Kua.
-
*willlarb*
hier fand sich noch langgelagerter gartenspargel in der kühlung, der musste endlich auch mal weg. :-\
-
hier ob des regentages ofeneintopf: kohlrabi, karotte, kartoffel, knoblauch, tomate, huhn, sahne, bouillon, s&p.
Welcher Regentag ???
Ich wohne in der falschen Region :-\
-
die irritation verstehe ich gut – im waldgarten gab es tatsächlich einen – extrem dringend benötigten, leider viel zu kurzen (halben) regentag – dennoch, ein wunder! und das ofenzeugs war essbar, wenn auch zu spät. ;)
-
Den Koriander finde ich etwas ungewöhnlich dazu, aber ich liebe Koriander und der Teller sieht nach meinem Geschmack aus! :)
Danke dir. Ich finde, dass Koriander zu vielen Essen passt. Früher fand ich, dass er nach Gummireifen schmeckt. Keine Ahnung wieso. Kann ich nicht mehr nachvollziehen.
-
die irritation verstehe ich gut – im waldgarten gab es tatsächlich einen – extrem dringend benötigten, leider viel zu kurzen (halben) regentag – dennoch, ein wunder! und das ofenzeugs war essbar, wenn auch zu spät. ;)
Beneidenswert! Hier wird immer mal wieder Regen angekündigt, der sich im wahrsten Sinne des Wortes in Luft auflöst...
-
Sieht gut aus, Lieschen.
Danke :D
-
Gebratener Reis mit Zucchini, Champignons, Porree und Appenzeller, grüner Salat
-
Früher fand ich, dass er nach Gummireifen schmeckt. Keine Ahnung wieso. Kann ich nicht mehr nachvollziehen.
Ich fand Koriander ganz früher auch zum grausen! und jetzt liebe ich Coriander so sehr! Heute Nachmittag habe ich einen Möhren Salat vietnamesisch angehaucht gemacht. Fischsoße, Limettensaft, Zucker, Chili und Knoblauch. Die kleinen grünen Kugeln sind noch frische Korianderfrüchte.
.
Das Abendessen ist gefloppt. >:( Ich hatte es nicht geschafft aus Parmesan und dem NudelKochwasser eine Emulsion zu machen … ::)
-
Der Möhrensalat hört sich gut an :P
Und Flops gehören dazu, wenn man kreativ unterwegs ist...
-
knapp über das optimum gegartes, dennoch fsmseidank schön saftiges rumpsteak (jedenfalls war das rindfleisch so deklariert), salatherzen, tomatiert-marinierte datteltomaten und frisch gekochtes aprikosenchutney mit gartenknoblauch und gartenchili.
-
Ich hatte es nicht geschafft aus Parmesan und dem NudelKochwasser eine Emulsion zu machen … ::)
;D Manchmal kommen Kochbuchautor*innen schon auf abstruse Gedanken ;)
.
Ich habe die erste Feige der Saison mit Serranoschinken umwickelt und als Vorspeise gegessen. Als Hauptspeise nehme ich dann Zwerggartens Rumpsteak :D
-
Aus den Resten der Reispfanne von vorgestern habe ich ein Omelette gemacht mit einem Salat dazu
-
hommage an den verflossenen real existierenden sozialismus. 8)
-
Und Flops gehören dazu, wenn man kreativ unterwegs ist...
Ja, aber der muffelige Thomas bei dem frustrierenden Ergebnis war nicht so toll. ;D
.
Ich hatte es nicht geschafft aus Parmesan und dem NudelKochwasser eine Emulsion zu machen … ::)
;D Manchmal kommen Kochbuchautor*innen schon auf abstruse Gedanken ;)
Das ist gar nicht so abstrus. Klassisch italienisch (Wir hatten aber nur Sommertrüffel aus dem Glas)
Meine Schwester hat und das letztens in Perfektion (ein viertel Pfund Butter für 5 Personen) zubereitet. :P
.
Was ist da Zwergo? Das sieht toll aus? Das Rumpsteak aber auch ...
.
Heute gab es beim Italiener Pulpo vom Grill mit Salat und Kalbsleber mit Salbei. Wir haben uns die Gerichte geteilt. Erst Pulpo dann die Kalbsleber. Es war köstlich. :D Ich glaube Thomas hat etwas davon fotografiert.
-
Hier ein Foto von dem phantastischen Pulpo: :P :D
-
Nix für mich :-X. Ich nehme lieber zwergos Spargelrührei :D.
Kalte Puddingsuppe mit Eis ???? Ich muss allerdings zugeben, dass ich nur heiße Puddingsuppe mit Zwieback kenne. Und total lecker finde.
Die Idee mit dem Larb fand ich sehr gut, Nina. Eine Nachbarin brachte mir auch noch frisch geerntete rote Bete vorbei. Sie pflanzt sich sowas ins Hochbeet, weil es schick ausschaut, aber essen mag sie sowas gar nicht ???. Egal, ich freu mich drüber :D. Jedenfalls fand ich die rote Bete und Larb passend zum Kombinieren. Theoretisch schmeckt es gut zusammen. ...
Praktisch auch 8): Larb nach dem verlinkten Rezept, leicht an die Vorräte angepasst (statt Lauchzwiebeln gab es Schnittlauch, statt Chilischoten gab es Chiliöl, Zwiebeln nicht roh sondern mitgegart), geraspelte Bete ein paar Minuten gebraten und untergerührt. Dazu aufgebackenes Naanbrot.
-
… Was ist da Zwergo? Das sieht toll aus? …
… Kalte Puddingsuppe mit Eis ???? …
fast. 8)
es ist ein irgendwie dekonstruierter schwedenbecher ohne schlagsahne: vanilleeis (luxusmarke, mit genug sahne drin), apfelmus (stückig, hausgekocht, vintage) und eierlikör (nicht sparsam). ;D
so rote bete-larb will ich! :o
-
es ist ein irgendwie dekonstruierter schwedenbecher ohne schlagsahne: vanilleeis (luxusmarke, mit genug sahne drin), apfelmus (stückig, hausgekocht, vintage) und eierlikör (nicht sparsam). ;D
;D
-
… so rote bete-larb will ich! :o
so phantastischen pulpo will ich erst recht! :o
-
Es wäre sogar noch ein kleiner Rest da ;). Den ess ich morgen zum Frühstück 8) ...
-
:P
wir haben aber auch noch apfelzeugs, eis und elikö
-
Doraden liegen auf dem Grill
-
Mittags Doraden grillen, klingt nach Urlaub! :D
.
Die Idee mit dem Larb fand ich sehr gut, Nina. Eine Nachbarin brachte mir auch noch frisch geerntete rote Bete vorbei. ...
Das sieht ja mega aus - tolle Idee! :D
.
Wir haben vorhin in der Stadt (diesmal Bonn) Sushi und krosse Ente auf Nudeln gegessen. :)
-
Wir haben doch schon immer "frei", Urlaub gibts als Rentner nicht mehr
-
wir haben aber auch noch apfelzeugs, eis und elikö
Samstag :D? Bist Du da wieder zurück in B? Schwedenbecher passt bestimmt perfekt zum Eierpunsch ;D ;D. (Neee, der wird auf Winter verschoben ;).)
Danke Nina :). Heike, Dorade möchte ich auch mal wieder machen. Vlt klappt es ja diese Woche.
Heute gab es Spirellen mit Sauce aus gebratenen Champis, viel Ruccola und Frischkäse/Quark/Feta. 'Türlich wieder mit Blume - diesmal etwas unauffälliger.
-
also die hätte ich übersehen. ;D
ich nehme dann mal die nötigen zutaten mit in den garten. ;)
-
Heute abend gab es Nam Tok (im Rezept steht: 1 – 2 tbsp chili flakes. Für uns reicht definitiv ein Teelöffel) mit etwas mehr Koriander und Minze als üblich und zusätzlich etwas Romanasalatherzen. :)
-
Hier gab es in den letzten Tagen schlicht und einfach :
Gebratenen Lachs mit Ofenkartoffeln und Tomaten.
-
Hähnchbrustfilet mit frischen Erbsen (letztere mit Pancetta ).
Lammkotelett mit Bohnensalat - dazu jeweils Baguette.
Gestern kalte Sommerleckereien: Tomaten mit Mozzarella und Basilikum; italienischen Landschinken mit Melone.
Und heute Penne rigate mit Knoblauch, Sardellen, Peperoncino, Tomaten, Basilikum und Mozzarella.
-
Borragine, Du befindest Dich aber nicht in Italien? ;) :D
-
Gedanklich und küchenmässig schon ;) :D ;D
-
Nina, das gab es doch neulich schon einmal bei euch :D. Seitdem liegt die Seite mit dem Rezept offen herum und ich habs immer noch nicht geschafft zu kochen :-\.
Hier und heute: Bohneneintopf
-
Nina, das gab es doch neulich schon einmal bei euch :D. Seitdem liegt die Seite mit dem Rezept offen herum und ich habs immer noch nicht geschafft zu kochen :-\.
Ich könnte es täglich essen. :P ::)
.
Aber so einen schönen Bohneneintopf habe ich schon ewig nicht mehr gegessen.
-
Bei uns gabs heute Spitzkohl nach Steffen Hensslers Art mit Tofu und Mienudeln von mir erweitert.
Das Rezept für den Spitzkohl ist wirklich genial einfach und schmeckt sehr gut:
Spitzkohl in Streifen schneiden. In einer Pfanne ein ordentliches Stück Salzbutter zergehen lassen. Spitzkohl 5 Minuten darin braten. 5 EL Sojasoße zugeben und durchschwenken, fertig.
Passt sicherlich auch gut zu etwas Schweinernem.
-
Passt sicherlich auch gut zu etwas Schweinernem.
Aber sicher doch :D!
Ich habe im GWH gestern die ersten beiden Auberginen geerntet, die gibt es heute gefüllt mit Hackfleisch, Bulgur, Pinienkernen, Rosinen, Knoblauch und überbacken mit Feta.
-
Ochsenbäckchen aus TK mit Ratatouille und Nudeln
-
Apfelbaeuerin, ooh, interessante Füllung - Hack mit Rosinen...
Hier gab es heute frisch geräucherte Lachsforelle (von privat) mit Bratkartoffeln, ordentlich mit gemahlenem Rosmarin bestäubt.
Morgen gibts auch hier Spitzkohl aus der Pfanne, aber mit Hack und auf dem Teller mit Preiselbeeren.
-
Hier gab es heute frisch geräucherte Lachsforelle (von privat) mit Bratkartoffeln, ordentlich mit gemahlenem Rosmarin bestäubt.
Klingt lecker :).
Hier gab es Sardellen-Blumenkohl-Risotto.
-
Tolle Kombi :D
Apfelbäuerin, die gefüllten Melanzani klingen auch sehr gut.
Wie überhaupt alles bei Euch allen.
Ich hatte keine Zeit zum kochen. :-\
-
Aber irgendetwas essen muss man dann doch trotzdem. :-\
Butterbrote, etwas aus der Dose, TK Pizza?
.
Ochsenbäckchen aus TK mit Ratatouille und Nudeln
Was Du für feine Sachen in der TK-Truhe hast. :P :)
.
Hier gab es heute frisch geräucherte Lachsforelle (von privat) mit Bratkartoffeln, ordentlich mit gemahlenem Rosmarin bestäubt.
Frisch geräucherte Lachsforelle - herrlich! :D Das mit dem Rosmarin kann ich mir nicht so richtig vorstellen. Das werde ich aber unbedingt mal probieren.
.
Hier gab es Sardellen-Blumenkohl-Risotto.
Wie bist Du denn da drauf gekommen? Hat es geschmeckt?
Bei uns gab es Miang Kham - wir lieben es! :D
-
Schaut gut aus. :)
Mittags gabs was koreanisches, abends Trezesniewski-Brötchen. Ich verhungere schon nicht ;)
Morgen mache ich Homeoffice, da habe ich eher Zeit zum kochen. Mal sehen.
-
Mittags gabs was koreanisches, abends Trezesniewski-Brötchen.
Neid! :D :D :D
-
dito.
hier gab es, nachdem ich zum feierabend im garten in den regen kam, ein ramen–crossover. mit frischest geerntetem russischem kohl, ei (hartgekocht, lag hier gerade herum), roter zwiebel, spitzpaprika und sauer-aromatisch gepickeltem pak-choi
-
Das sieht zum reinhüpfen aus! :D
-
Wir waren mal wieder in KS in der Markthalle ...
jetzt ist der Grill an. . Wildsaubratwurst, Merguez, Nürnberger Würstl, Ringelbetesalat und Olivensemmel
-
Sellerieschnitzel mit Kartoffelbrei
-
Miang Kham, Ramen Crossover Und Sellerieschnitzel sehen großartig aus!
.
Bei uns gabs als letzte Mahlzeit mit eigens aufgehobenen Kochutensilien Gnocci mit Erbsen, Spinat und Kräuterbutter. Zum Nachtisch Mango. Jetzt sind Kühlschrank und Gefriere abgetaut. Küche einpacken hat 3 Tage gedauert :o
-
Vorgestern gab es Zucchini-Schnitzel und gestern die erste eigene Tomate auf einem Burger :)
-
Lammbraten aus TK mit Ratatouille und Kartoffeln
-
Frischgepflückte Feigen, Büffelmozzarella, Prosciutto mit einem Dressing aus Olivenöl, Himbeeressig und Pfeffer - die Blümchen habe ich Quendula abgeschaut ;)
-
Oooh Alva... genau meins! Neid!
Hier gibt es in Kürze Pasta burro e salvia mit Pinienkernen.
-
Wir sind heute beim Italiener
Ich hatte Penne mit Gambaretti, GG hatte Pizza mit scharfer Wurst
-
hausgestampfter som tam (thailändischer grüne papaya-salat) mit kohlrabi statt papaya und einer halben handvoll (!) gartenchili aus dem tk: :-X :D ;D
-
natürlich nicht aus der großen schüssel genossen ;)
-
Bei dieser Kälte gibts Chili con Carne
-
Polentaknödel (mit Parmesan) und Sahnespitzkohl (mit Kerbel)
-
Wie machst du die Polentaknödel, Quendula?
-
bei uns gab es bioschweinefleischsalat nach thai-isaan-art (crossover-larb moo)
-
Heute gabs Resteverwertung: Für jeden ein Stück spanische Tortilla, dazu einen kalten, gebratenen Hühnerschlegel mit Salbeiblatt unter der Haut und Tomatensalat.
-
Eine Resteverwertung genau nach meinem Geschmack :D!
da ich coronabedingt momentan nicht groß rumkoche und auch das Wetter wieder warm ist, gibt's heute bayerischen Wurstsalat mit Bauernbrot.
-
Wurstsalat ist auch lecker
Hier schmurgelt Wildsaugulasch im Ofen, dazu gibts Nudeln
-
bei uns gab es bioschweinefleischsalat nach thai-isaan-art (crossover-larb moo)
:P :D
.
hausgestampfter som tam (thailändischer grüne papaya-salat) mit kohlrabi statt papaya und einer halben handvoll (!) gartenchili aus dem tk: :-X :D ;D
Wir haben eine grüne Papaya im Gemüsefach ... und das sieht danach wahrscheinlich ganz ähnlich aus wie Deins! :)
.
Heute mittags je eine halbe Portion Spaghetti Frutti di Mare (Bild folgt) und heute Abend nochmal Miang Kham. :D
-
Wie machst du die Polentaknödel, Quendula?
Polenta elastisch kochen, beim Abkühlen ein Ei unterrühren, mit S&P und Muskat würzen, mit nassen Händen Klöße formen und in eine gefettete Auflaufform setzen. Mit Parmesan bestreuen und ca 25 Min goldbraun backen. Lohnt sich nur bedingt; gebraten wäre wahrscheinlich (mit weniger Energieaufwand) sinnvoller. Vorteil am Backen: man muss nicht daneben stehen.
Heute gab es Salbeinudeln.
-
Nach der kräftezehrenden Gartenarbeit gab es heute Mittag Pizza
-
Heute gab es einen Salatteller mit viel leckerem aus dem Garten - zum ersten mal mit Portulak.
Dazu ein Baguette. War super...
-
Dein Salat Teller macht diesen Thread Titel (bzw Unterforum Gartenküche) alle Ehre! :D
.
Bei uns gab es einen Green Papaya Salat und dazu ein Larb wie neulich. :)
-
War super...
Genau so sieht es auch aus!
Hier dreierlei Linsen mit Paprika-Kerbel-Gemüse.
-
Und hier gab's die erste frisch geerntete Zucchini: Spaghetti mit mit Knoblauch und Chili geschmorter Zucchini, darüber viel Parmesan - sooooo lecker :D
-
… Bei uns gab es einen Green Papaya Salat und dazu ein Larb wie neulich. :)
geil! :-X :D ;D
-
Hier gab es heute Grieß mit Kirschen und morgen gibt es "Schüsch" - norddeutsche Spezialität - aus dem örtlichen Mittagsangebot.
-
Eierschwammerl mit Ei und Brot.
-
Lachsspitzen (mit rosa Salzmischung und Leinöl), Reis und Mischgemüse
-
Ihr kocht ja wieder lecker! Ich komm immer nicht zum Fotografieren.
.
Heute gabs Sesamfisch (Zander) mit neuen Kartoffeln und Gurken-Melonensalat
.
Gestern selbst gemachte Wildschweinburger vom Grill mit Preiselbeeren und Kartoffelpuffern (auch vom Grill)
.
Vorgestern Spaghetti mit Pistazienpesto und Tomatensalat
.
Wir sind im Urlaub, wenn das so weitergeht werd ich kugelrund!
.
-
Ich hab mir gestern vom Italiener die Suppe mit Zucchini lunghe kochen lassen. Die war genau richtig zum Sonnenuntergang an so einem warmen Tag. Foto 6 Minuten vor Schluss.
-
Wir haben sie zu zweit fast leer geschafft. Und alles andere als schwer im Magen, im Gegenteil, erfrischend.
-
Das sieht sehr gut und nach einer ordentlichen Portion aus! :D
.
Ich habe gestern für Thomas und mich je einen schönen Teller mit warmen vollreifen Tomaten und Büffelmozarella und Olivenöl gemacht - herrlich! :D
-
Eigentlich wollte ich heute Larb Gai machen. Thomas hatte keine Lust darauf. Deshalb habe ich die Hähnchenbrust mit Senf, Estragon, Creme fraîche und Schalotten zubereitet. Dazu noch ein paar Nudeln.
-
Ich nehme Tomate/Mozzarella und Hähnchenbrust! Sieht beides köstlich aus, Nina :D Ist die Senf-Estragonmischung eher ein Dressing oder eine warme Sauce oder eine Marinade?
Hier gab es gestern einen Kartoffel-Thunfisch-Gurkensalat ( letzteres erste eigene !).
Heute Schollenfilet mit Bohnensalat (gekaufte gelbe).
-
Gestern zum Abend nur ein Bütterken, heute Nudeln mit Lachssahnesoße und Tomate drin
-
Ich nehme Tomate/Mozzarella und Hähnchenbrust! Sieht beides köstlich aus, Nina :D Ist die Senf-Estragonmischung eher ein Dressing oder eine warme Sauce oder eine Marinade?
Ich habe die Hähnchenbrustgesalzen, mit ordentlich Senf bestrichen und dann in Öl und Butter angebraten.
Dann Schalotten und Estragon mitschmurgeln lassen und später etwas Weißwein und Creme Fraiche dazu. Am Schluß die fertiggekochten Nudeln untergerührt. Farblich ist das Ganze sicher ausbaufähig. ::) :P
-
Danke Nina :D
Vielleicht noch ein paar Erbsen oder Saubohnen dazu......mal schauen.....könnte passen.
-
vollreifen Tomaten und Büffelmozarella und Olivenöl gemacht
*schleck :D*
Hier Kartoffel-Zwiebel-Radieschenschoten-Pfanne mit Krümelquark.
-
Hier wieder Salatteller - war auch ganz gut.
Bei dem Wetter passt es einfach, dieses mal mit gegrilltem Pfirsich und einer Feige.
Die Pfirsiche wachsen leider (noch) nicht in meinem Garten :)
edit: meine zweite Tomatillo. Die war schon besser aber vermutlich auch noch zu früh gepflückt ;)
-
Mie-Nudeln mit Porree, Zucchini, Möhen und mariniertem, gebratenem Tofu
-
Grüne Bohnen mit Basmati und gebratenem Seitan (mariniert mit Öl, Knoblauch und Gyros-Gewürz)
-
Zucchini, Champignons und Mangold auf Basmatireis
-
Trulli mit Mangold, Linsen, Tomaten und Parmesan
-
Antipasti am letzten Schultag beim Lieblingsitaliener
-
Zucchini mit Tofu geschmort, Pellkartoffeln, gemischter Salat mit erstem eigenen Frisée
-
Mangold-Chakchouka mit Ciabatta und Romanasalat
-
Lieschen, was du so leckere Sachen kochst :P
Ich habe heute Hühnersuppe gekocht, tut immer gut.
-
Heute gab es mal wieder Lachs vom Grill. Außerdem Kalbsmedaillons und Spieße vom Rind nebst selbstgemachtem Kartoffelsalat und Gartentomaten.
-
Mie-Nudeln mit Porree, Zucchini, Möhen und mariniertem, gebratenem Tofu
irgendwie sieht das extrem appetitlich aus! :D sonst sprechen mich tofuwürfel nicht so an, aber das wirkt extrem lecker. :) wie/womit ist derdiedas tofu mariniert?
-
Lieschen, bereitest du auch Tempeh zu? Wenn der richtig mariniert und dann kross angebraten wird, finde ich ihn extrem lecker.
Mein Mann schaut durch die Krankheit mehr fern und hat die Kochsendungen von Jamie Oliver für sich entdeckt. Vorgestern hatte dieser lauter vegetarische Gerichte, die er sehr ansprechend fand.
-
Lieschen, was du so leckere Sachen kochst :P
Ich glaube, wir haben einfach einen ähnlichen Geschmack. Deine Essen finde ich auch oft sehr ansprechend :P
-
Mie-Nudeln mit Porree, Zucchini, Möhen und mariniertem, gebratenem Tofu
irgendwie sieht das extrem appetitlich aus! :D sonst sprechen mich tofuwürfel nicht so an, aber das wirkt extrem lecker. :) wie/womit ist derdiedas tofu mariniert?
Der ist mit Sojasoße und Weißwein, etwas Sesamöl und Ingwer-Knoblauchpaste mariniert. Aber der Tofu war recht bröselig. Ich hatte mal eine andere Firma ausprobiert :-\
Aber grundsätzlich liebe ich Tofu sehr :P
-
Lieschen, bereitest du auch Tempeh zu? Wenn der richtig mariniert und dann kross angebraten wird, finde ich ihn extrem lecker.
Meinen ersten Kontakt hatte ich mit Tempeh, als meine Freundin mir welchen aus Indonesien mitgebracht hat. Ich habe ihn gebraten und fand den Geschmack, sagen wir "gewöhnungsbedürftig". Aber ich dachte mir, der ist halt fementiert...
Kurz danach rief mein Freundin an und meinte, das Zeug sei verdorben und uch solle es wegschmeißen :o
Seitdem habe ich noch keinen Zugang dazu gefunden.
-
.
-
Wir waren gestern essen, um zu feiern, dass ich die Corona-Quarantäne endlich verlassen durfte. Es gab Wiener Schnitzel vom Kalb mit Preiselbeeren, Kartoffelsalat und bunten Salat.
Heute gibt es Berner Würstel vom Grill mit Tomaten-Knoblauch-Bulgur und großem Gartensalat.
By the way: Im Gewächshaus gibt's ne Gurkenschwemme, wir wollen aber nicht jeden Tag Gurkensalat essen und Schmorgurken mögen wir nicht so. Wie könnte man sie sonst noch lecker und sinnvoll verwerten?
-
Ich möchte in den nächsten Tagen mal dieses Rezept probieren: Ottolenghis beste aller kalten Suppen. Genug eigene Gurken dafür haben wir wohl erst am Wochenende. Alternativ ist bei den hohen Temperaturen ein Gazpacho eine gute Idee und macht auch nicht so viel Arbeit - für schlappe Corona-Genesende ja auch ein Kriterium.
-
Oh danke Rieke :) - die kalte Ottolenghi-Gurkensuppe hört sich sehr nachkochenswert an, hab mir das Rezept gleich gespeichert.
-
Griesbrei mit Spillingkompott
-
Lieschen, bereitest du auch Tempeh zu? Wenn der richtig mariniert und dann kross angebraten wird, finde ich ihn extrem lecker.
Meinen ersten Kontakt hatte ich mit Tempeh, als meine Freundin mir welchen aus Indonesien mitgebracht hat. Ich habe ihn gebraten und fand den Geschmack, sagen wir "gewöhnungsbedürftig". Aber ich dachte mir, der ist halt fementiert...
Kurz danach rief mein Freundin an und meinte, das Zeug sei verdorben und uch solle es wegschmeißen :o
Seitdem habe ich noch keinen Zugang dazu gefunden.
Ich hatte Lupinentempeh, sehr lecker, aber nur wenn er schön kross ist.
Aufgrund der Wärme habe ich den Rest Suppe eingefroren und werde heute nur einen gemischten Salat mit gerösteten Brotwürfeln machen.
Apfelbaeuerin, Glückwunsch :)
-
By the way: Im Gewächshaus gibt's ne Gurkenschwemme, wir wollen aber nicht jeden Tag Gurkensalat essen und Schmorgurken mögen wir nicht so. Wie könnte man sie sonst noch lecker und sinnvoll verwerten?
[/quote]
@Apfelbaeuerin Mach Schüttelgurke, geht schnell und schmeckt
-
Blumenkohlsalat
-
Rezept für Minigurken süß sauer .. 4 -6 Gläser a 440 ml
1 kg Minigurken, ich habe auch Schlangengurken verarbeitet
1 Bund Dill
2 EL Senfkörner
100 g Zucker
2 TL Salz
750 ml Apfelessig
200 ml Wasser
Gurken waschen, längs vierteln oder sechsteln, auf Glashöhe schneiden
Hochkant in die Gläser geben, Dill dazu
Senfkörner, Zucker, Salz, Essig und Wasser zusammen aufkochen
3 Min. bis sich der Zucker aufgelöst hat
Den Sud heiß in die Gläser geben, sofort verschließen und abkühlen lassen
Das geht sicher auch mit Zucchini
-
Heute war Reste- und Verbrauchskochen angesagt: Gefüllte Zucchini und Paprika, Backofenkartoffeln, Kräuterquark und Salat
-
Marillenknödel <3
-
Foto
-
Für heute hatte ich eigentlich die kalte Gurkensuppe nach Ottolenghi eingeplant, aber GG will lieber fertige Moussaka vom Metzger mitbringen, die nur noch in den Ofen muss. Soll mir auch recht sein, dann muss ich nicht kochen :).
-
Hirschburger mit Bierzwiebeln
-
Bei uns gab es heute einen Nudelsalat mit Zucchini nach einen Rezept von Ottolenghi (Genussvoll Vegetarisch).
Obwohl ich das Buch im Regal habe....aufgefallen ist es mir auf einem Blog, ich verlinke mal dahin, ist einfacher:
https://www.kochpoetin.de/2013/07/22/kuhler-pastasalat-mit-gebratener-zucchini/
Kling bißchen langweilig, schmeckt aber köstlich. Bei der Hitze besonders.
Ich hatte keine Edamame und auch keine dicken Bohnen, ich habe einfach TK Erbsen genommen....war auch sehr gut :)
-
Sieht gut aus, muss ich auch probieren und habe es im Buch auch übersehen. Nudelsalat ist eher eine Gruselzutat von Partys in früheren Zeiten und seither verpönt ;D
Derzeit ist das Kochen eher Nebensache, der Garten ruft unerbittlich, seit Tagen hauptsächlich zum Gießen.
-
Brotsalat und Alaska Indian Candy (heiß geräucherter Wildlachs nach Inuit-Rezept).
-
bloß nicht kochen, daher nochmal som tam – dass gg in dieser form fischsauce, erdnüsse und kräftig chili mag, ist ein wunder! :D
-
Premiere, bzw gleich zwei...
Mein erster Spaghetti-Kürbis und da der Ofen schon an war Ofen-Tomaten mit Knoblauch. Dazu (Dänischer-) Gurkensalat und Asia-Rucola-Spinat-Mix
War wieder mega lecker - fast alles aus dem Garten :)
Hoffe es gibt noch mehr Tomaten, so wie das da draußen gerade stürmt....
Sorry für das unscharfe Bild.
edit: war noch kurz im Garten, alles gut - den Amarant hat es gekillt sonst scheinbar alles ok....
-
bloß nicht kochen, daher nochmal som tam – dass gg in dieser form fischsauce, erdnüsse und kräftig chili mag, ist ein wunder! :D
Wie lustig, dafür hab ich grade die Zutaten gekauft, gibt es morgen. Ausserdem forsche ich gerade nach alternativen asiatischen Salatrezepten. Was warmes brauch ich grade nicht 😰
-
scharfe Fleischspieße mit Kartoffelstampf, die Sauce
war sehr lecker
-
https://www.kochpoetin.de/2013/07/22/kuhler-pastasalat-mit-gebratener-zucchini/
Kling bißchen langweilig, schmeckt aber köstlich. Bei der Hitze besonders.
Für mich klingt es wunderbar! :D
Gestern gab es mittags Gazpacho andaluz und abends trotz Hitze gegrillte Lammkoteletts mit Rosmarin mariniert, Ofenkartpffeln und warm geerntete Tomaten mit Büffelmozzarella.
.
Heute mittags Spaghettieis und gleich vielleicht ein Butterbrot. ;)
-
Röstbrot mit Tomaten, Ei, Schinken und Käse überbacken
-
Ich nehme Tomate/Mozzarella und Hähnchenbrust! Sieht beides köstlich aus, Nina :D Ist die Senf-Estragonmischung eher ein Dressing oder eine warme Sauce oder eine Marinade?
Ich habe die Hähnchenbrustgesalzen, mit ordentlich Senf bestrichen und dann in Öl und Butter angebraten.
Dann Schalotten und Estragon mitschmurgeln lassen und später etwas Weißwein und Creme Fraiche dazu. Am Schluß die fertiggekochten Nudeln untergerührt. Farblich ist das Ganze sicher ausbaufähig. ::) :P
Ich habe es am Sonntag nachgekocht und noch ein paar Saubohnen hinzugefügt und es war superlecker. Allerdings haben die Bohnen es farblich auch nicht rausgerissen - also kein Foto ;)
-
Am Montag habe ich die restlichen Saubohnen in einer Tomatensauce gekocht, dazu Spaghetti und viel Parmesan und Petersilie.
-
Und gestern gab's die ersten eigenen Auberginen :D
Ich habe dieses Jahr Mini-Auberginen angebaut und war von der Ernte gestern und dem Geschmack begeistert :D
-
Ach ja, ich habe sie halbiert und in Olivenöl gebraten, dann etwas Mozzarella in der Pfanne drauf gegeben und dann mit Basilikum (und Baguette ) serviert. Köstlichst. :D
-
Und heute gab es eine große PortIon (eigene) Gurken mit Schafskäse. Für mich ein perfektes Essen für heiße Tage.
-
Lecker 🤤
Hier gab es gemischten Linsensalat mit gerösteten Brotwürfeln. Eine super Verwertung von altem Brot und mit Olivenöl angeröstet, schmeckt es super.
-
Heute gab es Zucchinifrittata mit Resten von gegrilltem Gemüse vom Wochenende, das ich anschließend in Würzöl eingelegt hatte. War ganz lecker. Dazu einen Tomatensalat.
-
Hier bleibt heute die Küche kalt :), es gibt abends Serranoschinken mit Honigmelone, Mozzarella du Bufala, Rucola und Baguette.
-
🤤🤤 Ich komme vorbei.
-
Sehr gerne :D! Essen um Acht!
-
Octopussalat mit Paprika, Gurke, Tomate, Zwiebel, Kräuter, P, Vinaigrette aus 50 ml Gemüsebrühe und 1 TL Senf
-
Auch hier gab es Salat an den letzten beiden Tagen - gestern einen Mischsalat mit Strehmellachs drübergebröckelt, heute mit allem was ich im Kühlschran/Vorratsschrank noch fand: Romanosalatblätter, Radieschen gewürfelt, Kidneybohnen, Rest Mais, Mozzarellabällchen, aufgetaute Mangowürfel - Apfelessig-Senf-Honig-Olivenöl-Dressing.
-
Hier auch Salat ;D
Kochen geht zwar nicht, aber Eierschwammerl kurz anbraten geht grad noch. ;) Dazu Burrata und ganz frisches italienisches Brot.
-
Ich beneide dich um deine Eierschwammerl, Alva! Hier gibt's im Wald keine, alles viel zu trocken.
Im Supermarkt nur welche aus Polen oder woher auch immer, mit der entsprechenden Belastung...
-
Die Eierschwammerl habe ich im Bio-Kistl mitbestellt und sie sind aus Wildsammlung - ich glaube Kärnten oder Steiermark. Der Wienerwald ist auch viel zu trocken :-\
.
Eiskaffee, der Schlagobers ist nicht steif geworden ::)
-
Danke Äpfelin :)
Ich muss noch Kaffee für das Wochenende kaltstellen.
-
Gestern gab es abends trotz Hitze gegrillte Lammkoteletts mit Rosmarin mariniert, ...
.
Ich mariniere Lammfleisch auch gerne mit Rosmarin und Olivenöl und Knobi, habe zu diesem Zweck versucht Rosmarinwürzöl herzustellen, war leider ein Flop. Jetzt erst habe ich gelesen, dass sie das bei der Fattoria La Vialla anders machen: Rosmarin und Oliven werden gemeinsam gepresst, das ist antürlich eine andere Art der Herstellung, ähnlich dem Zitronen-Olivenöl. Ich muss mir dieses Öl noch mal kaufen, dummerweise muss man immer ein Dreierset aus Rosmarin- Basilikum- und Chil- Würzöl kaufen und mit dem Chiliöl kann ich nichts anfangen. Ich muss überlegen wem ich das schenken könnte.
@borragine, die Miniauberginen sehen köstlich aus, danach muss ich Ausschau halten, vielleicht im Türkenladen, dort gibt es immer Auberginen, die man sonst nicht bekommt.
-
Borragine, die Mini Auberginen sehen ja toll aus! :D
.
Bei uns gab es mittags wie bei vielen Salat - Tomatensalat eigene Ernte mit etwas Schafskäse. :)
Heute Abend gab es (im italienischen Supermarkt ) gekaufte Mezzelune Branzino e Agrumi mit einer feinen Sauce aus Butter, Olivenöl, etwas Knoblauch, ein paar kleine Tomaten, Weißwein, Thymian eine Prise Zucker und Salz und Pfeffer. Das war echt lecker! :D
-
Kartoffelsalat mit Gurke, vegane Bratwust und Gartenfrisee
-
Gestern wsren es hier an die 40°C. Den Kartoffelsalat habe ich mit gebratenen Champignons verlängert, die wegmussten. Dazu gab's Spiegelei (für mich blind gebraten) und der erste Gartenendivien.
-
Heute gab's Waldpilze aus dem letzten Herbst gebraten mit Lauchzwiebeln, Mangold und Tomaten in Olivenöl und Pasta, dazu Garten-Gurkensalat
-
Gestern Reste vom Octopussalat, Pimiento de Patron, Schinken, Oliven, gefüllte kleine Peperoni.
Heute kommen später Forellen auf den Grill (Besuch)
-
Gestern war es nicht so heiß, daher Milchreis aus dem Backofen, dazu angedickte Beerensoße aus eigenen roten Johannisbeeren und TK-Heidel- und Himbeeren.
Heute Fleischkäse mit Sauerkraut und KaPü aus dem Mittagstischangebot der örtlichen Metzgerei.
-
Gestern gab's endlich mal wieder gebratene Austernpilze bei unserem Italiener :P
-
Heute habe ich Flammkuchenböden belegt mit Knoblauch-Schmand, Blattspinat, Champignons und Zwiebeln. Dazu gab es Gartenfrisée mit Tomaten.
-
So, heute gab es hier nicht ganz konformen Som Tam mit gegrillten Garnelen statt getrockneten. Auch waren Papaya und Karotten mehr geraspelt als gejulienned , aber sehr lecker war es ;)
-
Wenn ansonsten die Würze stimmt, war es sicher sehr lecker! :D
.
Bei uns gab es heute zartes Kalbschnitzel mit Madeira abgelöscht, matschigen aber leckeren Estragon-Kartoffelsalat (Essig, Öl, Senf) und einen kleinen Tomatensalat
-
Es gab Hackpfanne mit Gemüse (weg muss-Möhre, weg muss-Pastinake, rote Paprika, grüne Bohnen), obenauf Schafskäse gebröckelt.
-
Wir sind zum Tapas-Essen eingeladen
-
Bavette mit frischen Tomaten, Knoblauch, viel Basilikum, Olivenöl und gebratenen Zucchinischeiben, dazu Frisée
-
Bei uns gab es heute einen Nudelsalat mit Zucchini nach einen Rezept von Ottolenghi (Genussvoll Vegetarisch).
Obwohl ich das Buch im Regal habe....aufgefallen ist es mir auf einem Blog, ich verlinke mal dahin, ist einfacher:
https://www.kochpoetin.de/2013/07/22/kuhler-pastasalat-mit-gebratener-zucchini/
Kling bißchen langweilig, schmeckt aber köstlich. Bei der Hitze besonders.
Ich hatte keine Edamame und auch keine dicken Bohnen, ich habe einfach TK Erbsen genommen....war auch sehr gut :)
Danke für die Idee! Gibt's dann morgen.
Ich lasse die Nudeln weg, dann geht mehr zucchini und die erbsen sind mir auch lieber als Edamame ... ;)
-
obschon kochen und braten bei dem wetter wahnsinn ist, briet ich heute huhn. es gab laab gai.
-
Mit Forellenfarce gefüllte Rondini, dazu Duftreis
-
obschon kochen und braten bei dem wetter wahnsinn ist, briet ich heute huhn. es gab laab gai.
Das sieht ja lecker aus und gegoogelte Rezepte bestätigen es. Muss ich ich mal machen.
-
Hier gab es gestern endlich die kalte Gurkensuppe mit Blumenkohl nach Ottolenghi.
Ich mochte sie gern und bei 35 Grad war das auch genau das Richtige.
GG war allerdings nicht so begeistert: "Muss man nicht haben".
Männer halt :-*
Edit: GG besteht auf einer Berichtigung. Er sagte: "Kann man schon essen, muss man aber nicht haben".
-
GG will heute Fleisch ... Kalbsschnitzel mit Spitzkohl und Röstkartoffeln
-
GG will heute Fleisch
;D ;D ;D
Meiner kriegt heute Fisch: Matjes mit Pellkartoffeln.
-
Hier gab es gestern endlich die kalte Gurkensuppe mit Blumenkohl nach Ottolenghi.
Hier gab es die Suppe auch, mit anschließender Diskussion, was man außer Blumenkohl als Einlage verwenden könnte. Ich könnte mir gebratene Auberginen-Scheiben gut vorstellen.
-
Ja, das geht sicher.
GG konnte sich auch ausgebratene Speckwürfel gut vorstellen ;D.
-
Hier nochmal Marillenknödel und ganz viele Knödel habe ich eingefroren :D
-
GG will heute Fleisch
;D ;D ;D
…
da musste ich auch grinsen
;D ;D ;D
-
Ja, ein Vegetarier wird meiner nie ;D.
Heute Abend bekommen wir Besuch, es gibt Flammkuchen mit Champignons, Zwiebeln, Speckwürfeln ;), Birne und Gorgonzola. Dazu einen Salat aus sonnenwarmen Tomaten mit Basilikum.
-
Wochenende gab es mal wieder Pita-Brote, mit Tomaten :D
Gestern die erste größere Ladung Tomatensoße, daraus wurde dann Piccata Milanese mit Fenchelsalat & Rucola :-*
-
letztens mal einen Tipp von einer Purlerin getestet: einfach nur Tomaten, Knoblauch, S+P und Ölivenöl + 30 Minuten Backen.
War auch lecker.
-
Eierschwammerlsauce mit Semmelknödel
-
Ja, ein Vegetarier wird meiner nie ;
Wir auch nicht
Kohlrabikartoffelhackpfanne
-
Hier nochmal Marillenknödel und ganz viele Knödel habe ich eingefroren :D
Oh Gott. . das sieht so göttlich aus :o :o
-
Ich liebe Marillenknödel :P
-
Bei den ganzen Knödeln hier merk ich erst, wie lange ich schon keine Knödel mehr gegessen habe. Semmelknödel kamen hier in Estland nicht wirklich an ("die schmecken doch nach nichts"), vielleicht sollte ich es mal mit Marillenknödel probieren. ;D
Hier gabs gerade frisch gebackenes Brot mit gebratenen Pfifferlingen aus dem eigenen Wald. 8)
-
Marillenknödel sind easy und schnell gemacht. Zumindest die aus Topfenteig. Mag wer das Rezept?
-
Ja, bitte! Sehr gerne! :D Die probiere ich aus!
-
Ich hätte das Rezept auch sehr gerne, Alva! Danke!
Hier gibt es heute mal wieder gefüllte Auberginen, türkish style.
Ich mach's mir aber heute einfach, hab noch fertige Füllung eingefroren.
-
Das Rezept ist von meiner Mutter und man kann auch Zwetschkenknödel damit machen. Der Teig reicht für ca 8 Knödel, je nachdem wie groß die Früchte sind und wie dünn man die Teighülle um die Knödel schafft.
.
Topfenteig: 250g Topfen, 70g Butter, 1 Ei, 160g Mehl, 1 TL Zucker, eine Prise getrocknete Vanille, ein bisschen gehackte Zitronenschale, eine Prise Salz. Butter zerlassen, abkühlen lassen, und mit allen Zutaten außer dem Mehl vermischen. Mehl löffelweise hineinkneten (Knethaken, Rührgerät). Teig eine Stunde kalt stellen. Hände mit kaltem Wasser nassmachen, etwas Teig in der Handfläche flachdrücken und um eine Marille formen. Erneut Hände kalt abspülen, nächsten Knödel formen, usw. Knödel in ausreichend kochendem, gesalzenem Wasser mit Deckel 15 Minuten kochen.
.
Brösel: Butter zerlassen und die Brösel darin goldbraun rösten, die fertigen Knödel darin wälzen. Am Teller mit Staub- oder Kristallzucker bestreuen.
-
Die rohen Knödel kann man einfrieren und bei Bedarf einfach ins kochende Wasser schmeißen. :D
-
Vielen lieben Dank, Alva :D! Ist gespeichert!
-
Sommerküche einmal anders. Der Reiskocher wurde wg. Hitze nach draussen verbannt...
-
Alva, das klingt ja ganz einfach, vielen Dank für das Rezept :)
-
Ansonsten: Gemüsepfanne mit Tessiner Bratwürstchen
-
Sommerküche einmal anders. Der Reiskocher wurde wg. Hitze nach draussen verbannt...
Auch 'ne Möglichkeit ;).
Eine andere: Reis durch Bulgur ersetzen. De braucht man ja nur einmal kurz aufkochen und dann die Platte ausschalten. Schneller, einfacher und energiesparender geht's nimmer.
-
Noch nie gemacht. Noch nie gegessen. Wird jetzt nachgeholt. Danke für den Tipp !
-
Dankeschön für das Rezept, @Alva!
-
Danke Alva :-*
Heute Kartoffelstampf, Kohlrabi und vegetarische Frikadellen
-
Bitte schön, ist echt keine Hexerei.
Bei den ganzen Knödeln hier merk ich erst, wie lange ich schon keine Knödel mehr gegessen habe. Semmelknödel kamen hier in Estland nicht wirklich an ("die schmecken doch nach nichts"), vielleicht sollte ich es mal mit Marillenknödel probieren. ;D
Ich bin auch nicht so ein Fan von Semmelknödeln, aber meine Tochter liebt sie. Das beste sind aber dann am nächsten Tag Knödel mit Ei und Salat. Semmelknödel gewinnen sehr dadurch, dass man sie in Scheiben schneidet und in Butter anbrät. :)
-
Wir hatten gestern Flammkuchen, selbst belegt mit Schmand/Ziegenfrischkäse/Espelette, Zucchini, Tomaten, Paprika, Zwiebel, Kräuter
Für heute ist Lammkeule im Ofen
-
Semmelknödel gewinnen sehr dadurch, dass man sie in Scheiben schneidet und in Butter anbrät. :)
Das stimmt absolut! Ich mag sie aber auch sonst recht gern.
Heute gibt es Bauernpfannkuchen mit einer übrigen Kartoffel, Weg-Muss-Champignons, Speckwürfeln, Zwiebel und Käse. Dazu einen Tomatensalat.
-
Tust du Backpulver in den Pfannkuchen ?
-
Nein. Nur Eier, etwas Mehl und Milch.
-
Bei mir wird das immer so zäh und gummig
-
Dann hast du zu viel Mehl ;).
-
Achte ich das nächste Mal drauf. Bin eh nicht so ein Hecht in der Küche...
-
muß so Teig nicht auch etwas quellen ?
-
Ich kenne (süßen) Pfannkuchenteig mit quellen lassen.
Hier gab es Bandnudeln in Brokkoli-Weißwein-Sahne-Soße - ein altes Diätrezept ("5 kg in 5 Wochen") von der Muckibude meines Mannes.
-
Großer bunter Salat mit Olivenbrot...
-
... und die Toppings gab's extra dazu.
-
Ganz nach Wunsch (und nun mit Foto :D)
-
Schmorgurken mit Räuchertofu auf Basmatireis
-
Wir waren spontan bei ehemaligen Nachbarn eingeladen: Mangold mit Möhren und Schmand , wahlweise Reis und/ oder Nudeln. Passte beides sehr gut :P
-
Stockei mit Blumenkohl (aus dem TK), Salzkartoffeln und Gartenendivien
-
Scharfer Gemüseeintopf (Erdäpfel, Süßkartoffel, Chili, Paradeiser, Zucchini, Kichererbsen, Ras el-Hanout) mit Speckfeige und gebratenem Speck.
-
Nichts für schwache Geschmacksnerven: Scharfes Madras-Curry mit Rotbarsch-und Kabeljaufilet, viel frischem Knoblauch, frische Peperoncini ( allerdings ohne die Kerne...), viel Frühlingszwiebel und natürlich Kokusnuss-Milch. Gut einkochen lassen ! Ich mache immer viel Sauce und bevor ich den Fisch oder die Crevetten zugebe, portioniere ich und friere ein. So kann man hinterher nur noch auftauen und den Fisch hinzugeben. Kurz aufkochen und fertig. Geht aber nicht für Fleisch. Das muss man jedesmal frisch machen.
-
Die ganze Woche schon gibt es für GG und -aus Solidarität - auch für mich vor allem Pämpchen, denn GG hatte eine riesen Zahn-OP. Also Bananen-Quark-Pampe, Himbeer-Joghurt-Pampe, Kulturblaubeer-Joghurt-Pampe, Hummus und Auberginenkaviar mit Toastbrot(für mich Ciabatta). Gestern zur Abwechslung Salzkartoffeln, Rahmspinat aus dem TK und Zander in Senfsauce. Heute dann zum Griechen entwischt, für ihn die üblichen Verdächtigen Taramosalata, Tzatziki und ein bisschen gebackener Schafskäse, für mich Leber.
-
Grießklöschensuppe, was für zahnlose, aber nicht nur.
-
Letzter Urlaubstag :'( Wir haben gegrillt. Rib-Eye-Steak mit Maiskolben und Couscous-Salat.
-
Wir hatten Spaghetti mit kleinen Sardinen (Dose) und gerösteten Semmelbröseln nach Martina und Moritz
-
Wir hatten am Samstag und nochmal am Sonntag Käse-Fleischküchle mit Kartoffel-/Gurkensalat.
(Da war noch Juli ;D)
-
Gebratene Champignons mit Rucola, Parmesan und Pinienkernen beim Italiener
-
Gestern gab's Rote Linsen-Suppe mit Mangold und Joghurt
-
Hier gab es am Samstag eine Kabeljau-Tomatenpfanne mit gebratenen Mini-Auberginen, dazu Baguette.
Gestern gab es Bohnensuppe mit Möhren und Kartoffeln.
-
....