Sieht ja gut aus Deine Pilzplantage.Hast Du keine Angst,daß die Pilze auf die Obstbäume übergreifen könnten?
Pilzmyzel findet man im Wald (bei Parasolfundstellen)
Tu Dir nix an ;DNene, ich bin nicht suizidgefährdet ;D
Wenn ich das so lese könnten Unverträglichkeiten bei Menschen in der Gegend für diese Überzeugung ursächlich sein. ;) 8)
Ich möchte nicht ausschließen, dass das Essverhalten in manchen Regionen erst eine Unverträglichkeit hervorbringt, die woanders "übersehen" wird.
Es gibt Leute, die essen fast alles, was irgendwie nach Pilz ausschaut. Leider überleben zu viele davon-...Auch eine interessante Meinung
Jedenfalls sind alle Röhrlinge faktisch ungiftig, bestenfalls grauslich (Gallenröhrling...)Mahlzeit
Jedoch lege ich jeden ans Herz Pilze aus Ländern wie Indien nicht zu essen die verwenden für ihr Substrat noch Mittel die schon seit 20 Jahren in Europa verboten sind.
Im Moment ist nur ziemlich viel ausverkauft, vielleicht wegen der Winterzeit? Aber das steht dann auch bei den Produkten mit dabei.
Ich würde die Stielreste schon so gut es geht entfernen, weit rein dürften die ja nicht gehen.
Das Mycel wächst aber ja sooo langsam, dass es schon weh tut.
Auch die mit Formaldehyd aus China
Kommerziell wird das Substrat vor dem Animpfen mit Formaldehyd gegen Schimmel behandelt, liest man....Soso, mal wieder was schlimmes (das andere schon längst wissen) als erster erkannt, genial ::)
Auch die mit Formaldehyd aus ChinaKommerziell wird das Substrat vor dem Animpfen mit Formaldehyd gegen Schimmel behandelt, liest man....Soso, mal wieder was schlimmes (das andere schon längst wissen) als erster erkannt, genial ::)
Hallo Leute
Wollen wir uns doch nichts vormachen Formaldehyd ist Krebseregend.
Da wird nix mit Kochsalz desinfiziert, da wird Natriumchlorit empfohlen.
Ich bin nicht sicher, ob das überhaupt frei erhältlich ist, und die Wirkung ist analog zum bekannten Chlor - nur bequemer zu dosieren.
Greizer, es ist das Natriumchlorid, also keine Kochsalzlösung.
Wenn man der Natriumchloridlösung Säure zusetzt, bildet sich Chlordioxid. Das ist ein hochwirksamer Bakterien-, Pilz- Virenkiller. Nach Katrina hat man damit die verschimmelten Innenräume saniert, wie hier in dem ausführlicheren Bericht nachzulesen ist (sechster Abschnitt).
Da ich das Zeugs zufällig zu Hause habe, mache ich mal spasseshalber nen Schimmelblindtest. Ist zumindest weniger kräftezerrend, als Kirchen durch die Gegend zu schleppen
(http://www.smiliemania.de/smilie.php?smile_ID=8355)
Vermutlich ists günstig, das Myzel erst in kleineren Portionen wachsen zu lassen und dann erst auf größere Substratmengen zu verteilen, so kanns nicht so leicht gleich von Störpilzen überwältigt werden.
Jetzt geht's durcheinander
Das Natriumchlorit oxidiert anderes Material oder bestimmte Organismen und zerfällt peu à peu zu Wasser, Kohlendioxid, Kohlenstoff, Salz. Letztendlich also in ungiftige Stoffe.
Im Natriumchlorit ist kein Kohlenstoff.....
auf dem letzten Bild sehe ich, dass ein abgebrochenes Stückchen "Füße" kriegt.
Deine Austern stehen eindeutig zu dunkel, Bitte stelle sie heller.
Pssst und OT:OTTO fragt: Und wie sehen da die Fruchtkörper aus? ;D
Ich habe jetzt auch angefangen, Sauerteig zu züchten :-X.
Wenn welche kommen sollten, dann habe ich etwas falsch gemacht ;D
geschmeckt haben sie schon nur war es einfach zu viel für eine Person.Sie wird die Nase schon voll haben mit deinen Pilzen ;D :-X
... Brasilianischer Mandelengerling ...
Heute habe ich meine ersten 3 Pilz Substrate angesetzt.
Beimpft habe ich mit Kräuterseitling, den Fenchelseitling (White elf) und den nebrodensis (White Crusader).
Das Substrat besteht aus 750g Buchen Heizbriketts, 250g Strohpeletts und wurde mit 1,5L kochenden Wasser überbrüht.
Hallo, ist dein Mycel auf einen sterilen Nährboden gewachsen oder hast du den Pilz auf Pappe geklont?
Denn nur Mycel was auf einen sterilen Nährboden gewachsen ist kann man zur Herstellung für Körnerbrut verweden.