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Garten- und Umwelt => Gartenküche => Thema gestartet von: partisanengärtner am 29. Mai 2017, 22:00:19

Titel: Eingelegte Muscarizwiebeln
Beitrag von: partisanengärtner am 29. Mai 2017, 22:00:19
Ich kenne aus Italien eingelegte Muscari comosum als Delikatesse die einen angenehmen zartbitteren Geschmack haben.
Gerade zurück aus Kreta habe ich dort etwas sehr ähnliches gegessen.  War lecker und nicht billig.

Dort sind es auch einige andere Muscariarten die eingelegt werden. Sie werde geerntet wenn die Erd um die Olivenbäume umgebrochen wird. Dabei tauchen dann reichlich Muscarizwiebeln auf. Allerdings waren die an den Stellen die ich gesehen habe schon abgesammelt. Nur noch Asphodelus und diverses stachliges war noch zu sehen.

Arten konnte ich von den wenigen Muscari die ich gesehen habe aber nicht bestimmen, die Fruchtstände und die Blätter waren alle schon von Schafen oder Ziegen abgeweidet.

In einem Buch über die nützlichen Pflanzen von Kreta fand ich über Muscariarten, das die alle eingelegt werden. Sogar Ornitogalum narbonense soll da gegessenw werden und gilt als die schmackhafteste Wildzwiebel.

Wer weiss genaues? Wäre doch eine Gelegenheit die unkrautartigen Arten zu verwerten.

Das italienische Rezept kann ich demnächst über meine Schwester beisteuern.

Titel: Re: Eingelegte Muscarizwiebeln
Beitrag von: häwimädel am 30. Mai 2017, 22:24:59
Das hört sich mal interessant an  :D
Freu mich aufs Rezept!
Titel: Re: Eingelegte Muscarizwiebeln
Beitrag von: thogoer am 05. Januar 2020, 19:51:50
Axel?
M. comosum= Lampascione
hab sie hier auf dem Markt gesehen, 1kg 6,50€
Titel: Re: Eingelegte Muscarizwiebeln
Beitrag von: partisanengärtner am 05. Januar 2020, 19:57:35
 :-\
 Vergessen sie war gerade über Weihnachten da. Weil mit Flieger ohne eingelegte Zwiebeln.

Sie wachsen hier ja gut und vermehren sich auch gut über Samen.
Zum essen sind sie mir aber noch zu schade.
Danke für das Erinnern. :-*