garten-pur
Garten- und Umwelt => Gartenküche => Thema gestartet von: Kübelgarten am 01. Mai 2019, 08:49:54
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Spargel mit Schnitzel und neuen Kartoffeln
wir haben den Grill angefeuert, Lammbratwurst, Salsiccia, Zaziki, Semmel, Bärlauchbutter
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Mit GG gegrillt. Selbst eingelegtes Lamm, marinierte wegmuss-Zucchini und Rosmarinkartoffeln. Dazu Joghurt-Minze-Dip und Zucchini-Relish.
Danach schmeckten die als Reserve mitgegrillten Würstchen furchtbar salzig.
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Ich habe in den letzten Tagen auch endlich mal wieder lecker gekocht:
Weißer Spargel auf leichter Bechamelsauce mit gebräunten Tomaten und groben Parmesansplittern :D :D
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Das sieht sehr gut aus, borragine, aber du hast die Rucola vergessen ;)
Hier gab es Tagliatelle mit grünem Bratspargel, ebenfalls angebräunten und ganz kurz gedünsteten Tomaten, Parmesan, Basilikum und frischer Butter zuletzt.
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Hier gab's auch Pasta mit Spargel :D
Trulli mit Spargel, Krabben und Schnittlauch
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Gestern Pasta mit Pilzen, Zucchini und Tomaten
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heute dann endlich gabs Spargel mit Schnitzel ohne Kartoffeln
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Eure Spargelessen lesen sich lecker und schauen gut aus :D.
Hier gab es ruccolabeblümten Reis mit thymianisiertem Parikagemüse und kräutergesalzenem Wildlachs.
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Wir hatten Rinderbratwurst mit Gurken-Radieschen-Salat.
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;) @ Martina - ja natürlich, Rucola war noch darüber ;)
Dein Spargel sieht aber mindestens genauso gut aus; und wir haben mal wieder auf ähnliche Weise gekocht. :D
Ich hatte in den letzten Tagen darüber hinaus zusammen mit einer Freundin in ihrer Küche eine große Pfanne mit Gamberi mit Knoblauch, Zitrone und Baguette. Gamberi zum Sattessen - und so richtig lecker.
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Gestern waren wir Tapas essen:
Aioli mit Baguette
Gegrillte Auberginen
Lammcurry
Gegrillte Tintenfischtube (die beste, die ich in den letzten 10 Jahren hatte :D)
Überbackenen Ziegenkäse mit Erdbeemarmelade
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Und der Ziegenkäse:
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Dazu gab es noch einen "El Santiago" :D
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*willauchtintenfischtube*
gestern abend gab es gebratenen gartenspargel mit huhn – leider blieb einige hühnerhaut beim anbraten am topfboden hängen, insofern bratspargel mit schrotthuhn ;D
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Gestern waren wir Tapas essen:
Aioli mit Baguette
Gegrillte Auberginen
Lammcurry
Gegrillte Tintenfischtube (die beste, die ich in den letzten 10 Jahren hatte :D)
Überbackenen Ziegenkäse mit Erdbeemarmelade
Ich hatte in den letzten Tagen darüber hinaus zusammen mit einer Freundin in ihrer Küche eine große Pfanne mit Gamberi mit Knoblauch, Zitrone und Baguette. Gamberi zum Sattessen - und so richtig lecker.
Du läßt es dir so richtig gut gehen, fein :D Und ich nehm da einfach alles 8)
Hier haben sich mit dem kroatischen Fischgeschäft völlig neue Perspektiven aufgetan - Donnerstag kommt immer eine frische Lieferung, dabei sind Fische, die ich noch nie gesehen, geschweige denn von ihnen gehört hatte, aber auch z.B. die köstlichen kleinen rote Streifenbarben und - echte Scampi! Das läßt mich boragines Gamberipfanne weniger neidlos sehen ;) Heute gabs erst einmal Branzino/Wolfsbarsch (wird auf Wunsch filetiert) mit grünen Linsen, insalata mista und Toskanabrot.
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bei diesem kühlen Wetter gabs heute Grünkohleintopf mit Mettenden
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Kartoffelstampf, Baumwürstchen und Pak Coi (mit Ingwer, Süßdolde, Sojasauce, Austernsauce), Deko: Bärlauchblüten
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Gröstl aus Resten Mettenden und Salsiccia
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Spargelsuppe, Erdbeertopfenstrudl (erstmals) aus selbstgekauftem Strudlteig.
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...
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Wird hier nicht mehr gekocht?
Ich finde, solches Wetter verlangt anständiges Essen. Z.B. Dukatenschnitzel mit Erdäpfel- und Krauthäuptelsalat.
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wir sind auswärts im Nachbardorf
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Wird hier nicht mehr gekocht?
Ich finde, solches Wetter verlangt anständiges Essen. Z.B. Dukatenschnitzel mit Erdäpfel- und Krauthäuptelsalat.
Doch! Und deins hört sich hervorragend an! :D
Freitag waren wir beim Argentinier essen. Herr Aella hatte ein Steak und war schwer begeistert, ich hatte zwei Teigtaschen (Name vergessen) die 1. mies und 2. für eine Hauptspeise viel zu klein waren :-\
Gestern gabs selbstgemachte Pizza, Handy hong am Strom, also ohne Foto.
Heute aber endlich wieder ein Bild. Es gab ein indisches Curry mit ganz viel Gewürzen, Wegmussgemüse, Kichererbsen, Pute und Reis.
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Gestern war hier in mehreren Ostsee-Anrainerstädten "Weltfischbrötchentag", der GG hatte mit seinem Chor zudem aus dem Anlass einen Auftritt, also haben wir Fischbrötchen gegessen, ich einen warmen Backfisch mit Knobisoße im Brötchen.
Abends zu Hause den Rest einer geräuchterten Lachsforelle mit Kartoffelsalat und Tomaten.
Heute war wiederum ein von dem örtlichen Wirtschaftskreis organisierter Aktionstag, wir aßen bei der nächsten Bäckerei Spargelsuppe in einer Brotterrine.
Morgen koch ich wieder selbst...
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Bei uns gab es heute ein Tomatillo-Seelachsrisotto, das war mein Part beim Kochen, GG hat dazu einen Spitzkohl-Möhren-Salat gemacht, mit Joghurt-Dressing und ein paar Nüssen. Die Möhren waren dunkelviolett, dadurch wurde der Salat interessant rosa.
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Im Nachbardorf wollten sie uns nicht, also weiterfahren
Mailänder Schnitzel mit Pommes, Sülze mit Bratkartoffeln
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Omelette mit Champignons, dazu ein gemischter Salat (Kopfsalat, Tomaten, Möhren).
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aus dem TK Iberico-Schweinebraten mit Wirsing und Kartoffeln
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Essen 1: gefüllter Eierkuchen (Eierkuchen: Buttermilch, Ei, Mehl, Salz, Backpulver; Füllung: Frischkäse, Spinatblätter, Tomate, Emmentaler)
Essen 2: Rührei mit Tomaten und frischem Spinat
Letzte Woche wurde ich gebeten, dem einen Taki erstmal keinerlei Getreide- und Milchprodukte zu geben. In etwa vier Wochen werden wir dann weiteres Vorgehen und Ernährungsmöglichkeiten besprechen. Hoffentlich hilft dieser Aufwand ::).
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@ Quendula, wenn beides wegfällt, stelle ich es mir nicht ganz einfach vor.
Hier gab es heute milde Matjesfilets für mich, Kräutermatjesfilets für den GG, dazu Pellkartoffeln und Apfel-Zwiebel-Sahne-Soße.
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Lachsnudeln mit Erbsen :)
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Omelette mit Champignons, dazu ein gemischter Salat (Kopfsalat, Tomaten, Möhren).
Bei uns gabs gestern auch Omlette, aber mit Hackfleisch. Mit dem Rest vom Hackfleisch habe ich heute mit Tomatensauce eine Lasagne gemacht. Beides Mal Salat mit Radieschen dazu.
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Spaghetti an Tomaten Sauce mit Oliven und Lupinen Samen
und ein Mund aus Parmesan. 8)
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:D Mit Smartiesaugen ;D.
Ja, Soili, oftmals passt es oder ich gebe manche Zutat erst später dazu, manchmal wird es ein Extraessen werden.
Essen 1: Spirellen mit Curry-Knoblauchsoße (pass Tomaten, Frischkäse, Currypulver, Knoblauch, Lauchzwiebeln, Mais, Oregano, Salz, Olivenöl) und Schafskäse
Essen 2: Pellkartoffeln mit Curry-Knoblauchsoße (pass Tomaten, Currypulver, Knoblauch, Lauchzwiebeln, Mais, Oregano, Salz, Olivenöl)
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Hier gab es gestern Abend Grünspargelomelette. Ich hatte ein halbes Kilo, das war geputzt immer noch etwas viel für 4 Eier, war aber sehr gut. Dazu ein kleiner Blattsalat.
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grüner Gemüseeintopf (rote Zwiebel, Möhre, Mairübe, Porree, Petersilienwurzel, Schnittsellerie, grüne Bohnen, Broccoliniblätter, Broccoliniknospentriebe, Zucchini, Schafknacker, Olivenöl, Salz, Szechuanpfeffer)
Deko: Blüten des Asiasalates
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Spaghetti mit vielen Shrimps
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Haschee mit Nudeln und dem ersten Gartensalat mit Eiszapfen
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Kartoffelgulasch
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Bei uns gibt es zur Zeit auch viel Bärlauch! Meistens als Pesto und Suppe :)
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Bärlauch steht in voller Blüte, ich ernte nix mehr davon (hatte schon genug)
Spargel und neue Kartoffeln
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Reis mit Fischsoße (Pangasius, Wildlachs, Spargel, Lauchzwiebel, ein bisschen fertiggewürzte TK-Gemüsepfanne, Mais, S&P, Eigelb zum Legieren, Zwiebelblüten)
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Im Bioladen gab es heute lila Spargel zu einem guten Preis.
Also gibt es morgen Spargel mit Kartoffeln und Butter.
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Bei uns gab's gestern Spargel zum Sattessen mit Schinken und Butter.
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Heute:
Nudeln mit Gemüse und Calamares,
die Calamares mache ich in der Heißluftfriteuse,
da werde die himmlisch lecker :)
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Gestern Linsen mit Spätzle
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Heute Fleischküchle, Salzkartoffeln, grüne Bohnen
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geraspelte Kartoffel-Rote Bete-Pfanne (Kartoffeln, rote Bete, Radieschen, Zwiebel, Süßdolde, Mitsuba, Knoblauchrauke, kleiner Wiesenknopf, S&P, Öl) mit bzw ohne Krümelquark
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Letzten Sonntag waren wir beim Italiener. Ich hatte Spaghetti mit Lachs.
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Foto
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In der Woche war ich auf Klassenfahrt in Otterndorf. Das Essen war gut, aber zu wenig Gemüse und Salat.
Heute waren wir dann noch einmal beim Italiener. Ich hatte einen Vorspeisenteller und einen Salat (ohne Foto)
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Gestern hatten wir Linseneintopf mit Kabanossi.
Heute gabs Käsetortellini mit Zwiebel-Schinken-Champignon-Sahne-soße.
Morgen wollte ich Paella versuchen...
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die Calamares mache ich in der Heißluftfriteuse,
da werde die himmlisch lecker :)
Wir überlegen schon lange, ob sich für uns eine Heißluftfriteuse lohnt, weil Pommes eigentlich überhaupt nicht auf der Speisekarte stehen. Wie machst du die Calamari, und wie lange brauchen sie in der Friteuse?
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Die letzten Tage war hier küchenmäßig ganz schön was los. Donnerstag Abend für jungen Besuch Spargel mit Bozener Sauce (die hatte ich nach Ostern wiederentdeckt, da waren noch so viele bunte Eier) und den ersten neuen Kartoffeln, Freitag Mittag Dorade mit Spinatkartoffeln (siehe Istrien nebenan ;)), abends für den weiblichen Teenager, der momentan Gesundes bevorzugt, Chinapfanne mit Hendlbrust, Jungzwiebel, Brokoli und Paprika. Heute Mittag nach dem Markt Samstagessen: Spargelsuppe, Kaiserschmarrn mit Erdbeersauce (schon aus dem Burgenland) zusammen mit dem männlichen Teenager, der dazwischen noch ein paar Osterschinkelknödl, die sich noch im Eis befunden hatten, mit - frisch gekochtem - Krautsalat einschob 8) Währenddessen kochten noch große Bohnen bzw. brieten rote Paprikas im Ofen für heute Abend, dazu kommen dann noch Tarama- u griechischer Bauernsalat. Und eigentlich wollte ich ja heute den letzten regenfreien Tag im Garten nützen 8)
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Spargel mit gebratenem Halloumi, Salzkartoffeln und grünem Salat
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Ich hätte gestern auf dem Markt ein Suppenhuhn besorgt. Daraus gabs heute Hühnerfrikassee mit Spargel, Erbsen, Champignons, Reis und Hochbeetsalat
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Gestern gab´s gebratenen Lachs und Blattsalat mit gebratenem grünen Spargel.
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Hab irgendwie ein Problem mit meinen Fotos ??? Jetzt hats doch geklappt :)
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wir hatten Rehbraten mit Knödeln und Wurzelgemüse
heute auswärts
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Guter Heinrich mit Champignons und Tomaten, mit Schafskäse überbacken auf Bulgur. Dazu Salat.
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Grüne Soße mit Ei und Salzkartoffeln
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Wir hatten Rinderhack-Gemüsepfanne (Zwiebel, Möhren, Stangensellerie, Paprika, Pak Choy).
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Auflauf aus Kartoffeln, Kohlrabi, Knobi, Petersilie, Ziegenkäse, Sahne + Ei
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Spargelsuppe mit Brokkoli, Trulli, Kräuterei und Ringen von der Winterheckenzwiebel, dazu Gurkensalat (ohne Foto)
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Spinat-Spargel-Risotto (Reis, Spinatblätter, Spargel, Zwiebel, Knoblauch, Öl, Weißwein, weißer Pfeffer, Salz, mit bzw ohne Peccorino)
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Matjes in Gartenkräuter-Joghurt (Kerbel, Petersilie, Zwiebelgrün, Giersch, Sauerampfer, junger Knoblauch, Wegerich, Schafgarbe) , dazu Kartoffeln. Bisher habe ich Matjes immer mit Apfel und Zwiebel oder mit Gurke gemacht. Die Kräuterversion wird es jetzt öfters geben.
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Die Kräuterversion klingt sehr gut, Rieke.
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Ich habe mich an Frankfurter Grüner Soße orientiert, d.h. viele Kräuter genommen.
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Das klingt nachahmenswert :) Hier gab es gebratene Maischolle mit Petersilerdäpfeln und grünem Salat.
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Rest Kartoffel-Auflauf von gestern, dazu 2 kleine Scheibchen Schweinebauch mit krachender Kruste
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Gestern gabs Spaghetti Bolognese mit viel Parmesan und Rucolasalat
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Und heute Spargelquiche mit Kopfsalat
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*klaut sich die komplette Quiche*
Spaghetti mit Blumenkohl, Mais, Oregano und geraspeltem Emmentaler
bzw Pellkartoffel mit Blumenkohl, Mais, Oregano
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@ martina: Bozener Sauce zu Spargel mag ich auch total gern; gut dass du mich erinnert hast - wird vorgemerkt. :D
@Rieke: Ja, Matjes mit der Kräuter-Variante mag ich ebenfalls total gern. Hier (Nordhessen) nehme ich allerdings den für die Grüne Sauce obligatorischen Schmand.
@Aella: Ja, Spargelquiche, lecker. Muss ich auch unbedingt machen.
Hier heute Spargelsalat, allerköstlichst. (Weißer Spargel, Rosmarinschinken, Radieschen und roter Eichblattsalat; Dressing: Kräuteressig, S&P, Dijonsenf und Olivenöl)
lg, borragine
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Backofengemüse (Fenchel, Porree, Süßkartoffel, Knobi, Zucchini, Majoran, Champignons, rote Bete, Pastinake, Paprika, Olivenöl, Salz, Montreal Steak Seasoning) mit bzw, bei Essen 2, ohne Kräuterdip, dafür mit den Kräutern (Yoghurt, Quark, Rosmarin, Minze, Knoblauchsrauke, Estragon, Salz, Essig, Zucker, Pfeffer)
Leider war ich heute so im Zeitverzug, dass das Backofengemüse zu spät in die Röhre kam. Dann dauerte (nicht nur mir :P) das alles viel zu lange und ich habe alles in die Pfanne umgefüllt, etwas Wasser dazu und fix gar gedünstet ::). Naja, war auch so sehr lecker. Und wenigstens nicht mehr zu bissfest :). Das mögen nämlich die Takis nicht so gern.
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wir hatten gestern Spargelcremesuppe mit Petersilie und Schinkenwürfelchen. Danach Kaiserschmarrn mit Vanillesoße.
Leider beides ohne Foto.
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Möhrensuppe
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Spirelli mit Spitzkohl
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Ich habe heute zwar mit Begeisterung das Kochbuch mit Rezepten aus Istrien gekauft (siehe Nachbarthema), aber heute gab es schlicht gegrillten Schweinbauch aus dem Ofen, gegrilltes Brot und grünen Salat.
lg, borragine
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hmmm – beides! ;)
hier gebratener gartenspargel mit pasta di gragnano (bucatini von gentile), bio-pinienkernen und – als kleine schrägheit – geriebener belper knolle darüber. dazu dann noch allerbestes olivenöl.
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Wir hatten gestern Pilzrahmgeschnetzeltes mit Schupfnudeln und Gurkensalat
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Pasta mit Zucchini, Brokkoli und Zwiebelringen, dazu erster Gartenspinat als Salat mit Tomaten
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Ri.-Rouladen mit grünem Spargel
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Gegrilltes mit Nudelsalat und Tomatenchutney
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Sind das Vergissmeinnichtblüten im Kräuterdip, Quendula? Ich wusste gar nicht, dass man die essen kann.
Erdäpfelgulasch
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Ja, sind es, Alva. Und ja, kann man :).
Gestern Abend erntete ich einen schönen Brennesselstrauß im Zweitgarten. Heut gab es Brennessel-Kartoffelsuppe (Kartoffeln, Broccoliblätter, Pastinake, Möhre, Zwiebel, Brennesseln, Öl, Salz, Majoran) mit bzw ohne Schmand-Sahne.
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Stampfkartoffeln mit braunen Zwiebeln, Veggiebällchen und Salat. Dazu gab es wahlweise Kräuterquark, Aioli, Senf oder Ketchup. Ich habe mich für Senf entschieden :P
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Pasta mit grünem Spargel und getösteten Pinienkernen (Hab ich bei Zwerggarten abgeguckt :D)
Dazu gab es wieder Spinatsalat mit Tomaten.
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Spaghetti mit Spinat-Räucherlachs-Sauce.
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... (Hab ich bei Zwerggarten abgeguckt :D) ...
:D ich hoffe, es gefiel.
gg mag keine pinienkerne, insofern bekomme ich hier nur vergiftetes feedback. :P >:( ;D
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Es gefiel sehr :P
Heute gab's Gartenspinat, Reis und Ziegenkäse, außerdem Spitzkohlsalat
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Wir hatten heute Kartoffeln, gemischtes Gemüse (Kohlrübe, Karotten, Pastinaken mit etwas Butter gedünstet), dazu einen Rinderschmortopf vom Tafelspitz. Als Nachtisch einen warmen Rhabarberkuchen mit Baisermütze.
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Rösti mit Blattspinat u. Knoblauch, Kräuterquark Kleks
GG hatte eine Kartoffelpizza
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Hähnchengeschnetzeltes mit Champignons und grünem Spargel. Eigentlich wollten wir noch ein paar Nudeln mit in die Pfanne rühren, aber es war auch schon so reichlich und gut.
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Linguine alla peperonata, Krauthäuptsalat
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Vorgestern Nudelauflauf mit Blumenkohl, Zucchini und Käse. Gestern den Rest davon.
Heute Bauernfrühstück mit Gartensalat
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Bei uns gab es gerade Erdbeerrisotto.
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Spinat (aus dem TK)-Suppe mit Kräuter-Tomaten-Rührei und Gurkensalat
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@Oile: wie hast du das Erdbeerrisotto gemacht? Ich habe gerade mal etwas rumgegugelt und ein Rezept mit Rotwein und Basilikum gefunden, eins mit Schaumwein, mit nur 70 g Erdbeeren usw.
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aus dem TK Bolo und Nudeln
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;D Wie so häufig habe ich kombiniert. Ich habe 400g Erdbeeren genommen, 100g als Deko. 2 feingehackte Schalotten und ca. 100 g kleingeschnittene Erdbeeren in Olivenöl angedünstet, dann den Reis dazu. Abgelöscht habe ich mit 50ml Rotwein (den hatte ich schon offen). Dann den Rest der Erdbeeren dazu und wie gewohnt weiter mit Gemüsebrühe. Zum Schluss noch Parmesan und einen Schuss Sahne dazu und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Dummerweise hatte ich Basilikum vergessen. Das habe ich mit etwas Rosmarin ausgeglichen.
Sohn und ich waren sehr positiv überrascht.
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kleingeschnittene gebratene minzige Sommerrolle mit Erdnuss- und Chilisauce
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hier gartenspargelsalat mit gartenestragondressing, dazu spontan hähnchenbrust-cordon bleu natur 8) ;D
witzigerweise ist es sogar gelungen.
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hier gartenspargelsalat mit gartenestragondressing, dazu spontan hähnchenbrust-cordon bleu natur 8) ;D
witzigerweise ist es sogar gelungen.
Oh,wie appetitanregend :D Komm doch mal vorbei und koch mir was. 8) :D Deine Essenskreationen finde ich immer sehr kreativ und
legger.
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@Oile: Danke!
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Essen 1: Spirellen mit Tomatensoße 'Napoletana' und Pecorino
Essen 2: Pellkartoffeln mit Tomatensoße 'Napoletana'
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Pasta mit Spitzkohl und Tofu, Gartensalat
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Gestern nochmal schnell weils so kühl war
ein Hühnchen-Gemüsetopf gewürzt mit
Maggikraut,Giersch und Brennessel und etwas Salz
ich habe ihn ohne Reis gegessen
So und für heute habe ich auch grad geplant:
Mediterranen Topf mit Hähnchenbrust,Paprika,Tomaten,
Schafskäse,Kichererbsen und frische kräuter aus dem Garten
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Ich habe vorgestern auch gekocht
Spaghetti mit Gierschpesto und grünem Spargel
gestern:
Gebratener Grüner Spargel mit Tomaten, Gierschpesto und Käse überbacken
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Gänselieschen, wie schmeckt Gierschpesto bzw. wie groß darf er dafür noch sein?
Hier gab es frische Erbsen in Tomatenzwiebelsauce, Cevapcici und Ofenkartoffel.
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Hier auch Spargel. in Stücke geschnitten, Schinkenwürfel dazu, Hollandaise drüber, Käse drüber und bei 180 Grad eine Stunde gebacken. Üppig, aber unkompliziert und lecker :D dazu blasse Salzkartoffeln und Salat
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Hier gab es frische Erbsen in Tomatenzwiebelsauce, Cevapcici und Ofenkartoffel.
Das gefällt mir gut :).
Milchreis mit flüssiger Butter, Z&Z und Kirschkompott (Essen 2: Mandelmilchreis mit Z&Z + Kompott)
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Paella selbst gekocht
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Tagliatelle mit einer Bolognese-Sosse der anderen Art in dem Sinne, dass ich kein Hackfleisch (Faschiertes) verwendet habe, sondern ein selbst in sehr kleine Würfelchen (1 cm Seitenlänge) geschnittenes Stück Rindfleisch, das ohne Weiteres oder sogar idealerweise nicht von der zarten Sorte sein soll. Auch das Gemüse (Karotten, Sellerie und Zwiebel war in der Grösse, nur die Tomaten kamen als Püree. Weil da nicht gleich ein Brei entsteht, ist eine Kochzeit von zwei bis drei Stunden nötig. Aber das lohnt: geschmacklich und vom Biss her.
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Heute Abend:
Nudeln mit Thunfischsoße und frischer Salat aus dem Garten
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Gestern Abend Nürnberger Bratwürstchen, dazu Kartoffelsalat mit Mizuna-Salat, Brunnenkresse und Eiszapfen-Radies
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Danke, Quendula :)
Tagliatelle mit einer Bolognese-Sosse der anderen Art in dem Sinne, dass ich kein Hackfleisch (Faschiertes) verwendet habe, sondern ein selbst in sehr kleine Würfelchen (1 cm Seitenlänge) geschnittenes Stück Rindfleisch, das ohne Weiteres oder sogar idealerweise nicht von der zarten Sorte sein soll. Auch das Gemüse (Karotten, Sellerie und Zwiebel war in der Grösse, nur die Tomaten kamen als Püree. Weil da nicht gleich ein Brei entsteht, ist eine Kochzeit von zwei bis drei Stunden nötig. Aber das lohnt: geschmacklich und vom Biss her.
Diese Zubereitung hattest du hier schon früher mal als das Original beschrieben. Beim hiesigen Italiener, der aus der Emilia Romana kommt, ist die Bolognese zwar wirklich gut, aber aus Faschiertem. Macht wohl viel Arbeit :-\
Hier gab es Erdäpfelknödl mit einer Spinatschafkäsefrühlingszwiebeldillfüllung auf Tomatensauce. Quasi östereichisch-griechische Fusion. Das ist aber noch gar nix: In dem nebenan erwähnten Istrien-Kochbuch wird dieser klassische Knödlteig mit zerkleinerten Scampischwänzen, Knoblauch und Petersil gefüllt 8)
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Diese Zubereitung hattest du hier schon früher mal als das Original beschrieben.
Nein, das ist nicht das Original. In der Emilia-Romagna nehmen sie Rind- und Schweinsfaschiertes mit Salsiccia.
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Tja.....
Also hier gab es Bulgur mit Quinoa, Oliven, frische Cocktailtomaten, Thunfisch, frisches Basilikum und Zitronensaft.
Bloss gut, gibts davon nicht irgendwo ein Original. 8) ;D
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Diese Zubereitung hattest du hier schon früher mal als das Original beschrieben.
Nein, das ist nicht das Original. In der Emilia-Romagna nehmen sie Rind- und Schweinsfaschiertes mit Salsiccia.
Was (woher) war es dann? Da gabs eine Diskussion, mein diesbezügliches Elefantengedächtnis täuscht mich nie.
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Ich hatte wohl mal einen Link zum Original-Bolorezept gepostet. Ich such ihn mal.
P.S. Ich will auch so ein Gedächtnis! ;D
Hier.
Demnach wird dort Rind verwendet, und in der Tat "macinata grossa", also grob gewolft. 1 Punkt für dich.
Allerdings wolfe ich gar nicht, sondern schneide das Stück von Hand in 1cm-Würfel. 1:1.
Die nehmen noch pancetta, also Speck, nicht geräuchert (!).
Und Milch und freiwillig etwas Rahm. Da mag ich beides nicht. Sinn dieser Zutaten soll sein, die Säure der Tomaten zu mildern. Ich denke, dass die Tomaten von sich aus nicht zu sauer sein sollen. Der Fettanteil soll imho vom guten Olivenöl kommen, das man dann im Zweifel etwas grosszügiger bemisst und im Wesentlichen am Ende, roh (nicht frittiert), dazugibt.
Ob man noch Schweinefleisch dazu will, ist nun wirklich Geschmackssache. Die Salsiccia besteht aus solchem, und ist gewürzt. Bei uns ist eine gute Salsiccia schwer erhältlich , weshalb ich darauf verzichte.
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Hab grad gesucht, vergeblich.
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Habe #121 mit dem Link und Ausführungen ergänzt.
Bin gespannt auf deine Einschätzung.
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Gestern gab es Pizza vegetale beim Hausitaliener. Zum Glück habe ich irgendwann noch ans Fotografieren gedacht.
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:D
*ist ein kleines bisschen neidisch*
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Grießbrei mit den letzten selbst gesammelten Blaubeeren aus der Lausitz.
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Auch nicht zu verachten! :D :)
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Basmatireis, norwegisches Lachsfilet mit ebensolcher Würzmischung, dazu Zucchini mit Champignons und Oregano
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seit wann wird das ragù hier plötzlich kritiklos bolo(gnese) genannt?! ::) :P
bei uns gab es gartenspargel als asia-fantasie: mit goldgebratenem hühnerbrustgeschnetzel, frühkartoffeln, kokosmilch, tomaten, grünem thai-curry, palmzucker und meersalz – dazu ein litschi- und rosenduftiger gelber muskateller aus der pfalz
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Sieht lecker aus. V.a. die Tomaten ohne Kerne: vorbildlich.
Es heisst Ragù. Ich wollte mich halt integrieren, um nicht zu sagen anbiedern.
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Heute Abend gibt es bei uns Paell,
die macht mein Schatz,nur er kann die so gut :)
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Ich hatte wohl mal einen Link zum Original-Bolorezept gepostet. Ich such ihn mal.
P.S. Ich will auch so ein Gedächtnis! ;D
Hier.
Demnach wird dort Rind verwendet, und in der Tat "macinata grossa", also grob gewolft. 1 Punkt für dich.
Allerdings wolfe ich gar nicht, sondern schneide das Stück von Hand in 1cm-Würfel. 1:1.
Die nehmen noch pancetta, also Speck, nicht geräuchert (!).
Und Milch und freiwillig etwas Rahm. Da mag ich beides nicht. Sinn dieser Zutaten soll sein, die Säure der Tomaten zu mildern. Ich denke, dass die Tomaten von sich aus nicht zu sauer sein sollen. Der Fettanteil soll imho vom guten Olivenöl kommen, das man dann im Zweifel etwas grosszügiger bemisst und im Wesentlichen am Ende, roh (nicht frittiert), dazugibt.
Ob man noch Schweinefleisch dazu will, ist nun wirklich Geschmackssache. Die Salsiccia besteht aus solchem, und ist gewürzt. Bei uns ist eine gute Salsiccia schwer erhältlich , weshalb ich darauf verzichte.
Also. Dieses ultimaive Originalrezept geistert ja durch alle sogenannten Originalrezepte, und ich vermute, daß du dich daran orientiert hast, als du es - in eigenen Worten, wie ich glaube mich zu erinnern - hier gepostet hast. (Das aber hatte ich nicht gefunden) Jedenfalls aber ging es auch darum, daß dazu niemals nie Spaghetti gehören, sondern - möglichst hausgemachte - Tagliatelle, wie sie auch mein Italiener serviert. Selber nehm ich es nicht so genau, aber bisweilen ist es nicht schlecht, bei einem Rezept zum Original zurückzukehren, um sich nicht allzuweit davon zu entfernen ;) Und ich mag das Puristische dran: Das Wichtigste ist wirklich gutes Fleisch und Geduld, dann brauchts keine Mengen an Oregano und dgl. :-X
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Hier gibt es heute Kartoffelsalat und Dorschfilet.
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Im kroatischen Fischladen gab es heute kleine rote Barben. Die ernähren sich von Winzkrebsen und schmecken auch danach - nämlich sehr sehr gut :D
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Sie wurden bemehlt und gebraten, dazu Zucchini und frisches Weißbrot.
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*lechz*
@martina2: Hast du meinen Link in #121 gesehen?
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Natürlich, und ich bin in #132 ausführlich darauf eingegangen.
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Hu, Verzeihung, muss das Alter sein. :-\
Und ja, hast du perfekt gewürdigt.
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Gestern gab es Spargel, Salzkartoffeln, Kräuterquark und Salat.
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Linguine mit Austernpilzen und Spinat
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Kartoffelecken aus dem Backofen, Pfannenspargel und 1/2 Spiegelei - aktuell keine Zeit für Kräuter- oder Blütendeko :( (das sieht bei Lieschen so lecker aus :D)
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*lechz* ...
*lechz*
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8)
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Alles zu seiner Zeit 8)
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Heilbutt mit Chorta und Kartoffeln. Für die (?) Chorta habe ich Zucchinischeiben kurz angebraten und dann gemischte Blätter - größtenteils Nachtkerze, etwas Brennesseln, junger Knoblauch - dazu, dann Zitronensaft, Olivenöl, Pfeffer. Roh schmecken Nachtkerzenblätter eher langweilig, aber kurz angebraten oder gekocht entwickeln sie ein ansprechendes Aroma.
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GG hat sich gestern Salat gewünscht.
Als Sättigungseinlage gab es Bulgur.
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Maisamstagessen: Spargelsuppe, Kaiserschmarrn mit Erdbeersauce. Die Erdbeeren waren aus D, weil hier alle ersoffen sind. Sehr gut!
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Heute war ich auswärts essen :).
Es gab Сибирскиe пельменей.
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Piroggen :D!
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Rinderbraten (aus dem TK), gebratenen grünen Spargel mit Kartoffeln,
dt. Erdbeeren wurden aus der Schale schon im Vorbeigehen aufgegessen
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Es gab Сибирскиe пельменей.
Sibirische Pelmeni :D
Womit waren die gefüllt?
Wir waren gestern beim Italiener: Antipasti
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Und Spaghetti aglio
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das sieht bei Lieschen so lecker aus :D
:D
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Ebly-Weizen mit Brokkoli und gebratenem Saitan, dazu Blattsalat
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Ich nehme den Spaghettiteller :D :P
Hier gabs aus dem Tiefkühlschlaf wachgeküsstes Hühnerfrikassee mit einem Stück Wegmussblumenkohl. Dazu Reis und Hochbeetkopfsalat mit vielen Kräutern und Zitronendressing.
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Möhren-Zwiebel-Schmand-Quiche
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das sieht bei Lieschen so lecker aus :D
Absolut!
Auch das:
Ebly-Weizen mit Brokkoli und gebratenem Saitan, dazu Blattsalat
Ist wie immer eine Augenweide. :D
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Ich werde heute
Backkartoffeln mit kefirquark und Kräutern drin machen.
Der Kefirquark ist einfach zu lecker ;)
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:D
Gibt es dazu eine spezielles Rezept?
Das probiere ich auch mal aus.
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Maccheroni al pettine mit Grünspargel, kleinen aangebratenen Tomaten, etwas Hühnersuppe, Parmesan und frischer Butter, gut gepfeffert.
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Chili con carne
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Womit waren die gefüllt?
Schweinehack. Den Rest habe ich wieder vergessen.
Heute gab es Maghmour :D (Auberginen, Kichererbsen, Tomaten, Tomatenmark, Zwiebeln, Knobi, Öl, Minze, S&P).
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Wir hatten thaicurry mit Gemüse und Hähnchenbrust. Dazu Reis
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Ich habe heute eine Gemüse-Grünkernpfanne gemacht (Zwiebeln, Möhren, Aubergine, Paprika, Zucchini, Tomaten, Champignons), gewürzt mit Rosmarin, Thymian und etwas Salzchili. Zum Schluss kam noch geraspelter Schweizer Emmenthaler drüber.
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Erdbeerrisotto, allerdings mit roter Zwiebel statt Schalotte, die Mengen so nach Gefühl. Lecker :D, das werde ich bei Gelegenheit wiederholen.
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das sieht bei Lieschen so lecker aus :D
Absolut!
Auch das:
Ebly-Weizen mit Brokkoli und gebratenem Saitan, dazu Blattsalat
Ist wie immer eine Augenweide. :D
:D :-*
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Brokkoli-Tomaten-Salat mit Avocado...
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...und Grünkern mit Champignons und Zucchini.
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Vegetarische Grünkernbratlinge mit Gemüsespaghetti und frischen Salat aus dem Garten
gibt es heute Abend :)
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Es gab Quiche lorraine, leicht vom Originalrezept abweichend mit Blätterteigboden.
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Was macht ihr mit Rhabarber, wenn kein Kuchen ansteht?
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Linsencurry mit Spinat auf Pasta (Trulli), dazu Romanasalat
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Was macht ihr mit Rhabarber, wenn kein Kuchen ansteht?
Zu gerne mache ich Kompott ;)
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Was macht ihr mit Rhabarber, wenn kein Kuchen ansteht?
Rhabarbercrumble, oder ich ernte ihn einfach nicht!
Aber es gibt Rezepte, die sind nicht süß:
https://www.essen-und-trinken.de/rhabarber/83890-cstr-hauptgerichte-mit-rhabarber#61770
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Vegetarische Grünkernbratlinge mit Gemüsespaghetti und frischen Salat aus dem Garten
gibt es heute Abend :)
So sieht es aus,war super lecker,
die Bratlinge und das Gemüse auch, und der Salat sowieso ;)
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Was macht ihr mit Rhabarber, wenn kein Kuchen ansteht?
lose einfrieren, um später Kuchen zu machen
oder Marmelade
Essen 1: Spaghetti mit Spargel, Paprika, Broccoliniminiröschen in Frischkäse-Sauce hollandaise und gehacktem Koriander (war aber nicht der aromatisch asiatisch, den ich eigentlich wollte ::) - hier passte dieser aber besser :) )
Essen 2: Pellkartoffeln mit Spargel, Paprika, Broccoliniminiröschen und gehacktem Koriander
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Heute Abend gibt es:
Griechische Linsensuppe,
mache ich das erste mal ist aus meinem neuen mediterranen Buch :)
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Und?
Hier gab es Kräuterkartoffeln (Kartoffeln, rote Zwiebel, Frühlingszwiebeln, Thymian, Zitronenmelisse, Oregano, Majoran, Estragon, Salz, Olivenöl) mit (bzw ohne) Mozarellastick und Chilidip. Deko: Zwiebelblüten
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Was macht ihr mit Rhabarber, wenn kein Kuchen ansteht?
Ich stöbere im Rhabarberthread.
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gartenspargel mit orecchiette und salsiccia con peperoncino
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Nudeln mit Hackfleischsoße mit den restlichen eingefrorenen Zucchini und Auberginen von letztem Jahr. Schafskäsebrösel kamen auf dem Teller noch drüber. Salat dazu .
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Und gestern Gegrilltes
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Wir hatten chinesische Hühnersuppe. Normalerweise mit Wantans drin, diesmal nur mit Huhn und Gemüse. Aber sie war auch so schon göttlich.
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Heute grillen wir,
alles mit Geflügel und etwas Rinder cevapcici
dazu frischen Salat aus dem Garten und etwas Gemüsespaghettisalat
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Hier gab es Wildschwein aus dem Smoker, natürlich Folienkartoffel mit Sauerrahm und als Nachtisch die ersten eigenen Erdbeeren vom neuen Erdbeerbeet.
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Spareribs mit pommes und Krautsalat in einem großen Praterrestaurant nach einer größere Familienfeier mit vorwiegend Teenies und Anfangtwenties, anschließend ausgiebiger Wurstelpraterbesuch. Man sollte im Restaurant immer etwas essen, das man selber nicht kochen kann 8)
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Königsberger Klopse, ohne Sardellenpaste.
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Erdbeerkuchen!
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Spaghetti mit dicken Shrimps