"paradiesisch"?
fuer deutsche Verhaeltnisse eher exotisch
bis zum Paradies it noch ein grosser Schritt
"Wie schmeckt denn Mahonie? Die Pflanze fehlt bei mir"
das beste Wort dafuer is 'tart'
bissi herb, bissi suesslich, bissi bitter
das Zeug hatten wir zuhause im Vorgarten, meine Grossmutter hat's 'Rosenblaetter' genannt und immer zweige fuer'n Friedhof abgesaebelt, hier ist die "Oregon Grape" aus dem fernen Westen eingeschleppt und laeuft unter teil-invasiv
hab aber viele ausgerissen, der Rest waechst im Schatten,
wenn die Beeren taugen, kriegen sie einen besseren Platz
"Also saften, das geht schneller als durch die flotte Lotte drehen."
und die Kerne? wenn's die im Safter zermaehrt?
in der Flotten Lotte und gekocht sollten die Kerne ganz bleiben
"Lässt sich Avocado in einer Mischung dörren?"
keine Ahnung
denke die enthalten zu viel Oel
mein schlaues Buch trocknet sie nicht, in allen Rezepten mit kommen die als frische Zutat rein
lass mich die Bitterzitrone mal ausklinken, reden wir in einem eigenen Obst-Thread drueber
"Kombination mit Apfel? Oder später mit Topinambur oder Yacon".
hmmm, Apfel? die Saison fuer den einen Baum, von dem ich mopsen kann ist rum, Birnen wachsen da noch, vielleicht suesslich-fade Birne mit sauer-bitterer Zitrone?
werd einfach mal Zitronen sammeln und Mus machen, schlimmstenfalls hab ich denn einen Jahresvorrat an Geschmack fuer's Wasser
"Maypop... So viele Passionsfrüchte sind ja ein Traum. Mit den Kernen verarbeitet sicher ein schönes Krachen in den Crackern beim Zubeißen."
hab bisher keinen einzigen Maypop Kern gegessen,
und so viele Fruechte sind's auch nicht, meine Maypop sind erst im 2. Jahr und ich reiss ales aus, was nicht im engen Radius ums Ende des Bohnenbeets waechst, mal wieder beim Kumpel schauen,
"Kerne der Wassermelone mahlen"
irgendwo im Netz stand, dass die 30% Protein enthalten
sind halt keine nennenswerten Mengen, also nur Spielerei
"Hokkaido. Und die Kerne? Bei manchen Kürbissen röste ich sie in der Pfanne, die werden noch aus der Pfanne gemopst, so lecker sind die. Könnte man wunderbar zu den Crackern mischen"
hab einen einzigen Oelkuerbis, alle Geschwister sind ein- oder gar nicht erst auf-gegangen, es waechst auch nur der eine Kuerbis an der Staude
bin schon ganz kribblig auf die Kerne
bei normalen Kuerbiskernen mit Huelle drumrum musst halt probieren, ob die in der Kafeemuehle fein genug werden, den Versuch ist's allemal wert
schon wieder OT
werd heuer schauen, dass ich eine schoene White Oak finde, die haben groessere Eicheln als meine Water Oak oder Red Oak, angeblich auch weniger bitter und dann mal Mehl aus Eicheln machen