garten-pur
Garten- und Umwelt => Gartenküche => Thema gestartet von: Kübelgarten am 01. August 2018, 13:10:20
-
eben leckere Paprika-Suppe gekocht und gegessen.
Heute Abend gibts Gemüseauflauf ähnlich frito mallorquin mit Hähnchen
-
Hier gab's gestern Tagliatelle mit Tomate und Meeresfrüchten. Wir haben sie aber ziemlich lange abkühlen lassen und sowieso erst spät gegessen. Allmählich spielen sich hier griechische Tagesrhythmen ein.
-
Gestern gab's Kartoffel-Gurken-Salat mit warmer Rauchwurst, heute bunten Kartoffelsalat (Kartoffeln, Fleischwurst, Gurke, Zwiebel, Apfel, eingelegte Paprika, Kapern, Maio). Es ist einfach zu heiß zum Kochen.
-
Wir haben beim Italiener aufdem Markt, diese rote, milde Zwiebel mitgenommen, von ich leider den Namen vergessen habe. Ich werde übermorgen ihn danach fragen.
-
Jedenfalls gab es diese (halbe ) Zwiebel heute - im Backofen weich gemacht und dann kurz in der Pfanne noch angeröstet - mit einem kleinen Steak und Polenta und Salat und einem sauguten Tomatenchutney von Hargrand! :D
-
Lecker! :D
Gestern hatten wir trotz Hitze mal wieder Lust auf was richtiges. Es gab Schnitzel mit Pilzrahmsoße, Pommes und Salat
-
Heute spieße vom Grill mit Nudelsalat
-
Das sieht alles so lecker aus!
Ich glaube, morgen gibt's auch mal wieder Steak oder Schnitzel!
Hier gab's heute Kimbap, die koreanische Version von Sushi, allerdings ohne Fisch und stattdessen mit Hühnchen.
-
habe günstig ein dry aged steak erwischt, dazu gabs es Kartoffeln und Zaziki
-
heute nur Bütterchen und Tomaten
-
Heute mal wieder warmes Essen: Mit Hackfleisch gefüllte Zucchinihälften mit Käse überbacken und Bratkartoffel.
Gruß
Gartenoma
-
Hier wurde auf dem E-Grill marinierte Entenbrust in dünnen Scheiben gegrillt.
Obwohl draußen auf der Terrasse war es trotzdem super heiß... ::)
-
Womit ist die Entenbrust mariniert?
Hier gabs gestern die restliche Pilzrahmsoße mit gebratenen Schupfnudeln und Salat.
-
Womit ist die Entenbrust mariniert?
Marinade besteht aus koreanischer Chilipaste (Gochujang), Knoblauch, Sojasauce, Sesam und Sesamöl.
Dazu rechts unten Wurzeln von Glockenblumen, die mit gegrillt werden.
Ein Stück Ente kommt dann auf ein Salatblatt und ein Blatt Perilla und oben drauf ein Klecks Sojabohnenpaste.
Zusammenfalten und das ganze Paket möglichst unfallfrei in den Mund schieben und versuchen, ganz lässig dabei auszusehen. ;D
-
Womit ist die Entenbrust mariniert?
Marinade besteht aus koreanischer Chilipaste (Gochujang), Knoblauch, Sojasauce, Sesam und Sesamöl.
Dazu rechts unten Wurzeln von Glockenblumen, die mit gegrillt werden.
Ein Stück Ente kommt dann auf ein Salatblatt und ein Blatt Perilla und oben drauf ein Klecks Sojabohnenpaste.
Zusammenfalten und das ganze Paket möglichst unfallfrei in den Mund schieben und versuchen, ganz lässig dabei auszusehen. ;D
Klingt total lecker :D
Hier gabs Hähnchen vom Grilldrehspieß mit Kartoffelgratin und Salat
-
Würde ich gerne nehmen ;), ich hatte bis jetzt nur selbstgemachten Obstsalat, war zwar auch lecker, aber....
-
hier bauernsalat mit croutons
-
Heute gab es Filetspieße vom Grill mit selbstgemachten Nudelsalat, Chutney und Whiskey-Butter.
-
Ochsenbäckchen aus dem TK mit Nudeln
-
Sieht alles köstlich aus.
Hier gab es gestern oberleckere Tomatensuppe mit Parmesan.
lg, borragine
-
Dazu rechts unten Wurzeln von Glockenblumen, die mit gegrillt werden.
Welche Glockenblumen verwendest du dafür?
-
hier gabs nach jahren wieder mal flußkrebse
-
Dazu rechts unten Wurzeln von Glockenblumen, die mit gegrillt werden.
Welche Glockenblumen verwendest du dafür?
Selber geerntet habe ich noch nicht. Ich weiß nur, dass es sich um Platycodon grandiflorus handelt aber nicht, um welche Sorte.
Ich habe die erst seit 4 Jahren im Beet und ich muss noch so 2-3 Jahre bis zur Ernte warten damit es sich lohnt.
Diese hier sind in Korea gekaufte und selbst getrocknete Wurzeln gewesen. Kann man aber mittlerweile wohl auch hier kaufen.
-
Bild dazu,
-
wow, das sollte ich mir auch ins gemüsebeet pflanzen! :D ;)
-
also ballonblumenwurzeln, nicht glockenblumen, muss ich mal welche ausgraben
-
Stimmt, Ballonblumen!
Ich weiss nicht, ob alle Sorten essbar sind, also keine Verantwortung für Selbstversuche. 8)
Meine sind aus geernteten Samen der definitiv essbaren Sorte.
wow, das sollte ich mir auch ins gemüsebeet pflanzen! :D ;)
Wenn du Samen haben willst...?
Und schwupps, schon in 6-7 Jahren haben die Wurzeln eine verwertbare Größe ;D
-
Backcamembert mit Toast und Preiselbeeren
-
Bei mir gibt es gefüllte Paprika (Fülle: Reis, Linsen, Schafkäse, Paprikastückchen, da einige Paprika schon nicht mehr intakt genug zum Füllen waren, Thymian, Oregano) auf Tomatensoße.
Und nachher Apfelstrudel aus gefundenem Fallobst.
-
ich komm dann vorbei, die paprika müssen aber deckel haben
meine absolute lieblingsspeise, noch vor pasta
-
Nudeln mit Tomatensauce :)
-
Tomatencremesuppe mit Baguette :)
-
Ich muss mich endlich mal an die Bäckchen mit Beilage wagen....Samstags steht immer ein guter Typ mit tollem Fleisch auf dem Markt...das kann doch nicht so schwer sein...
-
fang doch erstmal mit Schweinebächcken an ... wobei Ochsenbäckchen schon "was" haben
heute habe ich einen kleinen gefüllten Schweinebraten erwischt, dazu habe ich dann Ratatouille gekocht und Kartoffeln.
Reicht für 2 x Essen
-
Gestern gabs Rib Eye Steak mit Gartenbohnen (vom letzten Jahr ::)) und Kartoffelgratin (hat sich der Mann nochmal gewünscht)
-
Und heute Sandwichbrote mit Salat, Tomaten, Zwiebeln, Parmesan und den Steakresten von gestern :P
-
Dann ist der Frost ja jetzt frei für die diesjährigen Bohnen, Aella :D.
Hier gab es Zucchinipizza (Zucchini, Zwiebel, Ei, Mehl, Schinkenwürfel, geraspelter Käse, Öl, S&P, Knoblauchpulver, Tomaten).
-
Gestern hat Dicentra gekocht: Pfifferlinge (Butter, Crème fraiche, S&P, Thymian, Rosmarin, Knoblauch, Petersilie)
Dazu passt sehr gut ein Grauer Burgunder -S- vom Weingut Theobald.
-
Sonntag gab es Nizzasalat, gestern La Flute mit Salami (La Flute ist eine regionale Spezialität hier im äußersten Norden, glaube ich jedenfalls: ein ca. 30 cm langes Stück Baguette, durchgeschnitten, bestrichen mit Butter und belegt mit Salamischeiben oder Kochschinkenscheiben oder Tunfisch, Tomatenscheiben oder Paprika, Zwiebelringen und Käse - Deckel drauf und bei 220 Grad ca. 7 min erwärmen bis der Käse schmilzt).
Heute gab es Fischpfanne mit Curry, Zwiebeln und Mango, wobei ich in der Eile die Mangostückchen vergass reinzutun ::) - die kommen nun heute Abend in den Obstsalat mit rein.
-
Klaus ist bei der Hitze auf Wein umgestiegen ;D...
Hier gab es Spaghetti mit Erbsen-Sahne-Blauschimmelkäse-Zwiebel-Soße.
-
Hier gibt es heute auch Pasta mit Pesto :)
-
Klaus ist bei der Hitze auf Wein umgestiegen ;D...
Nein nicht wirklich. Nur wenn so ein Spitzenwein verkocht wird, kann man den Rest ja nicht verderben lassen.
Besondere Bierspezialitäten sind noch im Keller und werden schon noch zu passenden Gerichten gezeigt.
Viele Grüße
Klaus
-
Klaus ist bei der Hitze auf Wein umgestiegen ;D...
Nein nicht wirklich. Nur wenn so ein Spitzenwein verkocht wird, kann man den Rest ja nicht verderben lassen.
Besondere Bierspezialitäten sind noch im Keller und werden schon noch zu passenden Gerichten gezeigt.
Viele Grüße
Klaus
So mache ich das auch ;D guten Wein zum Kochen kaufen, einen Teil verwenden - den Rest nicht verkommen lassen und selber trinken ;D
-
Weizen mit Fleischbällchen in Knoblauch-Oregano-Tomatensoße
-
Kalbsschnitzel ala milanese
-
abends wird es kalte küche geben: gartenzucchino"suppe" mit gartenknoblauch und gartenchili mit joghurt und weißbrot
gestern nacht schweißtreibend soweit vorbereitet
-
Oh Zwergo die sieht ja gut aus :) schreibst du bitte das Rezept auf?
Hier gibt es heute gemischten Salat, Baguette und Räuchertofu "Black Forest" dazu :)
-
rezept?! ??? :-[
2 zwiebeln kleinschneiden, goldbraun braten, beiseite stellen
1 zucchino (ggf. geschält&entkernt in feine streifen schneiden, entwässern (salzen&ziehen&abtropfen lassen), dann braten, möglichst etwas anrösten lassen
chili und knoblauch gehackt nach belieben dazu geben, kurz mitschmoren
zwiebeln wieder dazu, weiterschmoren
abschmecken mit salz und rohrzucker und frischem verjus (saft unreifer grüner trauben, bei mir frisch gepresst) nach geschmack
zum servieren will ich joghurt unterziehen und gehackte petersilie drübergeben...
ganz pur!
edit: das beste vergessen: da kommt noch massenhaft leckerstes olivenöl dazu :P
-
Sehr gut :) danke. So ca. Angaben reichen mir gut aus, da ich selber viel probiere. Ich habe selber einige Sachen, die ich nur nach Augenmaß koche :) ich verstehe dich.
-
Gebratene Champignons mit Lauchzwiebeln auf Frisee mit Tomaten
-
Gemischtes Gemüse (Zucchini, Mangold, Zwiebeln, grüne und schwarze Bohnen mit Spiegelei
-
ich hatte Shrimps mit Nudeln, GG noch 1 Kalbsschnitzel ala milanese
-
Mittagessen zum Schulbeginn: Antipastiteller
-
Abendessen zum Ferienende: Antipastiteller
-
Ein neuer Italiener! Gebratene Steinpilze auf Rote Bete...
-
... und Baby- Calamari auf Rucola
-
Einmal calamari für mich bitte :D :P
Gestern gabs gebratenen Fleischkäse mit Salaten und süßem Senf
-
Und heute Spaghetti Bolognese
-
Wir waren wieder in Rumänien, sind aber diesmal nur selten essen gegangen, weil wir etwas ab von Schuss gewohnt haben und auch nicht so glücklich mit dem Restaurantangebot waren.
Es gab viel Fleischiges...
-
...Fritiertes...
-
... und Fisch für mich ;D
-
Wichtigste Mahlzeit des Tages war diesmal das Frühstück.
-
So wie im vorigen Bild mit Aufstrich aus weißen Bohnen.
Oder Salate de vinete (Auberginenmus)
-
... oder Zakuska (Paprika- Auberginen- Tomaten- Mus)
-
@Aella, eigentlich gebe ich gern ab. Aber da hättest du nur ein klitzekleines Stückchen zum Probieren bekommen. Das waren so mit die besten Calamari, die ich je hatte :P
-
Reis, Broccoli und panierte Scholle
-
Hier gabs heute Fischbrötchen.
-
auch für Fleischesser
-
Bei dem Fischbrötchen würde ich auch zulangen :D.
-
Das Fischbrötchen ist klasse ;D
-
GG schnippelt gerade das Gemüse, Tomaten, Zucchini, Knobi, Paprika, für Couscous-Pfanne
-
Guten Appetit, Heike :)!
Hier gab es Pellkartoffeln mit grünen Bohnen "Pontica Mountains". Eigentlich eine Körnerbohne, aber auch als grüne Bohne sehr lecker und zart.
-
gg hat heute einen niedlichen halbmetergartenzucchino mit rinderhack und zeugs zu einem köstlichsten süßsauerscharfen abendessen veredelt, hier ein anlockfoto vom kochprozess.
-
Zwergo, dein Anlockfoto wirkt: mir läuft das Wasser im Mund zusammen. 😊
Bis es soweit ist, nehme ich auch noch eins von Ingeborgs Fischbrötchen 😉😊
-
Wir waren auswärts essen... unglaublich gut. Ich frage mich, warum Chinarestaurants überhaupt diesen Standard "Reis mit gemischtem Matsch" anbieten, wenn es doch kantonesische Küche gibt.
-
Ingeborgs Fischbrötchen sollte unter Artenschutz ;D
Hier gibt heute beim Fischhändler selbstgekaufte Dorschfrikadellen - und für den GG eine Pfeffermakrele - mit Kartoffelsalat.
-
Wir waren auswärts essen... unglaublich gut. Ich frage mich, warum Chinarestaurants überhaupt diesen Standard "Reis mit gemischtem Matsch" anbieten, wenn es doch kantonesische Küche gibt.
Mein Gott, die Speisekarte des Restaurants liest sich unfassbar gut!
Ich glaube, da lohnen sich 40 Minuten Anfahrtzeit...
Vorgestern gab's Gulasch aus dem Slow Cooker und gestern mal wieder Sommerrollen.
-
Gestern gab es zum ersten Mal nach langer Zeit wieder was Warmes: Kürbissuppe.
-
wir hatten gestern selbstgemachte Gyros-Pita :D
-
Und wir Gartenratatouille mit Reis und Fisch
-
Und Apfelkuchen aus rotfleischigen Äpfeln :D
-
Mein Gott, die Speisekarte des Restaurants liest sich unfassbar gut!
Ich glaube, da lohnen sich 40 Minuten Anfahrtzeit...
Es gibt noch eine handgetippte Zusatzkarte mit weitere Köstlichkeiten, die Karte haben sie nur nicht in "gedruckt" und deshalb wohl noch nicht verlinkt. Der Laden ist klein, unbedingt reservieren. Als wir ankamen, saßen ausschließlich Asiaten im Restaurant.
-
ich hatte Rest vom Gemüsecouscous, GG Käsebrot
-
Es gab Spieße vom Grill, Erdnussdip und Mienudelsalat
-
Mein Gott, die Speisekarte des Restaurants liest sich unfassbar gut!
Ich glaube, da lohnen sich 40 Minuten Anfahrtzeit...
Es gibt noch eine handgetippte Zusatzkarte mit weitere Köstlichkeiten, die Karte haben sie nur nicht in "gedruckt" und deshalb wohl noch nicht verlinkt. Der Laden ist klein, unbedingt reservieren. Als wir ankamen, saßen ausschließlich Asiaten im Restaurant.
Danke! Gut zu wissen! Hört sich richtig gut an!
Hier gab's kurzfristig wieder geschmorte Rippchen.
-
wir waren zu besuch bei freunden und aßen im garten. :D
-
Reispfanne mit Gemüse und Hack vom Zebu :)
-
Reispfanne mit Gemüse und Hack vom Zebu :)
Uii, wie schmeckt denn Zebu?
Heute gab's Bibimbap = gemischter Reis.
Mit Zucchini, Paprika, Perilla, Salat, Schnittknoblauch aus dem Garten. :D
-
Bei uns gab es heute eine kräftige Ochsenschwanzsuppe. Wir lieben diese Suppe und nun, bei etwas kühleren Temperaturen war die Gelegenheit.
-
Reispfanne mit Gemüse und Hack vom Zebu :)
Uii, wie schmeckt denn Zebu?
Heute gab's Bibimbap = gemischter Reis.
Mit Zucchini, Paprika, Perilla, Salat, Schnittknoblauch aus dem Garten. :D
Zebu schmeckt wie eine Mischung aus Wild und Rind, sehr kräftig und man muss das mögen. Dafür ist es nicht nötig das Fleisch stark zu würzen. Das Hackfleisch z.B. riecht sehr stark beim Braten, das ist eher ungewohnt. Freunde von uns hatten Zebus und haben diese geschlachtet, ich habe erstmal Fleisch gekauft weil man das so nicht unbedingt bekommt, außerdem waren es Tiere aus reiner Biohaltung :)
Oile, Ochsenschwanzsuppe ist was Feines :)
-
wir hatten schon Zebu ... ich finde es zäh, egal ob als Braten oder Steak (GG kann sonst Steak braten)
wir waren auswärts ... ich hatte Schnitzel Wiener Art mit Pommes und Salat, GG Rumpsteak mit Kräuterbutter, Bratkartoffeln und auch Salat
-
Hm.. also unser Steak war klasse ???
-
Tafelspitz mit Erdäpfelschmarren, Apfelkren und Schnittlauchsauce - von meiner Freundin gekocht. :D
-
]
Zebu schmeckt wie eine Mischung aus Wild und Rind, sehr kräftig und man muss das mögen. Dafür ist es nicht nötig das Fleisch stark zu würzen. Das Hackfleisch z.B. riecht sehr stark beim Braten, das ist eher ungewohnt.
Aha, danke!
Ich mag kräftiges Fleisch, wäre also mal einem Versuch wert.
Hier gibt's später einfach nur Nudeln mit gebratenen Zucchini, Tomaten, Zwiebeln, Chili und Knoblauch aus dem Garten mit etwas Feta.
Immer super, wenn man eine zu kleine Dose zum Mitnehmen wählt... ::)
-
Wildsaubraten mit Spitzkohl und Kartoffeln
-
Oh, Wildschweinbraten würde mir auch schmecken, obwohl ich nicht so'n großer Fleischesser bin.
Hier gab es Pellkartoffeln seit langer Zeit mal wieder mit Bratwurstkugeln in Madeirasoße.
-
Hier gibt es heute nur Pellkartoffeln mit Quark
-
Tomaten gefüllt mit Hackfleisch und Reis. Dazu noch Randensalat.
-
Heute gab es nahrhaften Polentakuchen mit einer Tomaten-Paprika-Soße. Dieser Kuchen schmeckt auch kalt sehr gut.
-
Sieht gut aus, oile :).
... mit Bratwurstkugeln in Madeirasoße.
Mhmmmm *schleck* …
Hier gab es holländische Fischsuppe (versch Fische und Fischreste, Fleischbrühe, Möhre, Porree, Schnittsellerie, Kräuterbutter, Zitrone und Zitronenschale, Pfeffer, Nelken, Eigelb, Sahne) mit Baguette.
-
Heute gab es nahrhaften Polentakuchen mit einer Tomaten-Paprika-Soße. Dieser Kuchen schmeckt auch kalt sehr gut.
Liebe oile, gibt es dazu evtl. ein Rezept?
Hier gab es gestern, wie passend, knusprige Polentaplätzchen mit TomatenWegmussgemüsePürree aus dem Backofen.
-
Rezept Polentakuchen: ca. 150 g gehackte Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen in Butter glasig dünsten. 200g Polenta dazu geben, salzen und mit 1/2 l Milch aufgießen. Bei kleiner Flamme ca. 20 min Quellen lassen. Mit geriebenem Parmesan und 50 g gerösteten Sonnenblumenkernen vermengen, in eine gefettete Form geben, Butterflöckchen darüber geben und bei mittlerer Hitze (170Grad Umluft) ca. 30 min backen. Kurz vor Schluss Salbeiblättchen drüberstreuen.
-
Dankeschön! :D
-
Ich hab ein paar in Blüte gegangene Lauchstangen geerntet und da es heute nicht so heiß war, gabs Hacklauchsuppe mit Ciabatta
-
wir wurden von unseren Nachbarn zum Essen eingeladen
ich hatte gebratenen Heilbutt mit Folienkartoffeln und Salat. Soooo lecker :D
-
Hacklauchsuppe essen wir auch gerne und auch eine so ähnliche Suppe aber mit gehackten Tomaten und Schmelzkäse :-[ drin.
Heute gab es aber seit längerem wieder Lachs-Krabben-Quiche.
-
..und noch mal im Anschnitt fotografiert
-
hier gibts heute runde Zucchini gefüllt mit einer Puten-Sahne-Chili-Farce dazu dann Kapü mit Trüffelbutter
-
Penne rigate mit grüner Soße (Broccoli, Zucchini, Borretsch, Salbei, Estragon, Salz, weißer Pfeffer, Petersilie) und Parmesan
-
Lachs-Krabben-Quiche....oohhhhh, ich will auch :o :D
-
Eigentlich nur eine Beilage: gebratene Zucchinischeiben mit Sojasaucendip
-
Sieht gut aus :), so als kleines Häppchen zwischendurch.
Pellkartoffeln und Schmorgurke (Gurken, Zwiebel, Speck, Gemüsebrühe, Mehl, Essig, S&P, Zucker, Creme fraiche, Dill)
-
heute habe ich zu den runden Zucchini von gestern Duftreis mit Sonnenblumenkernen gekocht .... lecker wie gestern
-
Schmorgurken, tolle Idee! Muss ich auch mal wieder machen.
Wir waren heute bei Chinesen, Uch hatte ganz schlicht Knusprige Ente mit Gemüse und Reis. Foto gibts keins, dafür hab ich mal wieder mein gestern gebackenes und heute morgen aufgeschnittenes Brot fotografiert.
Kartoffel-Kefirbrot. Sagte ich schon mal, dass ich Kartoffelbrote heiß und innig liebe?
-
mal wieder Sahnering mit Pellermännern
-
Tomatenreis, Bratblumenkohl (mit Thymian) und Wildlachs
-
heute müssen wir irgendeinen Auflauf zusammenwürfeln .. Gnocchi, Mozzarella, Kohlrabi, Möhren (muß alles weg)
-
da meine Schwester heute Geburtstag hat, haben eine Freundin und ich heute morgen noch schnell eine Torte umdekoriert ;D
-
Hübsche Torte, sie freut sich sicher darüber ;D
Hier gabs faschierte Laberl und Erdäpfelsalat.
-
Tolle Torte :)
Hier gibt es heute Käse-Lauchsuppe, fürs uns mit Zebuhack, fürs Tochterkind ohne.
-
Heute gab es überbackenes Lengfischfilet auf Zucchinistreifen. Zum Nachtisch Eis mit vorjährigem Rumtopf.
-
Himmel und Erde (Äpfel, Kartoffeln, Gemüsebrühe, Butter, Speck, Zwiebeln, Muskat, Petersilie, Zucker)
-
Hier gab es Hack-Nudel-Paprika-Lauch-Mais-Knobi-Pfanne.
-
heute müssen wir irgendeinen Auflauf zusammenwürfeln .. Gnocchi, Mozzarella, Kohlrabi, Möhren (muß alles weg)
GG hat Möhren, Zucchini, Kohlrabi, was weg mußte, geraspelt und eine Soße mit Pilzmehl gemacht, dazu gabs dann Nudeln.
Sah ähnlich aus wie das Gericht von Soili .... war lecker
-
Pflaumen in Kuchenform.
(http://up.picr.de/33595477dw.jpg)
-
Oh, da würde ich jetzt ein Stück nehmen :D Mit Sahne bitte, danke ;)
Wir waren gestern auf einer Straußenfarm und haben zwei Straußensteaks mitgenommen. Die gabs dann mit Tomatenchutney, Rosmarinkartoffeln und eigentlich Bohnen in gelber Tomatensoße, die sich dann aber als Zuckererbsen entpuppten. So ists halt, wenn man die Gefrierbeutel nicht beschriftet ::)
-
mir sprang heute früh aus dem TK eine Ochsenbacke entgegen, rein in den Schmortopf, Möhre, Kohlrabi, Petersilienwurzel, Zwiebel, Chili, Knobi, S + P, Thymian, Rosmarin u. frische Lorbeerblätter dazu.
nach ca. 1 Std. habe ich Tomatenwürfel dazugegeben u. etwas Wasser/Brühe
das Ganze 2,5 Std. bei 100° schmoren lassen
dazu gabs Salzkartoffeln
-
Heute gabs zweimal gegartes Schwein mit Paprika und Lauch aus dem Garten. Dazu Reis
-
Ich hatte eine Handvoll steirische Eierschwammerl, in Butter gebraten, S&P, auf italienischem Brot. Und eine Ameise im Gin Tonic. Schmeckt leicht nach Zitrone wenn man darauf beißt. Ich brauche dringend mehr Licht. ::)
-
... Und eine Ameise im Gin Tonic. Schmeckt leicht nach Zitrone wenn man darauf beißt.
wow, high end cuisine-barkunst! :o :D
Ich brauche dringend mehr Licht. ::)
;D
-
Kurz dachte ich, ich drinke Caipirinha, dann ist mir das Gin Tonic wieder eingefallen. ;)
-
Spaghetti Bolognese und Salat :)
-
Pellkartoffeln mit Olivenöl und Salz, dazu etwas eingelegte Zucchini. Die Kartoffeln kamen frisch aus der Erde.
-
Hier gab es Hack-Nudel-Paprika-Lauch-Mais-Knobi-Pfanne.
Ein "selbsterklärendes" Rezept, dass beim Ansehen des Fotos so viel Appetit drauf gemacht hat, dass wir es nachgekocht haben.
Sehr lecker!!
Vielen Dank fürs Zeigen :)
-
Nudeln mit Zuchininudeln und Gorgonzola-Zuchinisauce
-
nach Geburtstagskaffee/-Sekt heute nur Bütterchen
-
So ists halt, wenn man die Gefrierbeutel nicht beschriftet ::)
;D Überraschungsessen!
Schmeckt leicht nach Zitrone wenn man darauf beißt.
:o ;D Guten Appetit!
Hier gab es Grillrestegemüsepfanne (Grillfleisch, Süßkartoffel, Möhre, Bohnen, Zucchini).
-
Ganz schlicht: Pfannkuchen mit Apfelmus.
-
der Grill glüht, es gibt Fenchelbratwurst und Merguez mit Kohlrabi/Möhren-Salat und Semmel
-
Penne rigate mit Salbei-Butter-gelbe Tomaten und Parmesan
-
Schmorgurken mit Reis und Salat. Da war so lecker, eigentlich könnte es das öfters geben...mit gekauften Salatgurken schmeckts aber nicht annähernd so gut (oder doch? Noch nie damit probiert)
-
Gartenmsngold mit Bulgur, Räucherforellenfilet und verschiedenen Blattsalaten
-
Gartenbohnen mit Knoblauch, Chili und Petersilie in Öl und Butter geröstet, dazu Salzkartoffeln und Radicchio und Eichblattsalat
-
Bild
-
Aella, ich weiß nicht. Mit grünen Gurken habe ich das noch nie probiert. Immer nur mit ausgereiften Gurken. Aber die kann man hier auch kaufen (auf jeden Fall auf dem Wochenmarkt).
Grießbrei mit Butter und Z&Z und Apfelkompott + Zitronenmelisse
-
Ich finde, es geht auch mit gekauften Schlangengurken. Gurkensuppe auch!
-
Omelette mit Zucchini und Nudeln
-
Antipasti beim Italiener
-
Gemüsenudeln mit Champignons und Zucchini
-
Gemüsesuppe mit Lachs
-
gestern auf die schnelle in der Freiluftküche Kartoffelpuffer gebraten, dazu gab es Apfelmus
heute sind wir auswärts bei Mutti
-
Heute gibt es Gemüselasagne :)
-
Bei uns gibt es ungarisch-griechischen Wurstsalat (Kolbasz, Gurke, Tomate, Zwiebel, Gemüsepaprika, Feta und Oliven mit Rotweinessig/Olivenöl) mit Baguette.
-
Ich wurde bekocht. Tacos mit Spaghetti und Fleischbällchen.
-
Hier wird es gleich Spagetti mit Tomatensosse, Sardellenbutter und Petersilie geben.
-
gestern auf die schnelle in der Freiluftküche Kartoffelpuffer gebraten, dazu gab es Apfelmus
*lädt sich ein*
Pangasius mit Basmatireis und Gemüse (Möhre, Porree, Sojasauce)
-
Hier gabs auch Fisch. Mit Cocktailtomatenrisotto und gebratener Zucchini
-
kimchi-jjigae...
-
... mit beilage: koreanischer rettich, algen und shiitake süßsauer
vor dem anrichten, insofern fehlen noch gehackte frühlingszwiebeln und geröstete sesamsamen ;)
-
Heute als Premiere Burger mit Jackfruit und selbstgemachter Queenssauce :) dazu Süßkartoffelpommes und leckerer Salat
-
wollte heute mittag nur eine Beinscheibe für Suppe kaufen ... es sprang noch in meinen Korb ein wunderbares Stück Iberico-Kotlett
Suppe war lecker, Iberico gibts morgen
-
Hier ist das passende Wetter für Hühnersuppe mit Nudeln
-
Schnittsellerie-Kartoffelbrei mit Buttersee und grünen Bohnen
-
Motorschaden, wie war der Jackfruitburger?
Hier gabs gestern eine tomatige Wegmussgemüsepfanne (Paprika, Zucchini, Karotte, Lauch, Aubergine, Tomate, Knoblauch, Zwiebel, Kräuter) mit Bratwurstbällchen, Nudeln und Salat.
Ohne Foto, Handy war nicht greifbar.
-
Motorschaden??
Der war nicht, wir hatten uns was liefern lassen. Aber ich probiere den auf jeden Fall aus :)
-
Motorschaden??
;D Ich vermute, dass Aellas originelle Autokorrektur mal wieder zugeschlagen hat. Die hat einen merkwürdigen Humor :D.
-
;D ;D ;D
Stimmt mein Handy kann das auch ;D
-
:o :o Autokorrektur, sorry ::) ;D
-
Im Moment gibt es hier immer noch leichte Sommerküche:
Bresaola mit Rauke, Parmesan, Aceto balsamico und Olivenöl.
Pasta mit Tomatensauce, Parmesan und Mozzarella.
Gebratene Kräuterseitlinge, dazu Tomaten, Zwiebeln und Schafskäse im Ofen überbacken.
Gebratenen Saibling und grünen Salat.
Tomatencremesuppe mit Parmesan.
lg, borragine
-
Hier gibt es heute Hühnersuppe :)
Ach Aella das macht nix ;D
-
Frikadellen, Champingnons, Kartoffeln (aus dem Garten) und Tomatensalat (wie solls auch anders sein ;D)
-
Ich erntete gestern viele Herzjes :D. Deshalb gab es heute gefüllte Paprika mit Reis. Kleine Tochter half mir sehr viel beim Kochen - oder war es umgekehrt ??? :).
-
Denke Laut dazu:
Kleine Tochter half mir sehr viel beim Kochen - oder war es umgekehrt ??? :).
Ja, sicher! 🍀🐛
-
Ist das Ironie oder ehrliche Bestätigung?
🍀🐛
Ach, die Raupe fütterst Du?! Und das Küken sperrt immer noch den Schnabel auf und lunzt hungrig zur Raupe >:(!
-
;D
-
Zucchini mit schwarzen Bohnen, Zwiebeln, Tomaten, Kokosmilch und indischen Gewürzen, dazu Basmati und verschiedene Blattsalate (Radicchio, Endivien und Zuckerhut)
-
Wir hatten Rindfleischsuppe mit gemischten Gemüsen.
-
Selbst gemachte Pizza mit frischen gehackten Tomaten aus dem Garten, Paprika, Zwiebeln, Oliven, Salami, Kochschinken, Peperoniwurst und dreierlei Käse.
-
hier gabs jetzt; Haferflockensuppe :P. Habe einen kränklichen GG da.
-
Currywurst mit Pommes - mein Arzt hatte mir anlässlich meiner Dehydrierung geraten mehr Salz zu mir zu nehmen. Also Fitnessmenü auf ärztliche Anweisung :D
-
Niemand war einkaufen ::) deswegen gab es Erdäpfel mit Butter und Spiegelei.
-
Quiche Lorraine
-
Irgendwo hier hatte ich schon etwas zu Marmeladen gelesen, jetzt finde ich es nicht mehr, der letzte Marmeladenbeitrag ist von 2017. Bitte ggf verschieben!
Heute habe ich ZweRiBi-Marmelade gekocht. Namenlose Zwetschgen von der Hecke, Oullins-Reneklode (waren eingefroren; Renekloden heißen hier Ringlo) sowie Wahlsche Schnaps-Birnen und Clapps Liebling. Eben ZweRiBi. Gelierzucker 3:1, etwas Zucker zusätzlich, bißchen Zitronensaft. Schöne leicht aufgehellte Zwetschgenfarbe, tolles Pflaumenaroma, durch die Birnen einen gewissen Pfiff, Konsistenz perfekt als Brotaufstrich. Als engagierter "was ist gerade da, ich mach was draus" Koch kann ich diese von mir erstmals ausprobierte Mischung nun empfehlen! :P
Edit: Mischungsverhältnis Zwetschge 40%, Ringlo 40%, Birne 20%
-
heute noch mal in der Freiluftküche Kartoffelpuffer
-
hier gab es Apfelpfannkuchen :D
-
Spirelli mit Champignonsoße (Champis, Sahne, Frischkäse, Frühlingszwiebel, Knoblauch, Butter, Salz, weißer Pfeffer, Petersilie) und Parmesan
-
Pizza selbstgemacht :)
-
Lecker sieht die Quiche aus :D muss ich auch mal wieder machen!
Heute gabs Hähnchenspieße, Baked Potatoe (ok...sie war nur gekocht...), Sauerrahm und Salat
-
Oooh, Baked Potatoe lieeeebe ich... Quiche Lorraine aber auch...
Hier gab es was einfaches, Pellkartoffeln mit Dillhappen vom Fischwagen.
-
am Abend dann Kaninchen aus dem TK, dazu Kartoffeln
-
Wir haben heute Pizzatag - einmal im Monat Mittwochs, weil dann im Angebot ;D Daher gab es heute Mittag nur ein Joghurt.
Waren beim Wurstwaren Werksverkauf und haben für 31 Euro zugeschlagen... Wurstkonserven für den GG und für ein halbes Jahr Würstchen für uns beide ;D.
-
Gemüseeintopf (Kohlrabi, Möhre, Porree, Blumenkohl, Bohnen, Schnittsellerie, Kartoffel, Tabasco, Petersilie)
-
Hähnchenschlegel vom Grill, Kartoffeln und Kürbis aus dem Ofen, knoblauchjoghurt und salat
-
Wir waren mal wieder beim Griechen.
-
Ist das Knoblauch auf den Kartoffeln?
Sieht lecker aus.
-
Ja. Die Knoblauchkartoffeln sind immer ziemlich lecker. :)
-
Ja. Die Knoblauchkartoffeln sind immer ziemlich lecker. :)
ui, dann ist dein Haus heute nacht frei von Vampiren... ;D
-
feinschmecker, die zweribi tönt leckerst. :D leider fehlen mir ringlo und reife birnen. :-\
hier wurden in der nacht aus 6 kilo zwetschgen ein paar gläser flaummus fertig. 6 kilo frucht, 1 kilo zucker, 6 frisch gemahlene nelken, 1 gegen schluss herausgefischte zimtstange 8)
-
à propos:
-
Sieht lecker aus! Hast das im Ofen gemacht?
Gestern blieb noch ziemlich viel ofenkürbis und ofenkartoffeln übrig, daraus wurde heute ein Brot
-
Und zum Abendessen gabs Pfannkuchen mit Pilzrahmsoße und Salat
-
Hast das im Ofen gemacht? ...
ja, im großen bräter. es passen roh fünf kilo zwetschgen und der zucker rein, im zuge von erwärmen/aufkochen auf dem herd kann ich das letzte kilo dazugeben. ich koche das oben einmal auf, bevor es in den ofen wandert, das war dann gegen 24 uhr soweit. ::) ;)
-
Du könntest damit Powidltatschkerl machen, Zwerggarten. Das habe ich letztens seit Ewigkeiten wieder gegessen - so gut :D
Das Brot sieht köstlich aus, Aella :)
-
heute Mittag in der Markthalle Kassel gab es Brathering und leckere Bratkartoffeln
jetzt nur ein Käsebütterchen
-
Danke Alva :D
Heute gabs Hefeteigfladen mit einer Pilz-Speckmischung überbacken und Salat
-
Und Apfelmuskuchen aus rotfleischigen Äpfeln für morgen
-
Whow, die andere Art "Linzer Torte" ;D
Hier gab es gestern und heute gab es in Scheiben geschnittene Zucchini und Auberginen, gebraten in der Pfanne und dazu Kräuterquark und Brot, jamjam das könnte ich fast jeden Tag essen.
-
Nachtrag zum gestrigen Donnerstag:
panierte Scholle mit Kaffirlimettenreis und Zucchini-Tomatillo-Gemüse (mit Kubebenpfeffer)
-
Heute:
Pellkartoffeln mit Kräuterquark und Schüttelgurken
-
nach waldgartenart marinierte hähnchenunterschenkel im ofen gebacken
-
Heute Abend gibt es eine Reise durch die Türkei mit vielen verschiedenen Gerichten in einem tollen Restaurant :)
-
im September gehts weiter :D