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Garten- und Umwelt => Gartenküche => Thema gestartet von: Kübelgarten am 01. Februar 2020, 17:00:14
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GG macht Frikadellen mit Westernkartoffeln und Feldsalat
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Rehkeule aus der eigenen Jagd mit Nusskruste, selbst gemachten Schlesischen Klösen und ebenfalls selbst eingemachten Kompott von weißen Maulbeeren.
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Be uns auch Fleischküchle, mit Salzkartoffeln und Erbsen-Karottengemüse
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Gestern der Rest Spitzkohl-Sauerkraut-Eintopf von vorgestern. Heute ein Steak (das beste Fleisch seit Jahren!), Zuckerschoten mit etwas Knoblauch, Ofenkartoffeln, Avocado-Salat.
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Miesmuscheln und Tomatenkapernsoße
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gestern zwiebel-rosenkohl-curry mit rinderfilet
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Rosenkohl-Curry - das trifft sich auch selten! :D
Hier gab es Zander, Senfsauce, Kartoffeln, Spitzkohl mit einem Hauch Cumin.
Bißchen blass, aber lecker. :P
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Das Tischtuch gefällt mir. 🌷
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danke. :D
Mir auch.
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Reispfanne mit Paprika und Hühnerbein
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Spinat-Omelette (frischer Spinat, Zwiebeln, Knoblauch, Cheddar, Eier, Creme fraiche, Sesamöl, Salz, Zitronenpfeffer, Sesam, Schnittlauch) mit Bratkartoffeln (Pellkartoffeln, Öl, Salz, Pfeffer, Paprika)
Essen 2 ohne Käse und Creme fraiche
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Spinat-Omelette (frischer Spinat, Zwiebeln, Knoblauch, Cheddar, Eier, Creme fraiche, Sesamöl, Salz, Zitronenpfeffer, Sesam, Schnittlauch) mit Bratkartoffeln (Pellkartoffeln, Öl, Salz, Pfeffer, Paprika)
Für mich bitte auch eine Portion :D!
Bei uns gabs gestern Abend Gemüsepflanzerl, für mich mit selbstgemachtem Tsatsiki, für GG mit einem Schweinefilet-Medaillon und Steinpilzsoße (Rest von Sonntag).
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Gerne :D. Ich probiere im Moment verschiedene Rezepte aus einer alten Schrot&Korn aus. Sie sind ganz gut, gehen recht schnell und unkompliziert.
Fusilli mit Lauchsoße (pass Tomaten, Porree, Frischkäse, Currypulver, Salz, Butter) und Parmesan
Essen 2: Pellkartoffeln mit Lauchsoße (pass Tomaten, Porree, Currypulver, Salz, Butter)
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Grünkohleintopf mit Bremer Pinkel.
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Zanderfilet auf Zwiebel-Möhren-Champignons-Pak Choi-Steckrübe mit Ingwer-Reis und Salat aus frischen Pack-Choi-Blättern.
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für mich noch Rest der Reispfanne mit Huhn, GG hatte Bütterken
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Vorvorgestern den Rest des Steaks. Vorgestern Lauch mit Zitronenbutter (Salzzitrone, Senf, S & P). Gestern Kohlrabi mit Butterbröseln.
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Gestern Linseneintopf mit noch anderem Gemüse und Geflügel-Wiener. Leider sind mir die roten Linsen verkocht ::), geschmeckt hat's aber trotzdem.
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Hab Schweinezunge im SKT, mache evtl. dann Kapernsoße dazu und
Kapü gab Kartoffeln
1 Zunge reicht für 2 Portionen
gab auch noch Pfötchen, hab aber keine genommen
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Flammkuchen. Der Teig bestand aus Weizensauerteig, 24 Stunden gereift. War sehr lecker.
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Salat mit gebratenem Lachs
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Bratkartoffeln mit Spiegelei und Salat
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Pizza Margherita mit Zwiebeln
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Im TK war noch eine asiatische Gemüsepfanne. Die habe ich mit Knoblauch, Ingwer, Currypaste, Kokosmilch und Koriander aufgehübscht
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Bulgur (ganze Körner) mit Paprika, Zwiebeln, Thunfisch und Parmesan, Endivien
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Flammkuchen. Der Teig bestand aus Weizensauerteig, 24 Stunden gereift. War sehr lecker.
mmmmh
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Blauschimmelkäse-Kürbis-Erbsen-Suppe (Gänseschmalz, Porree, Zwiebel, Möhre, Petersilienwurzel, Kürbis, Kartoffel, Erbsen, Salz, Blauschimmelkäse, Feta, Tabasco, Sahne, Schnittlauch)
Essen 2 ohne Käse und Sahne
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Bei uns gab es heute einen Rest von Silvester(aus dem TK): Rabo de Toro mit nur wenig Fleisch, Ochsenschwanzsuppe, quasi.
Gestern Linseneintopf mit noch anderem Gemüse und Geflügel-Wiener. Leider sind mir die roten Linsen verkocht ::), geschmeckt hat's aber trotzdem.
Aber es ist doch normal, dass rote Linsen verkochen?
Bei mir jedenfalls. ???
Ok, wenn man Linsen Dal oder Dahl Soup googlt, gibt es auch Bilder mit erkennbaren Linsen, aber auch viele ohne. 8)
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Rote Linsen werden meistens Pampe (wenn/weil) die zu lange kochen.
Dicke Rippe auf Sauerkraut und Kartoffeln
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Die zerfallen doch schon nach ganz kurzer Kochzeit :). Wahrscheinlich ist es sinnvoll, rote Linsen nur aufzukochen und dann mit ausgeschaltetem Herd durchgaren zu lassen.
Reis (mit Thymian und rotem Pfeffer), Zucchini und Victoriaseebarsch (gebraten mit Meerrettich)
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Die zerfallen doch schon nach ganz kurzer Kochzeit :). Wahrscheinlich ist es sinnvoll, rote Linsen nur aufzukochen und dann mit ausgeschaltetem Herd durchgaren zu lassen.
Ja, das wäre wohl besser gewesen - nächstes Mal weiß ich's.
Heute gibt's Wirsing-Lachs-Lasagne, fertig vom Metzger. Hab heut keine Zeit zum Kochen...
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wiener schnitzel, nein nicht wirklich, es war vom schwein, dazu reis, apfelkren, zuvor fritattensuppe
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Apfelbäurin, wenn du Linsen möchtest, die halbwegs schnell garen ohne vorher Einweichen, dann probier doch mal die schwarzen Belugalinsen.
Bei mir gibt es Zimtreis mit Apfelkompott. (mache heute einen salzlosen Tag).
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@lord w: Was ist Fritatensuppe?
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Apfelbäurin, wenn du Linsen möchtest, die halbwegs schnell garen ohne vorher Einweichen, dann probier doch mal die schwarzen Belugalinsen.
@Eva: Die roten sind ja auch schnell gegart ohne Einweichen - zuuu schnell sogar :D
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@lord w: Was ist Frittatensuppe?
https://www.miomente.de/entdeckermagazin/rezept-frittatensuppe-oesterreichische-lieblingssuppen/
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Frittatensuppe, das gleiche wie Flädlesuppe ;D
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Heute gibt's Wirsing-Lachs-Lasagne, fertig vom Metzger. Hab heut keine Zeit zum Kochen...
:o Was es bei euch alles gibt! :o
Hier gibt es keine Metzger, auch kaum noch Fleischer (außer in Supermärkten)
und Wirsinglasagne hat keiner. Nicht mal normale.
(aber Nudelpatten sind da drin?)
Bei uns gibt es heute Abend gemischte Gartensalate (Feld-, Forellenschluss-, Rucola, Kresse, Spinat und diesen rötlichen Asiasalat) mit Nüssen, Mozzarella, Käse, spanischen Schinken.
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Hier gibt es keine Metzger, auch kaum noch Fleischer
Ich dachte Metzger und Fleischer sind dasselbe, nur aus verschiedenen Gegenden...
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Klar, das sollte lustig sein. Ist wohl misslungen. :-X
Ich bin in Metzgergegenden aufgewachsen (Bayern*, Baden-Württemberg) und lebe nun in einer Fleischergegend (Sachsen-Anhalt). ;)
*in Mittelfranken, um genau zu sein. :D
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Frittatensuppe, das gleiche wie Flädlesuppe ;D
bei einer richtigen flädle ist käse drin
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Frittatensuppe, das gleiche wie Flädlesuppe ;D
bei einer richtigen flädle ist käse drin
in die schwäbischen Flädle kommt kein Käse.
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Gestern etwas gebratenes Bauchfleisch, Sauerkraut und Kartoffel-Süßkartoffel-Püree (die Süßkartoffeln müssen weg; ich hatte erst Bedenken, aber man konnte es gut zusammen essen).
Heute Rotkohlsuppe (mit Knoblauch, Chili, Ingwer, Kokosmilch); grüner Salat mit Linsensprossen und Orangenspalten und einer Sauce aus saurer Sahne, Orangensaft, Angostura, S & P); Wurstebrei mit Bratkartoffeln, Cornichons und eingelegten Perlzwiebelchen; Orange und Galiamelone; Fernet (bitter nötig).
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Nudeln (Torsades) mit Gorgonzolasauce.
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Heute gibt's Wirsing-Lachs-Lasagne, fertig vom Metzger. Hab heut keine Zeit zum Kochen...
:o Was es bei euch alles gibt! :o
Hier gibt es keine Metzger, auch kaum noch Fleischer (außer in Supermärkten)
und Wirsinglasagne hat keiner. Nicht mal normale.
(aber Nudelpatten sind da drin?)
Ja, Nudelplatten waren auch mit drin und es war sehr, sehr lecker. Der Metzger meines Vertrauens (ich könnte mir ein Leben ohne Metzger...oder Fleischer ;D gar nicht vorstellen) hat jeden Tag verschiedene fertige Gerichte zum Mitnehmen, die immer gut sind und gar nicht teuer.
Ich bin auch gar nicht weit von Mittelfranken weg :D
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Endlich gab es heir Skrei. Nach diesem Rezept, wobei mir das mit den mitgebratenen Zitronenschalen nicht klar ist - die werden bei mir immer rasch zu braun ??? Dazu der bewährte Wirsingkartoffelstampf mit Knoblauch. Sehr gut :)
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Hier die letzten Tage Hähnchen und Kartoffeln aus dem Ofen mit Tzatziki und Salat
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Lachs mit Reis, Neuseeländer Spinat aus dem TK Vorrat und Zitronensoße. Eigentlich sollte es Spinatrisotto dazu geben...Risottoreis war leer :(
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Gestern Rote vom Grill mit Nudelsalat. Und nachher gehts zur Winterfeier (statt Weihnachstfeier) vom Geschäft. Dort wirds Buffet geben..
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Bei mir gab es (ziemlich scharf geratenes) Gemüsecurry mit Kichererbsen und Reis.
Gibt es eine Methode ziemlich verschrumpelte rote Bete so wiederzubeleben, dass man sie noch hobeln kann (einen Tag in Wasser legen hat nichts geholfen)? Sonst bleibt mir wohl nur kochen im Ganzen und danach irgendwie verwursten.
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Skrei, in Weißwein gedünstet, dazu Kartoffel-Sellerie-Pürée und einen Radicchiosalat mit tomaten und Staudensellerie.
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Lammbraten mit Spitzkohl und Kartoffeln
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Heute habe ich vorgekocht: ribollita in großer Menge, eine Suppe aus Palmkohl, Wirsing, Mangold, Cannellini-Bohnen, Karotte, Staudensellerie und Dosentomaten. Schmeckt am nächsten Tag genauso gut, manche sagen sogar besser.
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letzte woche war ich mittags essen: steak vom kräuterschwein auf selleriepüree mit schalotten in rotwein-honig-reduktion: zum nachbauen empfohlen! :D
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gestern waren gg und ich zum start ins wochenende in einem irish pub. es musste fish & chips sein. 8)
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Der Fischhändler meines Vertrauens hatte dieses Jahr noch keinen Skrei. Es sei zu warm. :'(
Dafür habe ich gestern Thunfischsteaks mitgenommen. Die habe ich in Sojasauce mit Zitronensaft und zermahlenem Sesam mariniert und dann gebraten. Dazu gab es Ofenkartoffeln und frischen Spinat.
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Wir hatten heute zu GGs Geburtstag: Apfel-Spitzkohl, Entrecote und Tompinambur-Chips. Danach Mohr im Hemd.
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Wir hatten heute Cheeseburger vom Grill
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Zum Frühstück heute Abend beim Sonnenuntergang gabs 2 Brezeln.
Bin dann heim gefahren und habe ne Pfanne angeschmissen.
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Gebratene Kartoffeln.mit Ei und Endivien
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Heute haben wir einen neuen Italiener ausprobiert. Ich hatte gegrillten Pulpo mit Rosmarinkartoffeln und Salat. War mittelmäßig. Die anderen hatten Pizza. Die war hervorragend.
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Nudeln mit Lachssahnesoße
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Ich mache heute Pichelsteiner
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es soll königsberger klopse geben...
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Pasta mit Knoblauch, Chili, dicken weißen Bohnen, Tomaten und Lauchzwiebeln
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es soll königsberger klopse geben...
nicht so übel...
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Leckerrrrr
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es soll königsberger klopse geben...
nicht so übel...
Schaut so übel aus, daß ich Lust bekommen habe, auch welche zu machen :) Hattest du ein bestimmtes Rezept oder, wie meist, à la main? Meine ersten waren irgendwie ein Mißverständnis, weil so klein wie Polpetti ;D Die Kartoffel gefallen mir dazu, besser als Reis oder Nudeln.
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weitgehend allameng, auf grundlage zweier rezepte – eins aus dem kochbuch "die echte deutsche küche" ::) ;D, eins aus dem tagesspiegel
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Gemüsepfanne mit Hühnerbeinen und Gnocchi
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weitgehend allameng, auf grundlage zweier rezepte – eins aus dem kochbuch "die echte deutsche küche" ::) ;D, eins aus dem tagesspiegel
Danke. Die Umstände mit der Roterübensardine hast dir aber gespart - tät ich auch ;)
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Rohe Klöße mit Maronenröhrlingen (TK) In Dunkelbiersoße, dazu verschiedene Blattsalate mit Tomaten.
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Asiatische Nudelsuppe mit selbstgekochter Brühe aus dem TK, Kimchi, Pak Choi, Minihackklöschen, grünen Bohnen, Ramennudeln und Algen. Da könnt ich drin baden :P
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Kartoffelstampf (mit Lorbeer) und Wirsingspitzkohl (Butter, Spitzkohl, Wirsingkohl, Zwiebel, Gemüsebrühe, Kümmel)
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resteverwertung: ich hatte von gestern noch massenhaft mageres rindfleisch vom suppekochen, das wurde kleingeschnitten, kräftig angebraten und mit sojasauce und chili-knoblauchsauce abgeschmeckt ein baustein für einen thai-küche-inspirierten reisnudelsalat...
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:)
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resteverwertung: ich hatte von gestern noch massenhaft mageres rindfleisch vom suppekochen, das wurde kleingeschnitten, kräftig angebraten und mit sojasauce und chili-knoblauchsauce abgeschmeckt ein baustein für einen thai-küche-inspirierten reisnudelsalat...
gibts das dann wenn ich im april nach berlin komme
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Asiatische Nudelsuppe mit selbstgekochter Brühe aus dem TK, Kimchi, Pak Choi, Minihackklöschen, grünen Bohnen, Ramennudeln und Algen. Da könnt ich drin baden :P
Wo ist denn die Suppe, verdunstet?
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@ lord: wenn ich den nudelsalat nochmal im april auftischte, wäre das aber heftig fermentiert derweil... obwohl, zha wollte ich schon länger mal probieren. 8) ;)
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vmtl kannst du den garnichtmehr auftischen weil nix übrig ist
nehm ich mir halt ein mulbratl als jause mit
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nicht doch: so ein salat ist zwar nicht schnell, aber leicht gemacht.
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Vorgestern Rest vom Sauerkraut, Bauch und Kartoffel-Süßkaretoffel-Püree; gestern Rest vom Wurstebrei; heute Navet mit Bröseln. Das ist mir leider viel zu weich gekocht, aber es schmeckte trotzdem.
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Seeforellenfilet in Senfpetersilthymianbröslkruste auf Selleriekartoffeelpürree, Blattsalat. Der Fisch war ganz frisch und daher sehr sehr gut ;)
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Das klingt alles wieder sehr lecker.
Hier gab es in den letzten Tagen:
Pollo alla cacciatora (Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Sardellen, Kapern, Oliven und Petersilie) mit Spaghetti.
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Spanischer Fischtopf: Kabeljau auf Tomatensauce mit Knoblauch, Kartoffeln und gebratenen Auberginen; im Ofen gebacken.
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Am Samstag war Kohlfahrt (hier nach Bremer Art)
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Sonntag: Lammhaxen mit Tomaten und Reis mit Borlottibohnen.
Am Montag gab es die Reste und heute fleischlos (und ohne Bild): Spitzkohl und Ofenkartoffeln.
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Seeforellenfilet in Senfpetersilthymianbröslkruste auf Selleriekartoffeelpürree ...
dreimal :D ;)
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Asiatische Nudelsuppe mit selbstgekochter Brühe aus dem TK, Kimchi, Pak Choi, Minihackklöschen, grünen Bohnen, Ramennudeln und Algen. Da könnt ich drin baden :P
Scheinbar ::)
War aber welche in der Schüssel....
Heute gabs Linsen mit Spätzle und Saiten
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Ein misslungener Versuch von getreidefreien Gnocchi: Gnocchipfanne (der Rest vom gestrigen Kartoffelstampf, Ei, Maismehl, Kartoffelstärke, Möhre (hatte keinen Paprika im Kühlschrank gefunden), Lauchzwiebel, Knoblauch, Butter, Szechuanpfeffer, Kräutersalz, gemischte Kräuter) mit bzw ohne Parmesan.
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Ich glaube, das schmeckte gut.
Wir hatten heute Skrei, schön mariniert und auf Wirsing-Orangengemüse im Ofen gegart.
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Skrei hatten wir gestern, als Risotto mit Safran, dazu ein Möhren-Sellerei-Gemüse.
Heute Hefeklösse mit Zwetschgenkompott.
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Wirsing-Orangengemüse
oile, das kingt interessant - wie machst du es?
Rieke, Skrei als Risotto - in Stücken?
Seeforellenfilet in Senfpetersilthymianbröslkruste auf Selleriekartoffeelpürree ...
dreimal :D ;)
:o :D
Es gab Cavatappi mit Brokkoli, süßen kleinen Tomaten, Butter und viel Parmesan. Morgen wird hier zum letzten Mal für zwei Wochen gekocht, dann darf mich Dernichtkocht einladen und das Fleisch schneiden 8) Freu mich schon auf eine kulinarische Tour durchs Grätzl, das Angebot ist nicht klein ;)
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Rieke, Skrei als Risotto - in Stücken?
Wir hatten vor ein paar Tagen Skrei in Weißwein gedünstet. Davon war noch was übrig. Den Sud habe ich für das Risotto verwendet und die Fischstücke habe ich etwas zerkleinert und am Schluß im Risotto kurz erwärmt.
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Gute Idee!
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Wirsing mit Orangen: Wirsing kleinschneiden, in Öl andünsten, mit Salz, Pfeffer und zerstoßenem Kümnel abschmecken, Orangen filetieren, kleinschneiden und samt Saft dazugeben, zum Schluss noch Sahne dazugeben. Evtl. wäre etwas Gemüsebrühe zum Abschmecken auch gut. Ich würde das nächste Mal auch Zwiebeln und etwas Knoblauch dazu geben.
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ich glaube zwiebel und knoblauch würden den orangengeschmack wegnehmen
hier gabs nur schweinsbraten, aber ein 3,5 kg stück, ja es war gut
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Erbsen-Schinken-Wähe (Blätterteig, Erbsen, Schinkenwürfel, Ei, Creme fraiche, Dill, Mehl, S&P)
Essen 2: (Reiswaffel, Butter, Erbsen, Schinkenwürfel, Ei, Dill, Maismehl, S&P)
Lecker und viel zu schnell alle.
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Rinderschmorbraten mit Wurzelgemüse und Spirelli
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In der Gemüsekiste waren letzte Woche Linsensprossen, bzw. Linsen mit sehr kleinen Sprossen. Einen Teil hatte ich im Salat verwurstet. Heute habe ich den Rest gekocht, und zwar nach einem Linsen-Rezept von martina 2 (Einbrenne, Anchovis, Thymian, Lorbeer, Zitronenschale, Kapern, Schuß Essig, S&P). War sehr lecker!
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heute auswärts beim italo-Inder ;)
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Wirsing mit Orangen: Wirsing kleinschneiden, in Öl andünsten, mit Salz, Pfeffer und zerstoßenem Kümnel abschmecken, Orangen filetieren, kleinschneiden und samt Saft dazugeben, zum Schluss noch Sahne dazugeben. Evtl. wäre etwas Gemüsebrühe zum Abschmecken auch gut. Ich würde das nächste Mal auch Zwiebeln und etwas Knoblauch dazu geben.
Hm. Wir hatten heute wieder mal Kohlerdäpflstampf (zwei Erdäpfl auf einen halben Kopf), und der Kohl war wunderbar süß - ganz anders als die Sorten, die man früher bekam, die beim Kochen sehr geruchsintensiv und vergleichsweise leicht bitter waren, vor allem aber eine wesentlich längere Kochzeit hatten. Die Kombination mit Orangen klingt interessant und der Jahreszeit entsprechend, ich vermute aber, daß du deshalb nachwürzen mußtest, weil die Säure der Orangen das leicht Süße eines guten Kohls nimmt. Vielleicht sind Knoblauch (nicht knapp) und Kümmel nicht umsonst die klassische Begleitung :-\ Aber es mag sein, daß mich meine Vorstellungskraft trügt ;)
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In der Gemüsekiste waren letzte Woche Linsensprossen, bzw. Linsen mit sehr kleinen Sprossen. Einen Teil hatte ich im Salat verwurstet. Heute habe ich den Rest gekocht, und zwar nach einem Linsen-Rezept von martina 2 (Einbrenne, Anchovis, Thymian, Lorbeer, Zitronenschale, Kapern, Schuß Essig, S&P). War sehr lecker!
Oh :D Das Rezept ist übrigens aus eine alten österreichischen Kochbuch, in dieser Würzmischung weht ein Hauch Meeresluft aus der K.u.K. Monarchie ;) Etwas Knoblauch schadet auch nicht!
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in unserer küche haucht gerade der hohe norden, die ernte muss verarbeitet werden.
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Reis, Kohlrabi (mit Butter, Gemüsebrühe und Petersilie) und gebratener Zander (mit Limette, Salz, Pfeffer, Kartoffelstärke)
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Für den Besuch: Grüner Salat mit Fenchel und Bröseln von altem Gouda (Sauce aus Olivenöl, Zitronensaft, Petersilie, Knoblauch, Zuckler, S & P) - war prima; Krautfleckerln (habe statt Bandnudeln, die ich nicht dahabe, aber Mini-Farfalle genommen), Beinscheiben vom glücklichen Rind aus dem Ofen, mit einer wirklich sehr gut gelungenen Sauce (allerlei passiertes Gemüse, Rotwein etc.); in Scheiben geschnittene Twix mit Schokosahne (Kakao und Schokosplitter).
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heute auswärts beim italo-Inder ;)
dort gibt es Schnitzel, Pizza, Nudeln und indische Gericht
ich hatte Pizza Shrimps
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Rinderschmorbraten mit Wurzelgemüse heute mit Kartoffelkloß
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Klingt gut, Tara :).
Kartoffeleintopf (Kartoffeln, Pastinake, Petersilienwurzel, Porree, Möhre, Gemüsebrühe, Liebstöckl, Salzselleriegrün, Butter) mit gebratenen Champis
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Krautfleckerln (habe statt Bandnudeln, die ich nicht dahabe
zu krautfleckerl gehörn auch keine bandnudeln, sondern fleckerl, die mini f. passen sicher auch, ich habe heute erstmals pommes aus süßkartoffel gegessen
https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&q=krautfleckerl
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zu krautfleckerl gehörn auch keine bandnudeln, sondern fleckerl
Aaah! In meinem Rezept stand Bandnudeln. wiki: "Fleckerl (Aussprache: [ˈfɫek:ɑɫ]) oder auch Fleckerln sind eine österreichische Nudelart und ein traditioneller Bestandteil der österreichischen Küche." Und ja, da paßten meine Mini-Farfalle ganz gut. Pur bildet! :)
Ich hatte gestern Reste davon und von der Beinscheibe - es schmeckte noch besser als am Donnerstag - und werde heute nochmal das Gleiche essen; dazu grünen Salat.
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Ich bzw. das von mir gepostete Rezept ist schuld, da sind tatsächlich Nudeln abgebildet. Selber mach ich sie übrigens auch mit Spirelli und Stücken von rotem Paprika, ohne Kümmel.
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Heute gibt es Chili sin carne.
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Wir hatten die Tage mal beinscheibe mit Knödeln und Gemüse
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Und heute auf Wunsch vom Kind, Dampfnudeln mit Vanillesoße
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Darauf hätte ich auch mal Lust. Aber süße Hauptspeisen werden von den Männern, die bei mir wohnen, nicht so gerne gegessen.
Wir hatten heute ein superleckeres Lachsfilet mit "Mischgemüse" (Zwiebeln, Möhren, Musswegaubergine, grüne Paprika und Fehlkauftomate) und Reis. Den Lachs (Wildfang, wie mir mein Fischhändler versicherte), habe ich im Ofen gebacken. Dafür habe ich eine "Soße" aus Olivenöl, geriebenem Ingwer und Knoblauch, gehackter Petersilie, Pfeffer und Salz angerührt und den Fisch damit großzügig bepinselt und alles noch mit Zitronenscheiben bedeckt. Das war so lecker!
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Bei uns gab es Käsespätzle.
Oile, Dein Lachsgericht liest sich ausgesprochen lecker!
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gebratene hühnerleber auf spitzkohlsalat
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gebratene hühnerleber auf spitzkohlsalat
Das sieht lecker aus! Was ist denn das grüne und gelbe Gelee außenrum?
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Es sieht auch sehr schön aus, tolle Farben! Nur täten mir bei zwerggarten meist die Kohlehydrate fehlen - Paleo?
Gestern beim Italiener Cesarece pugliana (Nudeln mit Brokkoli in einer sehr olivenöligen Chiliknoblauchtomatensauce mit Burratabröckerln, heute in einem Praterlokal ein exzellentes Rindsgulasch mit Erdäpfeln und wunderbarem frischem Krautsalat. Aber nach zwei Tagen Wirtshausessen wär mir langsam nach Selbstgekochtem - bisher bin ich ja all dem Vorgeschnittenen in der Gemüseabteilung mit verständnisloser Abneigung begegnet, aber wenn man grad nicht schneiden kann, wär das vielleicht besser als nix :-\
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kein paleo, aber oft habe ich einfach keine lust auf noch einen topf und die zeitliche koordinierung, manchmal essen wir auch lecker brot dazu, das es nicht immer aufs foto schafft. gestern war es ein relativ spätes essen, da haben kraut und leber gut gereicht. ;)
das gelbe sind selbst mit zucker eingekochte kumquat-scheiben (davon war auch schon im salat untergemengt), das grüne ist apfelgelee, das ich mal im goldenen hahn in finsterwalde kaufte. 8)
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@ martina: gute Besserung für die Hand und ich drücke fest die Daumen, dass du bald wieder richtig in der Küche werkeln kannst.
@ zwerggarten : Die Leber auf dem Spitzkohlsalat sieht köstlich aus.
Im übrigen geht es mir genauso; zu einigen Gerichten esse ich auch am liebsten Brot.
Hier gab es in den letzten Tagen:
- Spaghetti all' arabbiatta
- Zwei Tapas: Gefüllte Champignons (Zwiebel, Knoblauch, Chorizo und Parmesan) und Crostini mit Sardellen und Mozzarella
- gebratener Skrei auf Spinat (mit Knoblauch, Peperoncino und Sardellen gewürzt)
- Lachs auf Sauerkraut und Kartoffeln als Auflauf.
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à propos sättigungsbeilage (kohlehydrate) – das beweisfoto von der gartengrünkohlorgie hatte ich noch gar nicht gezeigt. leider wollte der grünkohl nicht elegant fließen. 8)
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Weil Du Dir das Schnippeln gespart hast. ;) Lecker! :D
Erstaunlich, wie lange zwei kleine Kohlköpfe in einem Ein-Personen-Haushalt reichen. Es mußte also wieder Kohl geben (und es ist noch genug übrig...!): in der Pfanne gebraten, ganz dünn gehobelt, mit geröstetem Sesam, Zwiebel, Kreuzkümmel, Chili, Salz, Zitronensaft. Schmeckte hervorragend, wenngleich der Schwuppdich Zitrone eeeetwas großzügig war. :P
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Sahnehering mit Pellermännern
gestern Schnitzel mit Pommes, GG hatte Sülze mit Bratkartoffeln
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Für mich nur marinierten und gebratenen Tempeh mit Dip :)
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Kochen nach Farbe: oranges Curry (Süßkartoffeln, rote Zwiebel, Knoblauch, rote Linsen, Kokosmilch (diesmal die Bio~ von Rewe - bin zufrieden damit ;)), roter Paprika, rote Currypaste, Kreuzkümmel, Salz, langer Pfeffer, Öl, Cashewkerne)
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Wir hatten heute Spaghetti Bolognese mit Tk-Garten-Sommerzucchini :)
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irgendwann wird das chili con carne mit gartenchili und lammhack vom guteschaf fertig sein, irgendwann in ein paar stunden...
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hier gabs köstlichen kaiserschmarrn mit schwarzbeerkompott
1 kg beeren war doch zuviel kompott, ich hab der nachbarin dann was gebracht, sie tat so als freue sie sich ;)
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Hier gabs u. A. Feldsalat, frisch gekauft von einem örtlichen Anbaubetrieb.
In 2 Portionen waren 6 Pflanzen Senecio. Das find ich etwas zu viel.
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S. vulgaris? Das ist schon heftig. Sollte nicht mehr vorkommen...
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Ich wollte Kohlrabi mal anders machen, aber schnell sollte es gehen, und habe ihn mit Pfannenkäse in die Pfanne gehauen. Nun ja. Eßbar, wird aber nicht wiederholt. ;) Dazu grüner Salat mit viel Kresse und Schnittlauch.
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was ist pfannenkäse?!
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Halloumi.
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achso, dieses fimozeugs. ;D
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Uaah.. der quietscht immer so fies ;D
Da paniere ich lieber Feta und backe den aus.
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zum hellim schreiben sie dann doch wirklich:
... Er bietet Dank seiner besonderen Textur eine Vielfalt an Zubereitungsmöglichkeiten. Er eignet sich hervorragend zum Grillen, Backen und Braten in der Pfanne, da er beim Erhitzen seine Form behält. Somit ist er zu jeder Jahreszeit ein besonderer Genuss. Eine Besonderheit des köstlichen Hellims ist auch das leichte Quietschen beim Kauen, das durchaus erwünscht ist. ...
hervorhebung von mir
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Naja, also bei mir ist das nicht erwünscht, man hat das Gefühl auf einem Stück Gummi rumzukauen.
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Er hält sich länger als Feta, und man kann durchaus einiges mit ihm machen. Nur eben nicht an Kohlrabi geben. :P Und keinen Feta ersetzen; sie sind zu verschieden.
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das chili übrigens
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@ martina: gute Besserung für die Hand und ich drücke fest die Daumen, dass du bald wieder richtig in der Küche werkeln kannst.
Danke, borragine, ich arbeite dran ;) Gestern gab es eine Minestrone (vorgeschnittenes Gemüse), mit einer Handvoll roter Linsen und etwas Tomatenmark gar nicht schlecht. Der warme Apfelstrudel aus dem Tiefkühlsortiment war viel zu süß und die Äpfel fade, aber zum Espresso ging es.
Heute Mittag waren wir hier, eine sogenannte angesagte Bio-Bäckerei, wo auch - sehr ambitioniert - von jungen Leuten gekocht wird. Es gab Zucchinisuppe mit Räucherpaprikacroutons und Five Spice, Pikante faschierte Laibchen mit Kapern und Speck auf Olivenerdäpfelpürree. Unter den Laberln war eine absolut perfekte Sauce aus Fleischfond, Wein und Thymian, über das ganze gestreut viel Petersil, gehackte schwarze Oliven und frittierte Karottenstreifen. Sehr gut, vielleicht insgesamt etwas zu viel Unterschiedliches für die Puristin ;) Die Speisekarte bietet auch für Vegetarier und Veganer einiges. Die Damen am Nachbartisch hatten einen Kichererbseneintopf mit knackigem Pak Choi und Fladenbrot, das sah aus und roch sehr gut.
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à propos sättigungsbeilage (kohlehydrate) – das beweisfoto von der gartengrünkohlorgie hatte ich noch gar nicht gezeigt. leider wollte der grünkohl nicht elegant fließen. 8)
Bei der Wurscht braucht man keine Sättigungsbeillage :o die drei Erdäpfeln bringens eh nicht ;D
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Matjes in Joghurtsoße mit Backofenkartoffeln und verschiedenen Blattsalaten
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Cannelloni beim Italiener
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Antipasti beim Italiener
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Maccheroni mit Austernpolzen, Oliven und Tomaten, dazu Endivien
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Spirellen mit Broccolisoße (Butter, Broccoli, Frischkäse, Thymian, Salz, roter Pfeffer, Lorbeer) und Parmesan
Essen 2: Pellkartoffeln mit Broccoli (Butter, Broccoli, Thymian, Salz, roter Pfeffer, Lorbeer)
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das chili übrigens
das grünzeug verhaut die ganze tolle speise
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fand gg auch, der hasst wanzenkraut. :P
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Heute gab es Wildbratwurst mit sahnigem Schwarzwurzelragout und Stampfkartoffeln.
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ich kenne nicht gg und kein wanzenkraut, aber erster wird mir sympathisch
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koriander, des geruchs wegen
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ach das ist ja das scheuslichste kraut überhaupt
die samen liebe ich und geb immer extra mehr wenn ich fleisch räuchern tu
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Ich mag Koriander. Bloß nicht immer und bei jeder Speise. 8)
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das passt ,du nimmst den koriander und ich den das chili
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ach das ist ja das scheuslichste kraut überhaupt
die samen liebe ich und geb immer extra mehr wenn ich fleisch räuchern tu
Da geb ich dir recht. Schmeckt tatsächlich nach Wanze, das kenn ich vom Beerensammeln, scheußlich. Mit den Körndln frisch aus der Mühle würze ich Suppen, Füllungen, Faschiertes etc, die mag ich sehr.
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zu manchen speisen gehört zwingend koriandergrün, thailändische küche z.b. braucht das. das chili brauchte es nicht, jedenfalls nicht frisch. die mitgeschmorten gehackten stengel wiederum gaben angenehme würze. staudensellerie wäre dafür wohl die üblichere variante, den hatte ich aber nicht zur hand.
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staudensellerie wäre dafür wohl die üblichere variante, den hatte ich aber nicht zur hand.
;D ;D
Das erinnert mich an GG, der mal anstelle von Muskat Zimt über den Rosenkohl streute. Sah ja ähnlich aus. :-X
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es gibt im internet ein rezept, da wird eine zimtstange im chili mitgekocht. und/oder cola. 8)
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zu manchen speisen gehört zwingend koriandergrün, thailändische Küche...
frisch und vor Ort ist das durchaus o. k. Braucht man nicht, stört aber auch nicht weiter. ;) Hier in D ist Koriandergrün seltenst (nur frischer als frisch) genießbar. (Die Körner mag ich durchaus.) Selleriegrün zu asiatischen oder mittel-/südamerikanischen Speisen ist einfach nur widerlich. In deutsche Gemüsesuppen oder auch zur Fleischbrühe passt es gut, Knollensellerie und Petersiliengrün finde ich besser. ;)
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... Selleriegrün zu asiatischen ... Speisen ist einfach nur widerlich. ...
gut wissen das die asiati nicht: ขึ้นฉ่าย 8) ;)
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Ich hatte Fenchel mit Brösel-Parmesan-Kruste. Wird eigentlich mit Tomaten gemacht, ich nahm Tuben-Tomate (Thymian, Rosmarin, S & P). Kann man haben!
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... Selleriegrün zu asiatischen ... Speisen ist einfach nur widerlich. ...
gut wissen das die asiati nicht: ขึ้นฉ่าย 8) ;)
im link steht ja "verwandt mit". Da können geschmacklich Welten dazwischen liegen. ;)
Allerdings sind die Asiati oder auch Mittel-Südamerikani viel zu höflich um zu widersprechen, wenn ich ihnen genau beschreibe was ich wie mag. Da kommt nie: "Das macht man halt so, weil es so ist" ;) :D
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ich habe noch nie koreanisch,indisch,sonstwas gegessen
mir schmeckt unsere küche sehr gut und die nachbar ebenfalls, ungarisch, italienisch
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Ach, ich probiere eigentlich überall, was der Chef mir vorsetzt. Oft stehe ich dann auch in der Küche und wir haben richtig Spaß! :D
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ich stand schon viel zu lang in manch küchen
übermorgen wieder 15 stunden oder mehr
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Ich hab die Kurve gekriegt, bevors zum Beruf wurde. Aber woanders is auch nicht unbedingt besser.
Frohes Schaffen und lass nix anbrennen! ;) ;D
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@ lord: nicht überall gibt es eine zufriedenstellende regionale küchentradition. hier im armen preußen schmeckt mir schon auch einiges halbwegs heimisches, aber immerzu mehlstippe, hoppel-poppel, saure eier oder stolzer heinrich machen nicht froh. ;)
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das kann ich verstehn, bei manchem essen werden mehr als die eier sauer, obwohl ich die nicht kenne und hoppel poppel auch nicht, das wird kein feldhase sein
ach google kennt das, das würde ich mögen, sehr sogar, ähnlich unserem grenadiermarsch . das ess ich oft in ungarn zum späten frühstück
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heute gibt's Eier in Senfsauce und Kartoffeln (die müssen weg)
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zu manchen speisen gehört zwingend koriandergrün, thailändische küche z.b. braucht das.
Ich war ein einziges Mal thailändisch essen, deshalb ::)
nicht überall gibt es eine zufriedenstellende regionale küchentradition.
Also was ich hier davon so sehe und lese ist alles andere als schlecht. Man denke nur z.B. an Fische und Meeresgetier!
Ach so, heute hab ich von der Nordsee gebackenen Rotbarsch und Kartoffelsalat geholt. Letzererem hab ich zum Trost Vogerlsalat beigemischt :-X
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Polenta mit Hähnchen (+ Zucchini, Champis, Rosmarin, Butterschmalz, S&P, Stärke)
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Tochter war zum Abendessen da und aus diesem Anlass gab es Kässpätzle nach Art der Oilenkinder (mit Tomatensoße). ;D
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Tochter war zum Abendessen da und aus diesem Anlass gab es Kässpätzle nach Art der Oilenkinder (mit Tomatensoße). ;D
Das macht mein Mann auch immer ::) ich finde er verhunzt meine leckeren Spätzle damit total, aber wenn es ihm so schmeckt.
Heute gibt es bei uns auch Käsespätzle mit Salatbeilage... und für den Mann mit Ketchup.
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Lachs mit Gorgonzolaspinat und petersilienwurzelkartoffelpü
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Cremespinat (Tiefkühl), Rösti und Spiegelei
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Heute gibt es Bulgur mit mediterranemgemüse und Käse überbacken,aber nur rest von gestern,
habe noch Butternut gebraten und mit restlichem Bugur gemischt und mit dem anderen und nochmal überbacken,dann noch Hähnchenschenkel dazu
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Gestern gefüllte Paprika mit Reis und Gurkensalat mit dem ersten Schnttlauch und Giersch aus dem Garten :D
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Und heute Kässpätzle mit Salat
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Steckrüben-Stampf mit braunen Zwiebeln und Koriander, missglücktem Spiegelei und Endivien
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Spanischer Fischtopf:
Das gefiel mir sehr gut und so gab es heute etwas Ähnliches. Aubergine, Knoblauch, Paprika und Lorbeer mit Wildlachs. Dazu Reis.
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Gestern Austernpilze (Zwiebel, Schinkenwürfel. saure Sahne, Petersilie). Heute für den Besuch grünen Salat mit Sahnesauce, Schafskäse und vielen Kräutern, Shakshuka mit etwas Hack, dazu Fladenbrot; finnischen Ofenpfannkuchen mit Vanille- und Orangensauce (verdünnte Marmelade).
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Bei mir gibt es Risotto mit Gemüse, Ölsardinen und Kapern (Reis, Karotten, Ebsen, Fenchel, Paprika, Zitronensaft, Ölsardinen, Kapern).
Hatte leider keine Zitronen von denen die Schale mit rein durfte, mit Zitronenschale drin schmeckt es besser.
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maultaschensalat
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Der sieht so lecker aus - davon hätte ich gerne ein paar Bissen auf die Nacht. ;)
Für den Freitags-Besuch gab's nochmal Shakshuka und den Ofenpfannkuchen, dazu Rote-Bete-Salat.
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Hier gab es in den letzten Tagen:
Raddicchiosalat mit gebratenen Champignons und mit Thymian gewürzten und LavendelHonig überbackenen Ziegenkäse.
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Zwei Tage Spaghetti alla bolognese.
Gestern hatte mein Fischhändler auf dem Markt Sardellen - Wahnsinn ❗❗❗
Ich habe sie in Mehl gewendet (mit S&P gewürzt) und in Olivenöl kurz gebraten. Oberlecker❗❗❗
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Tara, die Shakshuka probier ich auch demnächst mal!
borragine, der Salat ist sehr schön und bestimmt köstlich :D
Hier gab es gestern Abend Spahgetti alla Puttanesca nach diesem Rezept. Sowas von einfach und gut! Der Sugo geht schneller, als das Nudelwasser kocht! Dazu Blattsalat, naja, das kommt dazu. Nett die Geschichte von dem Bordellbesitzer, der dieses Gericht zwecks Stärkung seiner Damen gekocht hat ;)
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...
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Und soeben gab es eine Forelle, die von beiden Seiten kurz angebraten wurde und dann mit fein gehackten Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie in Weisswein gegart wurde. Der Weisswein wurde löffelweise zugefügt, so dass er immer wieder leicht verkochte und auf diese Weise eine köstliche Sauce entstand. :D
Dazu gab es Baguette und grünen Salat.
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Gestern hatte mein Fischhändler auf dem Markt Sardellen - Wahnsinn ❗❗❗
Ich habe sie in Mehl gewendet (mit S&P gewürzt) und in Olivenöl kurz gebraten. Oberlecker❗❗❗
Ui, jetzt hab ich dir dazwischengefunkt, sorry :) Aber frische Sardellen sind tatasächlich eine der obersten Adriaköstlichkeiten (Wunderschöner Teller :D)! Hast du den Geruch aus der Küche rausbekommen? Ich hab mal den Tipp bekommen, ein Glas mit Essig auf den Herd zu stellen, keine Ahnung, ob das nützt.
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Mit viel Frischluft (Küchen-Hintertür grenzt an den Garten) ist der Geruch eigentlich kein Problem ;)
Die Spaghetti alla puttanesca sehen oberlecker aus; ich esse sie auch total gerne (und habe jetzt noch eine Kochidee für nächste Woche ).
Und die Geschichte von dem Bordellbesitzer kenne ich auch ;); sie findet sich auch bei Alice Vollenweider.
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Küchentür in den Garten hab ich leider keine und eine entsprechende Erfahrung mit Makrelen, deshalb trau ich mich nicht so richtig - der Kroate hat sie ja auch immer wieder. Du hast mir jetzt richtig Lust gemacht :)
Heute gab es Karfiolsuppe, nachher Mohntopfenknödl mit warmem Powidl und etwas Preiselbeersaft:
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Hier gab es gestern Abend Spahgetti alla Puttanesca nach diesem Rezept.
Boah, Martina, was für eine sensationelle Seite! Da sind ein paar Rezepte dabei, die ich schon lange suche. Wir hatten eine Italiener "umme Ecke", dessen Frau hat gekocht, und ich erkenne manches wieder! Herzlichen Dank für den Link!
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wir sind auswärts
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Das freut mich, fein :D
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Gestern gab's beim Italiener Spaghetti mit Fisch und Meeresfrüchten
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Heute hatten wir Flammkuchen mit Champignons, Brokkoli, Paprika und Zwiebeln
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Deine Flammkuchen haben mir derart den Mund wässrig gemacht, dass ich doch tatsächlich mich nun schon 2x daran versucht habe. Ergebnis: Ich muss noch viel üben. :-[
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Ich habe auch viel geübt. Ein wesentlicher Gelingfaktor ist ein heißer Stein.
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Dazu gab's übrigens Endiviensalat
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Gestern Puteninnenfilet, Kartoffelgratin, Karottensalat
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Und heute das
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Sind das Obere Mangoscheiben?
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Caramelköpfli zum Dessert
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Sind das Obere Mangoscheiben?
Ja und passt ganz hervorragend zu Lachs und Avocado im Inneren :D
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Gulasch mit Nudeln
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Heute mache ich
Schmorgemüse mit Hackfleisch
und kleine Kartöffelchen aus der Heißluft Friteuse
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Pasta mit Champignons, Brokkoli und Pinienkernen
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Ganz ohne Sauce?
Sieht lecker aus, ich hätte wohl trotzdem noch verdünnte Creme fraiche mit rein.
Gibts ein Rezept/`was man beachten sollte´ dazu?
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Gestern war nochmal Besuch hier. Wir hatten Pflücksalat mit Orange, kleine gefüllte Hokkaido-Kürbisse (Rinderhack, Schafskäse, Gurke), dazu saure Sahne mit Dill und Fladenbrot; Dosenpfirsich mit Curry und Bitterschookolade. Ein paar Knusperoliven hatte ich noch gebacken.
Heute hatte ich ein Gurken-Austernpilze-Schmorgericht (Schmand, Schinkenwürfel, Zwiebel).
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Krautfleckerl, Endiviensalat
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gerade esse ich eine der köstlichsten aromakombinationen dieses planeten: zimmerwarmen vollreifen elsässer munster mit kleingartenimkerhonig auf krossfeuchtfluffigem dinkelweißbrot... :D :P :D
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Ganz ohne Sauce?
Nö, nicht ohne Sauce. Es waren Schmand, Weißwein und Parmesan dran.
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Heute gab's Rosenkohl- Kartoffel- Auflauf mit gerösteten Gehackten Nüssen, dazu Gurkensalat.
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gebratene Maultaschen mit Käse und Ei überbacken
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Rest Gulasch mit Spirelli
ab morgen dann kanarische Küche und Wetter
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es gibt gefüllte kalbsbrust
für mich erst jetzt da ich bis jz zyklamentöpfe gegossen hab, fange an sie zu hassen
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Nicht doch :o :) Ein Stück Kürbis kam als Geschenk, Hühnersuppe war noch da, deshalb gab es das wahrscheinlich letzte Kürbisrucolarisotto der Saison, dazu ein bisserl gebratenen Lachs. Gut :)
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das hätte morgen gepasst
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Gestern Hacklauchsuppe mit Brezeln, heute Bratwürste, Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln mit Rosmarin, dazu Tomaten mit Schafskäse
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Der TKer muss ausgeräumt werden.
Heute gab es Mangold, Backfischstäbchen, Reis und Endiviensalat.
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Heute gibt es vegetarisch gefüllte Paprika und Reis :)
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Gemüseeintopf (Petersilienwurzel, Porree, Rosenkohl, Möhre, Kohlrabi, Broccoli, Pastinake, Paprika, Salzselleriegrün, Salzpetersilie, Butter, grünes Tabasco, Gemüsebrühe)
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Ich hatte gestern Blumenkohl mit Käse überbacken und heute einen Blumenkohlsalat Neapolitanische Art (rote Paprika, Sardellem, Oliven, Kapern, Oregano, S & P, Rotweinessig, Öl). Den fand ich ganz prima. :)
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Klingt gut :) Ja, zur Zeit gibt es massenhaft Karfiol in bester Qualität, das lädt zum Experimentieren ein. Ich mag ihn auch gern knackig als Salat, mit unterschiedlichen Dressings. Und Suppe ist immer erwünscht ;)
Hier gab es heute nochmal Aellas Kohlsprossentopf, der geht auch immer :D
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Grünkohl- Lasagne und Endiviensalat
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Lorbeerreis, Fenchelgemüse, Lachsfilet
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Lorbeerreis, Fenchelgemüse, Lachsfilet
Das liest sich „Light“ und sieht gut aus. Wie geht das Eis!?
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Deutsche Sprache schwere Sprache.
So ginge es einfacher zu Lesen.
Lorbeer Reis
Wird jedoch nicht korrekte Schreibweise sein. :-[
Grüsse aus der Schweiz 🇨🇭
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#227 sieht lecker aus.
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Deutsche Sprache schwere Sprache.
So ginge es einfacher zu Lesen.
Lorbeer Reis
Wird jedoch nicht korrekte Schreibweise sein. :-[
Stimmt alles.
;D
Frank, so light ist das gar nicht. Hab reichlich Butter zum Braten des Fischs und des Fenchels genommen.
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Deutsche Sprache schwere Sprache.
So ginge es einfacher zu Lesen.
Lorbeer Reis
Wird jedoch nicht korrekte Schreibweise sein. :-[
Stimmt alles.
;D
Frank, so light ist das gar nicht. Hab reichlich Butter zum Braten des Fischs und des Fenchels genommen.
Nun - der Fisch hat wohl ungesättigte Fettsäuren...! ;D ;D ;D
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Saiblingsfilet in Senfpetersilthymianbröslkruste, lauwarme marinierte Wurzeln und Petersilerdäpfl
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Saiblingsfilet in Senfpetersilthymianbröslkruste, lauwarme marinierte Wurzeln und Petersilerdäpfl
Das sieht lecker aus :D wie hast du die Wurzeln mariniert?
Hier gabs gestern Lachsnudeln mit Zucchini und Salat.
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Mit ein paar Löffeln vom Dämpfwasser, einem Brösl Würfelsuppe, zwei Löffel Condimento Bianco und etwas Butter, wobei sie da nicht kalt werden dürfen, sonst wäre neutrales Öl besser. Da gibt es sicher noch raffiniertere Varianten, aber ich wollte den Eigengeschmack der süßen Wurzeln möglichst unverfälscht :)
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Saiblingsfilet in Senfpetersilthymianbröslkruste, lauwarme marinierte Wurzeln und Petersilerdäpfl
Das sieht sehr appetitlich aus.
Ich habe heute dieses Rezept ausprobiert, weil ich auf dem Markt ganz wunderbaren frischen Spinat bekam. Es wird in die Rezeptesammlung aufgenommen. :D
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Rosenkohlauflauf (Rosenkohl (vorher angebraten und gedünstet), Kartoffel, Lauchzwiebel, Käsecabanossi, Ei, Sahne, Appenzeller Käse, Butter, Kräutersalz)
Essen 2 ohne Käse und Sahne, statt der Cabanossi gab es Knacker
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Antipasti beim Italiener
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Saiblingsfilet in Senfpetersilthymianbröslkruste, lauwarme marinierte Wurzeln und Petersilerdäpfl
Das sieht sehr appetitlich aus.
Ich habe heute dieses Rezept ausprobiert, weil ich auf dem Markt ganz wunderbaren frischen Spinat bekam. Es wird in die Rezeptesammlung aufgenommen. :D
Fein, danke. Dein Skrei-Rezept ist aber auch nicht ohne, das klingt delikat! Hier gibt es leider schon länger keinen mehr, ihr seid näher an der Quelle.
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Gestern Pizza mit Hackfleisch und Salat
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Heute Udonnudeln mit Pak Choi, Shitake, Tofu, Gemüse etc.
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@martina
Ich habe gleich 2 große Skreifilets gekauft und portioniert eingefroren. ;)
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aha, du hamsterst und bunkerst also schon ? ;)
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Immer. 8)
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Letzte Woche gab es:
Pizza mit Tomatenpaste, Kochschinken, Champignons, Artischocken, Oliven und Mozzarella / Gruyere.
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Spaghetti in Tomatensauce mit Thunfisch (Dose).
Gefüllte Spitzpaprika mit Hack mit Oliven, Kapern, getrockneten Tomaten und Schafskäse.
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Spaghetti alla puttanesca.
Pasta mit Spinat und Lachs.
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Dorade in Pergamenthülle mit Rosmarin, Chili und Knoblauch, dazu Baguette und Endiviensalat - genial lecker :D :D :D
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Es gab (auf einer Geburtstagsfeier) zum Nachtisch Mousse au chocolat nach normannischem Schwiegermutterrezept. Den Rest durfte ich fürs morgige Frühstück mitnehmen :D.
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Gemüsecurry beim Inder