garten-pur
Garten- und Umwelt => Gartenküche => Thema gestartet von: borragine am 01. März 2020, 16:08:35
-
Heute gab es Florentiner Hackbraten, der mit einem soffritto und Weisswein gegart wurde. Als Beilage gab es Wirsing-Kartoffelstampf mit Knoblauch nach dem köstlichen Rezept von martina. :D
lg, borragine
-
Vollkorn-Penne mit Champignons, Zucchini und Tomaten
-
Heute gab es Florentiner Hackbraten, der mit einem soffritto und Weisswein gegart wurde. Als Beilage gab es Wirsing-Kartoffelstampf mit Knoblauch nach dem köstlichen Rezept von martina. :D
lg, borragine
:D Der Hackbraten klingt gut, borragine - ich hab sowas Ähnliches mal vor langer Zeit gemacht, da war Parmesan drin und im soffritto noch Tomaten. Gute Idee ;)
Hier gab es Dinkelpenne mit kurz gebratdünstetem Stangensellerie, etwas Schinkenspeck und Beinschinken.
-
Da ich gestern zu kaputt zum Kochen war, gibt es heute Hirschgulasch mit Klößen und Rotkohl :)
-
gefüllte Eierkuchen (Eierkuchen: Milch, Mehl, Salz, Eier, Backpulver; Füllung: braune Champis, Zwiebel, Schinkenwürfel auf einer Mischung aus saurer Sahne, Creme fraiche und buntem Pfeffer) mit Dill
Essen 2: leicht verändert (Eierkuchen: laktosefreie Milch, Maismehl, Salz, Eier; Füllung: braune Champis, Zwiebel, Schinkenwürfel) aber ebenfalls mit Dill
-
Schaut gut aus! Du machst dir aber auch wirklich Mühe mit de Problemkind, Quendula :)
Hier gab es Chinapfanne mit Kabeljau, Brokkoli, Paprika, Jungzwiebel und Chinakohl; Basmati.
-
Gestern war ich bei einer Freundin. Dort gab es Flammkuchen mit Lachs und Schafskäse.
-
Heute gab es gebratenen Bulgur mit Tofu und Erbsen, dazu Endiviensalat
-
*schnappt sich den Flammkuchen :D*
Danke Martina :). So langsam gewöhn ich mich an die doppelte Kocherei.
Essen 1: gebratene Kürbisnudeln (Spirellen, Kürbis Butternut, Apfel, Butter, Muskat, Salz, schwarzer Pfeffer, Wacholderbeeren) mit Parmesan
Essen 2: Kürbisbratkartoffeln (Kartoffel, Kürbis Butternut, Apfel, Butter, Muskat, Salz, schwarzer Pfeffer, Wacholderbeeren)
-
Ich hatte Artischocken (zum Abzuzeln) mit Knoblauch-Mayonnaise.
-
Ich hatte Artischocken (zum Abzuzeln) mit Knoblauch-Mayonnaise.
Ich habe die überbacken in Tomatensauce beim Italiener gegessen, absolut lecker.
Hier gibt es heute Gemüselasagne :)
-
Lecker Tara, ich liebe Artischocken :D
Am Montag gab es hier den restlichen Hackbraten (kalt), dazu Tomaten-Rucolasalat, gekochte Eier und Roggenbrot.
Gestern: Hähnchenbrustfilet mit Champignon-Sahnesauce und Reis.
Heute: Das restlich Hähnchenbrustfilet mit Reis und Gurkensalat.
-
Bei uns heute Kartoffel-Rosenkohlauflauf
-
Essen 1: Grießbrei mit Z&Z, Butter und Kirschkompott
Essen 2: Milchreis aus Sojamilch mit Z&Z, Butter und Kirschkompott
-
Och, das habe ich gerne sowohl 1 wie 2. :)
-
Ich hatte geschmorten Chinakohl (Sesamsaat, Chili, Knoblauch, Sojasauce, S & P).
-
Faschiertes Hendlbutterschnitzl, Kohlrabi, Petersilerdäpfl.
-
Oh wie köstlich, da krieg ich spontan Hunger!
Bei uns gibt's immer erst abends was Warmes, heute frische Frischfrikadellen vom Fischmann mit Kartoffel-Gurkensalat von mir.
-
war die henne so alt dass sie zuvor faschiert werden musste
ich habe auch welche die schon ca 10 jahre alt sind, sie haben auch das eierlegen schon vergessen
aber es sieht in der tat gut aus, endlich mal richtig farbe
-
Hier gab es eine schöne Hühnersuppe, wie auch gestern...(und morgen, jedenfalls für mich). ;D
-
war die henne so alt dass sie zuvor faschiert werden musste
ich habe auch welche die schon ca 10 jahre alt sind, sie haben auch das eierlegen schon vergessen
aber es sieht in der tat gut aus, endlich mal richtig farbe
Ich hab keine Hendln ::), der Mer*kur hat dankenswerterweise Biohendl frisch faschiert im Regal. Klassisch gehört das Butterschnitzl eigentlich mit Kalb, aber so ist es, gut gewürzt, eh besser.
-
Wieso heißt das eigentlich Butterschnitzl, Martina? Ist das was Anderes als eure "faschierten Laiberl"?
-
Es ist feiner, weil ohne Zwiebel, und die Semmel wird in Milch eingeweicht. Eigentlich gehört nur Salz und Pfeffer rein, ich würze mit Kapern, etwas Senf, Zitronenschale und -saft, S & P, mit mediterraner Beilage auch Rosmarin und Parmesan. Und sie werden nicht wie die Fleischlaberln gebröslt und in viel heißem Fett gebacken, sondern nur leicht bemehlt, angebraten und in einer ofenfesten Form mit wenig Hühnersuppe untergossen (bei Bedarf nachgießen) und jedes Teil mit einem Stück Butter belegt; im Ofen bei 200 °C ca. 35 Min. gebraten, dabei immer wieder mit der sich bildenden Sauce übergossen. Ein Ei muß auch hinein ;)
-
Oh danke für die Erklärung, Martina! Das klingt in der Tat extremst lecker und nachahmungswürdig :)
-
Oh danke für die Erklärung, Martina! Das klingt in der Tat extremst lecker und nachahmungswürdig :)
Ja, das sehe ich genauso :D
Hier: Eierpfannkuchen mit Schnittlauch und Garnelen, grüner Salat mit Rucola, Baguette.
-
Erzählt dann mal ihr beiden, falls ;)
borragine, deine Luxuseierspeis schaut aber auch wunderbar und frühlingshaft aus :D Eine Kombination, die hier unbekannt ist.
-
Tortilla mit Gurkensalat
-
Basmatireis, Mischgemüse und Lachsforellenfilet mit Mandelblättchen
-
rotes thai-curry mit kokosmilch, schweinefilet, chayote, roter spitzpaprika, frühlingszwiebel und erdnüssen.
aus zeitgründen ohne foto
-
Basmatireis, Mischgemüse und Lachsforellenfilet mit Mandelblättchen
Haubenküche für die Minis :D Hats geschmeckt?
Hier gab es Karpfengulasch.
-
Ja, war sehr gut :). Da ich sogar vorm Kochen die Gräten aus dem Fisch ziehen konnte, gab es am Tisch auch keine Beschwerden.
Zwergo, das sah bestimmt auch so lecker aus, wie es sich anhört :D.
Pellkartoffeln mit Leinöl-Kräuter-Quark und Tomaten-Feta-Creme
Und jetzt muss ich schnell einen kalten Hund zusammenbauen, bevor die Masse zu fest wird 8).
-
Ich habe mich mit netten Kolleginnen zum Wochenausklang getroffen. Ich hatte einen griechischen Bauernsalat mit sehr leckerem Schafskäse.
-
süßes frühstück in torgau
-
is dir langweilig
-
*stibitzt die Eierschecke :D*
Hab grad gestern mein Rezept dazu wiedergefunden ... und beschlossen: ich müsste unbedingt mal backen :).
-
Gute Dresdner Eierschecke...hach!
-
Verschiedene Gemüse mit gebratenem Tofu und Basmati, dazu frischer Koriander
-
Donnerstag für Besuch Selleriestange mit Blauschimmelkäse-Dip (Frischkäse, grüner Pfeffer, Sherry); Mönchsbart-Salat (Sardellen, Zwiebel, Knoblauch, Chili, Senf, Olivenöl); Steckrüben italienisch (Frühlingszwiebel, Tomate, Schinkenspeckwürfel, Thymian, S & P); Obstsalat (mit Granatapfel, Schluck Marillenschnaps).
Freitag für Besuch Sellerie mit Thunfischdip, Steckrüben mit grünem Salat, Obstsalat.
Heute Spaghetti mit Mönchsbart (Zwiebel, Knoblauch, Zitronensaft).
-
Ich hatte am Freitag und am Samstag jeweils "gute Beute" vom Fischhändler:
Gebratene grüne Heringe mit Endiviensalat und Bratkartoffeln von rohen Kartoffeln :D
-
Gebratene Forelle mit grünem Salat und Baguette.
Und heute: Wildschweinschmorbraten (mit soffritto, Peperoni, Tomaten und Weisswein geschmort = sehr aromatische Sauce) mit Rotkraut und Kartoffeln.
-
Ich hatte am Freitag und am Samstag jeweils "gute Beute" vom Fischhändler:
Gebratene grüne Heringe mit Endiviensalat und Bratkartoffeln von rohen Kartoffeln :D
So etwas gibt es hier leider nicht :( Der Wildschweinbraten klingt hervorragend :D
Hier gab es ganz profan Wiener Schnitzl mit Erdäpfl- und Endiviensalat und Preiselbeeren.
-
Gestern Abend hat das 1. Mal Sohn, Kochazubi, für uns und Gäste gekocht: :D
Thüringer Rostbrätel (in Senf, Zwiebel, Majoran eingelegt, ohne Bier wegen Zöliakie einer Freundin), Bratkartoffeln, Röstzwiebeln (beides mit ordentlich Rosenpaprika, "wegen der Farbe"), dazu Ofengemüse und Garten-Feldsalat mit Walnüssen (mein Beitrag).
Als Nachspeise Crème Richelieu.
Heute gab es Zanderfilet (nicht vom Fischhändler, sondern TK) mit Mangold-Spinatgemüse aus dem Garten und Reis.
-
Gestern hatten wir Besuch. Es gab Roastbeef mit Kartoffelgratin und grünen Bohnen. Zum Nachtisch Mousse au Chocolat mit Vanillesoße und gezuckerten Erdbeeren.
Heute hatten wir Flammkuchen und Radieschensalat
-
Beim Genuss des Flammkuchens bei meiner Freundin letzte Woche erinnerte ich mich, auch noch fertige Böden im TK zu haben.
Deshalb gab es heute Flammkuchen mit einer Gorgonzola-Schmand-Creme, Champignons, Zwiebeln, Knoblauch, etwas geriebenem Emmentaler und frischem Koriander, dazu Endiviensalat
-
Heute Restspaghetti mit Butterbröseln und ein paar zerpflückten Sardellenfilets.
-
Gestern Zucchinipuffer und Kartoffelsalat :)
-
Kartoffelbrei (mit Sahne und Muskat) mit Sauerkraut, Grünkohl und den mageren Fleischstücken vom Eisbein
-
Nudeln mit gebratenem Spitzkraut und Schinken. Dazu Radieschensalat.
-
heute wie gestern blumenkohlauflauf, griechisch inspiriert – käseüberbacken geschichtet mit gebratenem hackfleisch mit lauch, rosenpaprika und zitronensaft, feta aus schaf&ziegenmilch sowie tomatensauce aus gehackten tomaten und tomatenmark mit konfiertem knoblauch, salzzitronenschale und hausgemachter gartenchilipaste
-
Blumenkohlmoussaka ;)
-
Klingt gut.
Gestern hatten wir Sahne- Wirsingnudeln mit Parmesan.
Heute gab es Bromkolicremesuppe mit Brätklößchen.
-
Ich war heut gegen mittags in 'nem kleinen Dorfladen, wollte eigentlich nur 'nen Kaffee und weiter...
Kaffee war grad alle und mußte neuer gebrüht werden - konnte auf Grund der Wartezeit den Bockwürsten nicht wiederstehen und entschied mich doch eine Art Mittagspause zu machen.
Die Ladeninhaberin sagte: "Ich hab vorhin Wellfleisch angesetzt, die mach ich da drin mit warm! ;)" Wow! Das gibt einer schnöden Bocki mal echt noch was mit. ;)
-
zwergo, das sieht lecker aus :).
Essen 1: Spirelli (Vollkorn~ und "normal") mit Bolognesesauce (aus dem Glas) und Emmentaler
Essen 2: Gemüsepfanne (Porree, Kürbis, Rosenkohl, Möhre, Salz, Pfeffer, Öl)
-
Tatsächlich aus dem Garten bzw. selbst gesammelt und nicht verkauft. Kürbissuppe aus den noch verbliebenen Hokkaidos. Zwei sind noch übrig werden wohl in diesem Monat auch vernascht. Meerretich, frisch geerntet und zur Brotaufstrich verarbeitet. Bärlauch frisch mit dem Messer zerhackt als Salatbeilage sowie als Pesto verarbeitet.
-
Gestern nochmal Spaghetti mit Bröseln und Sardelle.
Heute Brokkoli "überbacken" mit türkischem Zopfkäse - Experiment mißlungen. :P Der Zopfkäse ist sehr lecker, aber zum obenauftun taugt er wirklich nicht. Geschmeckt hat beides zusammen allerdings ganz gut, nur kautechnisch sehr zäh. :P
-
Tara, was ist Zopfkäse? Das sagt mir überhaupt nichts?!?!
-
Ja, das würde mich auch interessieren!
Bei uns gabs gestern Abend Kassler mit gebackenen Bohnen und Kartoffelpü.
-
Heute gibt es Spätzle und dazu fleischfreie Schnitzel :)
-
Zopfkäse. Als Zopf habe ich ihn allerdings noch nie gesehen - so wie auf dem unteren Bild, also zerzupft, wird er in den türkischen Läden in Gläsern verkauft, in starker Salzlake eingelegt. Lange steife Fäden. Hält sich ewig, schmeckt sehr gut etwas kleingeschnitten unter Rührei oder irgendwelche aufzubackenden Sachen gemengt (wer es nicht zu salzig mag, sollte ihn vorher abspülen). Man kann ihn auch einfach so knabbern (ebenfalls evtl. abspülen) Feine Sache, aber, wie gesagt, nicht zum Überbacken. ;)
-
Sehr interessant, muss ich im türkischen Laden mal danach schauen. Danke, Tara!
-
Steckrübensuppe (Steckrübe, Kokosmilch, Möhre, Porree, Zwiebel, Lauchzwiebel, Petersilienwurzel, Kartoffel, Knoblauch, Ingwer, Öl, Gemüsebrühe, Anis, Piment, eingesalznes Selleriegrün)
-
Die letzte Kürbissuppe aus dem TK
-
nach 14 Tagen kanarischer Küche ab heute wieder Hausmannskost
-
Bandnudeln mit Lachs, Shrimps und Sahnesoße
-
Salat mit Lachs und Mozzarella
-
Pasata mit Spinat, Zucchini und Pilzen mit Gorgonzola
-
Bulgur, grüne Bohnen und Halloumi, Endiviensalat
-
Kräuterreis (mit orientalisch-türkischer Kräutermischung), Victoriaseebarsch (genauso gewürzt, in Leinöl und Butter gebraten) und Paprika-Zucchini-Gemüse
-
Gestern der letzte Restaurantbesuch für längere Zeit - ich mußte einen Gutschein einlösen. Buffet im indischen Restaurant, war prima!
Heute für den Besuch: Radieschensuppe (Zwiebel, Sahne, Muskat, S & P); Salat von Babyspinat mit gerösteten Pinienkernen, Rohschinken und einer sehr leckeren Sauce (Orangensaft, Balsamico, Dijonsenf, Sojasauce, Zimt, brauner Zucker, Knoblauch, S & P); Butternut mit Ziegenkäse überbacken (Zwiebel, Knoblauch, Schnittlauch, Korinthen, Ingwer, Weißwein, S & P); angebratene Bananen mit Mandelmehl (Kokos scheint aus zu sein) und Ahornsirup.
-
Der Kroate hatte heute frische Streifenbarben, das sind für mich die allerbesten Fische. Die duften sogar beim Braten :D Dazu Spinatkartoffeln.
-
schöne farbe
-
Ja :) Die kommt von den kleinen Krebsen, von denen sie sich ernähren, deshalb auch der delikate süße Geschmack.
-
ich meinte die mehlpanade
-
Nein, die Farbe kommt vom Fisch ;)
-
Der Kroate hatte heute frische Streifenbarben, das sind für mich die allerbesten Fische. Die duften sogar beim Braten :D Dazu Spinatkartoffeln
Das sieht mega lecker aus...Ich habe vermehrten Speichelfluss... :-X
-
Flammkuchen mit Thunfisch, Lauchzwiebeln und Käse
-
Der Kroate hatte heute frische Streifenbarben, das sind für mich die allerbesten Fische.
Haben die auch viele feine Gräten wie die Rotbarben?
-
schwedische Kartoffeln (mit Butter, Salz, Pfeffer und zT Parmesan) mit Champignon-Pak Choi-Pfanne
-
Der Kroate hatte heute frische Streifenbarben, das sind für mich die allerbesten Fische. Die duften sogar beim Braten :D Dazu Spinatkartoffeln
Das sieht mega lecker aus...Ich habe vermehrten Speichelfluss... :-X
Ohje :) Läßt sich das bei dir nicht realisieren?
-
Der Kroate hatte heute frische Streifenbarben, das sind für mich die allerbesten Fische.
Haben die auch viele feine Gräten wie die Rotbarben?
Das Entgräten geht sehr leicht - wie bei Sardinen, einfach die Rückengräte raus, knusprige Schwanzflosse abknabbern ;)
-
Ich hatte heute ein wenig grünen Salat mit dem Rest der gestrigen Salatsauce, die wirklich sehr lecker ist, den Rest Radieschensuppe und dann Babyspinat (Zwiebel, Knoblauch, ein wenig Tomate, Brühe, Sahne, S & P, Muskat).
-
Der Kroate hatte heute frische Streifenbarben, das sind für mich die allerbesten Fische. Die duften sogar beim Braten :D Dazu Spinatkartoffeln
Das sieht mega lecker aus...Ich habe vermehrten Speichelfluss... :-X
Ohje :) Läßt sich das bei dir nicht realisieren?
GG mag gar keinen Fisch...außer Rollmöpsen und Bratheringen brauch ich mit echtem Fisch gar nicht ankommen.
Da nutzte ich immer die Zeit, wenn er mal mit den Männern unterwegs ist, da gibt es hier Fisch bis zur Eiweißvergiftung!
-
Es gab Birnen, Bohnen und Speck mit scharfem Meerrettich.
-
*will ganzganzganz dringend streifenbarben und spinatkartoffeln*
:D
stattdessen gab es spicy sri lankan black curry vom guteschaf...
-
na gut, ganz so krass schwarzweiß blieb es dann doch nicht, dazu kam noch in butter geschwenkte chayote mit schnittlauch.
diese sog. "buddhas faust" brauchen wir allerdings nicht dringend wieder.
-
Sieht auf jeden Fall recht lecker aus! :D .
Und das Sri Lankan black curry wird mit Aktivkohle schwarz?
-
ja, ich hatte eigentlich auf irgendetwas anderes, exotischeres gehofft, aber genau so ist es. gg fand die düstere unfarbe allerdings sehr anstrengend und ich muss gestehen, dass es mir auch nicht so richtig leicht fiel, schwarzes essen zu mögen. aber das wunderbare biofleisch schmeckt auch in volltrauer köstlich. ;)
-
Wir werden heute grillen ... obligatorische Bratwurst und Duroc-Kotlett
dazu rote Bete-Salat
-
Das Wetter passt ja gut!
In meinen letzten Rote Bete Salat mit Schafkäse, Blattkoriander und Vinaigrette hätte ich mich reinlegen können. :D
... aber genau so ist es. gg fand die düstere unfarbe allerdings sehr anstrengend und ich muss gestehen, dass es mir auch nicht so richtig leicht fiel, schwarzes essen zu mögen.
Das kann ich verstehen. Ist schon echt schräg. ;)
-
nimm mal für rote Bete-Salat Walnuß oder Haselnußöl .... mmmmmm
-
ja, ich hatte eigentlich auf irgendetwas anderes, exotischeres gehofft, aber genau so ist es. gg fand die düstere unfarbe allerdings sehr anstrengend und ich muss gestehen, dass es mir auch nicht so richtig leicht fiel, schwarzes essen zu mögen. aber das wunderbare biofleisch schmeckt auch in volltrauer köstlich. ;)
;D Das hast du schön gesagt, gut nachvollziehbar. So ist das halt, wenn man experimentiert, nicht alles entspricht den Vorstellungen, andererseits würde einem so manches entgehen, wenn man sich nicht drübertraut. Das ist ja das spannende am Kochen ;) Die befürchtete Volltrauer hat mich bislang auch davon abgehalten, mal riso nero (mit Sepia) zu probieren. Aber mit zunehmendem Alter neige ich sowieso mehr und mehr der konservativen Speisenzubereitung bzw. dem Langerprobten zu ::)
-
Hier gab es Reste von gestern, es war von allem noch was übrig: Salzkartoffeln und Pastinaken, die ergaben zusammen mit Allium paradoxum einen leckeren Auflauf, dazu das letzte Stück gebratenes Skrei-Filet mit Zitronenbutter.
-
Hier gab's einen japanisch inspirierten Versuch. Nur mäßig authentisch, aber es hat Spaß gemacht, endlich mal wieder mit Stäbchen zu essen :).
Miso-Suppe mit Schnittlauchröllchen.
Schweinefleisch - in diesem Falle Schnitzel - erst gebraten, dann zusammen mit angebräunten Zwiebeln, Knoblauch und reichlich frischem Ingwer kurz geschmort.
Dazu Sushi-Reis plus ein kleiner bunter Salat. Und grüner Tee.
-
Spaghetti Bolo
-
Hier gab's einen japanisch inspirierten Versuch...
Schöne Farben :)
Hier gab es Chiocciole mit kleinen Hokkaidowürferln, Zwiebel, Tomaten aus dem Glas, Rosmarin, Thymian und Parmesan, zum Schluß ein Schuß Olivenöl und frisch gemahlener Pfeffer. Dazu Endiviensalat.
-
letscho mit nudeln, auf fleisch hatte ich keine lust
dann frisches noch heisses blaubeerenkomplott, gegen viren ;D, es schmeckte heiß eigentlich recht gut
-
Belugalinsen-Reis mit Lauchzwiebeln und Parmesan, Spiegelei und Endiviensalat
-
Pellkartoffeln, Brathering und Gurkensalat
-
mit Frischkäse gefüllte Kartoffeltaschen/bzw aufgebratene Klöße und Chinakohlsalat (Chinakohl, Mandarinen, Paprika, Himbeeressig, Salz, Pfeffer)
-
Hier gab's vorgestern Schmorgurke (mit Sahne, ein paar Schinkenwürfeln, etwas Essig, S & P und viel Dill), gestern Kohlrabigratin (getrocknete Steinpilze, Schalotten, Majoran, Muskat, S & P und statt Eiersahne wie sonst diesmal Wegmuß-Mozarella, was definitiv zweite Wahl war :P , aber trotzdem gut schmeckte).
Heute hatte ich Zucchini vom Blech - ich glaube, nach einem Forumsrezept - mit Sahne und ganz viel Basilikum, S & P. Und weil ich einen Schwung arg schrumpeliger Weintrauben hatte, habe ich ein Kompott daraus gemacht (Zitronensaft, Zimt, Maissirup). Dazu wird es Yoghurt geben.
-
dicke Rippe auf Zwiebelbett mit Kartoffelkloß
-
Dillerdäpfl mit Spiegelei
-
Gegrillte Hendl mit Kartoffel-Gurkensalat
-
Ein Möhrenkartoffelgemüse mit Speckwürfelchen und Olivenöl (war eine "Muss-Weg-Schnell-Kreation")...
-
Hast du noch ne kleine Portion? Ich hab vergessen, GG zum Einkaufen zu schicken...
-
Heute gabs Steckrübenauflauf (Steckrüben, Kartoffeln, Hackfleisch, stückige Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Kräuter der Provence, Pfeffer Salz und mit einer Eiersahne (Sahne, Eier, Tomatenmark, Gewürze) und überbacken mit Käse ;D
-
Jule, selbst wenn Du ihn geschickt hättest, ... :-X Die Gemüseregale sind neuerdings leergeräumt. Die Leute müssen jetzt für ihre Kinder zu Hause kochen ::), nu kaufen se alles weg :(. Ich hoffe, ich kriege morgen auf dem Wochenmarkt meine Basics. Und muss nicht ewig anstehen, da nörgeln die Takis nämlich rum :-\. Deshalb gehe ich ja mittwochs, da bin ich normalerweise eine der ganz wenigen Kunden 8).
Hier gab es Spirellen mit Standardsoße (pass Tomaten, Frischkäse, Frühlingszwiebeln, Leinöl, Knoblauchpulver, Salz, weißer Pfeffer) und Parmesan. Essen 2 war Polenta mit Tomatensoße (pass Tomaten, Frühlingszwiebeln, Leinöl, Knoblauchpulver, Salz, weißer Pfeffer).
-
Bei uns gab es Wirsingkohleintopf mit Sollingschaffleisch. 8)
-
Ist ein Sollingschaffleisch, ein Schaf das mit einem Messer aus Solingen zerlegt wurde?
-
Blattspinat, Bulgur, Seitanklößchen, Bärlauch-Koriander-Joghurt und Endiviensalat
-
zur einweihung des ersten reiskochers unseres lebens: rotes thai-curry mit garnelen
-
Linsen-Süßkartoffel-Eintopf, dazu einen Tomaten-Wildkrautsalat (Rote Taubnessel, Cardamine hirsuta, Knoblauchgrün).
-
Veganes Gulasch
-
Gröstl aus Kartoffelklößen und dicker Rippe
-
Linsenbratlinge, grüne Bohnen mit Koriander-Bärlauch- Quark und Graupen. Dazu gab es Postelein mit Tomaten und Sprossen.
-
Ist ein Sollingschaffleisch, ein Schaf das mit einem Messer aus Solingen zerlegt wurde?
Ein Sollingschaf bleibt auch dann ein Sollingschaf, wenn Du zB die Felco zum zerlegen nimmst.
Sollingschaf (Frauenschuhs Blog)
Maistortillas mit Kidneybohnenfüllung (Kidneybohnen, grüner Paprika, Zwiebeln, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Öl, frischer Koriander, Avocado) und Emmentaler überbacken
Die Tortillas waren ne Herausforderung. Maismehl mit Salz, Wasser und etwas Öl kneten ist das gleiche Gefühl wie der Versuch, aus feinem feuchten Buddelsand geschmeidigen Teig herzustellen :P. Nach 10 Minuten habe ich dann aufgegeben und einfach reichlich Wasser aufgegossen, die Masse eben portionsweise in die Pfanne gekippt.
Von den Takis waren zwei sehr angetan und fanden das Essen lecker. Zwei waren mehr als skeptisch. Denen gefielen die Bohnen darin nicht ::) ...
-
habe Rehbraten aus dem TK genommen, dazu gabs Kartoffeln und Kürbismixpickles
-
zur einweihung des ersten reiskochers unseres lebens: rotes thai-curry mit garnelen
Sieht superlecker aus ! Ich habe jetzt bei Tante G nachgelesen, was ein Reiskocher ist. Frage: Was macht den Unterschied und welchen Reis verwendest du bei dieser Art des Garens?
Hier gab es:
Spaghetti mit Thunfisch-Tomatensauce
Gebratenen Reis mit Champignons (optisch bescheiden, aber geschmacklich gut).
Und heute kochte meine Mama eine superleckere (klassische) Erbsensuppe mit Schweinebauch für uns.
-
Heute gab es wieder etwas, bei dem sich alle Takis (und großen Kinder) einig waren :D: Reisring mit Fischfrikassee (Lachsfilet, Victoriasee-Barsch, Zander, Zitronensaft, Salz, Butter, Maismehl, Gemüsebrühe, Möhre, Zwiebel, Erbsen, Kapern, Weißwein, eingesalznes Selleriegrün, Paprikapulver, Eigelb, Koriandergrün)
-
Schaut genial lecker aus, Quendula. Bei dir wäre ich echt gerne Tahki :D ;)
Ich denke, dass werde ich bestimmt mal nachbauen auch ohne hungrige Takis :)
-
Saibling in Weißwein mit ein paar Brennesseln, Kartoffeln, Tomate-Wildkrautsalat, dazu einen Weißwein, Vielfalt 554. Der war in einem Probierpaket , daß GG mal beim Jakob-Kühn-Institut bestellt hatte. 554 - der ist aus 554 verschiedenen Rebsorten gekeltert. Sicherheitshalber hatt GG noch eine anderen Weißwein kaltgestellt, aber den brauchten wir nicht. Vielfalt 554 war erstaunlich gut trinkbar, obwohl auch noch halbtrocken (sowas schmeckt mir sonst nie). Das JKI ist eine empfehlenswerte Quelle für preiswerte und gute Weißweine. Die Rotweine, die wir von denen probiert hatten, mochten wir nicht so, die hatten dieses Gummibärchenaroma.
-
... Frage: Was macht den Unterschied und welchen Reis verwendest du bei dieser Art des Garens? ....
also ich war es leid, bei der waschen, aufkochen & im topf ausquellen lassen-methode mich immer wieder mit reismatsch herumzuärgern. und gg ist technikaffin, der kauft jedes elektrogerät, das ich nicht rundweg ablehne – und manchmal auch mehr. :-X ;D
welchen reis: bei einmaliger anwendung ist das gerade noch etwas unklar. dieses erste mal war es nicht ganz stimmig basmati, duftreis war gerade aus und schwarzen oder roten oder violetten reis wollte ich nicht. 8)
-
Gestern gab es gebratenen Reis mit Champignons und Porree, dazu Salatherzen. Leider habe ich das Foto vergessen.
-
Heute gab's Flammkuchen mit Lachs, Lauchzwiebeln und Schafskäse, dazu Feldsalat mit Tomaten.
-
Ochsenbäckchen aus dem TK mit Kartoffeln und Rest Kürbismixpickles
-
Hier gab es Paprikacremesuppe mit selbstgebackenem Bärlauchbrot :D
-
Ich denke, dass werde ich bestimmt mal nachbauen auch ohne hungrige Takis :)
Guten Appetit :)!
Auf dem Markt bekam ich Leber (das eine Taki sprach es eher als "Lee-Bär" aus ...). Also gab es heute Leber Berliner Art; mit Kartoffelbrei (+ Muskat und laktosefreier Milch), Zwiebeln und Apfelscheibe.
-
hier grünes thai-curry mit rindfleischbuletten (gewürzt u.a. mit gemörsertem zitronengras, knoblauch und gartenchili)
-
Schweinegulasch mit Pilzen von gestern mit Reis. Scharf. Einmal Hals ausbrennen und spült auch die Nase frei.
-
hier grünes thai-curry mit rindfleischbuletten (gewürzt u.a. mit gemörsertem zitronengras, knoblauch und gartenchili)
Nehm ich :D. Wann lieferst Du?
-
gerade in den SKT getan, Entenkeulen dazu gibts dann später Röstkartoffeln
-
Hier gabs Oldenburger Grünkohl. Den gibts morgen auch noch und wahrscheinlich dann noch drei Tage ;D
-
Gestern gab es unter erschwerten Bedingungen (nur eine Flamme zur Verfügung, und zwar die große) Scholle (gedünstet) mit Kartoffeln und Spinatsauce.
Ich habe es geschafft, alles richtig zu garen und warm auf den Tisch zu bringen.
-
Maccheroni mit Champignons, Zucchini, Tomaten, Lauchzqiebeln und Schafskäse, dazu Gurkensalat
-
Mittwoch Champignons (Schinkenwürfel, Zwiebel, Sahne, S & P).
Donnerstag, Besuch: Tomaten und hartgekochtes Ei mit Sardellen-Kapern-Sauce (Yoghurt, Schmand, geriebene Sardellen, Schnittlauch, Knoblauch, Pfeffer), sehr lecker! Wegmuß-Süßkartoffel-Suppe (Brühe, wenig Sahne, Muskat, Zimt, S & P). Chicoree-Salat mit Mandarine (Sahne, Curry, S & P). Hauptgericht: Zitronen-Couscous (Zitronensaft und statt Zitronenschale wie immer Salzzitrone, Petersilie, Olivenöl, S & P, Pinienkerne - Sonnenblumenkerne sind aus), dazu Würfel von paniertem Schafskäse - die Hälfte der Brösel durch Sesam ersetzt. Das schmeckte zusammen sehr gut (nicht meine Erfindung). :) Als Nachtisch hatte ich (von gekauftem Blätterteig) kleine Zimtschnecken gemacht, das ging sehr schnell und wird auch mal wieder gemacht. :)
Gestern hatte ich Tortellini aus dem Kühlregal (Butter, Parmesan, viel Pfeffer).
Heute Rest-Tortellini aus der Pfanne mit den Pilzstielen von Mittwoch (saure Sahne, S & P).
-
@zwergo: Danke für die Auskunft; das grüne thai-curry sieht natürlich wieder extrem lecker aus.
@Tara: Klingt absolut lecker, insbesondere das Ei mit Kapern-Sardellensauce.
Hier gab es gerade ein (einheimisches) "klassisches Sonntagsgericht":
Wirsing mit Salzkartoffeln und Gulasch (halb Schwein/halb Rind).
-
Sauerkraut, gebratener Tofu, Salzkartoffeln und Dunkelbiersoße mit getrockneten Maronenröhrlingen, dazu Salatherzen
-
Sahnehering mit Salzkartoffeln
-
Rouladen mit Knödeln und gemischtem Salat
-
Tara, versuch die Süßkartoffelsuppe mal mit Kokosmilch statt mit Sahne. Mega lecker
hier gabs heute Bratkartoffeln mit Spiegelei, eingelegte Zucchini und Salat mit Knobidressing
-
Hier gab es gerade ein (einheimisches) "klassisches Sonntagsgericht":
Wirsing mit Salzkartoffeln und Gulasch (halb Schwein/halb Rind).
Das ist in der Tat sehr "einheimisch", die Zusammenstellung ist hier gänzlich unbekannt :)
Hier gab es am Samstag Wirsingerdäpflsuppe und Heidelbeer(TK)knödl und am Sonntag ein zartgeräuchertes Karree vom Strohschwein (hatte ich schon länger gehamstert) mit Kartoffelpürree und Chinakohlsalat. Aus dem Rest des Selchfleisches wurden heute gefüllte Erdäpfknödl, dazu warmer Krautsalat. Knödlzeit ;D
-
...
-
Sächsische Kartoffelsuppe und Maisküchlein. Wärmt schön in diesen kalten Wintertagen.. ;)
-
Reis mit Kichererbsen (Basmatireis, Kichererbsen, Zwiebeln, rote Paprika, Knoblauchgranulat, Chilisalz, Kräuter der Provence, Koriandergrün, Kreuzkümmel, Kurkuma, Olivenöl, Lauchzwiebeln, S&P) und Yoghurtsoße (Yoghurt, Zitronensaft, heiße Gemüsebrühe, Zitronenschale)
Schmeckte sehr viel besser als ich erwartet hatte :D.
-
Das wäre ein Essen für mich, Quendula :P
Hier gab es heute gebratene Paprikawürfel und Lauchzwiebeln mit Parmesan und Ei, dazu Feldsalat
-
Tara, versuch die Süßkartoffelsuppe mal mit Kokosmilch statt mit Sahne.
Beim nächsten mal wieder - ja, das ist sehr lecker! Hatte nicht dran gedacht.
Gestern hatte ich Chicoree aus dem Ofen - mit Schinkenwürfeln, Sahne, viel Käse, S & P. War klasse, vor allem wohl wegen des würzigen Käses (alter Gouda und irgendein Rest).
Weil es die Gemüsekiste derzeit sehr gut mit Gurken meint und ich die übliche Schmorgurke nicht schon wieder machen wollte, habe ich ein neues Rezept ausprobiert: Schmorgurke mit Steinpilzen (im Rezept mit Morcheln, aber meinen Rest Morcheln hüte ich), Zwiebel, Knoblauch, Noilly Prat, Brühe, Sahne, Senf, S & P. Laut Rezept kommen zum Schluß noch Creme fraiche und Basilikum drüber, das hatte ich vergessen und war auch nicht nötig. Wird wieder gemacht. :)
-
mit Hack gefüllte Paprikaschoten in Tomatensoße mit Duftreis
-
Nudeln mit frischen Frühlingskräutern aus dem Garten (Bärlauch, Giersch, Pimpinelle, Löwenzahn, Scharbockskraut), etwas Kochsahne, gerösteten Pinienkernen und Parmesan
-
Hackbraten mit Kruste aus geraspelter Kartoffel und Petersilienwurzel (meine Fam. u. ich)
-
Spaghetti mit Champignonsoße (Champis, Kräuterfrischkäse, Sahne, Frühlingszwiebeln, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Kümmel) und Parmesan
-
Schmorkohl mit Gehacktem und Kartoffeln
-
Blumenkohl, mit Käse überbacken.
-
Gestern Nudelauflauf.
Heute Kassler mit Lauchgemüse und Kartoffelpü.
-
Gestern wurde die Knödlserie mit Semmelnknödeln und Würzlinsen abgeschlossen, Restknödl gibt es heute Abend geröstet mit Ei und Salat. Heute Rigatoni alla peperonata, Endiviensalat.
-
heute Rest
-
Sieht total köstlich aus, Heike!
-
ist/war auch sehr lecker und nicht soooo viel Arbeit
-
Klingt alles wieder total lecker
Gestern: Hähnchenbrustfilet, eingewickelt in Streifen von magerenem Speck. Angebraten und abgelöscht mit Tomaten; abgeschmeckt mit S &P, Paprika edelsüß und scharf. Sauce verfeinert mit Parmesan. Dazu Reis und Endiviensalat.
-
Heute gab es dann die Reste, gebratenen Reis, Hähnchenbrustfilet und frischen Endiviensalat.
-
Gestern habe ich mal nach Rezept gekocht: Potthucke mit Blumenkohl, rohen und gekochten Kartoffeln, Zwiebeln, Schmand, Ei und Käse, dazu Postelein mit Tomaten
-
Heute gab's Chili sin carne mit Vinschgerl und Endiviensalat
-
Das ist Der Essenplan für diese Woche.
-
gebratener Kloßteig mit roter Bete (Bete, Butter, Gemüsebrühe, Sahne, Pfeffer) und Krümelquark
-
Kürbiseintopf mit Bohnen, Süßkartoffeln, Quitte, Ingwer. Dafür hatte ich den letzen Kürbis (Marble) vom letzten Jahr geschlachtet, der war immer noch gut.
-
also ich könnte hier tagelang mitessen! :D
bei uns gab es endlich mal tk-reste: spaghetti mit brasato di manzo, darüber gartenbärlauch und parmigiano geworfen
-
Heute Abend gibt's Fischfrikadellen mit Kartoffel- und Eisbergsalat
-
Kasselerkotelett mit Kartoffeln und gebackenen Bohnen
-
Schäufele aus dem TK mit Spitzkohl und Kartoffeln
nebenbei Rosinenbrot mit im Ofen gehabt
-
Kross gebratene Schnitzelchen mit frischen Pilzen.
-
unter pilzen verstehn wir hier steinpilze
aber da ich die eh nicht mag, wäre mir das schnitzel allein lieber
-
Es gibt auch noch andere Pilze wie z.B. Champignons, zumindest hier, und daher gibt es Hälfte braune/ Hälfte weiße, schön mit Zwiebeln angebraten...sehr lecker :D Steinpilze mag ich aber auch mega-gerne.
-
pilze sind pilze
champignon champignon, die braunen sind besser, und schneller gar
der rest ist schwammerl ;D
-
Du bist aber streng. In D sind Pilze Pilze ;) Volkstümlich wird der Heren/-Steinpilz auch Pilzling (Püsling) genannt ;D
Hier gab es einen kleinen faschierten Braten mit Wirsingkartoffelstampf.
-
mein opa sagte auch immer püzling und recherl sagen wir zu den eierschwammerln
-
:-[ Der Lord ist oft streng...und mit mir besonders...
Es wird uns trotzdem gut schmecken.
-
ein grosses ne krosses schnitzel hätte ich auch gerne jetzt :-*
-
Im Dickicht gab es heute nichts?
-
Hier gab es Bärlauchpfannkuchen mit Sauce Hollandaise.
-
Pasta mit Tomaten, weißen Riesenbohnen, Lauchzwiebeln, Parmesan, dazu Feldsalat
-
eine forelle, mit fast 400 g etwas groß, aber ging runter
-
Wir hatte heute im Ofen gegarte Schwarzwurzeln in Salbei-Mandel-Zitronen-Butter mit Süßkartoffelpüree (mit Ingwer, Salz und Pfeffer gewürzt) und Wildbratwurst.
-
pizza. mit mehl und hefe, die wir schon hatten. 8) ;)
-
Wir hatte heute im Ofen gegarte Schwarzwurzeln in Salbei-Mandel-Zitronen-Butter mit Süßkartoffelpüree (mit Ingwer, Salz und Pfeffer gewürzt) und Wildbratwurst.
Delikat :D
zwergarten, ihr habt gut bevorratet - die Auflage aus dem Glas ;)
Hier gibt es vorerst keinen frischen Fisch - der Kroate hat zu, naturgemäß, das größte Geschäft waren die umliegenden Gastronomiebetriebe, in den Supermarkt darf ich nicht - also gebratener Dorsch aus dem TK-Fach, dazu gedämpfte Karottenscheiben mit Zitronensafthonigingwerölmarinade, Endiviensalat und Petersilkartoffel.
-
noch die Sonne ausgenutzt und Grill angefeuert
Bratwurst mit Zaziki und Semmel
-
Ofenkartoffeln mit geräuchertem Paprikapulver, Blumenkohl, Bärlauch-Quark und Endivien
-
Rest Schäufele mit Spitzkohl
-
Im Ofen gegrillte Hähnchenkeulen, eingerieben mit Zitronensaft, gewürzt mit Salz und Edelsüßpaprika, übergossen mit Butter/Butterschmalz. Dazu gab es grünen Salat und Baguette.
-
Das hört sich köstlich an, nehme ich 2 x bitte. Bei uns gab es heute nur Brote...
-
Hähnchenboulette, Reis, gebratene Mandarine, Salat.
-
Vinschgerl mit Avocado, gebratene Waldpilze mit Zwiebeln und Bärlauchschmand, dazu bunter Salat
-
gg hat steirischen wurstsalat gemacht, ich liebe das
-
satt. :D 8)
-
Gröstl aus Rest Bratwurst/Schäufele
-
Gestern haben wir leckere Bärlauchbutter gemacht, gleich Bärlauchpesto......und es ist noch reichlich Bärlauch im Garten.
-
Nachdem ich gestern das gelesen hatte, wars beschlossen: Die vorrätigen Hendlhaxn wurden zum Paprikahendl. Dazu Reis und grüner Salat.
-
Steckrübeneintopf :D
-
Rumexperimentiert heute :
Ceviche mit Maniokpommes und Salat
Für ein Foto war es schon zu spät. Bereits alles aufgefuttert ;D
-
Gemüsesuppe mit weißen Bohnen, Nudeln, Parmesan und Knoblauch, dazu Gurkensalat
-
Steckrübeneintopf :D
:D
so ein fröhlicher teller! :D
*lechz*
-
Ich mag erst steirischen Wurstsalat und anschließend Paprikahendl. Und vom Steckrübeneintopf würde ich auch gerne probieren :)
Hier gab es gestern Spaghetti mit einem leckeren Kaninchensugo (die Reste vom WeihnachtsKaninchen aus der Gefriere ;)), dazu grünen Salat.
Heute gab es Geschnetzeltes vom Schweinefilet, angebraten in etwas ausgelassenen mageren Speck. Für die Sauce kamen dann zwei Tomaten, etwas Wasser sowie Frischkäse hinzu. Dazu gab es in Butter gedünsteten Sitzkohl und Weißbrot zum Auftunken der Sauce. :D
-
Steirischer Wurstsalat und Paprikahendl paßt sogar regional ausgezeichnet, wenn auch etwas üppig ;) Steckrüben kennt /bekommt man hier gar nicht, schaut aber sehr gut aus, und ja, der Teller :D
Aber deine Speisefolge wäre auch mal wieder ganz nach meinem Geschmack, besonders der Sitzkohl ;) :D
Hier gab es ganz profan Krautfleckerl mit Endiviensalat. Muß im Augenblick nach Vorratslage kochen :-\
-
sitzkohl! :o ;D
wie wird eigentlich paprikahendl besonders gut zubereitet? ich hätte da gerade schlegel in der kühlung...
edit: ich weiß das seit 2016. :-[
-
Bei uns gibt's derzeit mal wieder das "Drei-Tage-Essen":
1.Tag Tafelspitz mit Semmelkren
2.Tag Die Rindssuppe mit Leberknödeln und Wurzelgemüse
3.Tag (heute): Sulz mit Tafelspitzwürfeln, Gemüsewürfeln, Eierscheiben und Essiggurken, dazu Bratkartoffeln.
-
sitzkohl! :o ;D
wie wird eigentlich paprikahendl besonders gut zubereitet? ich hätte da gerade schlegel in der kühlung...
edit: ich weiß das seit 2016. :-[
Ich korrigiere mich jetzt selbst (man lernt ja immer wieder dazu ;)), noch besser: Zuerst die Hendlteile beidseitig in Öl (original Schmalz) anbraten, dabei brät sich das Fett aus der Haut aus, herausnehmen und im verbliebenen Fett die in dünne Scheiben geschnittenen (bräunt regelmäßiger als keine Stücke, macht man auch bei Gulasch so) Zwiebeln und dann die Paprikastücke heiß an- und sachte weiterbraten, aufgießen, Hendl wieder dazu und weiter wie geschrieben.
-
Bei uns gibt's derzeit mal wieder das "Drei-Tage-Essen":
1.Tag Tafelspitz mit Semmelkren
2.Tag Die Rindssuppe mit Leberknödeln und Wurzelgemüse
3.Tag (heute): Sulz mit Tafelspitzwürfeln, Gemüsewürfeln, Eierscheiben und Essiggurken, dazu Bratkartoffeln.
:D !
-
... noch besser: Zuerst ...
angebraten hätte ich das fleisch in jedem fall, danke für die ergänzung. :)
-
Ich habe das eigentlich auch immer gemacht, deshalb fürchte ich, da etwas ausgelassen zu haben :-[
-
Spaghetti mit Shrimps
-
Gestern haben wir leckere Bärlauchbutter gemacht, gleich Bärlauchpesto......und es ist noch reichlich Bärlauch im Garten.
Flora wie machst du die Bärlauchbutter?
-
wir unterstützen unseren Pizzabäcker im Dorf
-
Mottischa, was nimmst du für Fisch für die Ceviche?
Apfelbäurin, das 3-Tagesessen will ich auch mal machen - bei uns ist nur Tafelspitz schwer zu bekommen.
...
Ich korrigiere mich jetzt selbst (man lernt ja immer wieder dazu ;)), noch besser: Zuerst die Hendlteile beidseitig in Öl (original Schmalz) anbraten, dabei brät sich das Fett aus der Haut aus, herausnehmen und im verbliebenen Fett ...
Heute ein Maishähnchen gekauft (die Bio-Hähnchen waren alle), das soll morgen zum Paprikahendl werden. :D
Anbraten werde ich es in Schmalz. (Arteriosklerose und Herzkrankheit sind erst angestiegen, seit gesättigtes Fett durch Öl ersetzt wird.)
-
da war ja noch was: die erste handvoll gartenspargel... als quiche mehr als ein gruß aus der küche ;)
-
wir sind nicht unzufrieden. :)
-
passend ton-in-ton gab es heute abend safranhähnchen ;D
-
Wir hatten gestern Königsberger Klopse (als Kräuter kamen Bärlauch, Schnittlauch und Giersch in den Fleischteig), Salzkartoffeln und einen gekochten "Gemüsesalat" aus Karotten, roter Bete und roten Zwiebeln.
-
Aella, das Essen sieht mal wieder so verlockend und "wirklich" aus, am liebsten möchte man einfach zugreifen... :)
-
Apfelbäurin, das 3-Tagesessen will ich auch mal machen - bei uns ist nur Tafelspitz schwer zu bekommen.
Uliginosa, du kannst auch Bug dafür nehmen.
-
Gestern haben wir leckere Bärlauchbutter gemacht, gleich Bärlauchpesto......und es ist noch reichlich Bärlauch im Garten.
Flora wie machst du die Bärlauchbutter?
Hab gestern auch welche gemacht. Dafür einfach ca. 30 Blätter mit 200 g flüssiger Butter, einer Knoblauchzehe, Meersalz und frischem Pfeffer in der Mühle vom Zauberstab gemixt.
-
Danke Apfelbäurin, dann werde ich mal nach Bug gucken, :)
-
zwerggarten:
Ist da noch was übrig? Ich liebe Spargel...
-
Gestern und auch heute Mittag gabs Lasagne, natürlich selbstgemacht
und gestern Abend hat meine Freundin gekocht. Ramen und Gyoza ;D.
-
Gestern gab es Flammkuchen mit Tomaten, Veggiehack, Lauchzwiebeln und Käse, dazu Feldsalat
-
Aella, das Essen sieht mal wieder so verlockend und "wirklich" aus, am liebsten möchte man einfach zugreifen... :)
Oh, vielen Dank! :D Da hat die Abendsonne aber auch ein Stück geholfen. Mit Sonne sieht alles ein Stück besser aus ;)
und gestern Abend hat meine Freundin gekocht. Ramen und Gyoza ;D.
Oooooooh, einmal direkt zu mir bitte! Genau mein Ding!!! :o