garten-pur
Garten- und Umwelt => Gartenküche => Thema gestartet von: zwerggarten am 01. November 2018, 22:02:13
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mal wieder kimchi-jiigae, mit zucchinikimchi
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hier gabs sülzchen mit selbstgemachten heidelbeeressig und gestern gepresstem kürbiskernöl
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Art spanische Tortilla mit Feldsalat
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Hier gab es Fisch und Ofengemüse (Kartoffel, Süßkartoffel, Pastinake, rote Bete, rote Paprika) mit Joghurt-Schmand-Soße.
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Nudeln mit Porree, Champignons und Tomaten in Käsesoße, dazu Feldsalat mit Radieschen
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Hähnchen auf indische Art mit Duftreis
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Gestern waren wir in Bremen essen. Es gab Humus mit Tahinsoße
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Geschmorte Aubergine in Tomaten- Knoblauch- Koriander- Sauce auf Lavashbrot mit Basmatireis
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Zum Abschluss haben wir uns mit mehreren die Dessertvariation geteilt
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heute ist Tapas-Abend mit Freunden
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Die geschmorte Aubergine mit dem Lavash sieht absolut lecker aus :)
Hier:
Rucola-Gnocchi (frisch gekauft beim Italiener meines Vertrauens) mit Champignons, Pancetta und Parmesan.
Pasta mit Broccoli (Sardellen, Knoblauch, Chili) und Parmesan.
Dorade auf einem Kartoffelbeet, gewürzt mit S&P, Petersilien-Knoblauchöl, mit Parmesan überbacken.
lg, borragine
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Flammkuchen mit Porree, Champignons und Gorgonzola
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... mit Gartenendivien
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Mhh, der Flammkuchen sieht lecker aus :D
Wir hatten Penne mit Bratwurstkugeln, Parmesan und Tomatensoße aus Tomaten frisch vom Stock...und das im November :D
Dazu Kopfsalat ausm Hochbeet 8)
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Hähnchenroullade und dazu ein Punk IPA
Viele Grüße
Klaus
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Vorgestern Sauerkraut mit Grammel- und Selchfleischknödeln.
Gestern Gemüsecurry mit Reis.
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Eben hatte ich ne leckere Hühnersuppe, heute Abend gibts Reste vom Tapas-Essen
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Chili sin carne, Salat mit Rucola, Vinschgerl
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Wenns mal wieder schnell gehen muss ;)
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:D *ist schon auf dem Weg*
Hier gab es Möhren-Broccoli-Eintopf (Lauchzwiebel, Schafknacker, Wasser, Salz und aus dem Garten: Pastinake, Möhrchen, Kartoffel, viele Broccoliblätter).
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bei uns witwe bolte-mäßige ménage à trois: kleine saftige französische maishähnchen mit zitrone, knoblauch, thymian, rosmarin, weißwein
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Es war wieder Brotbacktag. Diesmal Walnussbrot mit Roggensauerteig,
nacheinander gebacken. Das Erste mit Lagerung im Gärkörbchen und das Zweite
aus der Schüssel.
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Viele Grüße
Klaus
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wann sind noch immer gleich die verkaufszeiten? :D ;D
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;D
Hier gab es Spirellen mit Zucchini und Tomatillos in Frischkäse, Sojasauce und viel Thymian + Parmesan.
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Toll geworden, Klaus :D
Hier gabs zuerst Tomatencremesuppe mit Kürbisbaguette
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Und dann Pfannkuchen mit Pfirsichen
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nachdem die Tapas-Reste weg sind, mußten heute die Reste vom ind. Hähnchen verputzt werden
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Das Brot sieht zum Reinbeißen gut aus!
Heute gab es sehr kräftige klare Ochsenschwanzsuppe. Nach einem Teller waren wir pappsatt, was bedeutet, dass ich morgen nicht kochen muss.
Als Nachtisch stellte ich Schnitze einer Khakifrucht und einer Vereinsdéchantbirne auf den Tisch. Diese Birne begeistert mich, es gibt auf dem kleinen Dienstagsmarkt der Nachbargemeinde einen Händler, der sie anbietet. :)
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Der erste -und wahrscheinlich einzige- Pilzernte in dieser Saison: Maronenröhrlinge im Rührei mit Pellkartoffeln und Gartenendivien
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Hier wächst noch Hallimasch und ein paar wenige von den Braunhüteln im Garten, Lieschen. Falls Du also vorbeikommen magst :) …
Heute Mittag gab es Hafer+Hirse mit Quark-Käse-Mangold (Mangold, Knobi, Zwiebel, Butter, Kräuterquark, versch Käsewürfel, rosa Salz). Es schmeckte sehr viel besser, als es aussieht.
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gestern Sahnering und Pellermänner
heute Schupfnudeln gemischt mit Sauerkraut
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Gestern Kartoffelsuppe mit gebratenen Champignons und gebratenem Grünkohl
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Hier gab es steirisches Kürbiskraut mit Paprika, Sauerrahm und Dille, Erdäpfelschmarrn und kleine Schweinsbratwürstl. Gut :)
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@ Quendula: Das ist bloß so weit... ;)
Heute gab's Pasta mit grünem Gemüse und Feldsalat mit Tomaten
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Ja, das stimmt wohl.
Kaffirlimettenreis mit Schlemmerfilet a la Bordelaise und Kohlrabi
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Schweinefilet, Spätzle, Salat
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Obwohl hundertmal dazu gelesen, bring ich ein so perfekt gebratenes Schweilsfilet nicht zusammen, Aella ::) :)
Hier gab es Saiblingsfilet in Petersilsenfbröslkruste auf grünen Würzlinsen, Endivienradicciosalat und Toscanabrot.
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Einfach 10 min scharf anbraten. Wenns dick oder kalt ist 12 Minuten. Ggf. Wenns rundherum knusprig ist etwas Wein angießen, trotzdem die 10-12 Minuten nicht überschreiten. Dann in Alufolie wickeln und ziehen lassen. Fertig :)
Hier gabs selbstgemachte Pizza und Kopfsalat
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Fisch mit Kartoffel- Wirsingauflauf
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Eigener Gemüsegarten ist super :D - gestern Nachmittag mit dem großen Taki Rote Bete, Ruccola und Blattsellerie geerntet, heute schon aufgegessen.
Es gab Rote Suppe (Rote Bete, Kartoffeln, Porree, Möhre, Gemüsebrühe, eingesalzne Petersilie, Tabasco, Creme fraiche) mit Sahne und gehackten Ruccola- sowie rote Bete-Blättern.
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aus dem TK Ochsenbäckchen mit Möhren und Kartoffeln,
heute sind wir eingeladen zum Wildburger mit ?? ... Rotkraut, Birnen und Preiselbeeren im Brötchen
vorher gabs einen dünnen Reibekuchen mit Matjessalat und einem Shrimp drauf
später noch Schokomousse mit Orangen/Mandarinen-Grütze und Milchschaum
alles wieder sehr lecker
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Heute Abend gibt es Gänseessen :)
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fuchs du hast die gans gestohlen..
was fürn schwachsinn, der hl martin ist viel schlimmer ;D
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Lord, da hast du wohl recht ;)
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Kürbissuppe (Hokkaido), Topfenmohnknödl mit Zwetschkenröster
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GG hat sich Bratkartoffeln und Brathering gewünscht
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Ente mit warmem Krautsalat und Erdäpfelknödl. Gut :)
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Gestern Krautschupfnudeln gemacht mit dem ersten eigenen Sauerkraut 8) (aus Weiß- und Rotkraut)
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Entenbrust, Knödel, Rosenkohl :P
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Und Brot 8)
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Grünkohl, Ofenartoffeln und Räuchertofu, dazu Gartenendivien
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hier gab es den letzten balkonbasilikum, der nun schon eine weile am küchenfenster geparkt war, als frisches pesto mit cashews und pinienkernen, dazu spaghetti und lachs
edit: ohne jeden käse
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heute noch Gnocchi-Auflauf mit Resten aus dem Kühlschrank
ab morgen dann madeirensische Küche
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Gemüselaibchen (Kartoffel, Karotte, gelbe Rübe, Petersilwurzel, Hokkaido, roter Paparika, Zwiebel, Ingwer, Majoran, Koriander, Petersil, S & P), dazu Joghurtsauce und Endiviensalat.
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Heute Pasta mit Pilzrahm
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Penne mit Garnelenschwänzen und Brokkoli, dazu Gurkensalat
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Mhh Gemüsepuffer könnte ich auch mal wieder machen :D
Heute gabs Currygeschnetzeltes mit Reis
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Bulgur mit Pfannengemüsemix + geriebene Quitte und Sanguisorba minor
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Interessante Würzung ;)
Ich werde zur Zeit großzügig mit einem Riesenkürbis bedacht, der sich ideal als steirisches Rahmgemüse eignet; das gab es heute wieder, und dazu zur Abwechlung marinierte (Knoblauch, Zitronensaft und -schale, Paprika, Lorbeer, Pfeffer) und gebratene Karpfenstücke und Petersilkartoffel. Überzeugend :)
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Grünkohl mit Kassler, Bregenwurst und Kohlwurst
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Gebratene Seitanstreifen mit Bulgur, Krautsalat und Minzquark
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Breite Nudeln mit Steinpilz Champignon Specksoße. Dazu Ackersalat
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Martina, das sieht gut aus :).
Hier gab es simple Spirellen mit Pesto und Gouda.
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Danke, Quendula, das freut mich, weil es quasi aus der Experimentierwerkstatt kam ;)
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Wie lange hast Du den Fisch in der Marinade ziehen lassen?
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Drei Stunden. Hatte zuerst die Gewürze, drei kleingeschnittene Knoblauchzehen (vor dem Braten herausgefischt) und Zitronensaft mit Öl verrührt, das hatte ich vergessen, gesalzen erst kurz vor dem Braten. Und den Fisch (Filets)* ca. 2 Min. scharf angebraten, dann umgedreht und auf mittlerer Hitze fertiggegart. Der dabei entstandene Bratensaft war so gut, daß er über die fertigen Filet geträufelt wurde.
edit: *auf der Hautseite
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Penne mit Porree, Pak Choi und Meeresfrüchten, schnell und köstlich.
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Gestern Abend Aldi-Knusperente mit Reis und Thai-Curry
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Butterschnitzel aus Faschiertem vom Hendl, Basmati und Brokkoli
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Mixpfanne (Kidneybohnen, Hackfleisch, Mangold, Frühlingszwiebeln, Paprika, Szechuanpfeffer, Chilisalz, Thymian, Lorbeer, rosa Pfefferbeeren) mit Toast
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Erbseneintopf :)
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Für die nächsten zwei Tage Wurstsoljanka gekocht... (Bierschinken, Fleischwurst, Kabanossi, Letscho ausm Glas, Paprika, Zwiebel, Gewürzgurken, Gurkenwasser, Tomatenmark, Gewürze, Gemüsebrühe)...aufm Teller dann noch einen Klecks Schmand.
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Krautfleckerl, Endiviensalat
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Gebratene Champignons mit Knoblauch, Zwiebeln, Tomaten, Koriander und Ziegenfrischkäse auf Ciabatta, dazu Salat mit Radieschen
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Vogerlsalat (Feldsalat), dazu Gnochi mit rotem Pesto.
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Kässpätzle und Salat
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Reis, marinierter Kabeljau (Zitrone, weißer Pfeffer, Salz, Thymian, Öl) und Fenchel-Porree-Gemüse
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Rinderhack mit Wurzelgemüsen und Porree, der neue Bräter musste eingeweiht werden.
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Rest Erbseneintopf von vorgestern
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Gemüsesuppe mit schwarzen Bohnen, Brokkoli, Möhren, Zucchini, Paprika, Orchietti, Knoblauch und Parmesan, dazu grüner Salat und Ciabatta
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roh gebratene Kartoffeln (mit Montreal Steak Seasoning und Salz) mit Tomatensauerkraut (Sauerkraut, Wacholderbeeren, Lorbeer, Tomaten, Thymian, Schmand, Salz) und Basilikum
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Rest Erbseneintopf von vorgestern
Wenn ich das koche würde, würde GG mir ein Denkmal bauen ;D
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hier gab es kohlpudding mit/aus dithmarscher weißkohl
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Bei uns gab es Hauskaninchen in Weißwein und mit viel Wurzelgemüse geschmort. Dazu Salzkartoffeln und frisch geernteten Kopfsalat. Zum Dessert holte ich Kompott aus roten Weinbergpfirsichen aus dem Keller.
Heute mittag stärkten wir uns mit geräuchertem Heilbutt, Pellkartoffeln und Frischkäse nach Elsässer Art. Die Umgebungstemperatur betrug 4 Grad. 8)
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:o
picknick ist heftig zu dieser jahreszeit.
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Beweisfoto. Nach Dekoreischn stand mir nicht der Sinn. Man möge es mir verzeihen. ;D
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echt kuhl! unverfroren geradezu. :o :D ;D
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Heute gibt es Hackfleisch-Zwiebel-Auberginen(würfel)-Pfanne mit Tomatenmark, Knoblauch, Zimt, Kreuzkümmel und Schmand drin.
Dazu Brötchen.
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Beweisfoto. ...
Das Essen war lecker und der Abt dann auch "fußwarm". :D
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Beweisfoto. Nach Dekoreischn stand mir nicht der Sinn.
Das sieht auch ohne Dekoreischn lecker aus!
Das Essen war lecker und der Abt dann auch "fußwarm". :D
Dieser Abt hatte tatsächlich einen warmen Fuß! ;)
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Toll :D ich nutze auch bei Kälte jeden Sonnenstrahl aus :D heute mit Cappuccino und Schokoladenerdnussbuttermarmorgugelhupf (was für ein Wort 8)) mit Sahne auf der Terrasse darüber sinniert ob ich nun noch ein Beet graben soll oder nicht ;D
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Und gerade Käsefondue und Gartenradicchiosalat mit Fenchel
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Gestern waren wir beim Inder: Spinat- Dhal
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Spaghettikürbis mit Gorgonzola, Reis und Endivien
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Ich habe heute zu Wildschweinbratwurst Ofenkürbis gereicht: Kürbis (Butternut) in ca. 1cm dicke Stücke schneiden, mit Olivenöl, zerdücktem Knoblauch, fein gehacktem Ají amarillo marinieren, salzen und bei 180 - 200 Grad backen. Dazu gab es noch einen bunten Salat.
Der Kürbis war oberlecker.
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Wir hatten Hähnchen mit Zitrone und Kräutern gefüllt, Ofengemüse (lila Kartoffeln, Süßkartoffel und Rosenkohl, Knoblauchquark und Radicchiosalat
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Schaut gut aus :D
Ein Nachtrag vom Samstag: Kohl/Wirsingsuppe, Hirseauflauf mit Äpfeln, Zimt und Kardamom und Preiselbeersaft:
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Ansonsten wetterbedingtes Essen: Sonntag Paprikahendl mit Reis und Chinakohl, gestern scharfes Erdäfelkürbisgulasch und heute Saibling auf Linsen, dazu Endiviensalat und Toscanabrot:
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Wirsingrouladen mit Kartoffeln :)
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Ich hab Fleischküchle gemacht. (Danach muss ich immer duschen weil Haare und Klamotten stinken ::) ) die gabs auf Brötchen mit Salat, Zwiebeln und Tomaten
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Rosenkohl- Kartoffel- Auflauf mit Lachs, dazu Feldsalat mit Tomaten
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Pasta mit Champignons und Brokkoli mit Gorgonzolasoße, dazu Gurkensalat
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Ich hab Fleischküchle gemacht. (Danach muss ich immer duschen weil Haare und Klamotten stinken ::) ) die gabs auf Brötchen mit Salat, Zwiebeln und Tomaten
Da muß man aber die Klappe ziemlich weit aufreißen. ;) :D
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Heute gibt es eins meiner Lieblingsessen: gefüllte Paprikaschoten. Wir haben den neulich geernteten Rest gefüllt, es sind eher Schötchen als Schoten. Für die Tomatensosse habe ich die eingefrorenen Burratinos genommen. Jetzt bleibt nur noch abwarten, bis das Essen fertig ist, und solange die Küche aufräumen.
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Spirellen mit den letzten, fast erfrorenen, Paprikas 'Herzje' (mit Frischkäse und Sahne)
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Ich hab Fleischküchle gemacht. (Danach muss ich immer duschen weil Haare und Klamotten stinken ::) ) die gabs auf Brötchen mit Salat, Zwiebeln und Tomaten
Da muß man aber die Klappe ziemlich weit aufreißen. ;) :D
Bin halt ein Hochstapler ;D
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Hier gab's Bratkartoffeln mit Spiegeleiern und dem vorletzten Salat aus dem Garten.
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die weltbesten Eierkuchen (Buttermilch, Mehl, Eier, Salz, Zucker, Backpulver) mit vorzüglichem Quittenkompott
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Quendula, mit Buttermilch? Probier ich mal aus, ich liebe Pfannkuchen :) aber am meisten mit Blaubeermarmelade.
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ja mit blaubeeren oder preiselbeeren
bei mir dürfen sie auch etwas dicker sein, obwohl wir in der schule gelernt haben, hauchdünn
meistens gibts hier aber crepes suzettes, eigentlich gab, jetzt komm ich nichtmehr so oft dazu
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Eierkuchen mit Buttermilch kenne ich. Die werden schön leicht und fluffig. Aber aus früheren Zeiten kenne ich sie auch aus Buchweizenmehl, eben die echten Lausitzer Plinsen.
Bei uns gibt es heute nachgemachtes Gyros mit Tzaziki. Also nicht aus der Tüte, sondern selbstgemacht.
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Ganz einfach, aber der Jahreszeit angepasst: Linsen mit etwas Suppengrün, Kartoffeln und Würstchen.
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Linsensuppe könnte ich auch mal wieder machen :D.
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Hier gab es heute auch "ganz einfach und der Jahreszeit angepaßt" Kohl/Wirsing nach Wiener Art mit Knoblauch, Kümmel und Kartoffeln, dazu Pariser Kranzl und Brot:
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Wiener Art mit Knoblauch usw., das hört sich auch gut an. Auch mal eine Idee.
Und Wirsingkohl, den gibt es nächste Woche.
In dieser Jahreszeit habe ich immer richtig Heißhunger auf solche Eintöpfe.
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Matjesfilets mit Kürbis-Kartoffelpüree, Joghurt-Apfel-Zwiebelsauce mit frischen
Kräutern aus dem Garten und ein sehr gutes Bier.
Diese merkwürdige Mischung hatte ich gestern schon mal probiert und fand
es recht lecker.
Viele Grüße
Klaus
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Gebratene Kartoffel- und Pastinakenwürfel mit Spiegelei, Kräuterquark und Endiviensalat
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die weltbesten Eierkuchen ...
Hallo Quendula,
da würde ich glatt mit Dir streiten wollen ;). Vorgestern habe ich wieder für Dicentra
zum Abendessen Eierkuchen gemacht. Die weltbesten Eierkuchen macht seit
Jahrzehnten der Bastelkönig :D:
- Buttermilch ist klar, was anderes geht gar nicht.
- Mehl, muss Dinkelmehl sein.
- Salz ? Da gehört Parmesan rein.
- Zucker ? Das muss Vanillezucker sein.
- Backpulver ? Das muss frische Hefe sein.
Und dann erst mal ein bis zwei Stunden stehen lassen vor dem backen und nicht zu
dünn machen sondern so wie Deine.
Dazu gibt es Heidelbeermarmelade.
Viele liebe Grüße
Klaus
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Hier gabs Rindergulasch mit den letzte Woche noch geernteten Paprika und Tomaten. Dazu noch ein paar Zucchiniwürfel aus dem Gartentiefkühlvorrat + Nudeln + Gartensalat
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es ist interessant anzuschaun dass ihr den salat auf den selben teller gebt wie das fleisch, das wäre hier unmöglich
ich mag kein gulasch, aber deins würde ich essen ;)
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da würde ich glatt mit Dir streiten wollen ;).
Mach das :D.
"Winterkabeljau-Schlemmerfilet mit Spinat und Gorgonzola" mit Reis und geschmeidigem Kürbis-Porree-Tomatengemüse
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es ist interessant anzuschaun dass ihr den salat auf den selben teller gebt wie das fleisch, das wäre hier unmöglich
ich mag kein gulasch, aber deins würde ich essen ;)
Diverse Schwaben, mich ausgenommen,
schöpfen sich das Fleisch, zB Braten, dazu die Spätzle, Sauce darüber und zu guter Letzt, den Salat oben drüber... ;D
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es ist interessant anzuschaun dass ihr den salat auf den selben teller gebt wie das fleisch, das wäre hier unmöglich
ich mag kein gulasch, aber deins würde ich essen ;)
Diverse Schwaben, mich ausgenommen,
schöpfen sich das Fleisch, zB Braten, dazu die Spätzle, Sauce darüber und zu guter Letzt, den Salat oben drüber... ;D
BRRRR :-X....Also hier kommt der Salat auch auf einen extra Teller bzw. Schüssel
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bei dem schönen gulasch mit teigwaren würd ich auf das grünzeug sowieso verzichten
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Pizza mit selbstgemachtem Hefeteig
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es ist interessant anzuschaun dass ihr den salat auf den selben teller gebt wie das fleisch, das wäre hier unmöglich
Ich mag oft (aber nicht immer) gern, wie sich die Salatsoße geschmacklich mit dem Rest verbindet, z.B. Kräutervinaigrette zu Kartoffeln... (Allerdings ist Restaurant-Salatsoße häufig so, dass ich sie nirgendwo zusätzlich dran haben möchte).
Bin auch traurig, wenn es im Lokal bei Rehbraten das Blaukraut im Extra-Tiegel gibt - aber das tu ich dann einfach löffelweise auf den Teller dazu.
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schöner anrichten kann mans schon wenn das blaukraut extra ist, das passt schon
ausserdem wenn dann serviettenknödel und kroketten drauf sind, das sieht nicht so toll aus, wenn die den blaukrautsaft aufsaugen
da dann wirklich nur löffelweise dazu
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Hier gibt es... Hühnersuppe ;D
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Trulli mit dicken Bohnen, Tomaten, Koriander und Schafskäse, dazu den ersten Feldsalat aus dem Garten
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es ist interessant anzuschaun dass ihr den salat auf den selben teller gebt wie das fleisch, das wäre hier unmöglich
ich mag kein gulasch, aber deins würde ich essen ;)
Ich bins halt von Kind an so gewohnt :) mich stört es aber auch nicht. Ist ja nicht so, dass der Salat auf dem Teller in sich zusammen fällt. Liegt ja nur daneben und nicht drauf. Ich mag aber wie Eva oft die soßenkombination. Wenn sich die Bratensoße mit der sahnigen Gurkensalatsoße verbindet....mhhh!
Das Gulasch würdest bei mir aber auf Wunsch auch ohne salat bekommen ;)
Hier gabs Spaghetti Carbonara mit frisch geerntetem Spinat und Mangold :D
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Hier gibt es... Hühnersuppe ;D
Wie kommst Du denn auf sowas ??? ;D.
Hier gab es Pellkartoffeln mit Kräuter-Leinöl-Quark und einem Rest Kürbisgemüse.
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Das Gulasch würdest bei mir aber auf Wunsch auch ohne salat bekommen ;)
ja und als vorspeise diese miniportion spaghetti ;D, ich liebe sie über alles, ich darf hier echt nichtmehr reinschaun, krieg schon wieder hunger, die küche stinkt eh noch nach den erdäpfelpuffern ;)
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Hier gab es Champignonschnitzel (mit zufällig grade kochender Hühnersuppe 8) aufgegosssen), Reis und Endiviensalat.
Und zum Kaffee endlich wieder mal Aellas wunderbarer Kürbiskuchen, gestern gebacken. Der für mich Nichtkuchenesserin der beste seiner Art für diese Jahreszeit: noch nicht weihnachtlich, aber gewürzaromatisch, leicht, mandelig, bitterschokoladig. Und deppeneinfach in der Herstellung :)
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Ohne Foto, aber lecker! :D
Heut gab es gutes Frühwinteressen: gepökelt Stück Schweinekeule mit Grünkohl und Klößen.
Lecker.
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Danke Martina :D und vor allem Danke für die Erinnerung, ich hab den dieses Jahr noch garnicht gebacken, dabei schmeckt er jetzt am besten und Kürbisse habe ich auch noch massig rumliegen. :D
Hier gabs saure Bohnen, Knöpfle und Knackwurst, heute auch ohne Foto.
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ich habe rote rüben gekocht, wollte salat machen, es hats keine geschafft bis zum salat
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Hühnercurry und Reis
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Rindfleischsuppe mit Wurzelgemüsen.
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ich habe rote rüben gekocht, wollte salat machen, es hats keine geschafft bis zum salat
Was machst du mit roten Rüben, wenn nicht Salat?
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geschält und einfach runtergebissen, lauwarm, bis alle weg waren ;D
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Bei mir gab es gestern Fisch, gedünstet in einer Soße, die entstanden ist aus einem Essigsud mit Karotte, Pastinak, Porree, Fenchel - püriert mit Senf und saurer Sahne, Fischfilet drin garziehen lassen. Eigentlich wollte ich das Gemüse nur knackig kochen und dann mit dem Sud eine Einbrenn-Senfsoße veranstalten. Aber dann hab ich zu lang telefoniert. Also püriert - war aber gut und Kalorien gespart noch dazu.
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geschält und einfach runtergebissen, lauwarm, bis alle weg waren ;D
Ha, das probier ich auch, hab noch vier Rübchen daheim, die auf ihre Verwendung warten.
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Danke Martina :D und vor allem Danke für die Erinnerung, ich hab den dieses Jahr noch garnicht gebacken, dabei schmeckt er jetzt am besten und Kürbisse habe ich auch noch massig rumliegen. :D
Am besten, so finde ich, eignet sich eine nicht zu mehlige und saftige Kürbissorte, also nicht z.B. Hokkaido. Übrigens habe ich diesmal obenauf, zwischen Kuvertüre und Torte eine dünne Schicht Ribislgelee aus eigener Erzeugung gepinselt. Kann ich empfehlen :)
geschält und einfach runtergebissen, lauwarm, bis alle weg waren
Da brauchts aber sehr gute, süße Rüben, sowas bekommt man selten :-\
Hier gab es Cavatappi mit Brokkoli, Hokkaidowürferln (mit etwas feingeschnittener Zwiebel, etwas Tomatenmark und ein paar Löffeln Hühnersuppe kurz gedünstet), frischer Butter und Parmesan.
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Ich hatte mittags einen Massagetermin und musste anschließend schnell was auf den Tisch bringen - es gab bunte Spirelli mit Zwiebeln, Brokkoli und Würstchenscheiben.
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Porree mit Sojabröseln, Kapern und Tomaten mit rohen Klößen und Gartenendivien
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bunte Spirelli mit Zwiebeln, Brokkoli und Würstchenscheiben.
Ah, Zwiebel ist ne gute Idee ... *notiert sich das für morgen*
Heute gab es Backofengemüse (Kartoffeln, Süßkartoffeln, Möhren, Pastinak, Yacon, Quitten) mit Sour Creme a la HG.
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Gestern war ich bei einem Käsekurs
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Heute habe ich ihn mit Knoblauch, Chili und Rosmarin in Öl eingelegt
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Toll, Lieschen :D
Hier gabs die letzten Tage Fischstäbchen mit Püree, Gurkensalat, Spaghetti Bolognese, Rindsuppe, Schulterscherzl und Semmelkren. Heute Rindfleischsalat mit roten Zwiebeln, Kernöl, Balsamico und Granatapfelkernen.
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Wie geht sourcream a la Hausgeist? :D
Wir hatten Bratkartoffeln, Baked Beans, Rote Rüben Salat und Spiegelei. Weil von allem nicht besonders viel da war noch Butterbrot dazu.
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Heute gab es Backofen gegarten Kürbis mit Süßkartoffeln, diesmal mit grünem Curry, Knoblauch und fruchtigem frisch zerstoßenen Pfeffer gewürzt. Zum Servieren erhielten Sie noch eine Lage von in der Pfanne mit Tomaten und Pak Choi gebratenen Kräuterseitlingen. Dazu gab es einen Dip aus Joghurt, Creme fraîche und Petersilie.
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Das klingt gut, allerdings auch nach viel hacken, schneiden, mörsern...
Hier gab es mit Knoblauch, geräuchertem Paprika und Zitronenschale in Öl marinierte Karpfenfiletstücke auf Paprikasauerkraut mit Salzkartoffeln. War zu faul, um in den Keller zu gehen um mehlige Agria, deshalb leider nicht à la Quendula ;)
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Gestern war ich bei einem Käsekurs
So einen Kurs will ich seit Jahren auch machen...Danke für die Erinnerung. Ich muss wirklich mal schauen, ob das hier in der Region jemand anbietet.
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Steckrübensuppe mit Milchschsum, Räuchertofu, geschmorten Zwiebeln und Koriander, dazu Gurkensalat und Vinschgerl
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Currywurst, Pommes, Endiviensalat. Currypulver drüber streuen ist mir erst nach dem Foto wieder eingefallen ::)
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Wie geht sourcream a la Hausgeist? :D
1 Becher Quark (250 g)
1 Becher Creme fraiche
1/2 Packung TK-Kräuter (ich nehme meist "8 Kräuter")
1-2 Knoblauchzehen -fein hacken
1 Zwiebel - fein hacken
2 EL Essig
1/2 TL Salz
1/2 EL Zucker
Pfeffer nach Geschmack
:) :)
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Gemelli mit Champignons (+Zwiebel, Frischkäse, Sahne, die letzte Roja Negra-Tomate, rosa Salz) und Petersilie
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Das klingt gut, allerdings auch nach viel hacken, schneiden, mörsern...
Aber nein: gehackt wird nicht, das Gemüse halt geschnippelt und das bisschen Mörsern geht nebenbei.
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es gab lammkeule vom guteschaf...
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... mit selbstgebasteltem gerstenbulgursalat.
hier nur die reste zur ansicht! ;D
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Wir hatten Mini Penne mit Spinat, Meeresfrüchten, Zwiebel, Karotten und Sahne.
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wir hatten 14 Tage madeirensische Küche, wieder sehr lecker.
Fotos konnte ich leider nicht machen, meine Kamera lag gut gesichert zu Hause im Schrank :'(
Kalbsschnitzel mit Westernkartoffeln
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... mit selbstgebasteltem gerstenbulgursalat.
hier nur die reste zur ansicht! ;D
Du hast für ein ganzes Kinderheim gekocht? :o
Hier gabs Cevapcici und Ofengemüse. Letzteres ist noch ausbaufähig.
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Danke Quendula :D
Wir hatten Reisepfanne (für mich noch gebratenen Grünkohl dazu) und Endiviensalat aus dem Garten
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Wir hatten Miesmuscheln mit Knoblauch Brot. Das war auch sehr lecker und einfach gemacht.
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Fotos konnte ich leider nicht machen, meine Kamera lag gut gesichert zu Hause im Schrank :'(
::) :-\ Schön, dass Du wieder zurück bist :).
Wirsingkohlsuppe (Wirsing, Porree, Möhre, Zwiebel, Kartoffel, Kohlrabi, Petersilienwurzel, Schinkenwürfel, Kümmel, Salz, Butter, eingesalznes Selleriegrün)
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... Du hast für ein ganzes Kinderheim gekocht? :o ...
;D
genau den eindruck hatten wir auch!
aber so eine lammkeule hat eben ihr volumen und der rest bulgur sollte nicht erneut ein (verringerter) rest bulgur bleiben – und damit passte das immerhin auch zu dem zweihändevollbund glattblattpetersilie von der vietnamesischen gemüsehändlerin und den gerade dringend verarbeitungsbedürftigen gartentomaten. ;)
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Du schaffst das ;D
Hier gab es nach bereits deutlichen Entzugserscheinungen endlich wieder Aellamartinas Kohlsprosseneintopfsfusionmiterdäpfelgulasch :D
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knusprige Entenkeule mit Rosenkohl
nebenbei Rindfleischsuppe gekocht und jetzt im Backofen, kleinen gefüllten
Spießbraten, Hitze von der Entenkeule ausnutzen ;)
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Weißkohlsuppe mit Mettenden :)
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Aellamartinas Kohlsprosseneintopfsfusionmiterdäpfelgulasch :D
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Wir hatten überbackene Maultaschen
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Reis, Köhler, Zucchinitomatengemüse
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Den Köhler kenn ich gar nicht, ein Nordseefisch?
Hier Kabeljau paniert und gebacken,Erdäpfel- und Endiviensalat. Abends gibts ein Geburtstagsfest mit italienischem Buffett, vorläufig sind schon mal Brokkoli und Fenchel gekocht und mariniert, Champignons gebraten und balsamisiert, Garnelen aus dem Tiefkühlfach geholt... Und gestern sind mir erstmals Quitten aus dem Ofen gelungen, dazu ist Vanilleeis geplant, außerdem Kastanienreis mit Schlagobers :)
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Kastanienreis :o ;D ;D
Wir hatten Schafskäse mit den fast letzten Gartentomaten, Oliven und Oregano aus dem Ofen. Dazu Ciabatta.
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Morgen kommt die Enkelin mit ihren Eltern. Madame bereitet gerade den Nachtisch vor. :-\
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:D ;D Könnte ich auch mal wieder machen.
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Ohne die Fitflasche würde ich ja auf Wackelpeter tippen. :-X
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Den Köhler kenn ich gar nicht, ein Nordseefisch?
@martina2: Köhler wird gewöhnlich unter der Bezeichnung Seelachs verkauft. Macht einfach mehr her als Köhler/Kohlfisch.
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Danke, wieder was gelernt :)
Kastanienreis :o ;D ;D
;)
Das Buffett fand Zustimmung - es gab um einiges mehr 8), - außerdem noch italienische Salami, Mozarelle mit Tomaten und Basilikum und alten Parmesan, verschiedene Baguettes:
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Dessert:
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Dessert:
Äh ok. Ich dachte Kastanienreis wäre ein verschreiben und es wäre Kastanieneis gemeint. Das da oben auf dem Bild sieht tatsächlich wie Reis aus :o
Wie macht man das? :D
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Bitte sehr
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Danke :D
Ich überlege ob das ein Dessert fürs weihnachtsessen wäre :D
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angerichtet wirds normalerweise so dass man von der schlagsahne nichts mehr sieht, also ordentlich schlagsahne und dann den kastanienreis mit kartoffelpresse, spätzlep. drüberdrücken
hervorragend sind auch kastanientorten oder schnitten, hier vergeht keine woche wo nicht mit kastanien was gemacht wird
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falscher Monat
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Danke :D
Ich überlege ob das ein Dessert fürs weihnachtsessen wäre :D
Bestimmt, macht aber schon ein bisserl Arbeit. Übrigens ist das Foto auf dem verlinkten Rezept nicht ganz richtig, die modernen Geräte arbeiten da offenbar anders. Und neuerdings wird dieser Klassiker mit allerlei "neueren Früchten wie z.B. Mango kombiniert - ich finde halt, wenn schon, dann sollte es etwas Saisonales bzw. Regionales sein wie z.B. Preiselbeeren oder eben Quitten. Aber ganz pur ist es eben klassisch ;)
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angerichtet wirds normalerweise so dass man von der schlagsahne nichts mehr sieht, also ordentlich schlagsahne und dann den kastanienreis mit kartoffelpresse, spätzlep. drüberdrücken
hervorragend sind auch kastanientorten oder schnitten, hier vergeht keine woche wo nicht mit kastanien was gemacht wird
Bei euch wachsen sie ja auch wie Unkraut ;) Hinter dem Zwinkerer in #179 verbirgt sich ein Wiki-Link, dem zu entnehmen ist, daß man den Maronireis außer in Wien auch in Ungarn (nicht weit von dir) und Südtirol kennt.
Ein Wiener Kaffeehaus bietet zur Saison Maroniblüten an. Das ist aber Luxuspatisserie :)
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In der Schweiz gibt es ein ähnliches Kastaniendessert: Vermicelles - Würmchen
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der kastanienreis in ungarn ist mit käferbohnen vermischt ;D die schmecken auch ähnlich, ich erkenns aber an der farbe, weil da die schale mitdrin ist
vergessen dass bei uns obenauf warme schoko drüberkommt beim anrichten
gestern nahm ich paar maroniherzen, für stolze 1,2 euro das stück
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Boah, das klingt echt lecker.
Also nochmal. Auf einen Teller geschlagene Sahne geben. Die gekochten Maronen mit Puderzucker, Vanillezcker und Milch mixen. Die Masse durch eine Spätzlepresse über die Sahne drücken, oben drüber geschmolzene Schokolade, nach Wunsch noch ein Klacks Preiselbeeren dazu. Soweit richtig?
Wovon ist es abhängig ob auf der Presse Maronenspaghetti oder Maronenreis raus kommt? Ist das nur abhängig von der Konsistenz? Also der verwendeten Milchmenge?
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Mit dem Suchbegriff Kastanienreis findet man sehr viele Rezepte im Netz, mit unterschiedlichen Zutaten und Mengen. Bei diesem hier wird die fertige Maronimasse tiefgekühlt und gefroren mit einer Reibe geraspelt. Das sieht schon reisähnlich aus.
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das wird ein bisschen auf die masse drauf ankommen, die soll schon fest sein, ungefähr so wie vanillekipferlteig
du hast das wichtigste vergessen, rum ;D
du kannst auch in einer flachen schüssel anrichten, man soll vom schlag unten nichts sehen, sondern nur den hügel von den kastanien, genauso richten wir auch walderbeeren an
wenn du wenig in die spätzleform gibst, werden sie nicht spaghettilang
ich halte nix von irgendwelchen fruchtzugaben, mM verunziert es ......auch optisch, den geschmack, vlt ein kastanienherz obendrauf
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Ja eh ;)