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Garten- und Umwelt => Gartenküche => Thema gestartet von: Kübelgarten am 01. Oktober 2022, 11:37:47
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Wir sind auswärts
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Hier gab es mit einer Hackmischung und Schafskäse gefüllte rote Spitzpaprika auf Tomaten, dazu Basmatireis.
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Gestern Dorade mit Safranrisotto im Restaurant und heute nochmal Miesmuscheln mit Bohnen und Pasta.
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Morgen gibt es Hokkaidosuppe, Lammhaxe mit Kartoffel-Sellerie-Petersilienwurzelstampf und Bohnen, dann Meschenmoser Zwetschen und Weinbergspfirsiche mit Rotwein, Zucker und Glühweingewürz eingekocht dazu fetter Quark mit Zucker und Tonkabohne obendrauf zerbröselte hauchdünne belgische Kekse. :D
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Wir sind auswärts
das ist ja lecker! :D
8)
;D
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;D ich gebe zu, da konnte ich auch nicht so richtig dran schmecken. ;)
Alternativ: wir essen heute zu Hause. :)
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Heute zu Hause gegessen.
Spagetti mit würziger, leicht scharfer Tomatensauce.
Ausgesprochen viel Sauce gemacht. :)
Mittags mit Salat dazu.
Abends viel Sauce und wenig Spagetti, alles verschnabuliert.
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Wir sind auswärts
das ist ja lecker! :D
8)
;D
Ja, da hätten wir doch gerne ein Rezept ;D
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Dann waren wir einwärts 8) und es gab Schwarzfederhuhn mit Zitronen-Knoblauch-Oregano-Marinade bestrichen, dazu Ratatouille und Reis.
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Ich hatte Goldforelle mit Kartoffeln und Butter, vorher gemischten Salat.
GG hatte Sülze mit Bratkartoffeln
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Gestern Abend gab es Vogerlsalat mit gebratenem Speck, frischgepflückten Feigen und italienischem Brot. Dressing aus Balsamico, Olivenöl, S&P. Ging schnell und schmeckt köstlich :)
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Dann waren wir einwärts 8) und es gab Schwarzfederhuhn mit Zitronen-Knoblauch-Oregano-Marinade bestrichen, dazu Ratatouille und Reis.
🤣🤣…. Woher bekommst Du Schwarzfederhuhn? Bisher kannte ich das gar nicht und google erklärte mir soeben, dass ich diese französische Geflügelart gerne online kaufen kann 😎
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gestern auch wieder auswärts, erst eine kleine hausgemachte fischsuppe…
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… dann labskaus mit bismarckhering
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und, fast vergessen, vorneweg einen eiergrog. 8) :-X ;D
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heute abend schneller deichimbiss: matjesbrötchen mit queller, genial! :D
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Zwerggarten, ich würde die Suppe in dem schönen 70ger-Jahre-Töpfchen und das Brötchen nehmen.
Bei uns gibt es heute den zweiten Teil vom ungarischen Gulyas a la rorobonn (siehe separaten Faden, den ich gestern ausbuddeln konnte). Schmeckt ja sowieso am zweiten Tag nochmal so gut 😊
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🤣🤣…. Woher bekommst Du Schwarzfederhuhn? Bisher kannte ich das gar nicht und google erklärte mir soeben, dass ich diese französische Geflügelart gerne online kaufen kann 😎
Es gibt einen Wildmetzger in Berlin-Schöneberg, Akazienstraße, der verkauft diese Edelhühner. Ungefähr 2-3 mal im Jahr gönnen wir uns so ein Huhn. Vorher überlegen wir immer, ob wir das Huhn mal anders zubereiten als mit Zitrone und Knoblauch, aber dann bleiben wir doch jedesmal beim bewährten Rezept. Das Fleisch hat eine ganz andere Konsistenz als von Massentierhaltungshühnern, viel fester und es schmeckt deutlich besser.
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Gestern mit Tomate und Käse überbackene Schnitzel mit Pommes
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Rieke, danke für die Erklärung. Klingt, als ob ich das mal ausprobieren sollte, vielleicht als Weihnachtsbraten 👍
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Nur Rumpsteak
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Nachdem Nina letztens so lecker aussehende Hähnchenkeulen aus dem Ofen mit Kartoffeln und Tomaten hatte, gab es das gestern hier auch. Immer wieder lecker.
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Flammkuchen, Apfeltorte vom Bäcker als Nachspeise und Kaffee dazu.
Beim Mittagessen hat es mir schon so gut geschmeckt, dass ich eingeteilt hatte.
Deshalb zum Abenbrot nochmals dasselbe, ohne Kaffe auf den Abend hin. :D
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gestern abend backfischbrötchen, fischsuppe, brathering mit bratkartoffeln, stachelbeertorte :D
heute früh schlaflos ::)
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Gestern gekocht, heute aufgewärmt: Schulterscherzel mit Semmelkren, vorher Rindssuppe mit Fritatten.
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Sellerieschnitzel mit Kapü
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Gestern gekocht, heute aufgewärmt: Schulterscherzel mit Semmelkren, vorher Rindssuppe mit Fritatten.
Ich staune immer wieder. Ihr seid so nah und die Küche ist mir so unbekannt. Habe Semmelkren gegoogled. Das klingt lecker! :D
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Auswärts: Spaghetti mit Gambas
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Nachdem Nina letztens so lecker aussehende Hähnchenkeulen aus dem Ofen mit Kartoffeln und Tomaten hatte, gab es das gestern hier auch. Immer wieder lecker.
borragine, da hast Du Recht! :D
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gestern abend backfischbrötchen, fischsuppe, brathering mit bratkartoffeln, stachelbeertorte :D
heute früh schlaflos ::)
Ich glaube da hätte ich (auch?) Sodbrennen. :P Obwohl ich einzeln alles gerne esse. :)
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gestern abend backfischbrötchen, fischsuppe, brathering mit bratkartoffeln, stachelbeertorte :D
heute früh schlaflos ::)
Das alles an einem Abend :o :o :o
Bei mir gab es Restegemüse aus Paprika, Fenchel, Lauchzwiebeln angebraten, mit stückigen Tomaten und Rukola verührt zu Restnudeln - auf jeden Fall magenschonend ;)
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;D
sodbrennen war es nicht so richtig, ich konnte einfach irgendwann nicht länger schlafen…
daher heute nur ein salat, auf kundenwunsch statt mit krabben und spiegeleiern (setzeiern) bat ich um krabben mit schollenfilets.
schlafen kann ich trotzdem nicht wirklich…
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Seelachs in Senfsauce mit Kartoffeln
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letzter tag nordsee, fischbrötchen.
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Wie, zwerggarten, keine Krabben am letzten Tag? :o ;) ;D
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*Bekommt auch Appetit auf Fisch und Meeresgetier*
Hier nochmal Rindssuppe zur Abwechslung mit Nudeln, und außerdem kocht hier grad das.
Ich habe meine Tochter zum Rühren eingeteilt. ;D
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was ist das dunkle zwischen den feigen, rosinen, maulbeeren? ???
@ borragine: nein, wir haben uns dagegen entschieden, auf den letzten tag nochmal krabben zum selber pulen zu kaufen und kaufbare fertig gepulte sind voller chemie, das ertrage ich bestenfalls in der gastronomie. stattdessen war ich nochmal auf dem sand laufen.
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was ist das dunkle zwischen den feigen, rosinen, maulbeeren? ???
Apfelbeeren - eine kleine Handvoll reicht schon für eine schöne Farbe. Und zusätzliches Pektin ist auch nie verkehrt.
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ah! jedenfalls ist dir mein neid sicher.
hier gab es noch schnell penne di gragnano mit mussweg-tomaten und nochviellängermussweg-parmigiano reggiano
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nachtrag vom frühstück gestern: bernsteinei 8)
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Aus der Freiluftküche kleine gebratene Sardinen
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Das Bernsteinei schaut aber gar nicht hart aus :-\ Und Ninas Gambas-Spaghetti mit Rucola wären nach zwei Wochen frugaler Waldviertler Kost genau das Richtige :D
Derweil gab es aber in den vergangenen Tagen diverse Gemüsereste bzw. Vorräte zu erledigen: Am Montag kam der Kohl/Wirsing mit Zwiebel, Knoblauch, Hühnersuppe und Parmesan in ein Risotto, dazu ein gebratenes Zanderfilet und im Ofen kurz gebratene kleine Tomaten; am Dienstag wurden Reste von Karfiol und Brokoli knackig gedämpft und mit weißem Balsamico, O-Öl, S &P mariniert, ein Stück Hokkaido fand den Weg ins Kartoffelpürree. Dazu gab es Butterschnitzl aus Biofaschiertem mit Kräuterseitlingen, gewürzt mit Kapern, Senf und Zitronenschale, das wollte ich schon lang mal probieren. Kann es sehr empfehlen, Geschmack und Konsistenz fand ich absolut überzeugend.
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...
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Und heute ein balkan-inspirierter Gemüse-Fleischeintopf mit Schweineschopf (-nacken), Waldviertler Kraut und Kartoffeln, Zwiebel, rotem Paprika, Karotten, Sellerie, Petersilwurzeln, Weißwein, Tomatenmark, Paprika, ordentlich Pfeffer, Liebstöckl, Lorbeer und Petersil.
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Eben noch Parasolpilze aus dem GWH mit 2 Frikadellen
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Hmm, das sieht ja alles ganz wunderbar aus Martina! Schön dich hier wieder zu lesen! :D
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Ich habe heute Zwiebeln und Knoblauch mit Corned Beef und Tomatenmark angeschwitzt und mit Weißwein und Wasser abgelöscht. Es kam noch etwas Petersiliestängel, Lauch und Möhren klein geschnitten und einige gehobelte Kartoffeln dazu. Oben drauf noch Burrata (Mitte August gelaufen) und dann noch für 30 Minuten in den Ofen. Es hat sehr gut geschmeckt. :)
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Wir haben gerade die letzten Kohlrabi aus dem Hochbeet gegessen, sie waren so zart und lecker wie im Frühling (und Koteletts vom BioSchwein), Soo lecker.
Bin jetzt pappsatt :)
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Butterschnitzl aus Biofaschiertem mit Kräuterseitlingen, gewürzt mit Kapern, Senf und Zitronenschale …
:D :P
das rezept liest sich extrem verlockend und dieses nicht uninteressante convenience-fleischspar-biofaschierte würde sogar ich probieren – allein, was ist da noch drin, außer kräuterseitlingen, auf der website ist nichts weiter deklariert, auf der packung noch etwas? ich hatte mal unabsichtlich geflügelhackfleisch mit ekligen gewürzen und bindemitteln gekauft, aber so ganz pur fleisch und pilz wäre es ja genial!
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Die Packung hab ich weggeschmissen, aber da ist nix drinnen außer Fleisch und Pilzen, die Würzung war von mir. Am Ende des Links ist ein Foto, und im Text steht ja, wofür alles man das Produkt nehmen kann. Man hat ja auch Mischungen mit Getreide probiert, offensichtlich war dieses der Testsieger :)
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Hmm, das sieht ja alles ganz wunderbar aus Martina! Schön dich hier wieder zu lesen! :D
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Ich habe heute Zwiebeln und Knoblauch mit Corned Beef und Tomatenmark angeschwitzt und mit Weißwein und Wasser abgelöscht. Es kam noch etwas Petersiliestängel, Lauch und Möhren klein geschnitten und einige gehobelte Kartoffeln dazu. Oben drauf noch Burrata (Mitte August gelaufen) und dann noch für 30 Minuten in den Ofen. Es hat sehr gut geschmeckt. :)
Danke fürs Willkommen, Nina :D Dein Topf sieht aber auch sehr interessant aus, mit Corned Beef hab ich noch nie gekocht. Verändert das Laufen den Geschmack der Burrata, so mehr in Richtung Käse?
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Ja, schön, dass du wieder da bist, martina :)!
Das Faschierte mit Pilzen schaut sehr lecker aus, ebenso wie Ninas Cornedbeef-Topf!
Hier gab es gestern Roastbeef mit diversen Dips/Soßen und dazu ein buntes Grillgemüse.
Heute wahrscheinlich Strangozzi mit Trüffelcreme (beides aus dem Urlaub mitgebracht) und morgen Kartoffel-/Gurkensalat mit Bratwürsteln. Oder umgekehrt.
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Ja, schön, dass du wieder da bist, martina :)!
Das Faschierte mit Pilzen schaut sehr lecker aus, ebenso wie Ninas Cornedbeef-Topf!
Ja. :D Dem schließe ich mich vollumfänglich an !
Ich hatte auch zwerggartens Fragen/Bedenken, aber was du über das Faschierte sagst, martina, klingt wirklich interessant.
Hier gab es gestern Kartoffeln, Tomaten und Schafskäse aus dem Ofen. Einfach, aber lecker.
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Wir haben den Grill angefeuert … Bratwurst/Currywurst, eigene Mixpickles und Parasolpilze
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Ein kleines Rindfleischsüppchen mit Chinanudeln
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Bihunsuppe gegen allgemeines Unwohlsein :-[
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Gute Besserung, Rinca :-*
Gestern Schnitzel und Erdäpfelsalat vom burgenländischen Heurigen. Der hat auch ein hervorragendes Bratlfett. Auf Brot.
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Danke Alva 🤗🤗😘. Das Brot sieht extrem lecker aus
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Alva:
Ist vermutlich nichts mehr übrig oder?
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Danke, Rinca. :)
Ur viel, Jule. Die Burgenländer kennen kein Maß und übertreiben es immer. *Beamt ein paar Schmalzbrote und Feigen zu Jule*
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maronen
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künftige trockenpilze
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Ja, schön, dass du wieder da bist, martina :)!
Das Faschierte mit Pilzen schaut sehr lecker aus, ebenso wie Ninas Cornedbeef-Topf!
Hier gab es gestern Roastbeef mit diversen Dips/Soßen und dazu ein buntes Grillgemüse.
Heute wahrscheinlich Strangozzi mit Trüffelcreme (beides aus dem Urlaub mitgebracht) und morgen Kartoffel-/Gurkensalat mit Bratwürsteln. Oder umgekehrt.
Danke, Apfelbäuerin :D Strangozzi mußte ich googeln - sozusagen dickere Tagliolini, wohl ideal ideal für Trüffelcreme!
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Ja, schön, dass du wieder da bist, martina :)!
Das Faschierte mit Pilzen schaut sehr lecker aus, ebenso wie Ninas Cornedbeef-Topf!
Ja. :D Dem schließe ich mich vollumfänglich an !
Ich hatte auch zwerggartens Fragen/Bedenken, aber was du über das Faschierte sagst, martina, klingt wirklich interessant.
Hier gab es gestern Kartoffeln, Tomaten und Schafskäse aus dem Ofen. Einfach, aber lecker.
Danke, borragine, schön, wieder mal von dir zu lesen :D Das eine oder andere Foto wär auch schön ;)
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Bihunsuppe gegen allgemeines Unwohlsein :-[
Das mußte ich auch googeln. Klingt eigentlich so gar nicht ach Krankensuppe ;) Hoffentlich hat sie geholfen :)
Ach so. Hier Oktobersamstagessen: Kohlminestra mit Reis und Parmesan, Zwetschkenknödl. Gut :)
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Die besten Burger Wiens gibt’s im Trixie Kiddos. Bio-Angus Beef.
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...
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Wärmende Suppe und wärmendes Süß. Mhm lecker.
Ich habe dieses Jahr nicht einmal leckere Zwetschgen kaufen können, also auch keinen Zwetschgenröster gemacht :'(
@Alva, wenn ich solch einen Burger sehe, dann kann er noch so lecker sein ::) ;D haste nich mal ein Foto von der Mahlzeit ;) die kann ich mir nämlich nicht vorstellen.
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Halb so schlimm, Gartenlady. Du kannst so einen Burger ganz einfach mit Messer und Gabel essen. Ich hatte einen Bio-Rosé-Wein aus Carnuntum dazu. Das Glas blieb sauber ;)
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Gekonnt ist gekonnt.
Ich habe mal versucht einen Burger mit Messer und Gabel zu essen, soweit ich mich erinnere war das nicht sonderlich erfolgreich ;D
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Oh lecker; ich nehme erst von martinas Kohlminestra und danach den besten Burger Wiens. ;)
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Ich hatte heute Treffen mit meiner ehemaligen Arbeitsgruppe; ich habe mich für drei verschiedene Enchilladas entschieden, aber sie waren eher enttäuschend. Und als wenn das nicht reichen würde: Die anderen Essen sahen alle leckerer aus als meins :P ::)
Aber gestern Abend gab es Kabeljau mit Kartoffelscheiben, beides in Tomatensauce im Ofen gebacken. :D
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Ach, das finde ich immer ganz ärgerlich, wenn man sich für ein Essen im Restaurant entschieden hat und dann feststellt, dass es nicht die richtige Wahl war. :-\ Mit guten Freunden bestellen wir oft kreuz und quer und teilen dann alles.
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Dein Topf sieht aber auch sehr interessant aus, mit Corned Beef hab ich noch nie gekocht. Verändert das Laufen den Geschmack der Burrata, so mehr in Richtung Käse?
Das "Laufen" sollte abgelaufen heißen und ja, es hat etwas kräftiger geschmeckt. Wir hatten Corned Beef zur Bevorratung gekauft und ich habe mich daran erinnert, dass meine Mutter früher Aufläufe damit gemacht hat, die immer gut geschmeckt haben. Deshalb habe ich das mal angetestet und war wirklich sehr angetan davon. Demnächst schaue ich mal, was man mit Leberwurstdosen Leckeres machen kann ... ;)
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Heute gibt es bei uns selbstgemachte Fischstäbchen (Kabeljau) mit Marie Rose Sauce nach Ottolenghi und Kartoffelpüree mit Gurkensalat.
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Selbstgemachte Fischstäbchen wären ganz nach meinem Geschmack.
Borragine, das passiert mir auch oft im Restaurant, dass das Essen der anderen besser ausschaut. ;)
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Hier wieder Feigen. Diesmal mit Serranoschinken und Brot.
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Ui, die kommen bei Dir jetzt aber echt oft auf den Tisch. :D
Ich glaube da hätte ich lieber diesen attraktiven Burger geschmaust. :P
Selbstgemachte Fischstäbchen wären ganz nach meinem Geschmack.
So richtige Stäbchen sind es dann doch nicht geworden. ::) Aber sehr lecker!
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Hier gab es Hüftsteak vom Rind und Kalbsmedaillons mit Pilzen (Maronen, Rotfußröhrlinge und eine ganz kleine Krause Glucke).
Foto gibt es nur von vorher.
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Und hier gab es Tagliatelle mit Steinpilzen (selbst gekauft) und (ganz wenig) Speck und Salat. Sehr lecker :)
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Im Ofen schmort mit Niedrigtemperatur selbst eingelegter Sauerbraten.
Am Abend sind wir beim Italiener, es gab Pizza
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Ui, die kommen bei Dir jetzt aber echt oft auf den Tisch. :D
Höhepunkt der Feigenernte ;)
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So richtige Stäbchen sind es dann doch nicht geworden. ::) Aber sehr lecker!
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Ich erinnere mich an eIn Rezept für Fischstäbchen de luxe von einem Sternekoch, das sah nicht viel anders aus als dein Essen, Nina ;) Dickes Rückenfilet in Streifen geschnitten und paniert? Und du hast Panko genommen, wenn ich das richtig deute - knuspriger als Brösl? Da ich öfters Kabeljau wie Wr. Schnitzl mache, wird das demnächst ausprobiert!
Hier gab es, wohl zum letzten Mal in der Saison, gefüllte Paprika klassisch. Es sah genauso aus wie hier, deshalb ohne Foto :)
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Aber warum zum letzten mal in der Saison?
... Dickes Rückenfilet in Streifen geschnitten und paniert? Und du hast Panko genommen, wenn ich das richtig deute - knuspriger als Brösl?
Genau richtig erkannt. Aber der Sternekoch war bestimmt nicht so geizig mit dem Fett - dann hätten meine auch etwas goldiger ausgesehen. ;)
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Heute gibt es abends Hamburger und Pommes dazu. Irgendjemand hier hat uns inspiriert ... ;D
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;D
Hier gabs Kürbissuppe und Überraschungsknödel. Ich hätte die eingefrorenen Zwetschken- und Marillenknödel beschriften sollen :P
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Aber der Sternekoch war bestimmt nicht so geizig mit dem Fett - dann hätten meine auch etwas goldiger ausgesehen. ;)
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Das ist immer das Problem ☹️☹️ Tim Melzer ist da ja auch sehr grosszügig. Allerdings war er zu Beginn seiner TV-Karriere doch noch etwas windschnittiger 😉😉
Ich plane demnächst Falafel (fettarm aus der Airfryer 🤣) und las heute, dass man in Ägypten dazu Fava-Bohnen nimmt, was ich auch gerne mal ausprobieren würde, aber finde mich nicht so zurecht. Sind das Saubohnen?
Ansonsten gibt es hier heute Kartoffelsuppe, wir sind immer noch malade …
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Gartenbohnen mit Reis, veg. Frikadelle, Kräuterquark und Löwenzahnsalat
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Rosenkohl mit Kartoffelstampf und Ziegenkäse überbacken, Gurkensalat
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Gute Besserung, Rinca!
Ja, Fave sind Saubohnen, man sagt auch dicke Bohnen. Frisch wirst du sie im Moment nicht bekommen.
Auf jeden Fall hört sich das interessant an, bitte berichte, wenn es soweit ist !
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Ich wollte Feigen mit Büffelmozzarella machen und alle haben protestiert. ;D
Also Caprese.
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Außerdem Rindfleischsalat mit Kernöl, nachdem mir das Schulterscherzl von Montag wieder eingefallen ist. ::) Ging grad noch. :P
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Also ich würde ja Feigen mit Mozzarella mal probieren....könnte passen! Falls du Taleggio bekommst, der passt super zu Feigen. Ich glaub, ich habe die Kombi mal auf einen Flammkuchen gemacht.
Hier gab es gerade Rührei mit Sardellen, Oliven, getrockneten Tomaten und Parmesan, dazu Baguette :D
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Taleggio habe ich gegoogelt - müsste der Supermarkt ums Eck haben. Danke für den Tipp, Borragine :D
Käse passt generell gut zu Feigen.
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Gute Besserung, Rinca!
Ja, Fave sind Saubohnen, man sagt auch dicke Bohnen. Frisch wirst du sie im Moment nicht bekommen.
Auf jeden Fall hört sich das interessant an, bitte berichte, wenn es soweit ist !
Danke, dann weiss ich ja jetzt immerhin, welche Bohnen ich schon mal kaufen kann und werde dann berichten 😊
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Wir waren im Wald und haben unglaublich viele Pilze gefunden. Junge Maronen und sechs große, völlig makellose Steinpilze. Mehr als die Hälfte haben wir eingefroren, die restlichen gab es als Rahmschwammerl mit selbstgemachten Semmelknödeln :D.
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Vorher-Bild :)
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schick! :D auch wenn ich nun bei diesen steinpilzen auf gallenröhrling getippt hätte… :-X
aber ihr habt ja schon erfolgreich geschmaust. ;)
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Ja, und wir leben noch :D.
Inzwischen kenn ich den Unterschied, hab aber auch schon Lehrgeld bezahlt ;).
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Apfelbäuerin, so schöne Steinpilze :D ! Zu den Maronen hab ich bei "Pilze im Garten" etwas geschrieben. Aber bei euch ist eh Hopfen und Malz verloren ;D
Aber warum zum letzten mal in der Saison?
... Dickes Rückenfilet in Streifen geschnitten und paniert? Und du hast Panko genommen, wenn ich das richtig deute - knuspriger als Brösl?
Genau richtig erkannt. Aber der Sternekoch war bestimmt nicht so geizig mit dem Fett - dann hätten meine auch etwas goldiger ausgesehen. ;)
1. Weil dazu die hellgrünen Sommerpaprika gehören, die es nicht mehr lange gibt, und weil dann andere Gemüse Saison haben :)
2. Das Thema hatten wir schon beim Wiener Schnitzl - ohne ausreichend Fett in der Pfanne (mind. 2-3 Finger hoch) gibt es keine gute Panier ;) Ein Link aus einem alten Wiener Traditionsgasthaus mit Bild von einem perfekt gebratenen Kabeljau
Hier gab es Kürbisnudeln mit Endiviensalat.
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Bei diesem schönen Wetter aus der Freiluftküche Kartoffel-Zucchini-Puffer mit Curryquittenmus … 10 St. habe ich geschafft
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Ich habe Feigen gegen Parasole getauscht. :D Dazu Baguette.
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Gestern brachte meine polnische Freundin eine Tüte Edelreizker.
Hatten wir noch nie gegessen.
Also habe ich sie streng nach Anweisung gebraten (nur Butter und etwas Salz). Wir waren hin und weg. Mit Reis und Salat ein absoluter Hochgenuss :P
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Heute gabs Reste vom Sonntagessen: Geschmorte Ochsenbäckchen mit Thüringer Grünen Klößen und den ersten Rosenköhlern. Mjam.
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Apfelbäuerin, so schöne Steinpilze :D ! Zu den Maronen hab ich bei "Pilze im Garten" etwas geschrieben. Aber bei euch ist eh Hopfen und Malz verloren ;D
Ja martina, hab's gelesen und ich weiß es ja auch, aber den (seltenen!) Genuss lass ich mir trotzdem nicht nehmen ;D, Vernunft hin oder her...
Gestern gab es bei uns Grillspieße (Lende) und Fetaröllchen mit Bulgur, Ayvar und Rucola-/Tomatensalat.
Heute bin ich Strohwitwe, da gibt es irgendwas schnell Zusammengeschmurgeltes.
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Wir müssen irgendwas mit Blumenkohl kochen, der muß weg
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Heute kam das Gemüsekistl und ausnahmsweise haben wir es nicht ein paar Tage im Kühlschrank welken lassen, sondern gleich verkocht: Gemüsecurry mit Reis. Für die Nicht-Vegetarier mit Speck.
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Ein Curry geht immer - das sieht gut aus Alva! :D
Heute gabs Reste vom Sonntagessen: Geschmorte Ochsenbäckchen mit Thüringer Grünen Klößen und den ersten Rosenköhlern. Mjam.
Uii, das war aber ein feines Sonntagessen! :D
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Bei uns gab es heute Chicoree mit Gruyere nach einem Ottolenghirezept und dazu ein Steckrübenauflauf mit einer Unterlage aus angeschwitzten Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Tomaten, Garam Masala und Curry. Der Chicoree hat mich nicht überzeugt. Der Auflauf hat mir und unseren Nachbarn sehr gut geschmeckt. ;) :D
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Kübelgarten, was ist denn aus dem Blumenkohl geworden?
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Pasta mit Tofu, Tomaten, weißen Bohnen, Kapern, Weißwein und Parmesan.
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bratkartoffeln mit pfifferlingen
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Heute gabs bei uns eine Lauchquiche und Paprikasalat.
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Sieht wahnsinnig gut und zum Nachkochen aus, zwerggarten. :D
Und Lauchquiche könnte ich auch mal wieder machen.
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Und Lauchquiche könnte ich auch mal wieder machen.
Stimmt, ich auch :D. Guter Hinweis, danke!
Hier gibt's heute Nürnberger Bratwürstel mit Kartoffel-/Gurkensalat, eigene Kartoffeln und die letzte eigene Gurke. Hatte ich neulich schon mal geplant, aber dann verschoben.
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Ich teste heute ein Rezept aus Spaghetti mit Ofenkäse und Kräutern
Ich bin gespannt.
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Bei uns gab es heute Chicoree mit Gruyere nach einem Ottolenghirezept und dazu ein Steckrübenauflauf mit einer Unterlage aus angeschwitzten Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Tomaten, Garam Masala und Curry. Der Chicoree hat mich nicht überzeugt. Der Auflauf hat mir und unseren Nachbarn sehr gut geschmeckt. ;) :D
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Nina, obwohl mit Käse überbackener Chicoree ein Klassiker ist, hat mich das noch nie überzeugt. Die frische Knackigkeit geht verloren, das Bittere bleibt - ich mag ihn nur als Salat in Variationen ;)
bratkartoffeln mit pfifferlingen
boragine hat recht :D !
Hier gab es Kohl/Wirsing-Kartoffelstampf mit Knoblauch und gebratenes Pariserkranzl mit Senf und Bauernbrot.
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Nina, obwohl mit Käse überbackener Chicoree ein Klassiker ist, hat mich das noch nie überzeugt. Die frische Knackigkeit geht verloren, das Bittere bleibt - ich mag ihn nur als Salat in Variationen ;)
Martina, du hast so recht damit! ::)
Sieht wahnsinnig gut und zum Nachkochen aus, zwerggarten. :D
Das dachte ich auch! ;D
Bei mir kam noch Etwas Queller dazu.
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Manchmal ist das schon etwas schwierig mit den vorgegebenen Zutaten im Rezept :-\. Da muss man dann mitdenken und bewährte aber ökologisch und gesundheitlich bedenkliche Produkte durch was Passendes ersetzen. Im Rezept stand heute "vegane Wiener Würstchen" und "Sojacreme" ::) ::) :-X ...
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pörks! ;)
hier gab es heute – trotz allem! – soljanka.
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Soljanka hab ich noch nie gegessen. Gibt es da irgendwo das ultimative Rezept?
Im Rezept stand heute "vegane Wiener Würstchen" und "Sojacreme" ::) ::) :-X ...
aber du hast doch bestimmt ein Bild dazu gemacht, oder? ;)
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… Gibt es da irgendwo das ultimative Rezept? …
m.e. ist das so ein gericht, wo in jedem haushalt ein eigenes ultimatives rezept kursiert, mit wechselnden zutaten in einer tomatenpaprikasäuerlichwürzigen basis. das hiesige rezept ist recht simpel, aus der erinnerung:
viel zwiebel anschmoren,
diverse braten-/schinken-/schnittwurstreste kleingeschnitten dazu, ggf. extra gekaufte auswahl, nach geschmack mit wurst wie knacker oder cabanossi ergänzen
ggf. tomatenmark dazu,
tomatenpaprika/letscho aus dem glas dazu,
ggf. dosentomaten dazu
lorbeerblatt, piment, schwarze pfefferkörner dazu,
wasser/fleischbrühe angießen,
gut durchkochen und abschmecken, ggf. erst am folgetag erneut aufgekocht mit sauerrahm/schmand (bei uns oft joghurt) und ggf. frischem dill genießen
ich kenne rezepte, die fischbasiert sind und/oder sauerkraut einsetzen, habe selbst auch schon frische paprika und/oder sauer eingelegte peperoncini reingeschnitten oder so zeugs, aber am liebsten ist mir omas simple konserven-reste-variante.
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am liebsten ist mir omas simple konserven-reste-variante.
:)
Heute Fischfrikadellen vom Fischmann meines Vertrauens, dazu den Rest vom gestrigen Kartoffelsalat. Im Vitafresh hält sich der locker einen Tag frisch. (Die vorgesehene Gurke war nicht mehr gut gewesen, stattdessen hab ich reichlich Kapukresse-Blätter reingemischt, war ziemlich lecker).
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So ähnlich wie Zwerggarten kenn ich das auch mit der Soljanka. Wobei für mich unbedingt noch kleingeschnittene Gewürzgurken aus dem Glas (inklusive der Tunke) in die Suppe gehören. Ketchup statt Letscho geht auch. Leider haben wir eigentlich nie Bratenreste oder sowas, zumal wir auch immer reduzierter Fleisch essen. Aber das nächste Mal, wenn Gäste kommen und es Bratwürste gibt, dann spekuliere ich auf Reste! (Habe gerade richtig Appetit auf Soljanka bekommen.) Oder ich mach nochmal vegetarische Borschtsch, das war neulich auch sehr lecker.
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Heute Mittag für mich Graupensuppe mit Gemüse und etwas Rindfleisch, GG Bütterken mit Radieschen.
Am Abend dann Spaghetti bolo
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Heute gab es vegane Pfanne: Tofu gewürfelt und mariniert (Olivenöl, Zitronensaft, Cajun-Mischung, Chili, Knoblauch und Salz), Palmkohl (Nero de Toscana) geschnitten und in Salzwasser vorgekocht; Zwiebeln, Möhren, Paprika, sehr unreife Kürbisse, Kohl und Süßkartoffeln in Olivenöl gedünstet und zum Schluss mit dem Tofu vermischt.
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Das sieht äußerst lecker aus bei oile.
Hier gab es gerade Crostini: einmal Thunfisch, Tomate, Kapern und Mozzarella und dann noch Sardellen, Tomate, Kapern und Mozzarella.
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So ähnlich wie Zwerggarten kenn ich das auch mit der Soljanka. Wobei für mich unbedingt noch kleingeschnittene Gewürzgurken aus dem Glas (inklusive der Tunke) in die Suppe gehören. lecker.
Das mit der Gurkentunke hatte ich beim schnellen googlen auch entdeckt. Soljanka klingt insgesamt sehr lecker und begrüßenswert variabel! :D
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Borragine, Kapern und Sardellen - ich glaube ich würde mich bei Dir wohlfühlen! ;) :D
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Ich habe heute Im Tiefkühlschrank noch fertig gebratene Okonomiyaki (japanisches Weißkohl Omelett) entdeckt und habe Okonomiyaki-Sauce frisch gemacht, dazu noch etwas Radieschen mit Frühlingszwiebeln. :)
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:o
*schnapp*
erst bei oile, dann bei nina.
;D
bei borragine würde ich mich auch blind an den tisch setzen. :P
und gewürzgurken in der soljanka hatte ich auch schon mehrfach, lecker, nur zu süße varianten haben mir nicht so gefallen…
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Am Abend Rote Bete mit Lachs, Sauerbraten mit Rosenkohl und Kartoffelklößen, Apfelkompott mit Sahne, Marzipan und Schokostreusel
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Hui, und das alles am Abend :o
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Bei mir kam noch Etwas Queller dazu.
Nina, das kenne ich gar nicht, was ist es und wie schmeckt es?
Hier gab es gerade Crostini: einmal Thunfisch, Tomate, Kapern und Mozzarella und dann noch Sardellen, Tomate, Kapern und Mozzarella.
borragine, das mach ich auch manchmal als schnelles Abendessen :) Bei mir kommen noch schwarze Oliven dazu.
Hier gab es gestern Volanti mit Kürbis, etwas Zwiebel und Tomate für die Sauce, Brokoli und Parmesan.
Heute Erdäpflpetersilwurzelpürree, Brokoli und Lachs. Vom Brokoli war nur ein Rest da, deshalb hab ich den Strunk mitverwendet - das war wunderbar zart :)
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...
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Pizza Margherita mit Champignons, Zwiebeln und Pepperoni beim Italiener
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Gebackener Rosenkohl mit Feta und Nüssen auf Bulgur, nach Wunsch auch noch Kräuterquark
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Flammkuchen mit Mangold, Champignons, Zwiebeln und Ziegenkäse, dazu Salat
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…
... Queller ...
Nina, das kenne ich gar nicht, was ist es und wie schmeckt es? …
knackig-saftig-vegetabil und vor allem salzig 8)
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In Verbindung mit Schwammerln ergibt das eine von Wald und Meer :D
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Kann das noch näher erläutert werden? ;)
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Lieschen, du kochst wirklich extrem abwechslungsreich und verwändest richtig viele unterschiedliche Gemüsesorten und andere vegetarische Zutaten. Das finde ich schon ziemlich toll! Wollte ich nur mal so sagen auch wenn ich sonst wenig zu deinen Gerichten sage die ich mir aber natürlich immer anschaue. ;)
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Heute gab es Okonomiyaki Frisch gemacht! diesmal wurde auch nicht das Topping vergessen: zerkleinerte Noriblätter und BoNitoflocken.
Dazu noch möhrenjapanisch angehaucht und den Rest Queller.
Auf dem Foto ist die japanische Mayonnaise noch nicht drauf.
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Kann das noch näher erläutert werden? ;)
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Hier gab es gestern Volanti mit Kürbis, etwas Zwiebel und Tomate für die Sauce, Brokoli und Parmesan.
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Heute Erdäpflpetersilwurzelpürree, Brokoli und Lachs. Vom Brokoli war nur ein Rest da, deshalb hab ich den Strunk mitverwendet - das war wunderbar zart :)
;)
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noch nie! habe ich so viele qualitativ hochwertige Bucheckern wie dieses Jahr gesehen - die sind doch essbar. Nachbars Buche liefert reichlich ... geröstet und gesalzen als Knabberei, die mit Haut schmecken mir besser :D.
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:o Oh, wie wunderbar! Sooo dicke Bucheckern-geröstet und gesalzen! Haps!!
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Hier gab es gestern Volanti mit Kürbis, etwas Zwiebel und Tomate für die Sauce, Brokoli und Parmesan.
Das klingt köstlich und so sieht es auch aus! :D
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Über Nacht simmerte Hühnersuppe im Slowcooker, die gibt es nachher, mit Nudeleinlage.
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*wird vor lauter Lob ganz rot*
Danke, Nina und zwerggarten :D
Gestern gab es eine Kabeljau-Lauch-Pfanne mit Basmatireis.
Und heute habe ich eins von Lieschens Rezepten nachgekocht: mit Feta (aus Ziegen- und Schafsmilch) überbackener Rosenkohl auf Kartoffelstampf - es ist sehr zu empfehlen und habe ich bestimmt nicht zum letztenmal gemacht !
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Mufflon, Hühnersuppe heilt und macht glücklich. :) :D
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Bei uns gab es heute Mezzalune, die ich unbeschriftet eingefroren hatte. Mit Salbei, Tomaten und Butter … beim Essen erst festgestellt, dass die Füllung nicht Ricotta sondern Branzino war. ::)
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Das hat aber doch sicher auch supergut zusammen geschmeckt!!!
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Ja, aber Parmesan gehört dann ja nicht darauf. ;)
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bei nordsee haben die jetzt auch brötchen mit backfisch, salat und einer scheibe käse, wie ich heute zufällig sah – o tempora, o mores!
hier gab es schnell-ramen mit hausgemachtem chiliöl aufgemotzt
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Hier gab es Lammlachs mit gebratenen Waldpilzen (Krause Glucke, Steinpilze, Maronen :D ).
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warum strahlst du denn so dabei? 8) :-X ;D
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Matjessalat mit roter Bete, Gurke, Apfel, Schmand und Sahne, dazu gibts Kartoffeln
Eben auf Brot auch schon sehr lecker
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Nina, ich denke auch immer, ich brauche nix beschriften, ich merke mir das :-X ::)
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Lachsforelle auf Gemüsebett
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:)
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Gestern Waldpilzpfanne und heute Grünkohl mit Kassler :)
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Heute hat Nina sich selbst übertroffen: Tamagoyaki. Dünne Pfannkuchen, gewürzt mit Soya, Mirin, Dashi und etwas Zucker, in der Pfanne gerollt und Baumkuchen-ähnlich aneinander montiert ...
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... zu diesem lockeren Traum gab es Rippchen, für die ich gestern eine Marinade nach Singapur-Art (mit 5 Gewürzen, Soja, Reiswein, Knoblauch, Ingwer, Honig, Sambal Oelek) gefertigt habe, dazu noch eingelegte Salatgurke Asabuke :P was für ein Genuss! :D (auch wenn die Rippchen etwas dunkel geworden sind).
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Oh, was ein Festessen :o :o
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Über Nacht simmerte Hühnersuppe im Slowcooker, die gibt es nachher, mit Nudeleinlage.
Ohja, die hatte ich die letzten 14 Tage auch öfter in der Mache wegen diesem Virus C ::)
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Oh, was ein Festessen :o :o
ja! :o
*schnapp!!* :o :o
hier nur öde waldpilzrahmpasta mit gebratenem schweinefilet
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Der Grill war an … marinierte Ripperl, Bratwurst, Merguez und Semmel
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Gestern gab's Reste vom Sonntag: Osso Bucco mit Nudeln und einem Mangoldgemüse vom Gartennachbarn, außerdem etwas Freilandgurkensalat.
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Hier gab es superzarte Ochsenbackerl, mit allerlei Wurzelwerk, Kräutern und reichlich gutem Rotwein :D stundenlang geschmort. Solche Sachen sind eine Spezialität von GG, ich durfte mich nur um die Beilagen kümmern. Es gab frische Spätzle dazu und Rosenkohl mit einem Hauch Vanillesalz.
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Leckerrrrr
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Oooh ja, das ist superlecker! Kennen wir und mögen wir.
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Heute sind wir endlich mal wieder ins Restaurant gegangen.
Ein sehr guter Italiener. Auf der Karte mit den sonst nicht vorrätigen Gerichten hatten sie Rochenflügel. Kenne ich sonst nur im TV, sehen komplett toll aus wenn sie durch das Meer segeln.
Aber im Restaurant hatte ich das noch nie gesehen. War sehr gut. GG war nicht so begeistert. Aber man muss alles mal ausprobieren. Er hat sich wacker geschlagen!
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Rochenflügel mag ich sehr gerne, so selten ich sie esse. :D
Und Ochsenbacken sind bei uns auch Männersache. ;) Die sind wirklich köstlich!
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Hier gab es Teriyaki Lachs und dazu Tsukemono bzw Misozuke von Möhren, Hijiki Salat (ein Algensalat), Shiozuke (eingelegte Gurke) und dazu Reis mit selbstgemachten Furikake. Ihr seht schon, ich bin mal wieder im Japanfieber ... ;D ::)
Mein nächstes Kochabenteuer werden Tako-Yaki sein. Ich hatte dieses Filmchen dazu gesehen und mußte mir umgehend einen Takoyaki Maker bestellen. Ich werde berichten ob ich das auch so virtuos hinbekomme. :P ;D
Ich sehe gerade, dass der Lachs ganz schlecht im Bild ist - aber der war köstlich! :)
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Gröner Hein
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Am Abend Miesmuscheln in Tomatensoße mit Kapern
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Quendula kocht wieder :D (unbekannte Sachen).
Bei uns gabs gestern Ratatouille mit Reis.
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Oh, hier gab's viel Fisch und Meeresgetier, köstlich :)!
@Nina: Für deine japanischen Kochkünste bewundere ich dich echt! Ich würde deine Gerichte immer gerne probieren, weil ich das selbst überhaupt nicht kochen kann...
Hier gab es gestern Abend Mangoldröllchen, gefüllt mit Bratwurstgehäck in einer Tomaten-Rahmsoße, dazu Kartoffelstampf. (Die Herausforderung war wie immer, die blanchierten und gefüllten Mangoldblätter zu halbwegs ordentlichen Röllchen zu formen und zu verschnüren - da stößt meine Wickelkunst manchmal an ihre Grenzen ;D. )
Für heute steht eine ganz gewöhnliche Kartoffelsuppe auf dem Plan, mit Wienerle.
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Weiß noch nix ... habe erstmal Duroc-Kotlett aus dem TK genommen
Gab Spitzkohl dazu und Röstkartoffeln
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Quendula kocht wieder :D (unbekannte Sachen).
:D :D :D
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@Nina: Für deine japanischen Kochkünste bewundere ich dich echt! Ich würde deine Gerichte immer gerne probieren, weil ich das selbst überhaupt nicht kochen kann...
Das ersetzt mir einige Fernreisen. ;)
Ach Du Sch.....! Ich habe vor lauter Vorfreude alles doppelt gepostet. Das ist mir echt peinlich. ::) :-[
Ich habe das doppelte gelöscht.
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Ochsenbäckchen, Rochenflügel, super! :D Auch wenn es immer auch einfacher sein darf.
Allerdings macht Nina weiter mit der japanischen Küche. Heutige Aufgabe: Takoyaki. Viel vorzubereiten:
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...und dann ...
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... schließlich :P :D :D
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Am Abend gibts Zitronen-Knoblauch-Hähnchen, mit aufs Blech kleine Kartoffeln
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Ochsenbäckchen, Rochenflügel, super! :D Auch wenn es immer auch einfacher sein darf.
Allerdings macht Nina weiter mit der japanischen Küche. Heutige Aufgabe: Takoyaki. Viel vorzubereiten:
Schon das mise en place sieht klasse aus. Die fertige Angelegenheit ist atemberaubend ! Was für Könner...
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Hier heute bei 15 Grad und Dauerregen: Huhn in Estragonrahmsösschen. Dazu Reis und ein Glas Chablis ( gestern abend irgendwie stehengeblieben...)
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… Huhn in Estragonrahmsösschen. Dazu Reis und ein Glas Chablis …
darauf hätte ich jetzt so richtig richtig lust! :D :P *schnapp!*
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Ja, in diesem Sößchen möchte ich auch Reis sein! :D :D :D Und das Glas Wein ist eine extrem gute Idee. ;) Bei mir wird es ein Lugana.
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Schon das mise en place sieht klasse aus. Die fertige Angelegenheit ist atemberaubend ! Was für Könner...
Von wegen! Ich habe es zweimal hintereinander geschafft, die Form nicht einzufetten ... ::) :-[
Glücklicherweise hat es trotzdem geklappt und sündig gut geschmeckt. :P
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Nina, deine japanische Küche sieht genial aus und hört sich genial an - ich bin sicher, sie schmeckt auch genial! :D
Hier gab es einmal einen Hack-Lauch-Kartoffelschmortopf mit Schafskäse.
Und gestern mal wieder ;) Spaghetti: mit Knoblauch, Sardellen, Kapern, Peperoncino und Tomatensauce; darüber wurde noch Schafskäse gekrümmelt, da im Kühlschrank kein Mozzarella mehr vorrätig war. Passte aber auch gut !
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Hier heute bei 15 Grad und Dauerregen: Huhn in Estragonrahmsösschen.
Sieht gut aus! :D Und auch gegen das Glas Chabis hätte ich keine Einwände ;)
Aber auch Zitronen-Knoblauch-Hähnchen klingt gut. Steckst Du Zitronen und Knoblauch ins ganze Hähnchen, oder wie machst Du das?
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Spaghetti: mit Knoblauch, Sardellen, Kapern, Peperoncino und Tomatensauce; darüber wurde noch Schafskäse gekrümmelt, da im Kühlschrank kein Mozzarella mehr vorrätig war. Passte aber auch gut !
So kräftig gewürzte Pasta habe ich auch ganz gerne! :D
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Hier heute bei 15 Grad und Dauerregen: Huhn in Estragonrahmsösschen.
Sieht gut aus! :D Und auch gegen das Glas Chabis hätte ich keine Einwände ;)
Aber auch Zitronen-Knoblauch-Hähnchen klingt gut. Steckst Du Zitronen und Knoblauch ins ganze Hähnchen, oder wie machst Du das?
Das Huhn in einzelne Teile zerlegen, unter die Haut je 1 Knobizehe, auf die Stücke je 1 Scheibe Biozitrone, 1/8 L Zitronensaft und 1/8 L Olivenöl cremig aufschlagen und dann über die Teile geben. Das ganze liegt auf dem Backblech und kommt dann in den Ofen. Kleine Kartoffeln/Menge nach Wunsch dazulegen ca. 1 Std. bruzzeln lassen. Man kann auch mit Semmel die Soße auftunken, aber Kartoffeln mit Knobi zerdrückt ist sehr lecker
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Das Huhn in einzelne Teile zerlegen, unter die Haut je 1 Knobizehe, auf die Stücke je 1 Scheibe Biozitrone, 1/8 L Zitronensaft und 1/8 L Olivenöl cremig aufschlagen und dann über die Teile geben. Das ganze liegt auf dem Backblech und kommt dann in den Ofen. Kleine Kartoffeln/Menge nach Wunsch dazulegen ca. 1 Std. bruzzeln lassen. Man kann auch mit Semmel die Soße auftunken, aber Kartoffeln mit Knobi zerdrückt ist sehr lecker
Danke, klingt gut. Werde ich mal ausprobieren.
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Zitrone und Knoblauch ist immer eine gute Kombi :)
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Hier Brocccolisuppe und anschließend Milchreis nach Ottolenghi mit Kardamom, Pistazien und Rosenwasser. Statt der im Rezept verwendeten getrockneten Rosenblüten habe ich frische Salbeiblüten darüber gestreut.
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GG verarbeitet mit Hack unsere letzten 2 Zucchini, dazu Nudeln
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Was bei Nina und Thomas aufs Feinste auf den Tisch kommt, wäre eines Gourmetrestaurants würdig, Einfach toll :D
Bei mir gab es heute Bolgnesersauce, vermutlich zum letzten Mal in diesem Jahr mit den Tomaten des Tomatenkultivateurs um die Ecke. Er baut 25 Sorten an. Bald schließt er für fast 1/2 Jahr. Schade.
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Also was Nina da alles immer zaubert ist schon kochende Magie… diese Knödelchen vor allem :P
Bei uns gibt es später Schweinefilet süß-sauer mit ganz viel Gemüse
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... schließlich :P :D :D
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Toll, daß Ihr beide dieselbe Liebe fürs Ausprobieren, Zubereiten und Genießen habt. Das müssen schöne Erfahrungen zu zweit sein. ;D
Mein GG möchte eigentlich keine Experimente beim Essen machen... und schon gar nicht selber beim Kochen mitmischen. :P
Dabei liebe ich exotische Genüsse... :-*
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Buddelkönigin, kannst Du nicht heimlich mal etwas exotische unterschieben? Bei uns ist das wirklich ein Glücksfall! Essen ist mir schon bei der Wahl des Urlaubslandes wichtig. Dann erst recht beim Mann. ;)
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Alva, der Milchreis sieht wundervoll aus! Und ich liebe Kardamom! :D
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Danke für eure Komplimente! :-* :-[
Was bei Nina und Thomas aufs Feinste auf den Tisch kommt, wäre eines Gourmetrestaurants würdig, Einfach toll :D
Gartenlady, ich glaube Spaghetti Bolognese gibt es bei uns nächste Woche auch mal wieder. :D Leider kann ich dabei nie aufhören und muß immer wieder den Topf in der Küche "besuchen" gehen ... ::)
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Also was Nina da alles immer zaubert ist schon kochende Magie… diese Knödelchen vor allem :P
So kunstvoll wie in dem verlinkten Film ist es bei mir nicht gelaufen. :P
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ganz vergesssen: Heute Ramen und vorweg Radieschen Pickles (Sojasauce,Zucker,Zitronensaft zu gleichen Teilen) und Bohnen mit Miso, Ingwer und Wakame.
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Gestern habe ich mich an Heikes Rezept gehalten, es gab Hähnchenkeule aus dem Ofen mit Zitrone und Knoblauch und Kartoffeln. :D
Und gerade gab es ein Hähnchenbrustfilet mit Zhoug-Marinade. Zhoug ist eigentlich eine scharfe Paste; ich bekam es aber nur als Gewürz. Das habe ich dann mit etwas Salz, Zitronensaft und -schale, Olivenöl und Joghurt vermischt und das Fleisch darin mariniert. Die Hähnchenbrust kam in den Ofen; aus der restlichen Marinade habe ich zusammen mit kleinen Tomaten und Frühlingszwiebeln eine Sauce geköchelt. Dazu Baguette - das kann wiederholt werden. :D
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Meine Bolognese heute hatte in Erwartung der Garum-Sauce von LUVI Fermente eine ordentliche Portion Anchovis bekommen.
Garum, das Schreckgespenst aus Lateinunterrichtzeiten, feiert Auferstehung in moderner Form. Ich bin sowas von gespannt. Es scheint ein Hit zu sein, ich muss etwas warten bis die nächste Produktion gereift ist.
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Wir haben es uns heute auch bestellt! :D Liest du auch die Süddeutsche?
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...ich habs mir nicht bestellt, aber lese auch die Süddeutsche. ;) Klingt schon interessant, auf jeden Fall.
Bei uns gab es heute Coq au Riesling mit Spätzlen und Eichblattsalat.
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Garum ist also diese antike römische Fischsauce und die zu Bolognese ::) ::) ich habe beim suchen nach Garum auch ein sehr ineterssantes Kochbuch mit Rezepten aus der Antike gefunden … > https://kurzelinks.de/w9ia
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Wir haben es uns heute auch bestellt! :D Liest du auch die Süddeutsche?
Ja und ich habe die Empfehlung auch im Fermentierungsthread gegeben.
Es ist zwar eine Fischsauce, aber sie ist nicht fischig, es ist ein Geschmacksverstärker. Außerdem sind die Anchovis in italienischen Saucen doch Standard. Ich habe gerade ein Rezept gelesen, in dem für die Bilognese als Würzzutat asiatische Fischsauce, die ja ähnlich Garum ist, empfohlen wird.
Meine Bolognese gestern mit den Anchovis war sehr gut und schmeckte kein bisschen fischig.
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Das klingt ja klasse! :D
Den anderen Thread hatte ich doch glatt übersehen. ::)
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Am Samstag war ich mit der Bestellung schnell genug und habe noch etwas aus der vorhandenen Produktion erwischt, ist heute schon abgeschickt worden. Allerdings wie lange die Post aus Ö braucht, weiß man nicht.
Nach einer Sendung im WDR mit Björn Freitag, der in den Niederlanden einen Sojasaucenhersteller besucht hatte, wobei er feststellte, dass diese Sojasaucen rein gar nichts mit dem zu tun haben, was wir hier im Supemarkt als Sojasauce kaufen können, habe ich dann auch LUVI Femente Sojasaucen bestellt. Darauf bin ich auch gespannt.
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Ich werde das auch testen, nur erst nächsten Monat. Mein Kochbudget für diesen Monat ist ausgereizt mit Gewürzen und neuen Kochbüchern.
Heute gibt es hier Wirsing-Fleckerl mit Schinken.
Gestern Abend habe ich GG glücklich gemacht und Pizza gebacken.
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Ohne alici geht in Italien gar nichts. Die eingelegten Sardellen werden in heissem Olivenöl aufgelöst und los geht's. Alici gehören in alle Tomatensugos. Und überall, wo Kabfleisch im Spiel ist, sind alici auch mit von der Partie. Und die Colatura di Alici aus Cetara war früher ein Armeleute-Essen und wird heute wie Gold gehandelt: Spaghetti, colatura und viel Petersilie ist eine Köstlichkeit. Und ja, ich gebe meinen Senf, pardon, meine Sardelle dazu: Habe 6 Jahre in Rom gelebt und komme ohne alici als Geschmacksverstärker nicht über die Runden.
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Und ja, ich gebe meinen Senf, pardon, meine Sardelle dazu: Habe 6 Jahre in Rom gelebt
Warum auch nicht, das klingt doch super :D Ich habe es aber auch schon erlebt, dass sie nicht gut schmeckten in einer Tomatensauce, es gibt dabei auch Qualitätsunterschiede. Das Döschen, das ich gestern geöffnet habe, enthält jedenfalls sehr gut Fischlein, die ja wohl auch fermentiert sind. Der Rest zog in ein Gläschen um.
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Der Trick ist, die Sardellen aus der Dose oder dem Glas (egal) werden in dem heissen Olivenöl aufgelöst. Das ist eine Sache von Sekunden und erst dann kommen die Zwiebeln und /oder die weiteren Zutaten hinzu. Sardellen sind reine Geschmacksverstärker und kommen als eigener Geschmack nie zu Geltung. Ich gebe 3 bis 4 Sardellen für eine grosse Pfanne sugo hinein. Hier gabs heute Orecchiette con broccoli, auch da wird der Broccoli kurz in Olivenöl mit Sardelle geschwenkt. Leider kein Foto, da schon 'aufgefressen'. Und die orecchiette wurden natürlich im Broccoliwasser gekocht !
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Hmm, das klingt auch ganz wunderbar! :D
Ich sehe beim italienischen Großhandel (eigentlich für die Gastronomie) oft recht große Dosen von eingelegten Sardellen. Ich glaube das nächste mal schlage ich zu! ;) :D
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Bei uns heute japanisches Resteessen mit Udonnudeln in Misosauce. :)
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Garten- Chinakohl mit veganer Merguez und Pellkartoffeln, der erste Zuckerhut der Saison
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Beim Spaziergang gesammelte Pilze (Parasol, Maronen, Kuhröhrlinge) mit Schupfnudeln gebraten, dazu wieder Zuckerhut
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Lieschen, du kochst wirklich extrem abwechslungsreich und verwändest richtig viele unterschiedliche Gemüsesorten und andere vegetarische Zutaten. Das finde ich schon ziemlich toll! Wollte ich nur mal so sagen auch wenn ich sonst wenig zu deinen Gerichten sage die ich mir aber natürlich immer anschaue. ;)
Vielen Dank, Nina :D
Ein Gemüsegarten macht zwangsläufig kreativ, finde ich.
Aber was du so auf den Tisch zauberst ist wirklich umwerfend. Ganz toll!
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Das ist gekochtes Fernweh. ;)
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Bei Dir finde ich so schön, das es sich wirklich meistens um echte Gartenküche handelt. :D
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Ich hatte heute Matjes, und zwar zum ersten Mal zu Speckstippe. Da ich keinen fetten Speck, sondern nur sehr mageren Schinkenspeck hatte, habe ich Entenfett zu Hilfe genommen, und siehe, es ward prima. Dazu Pellkartoffeln. Die Kartoffeln waren selbstergärtnert (Vitelotte).
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Das ist gekochtes Fernweh. ;)
Schöner Spruch :).
Hier gab es gestern nochmal Strangozzi mit Trüffelcreme, die letzte aus dem Umbrien-Urlaub.
Für heute hab ich eine Lauch-Quiche geplant.
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Zanderfilet mit Kapü
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Ungarischer Reis-Paprikatopf mit Feta
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Auch wenn ich etwas OT bin: wo steckt eigentlich martina? Schon/noch/wieder im Waldviertel????
Gestern gab es Linsensalat (mit Sardellen, Kapern und Frühlingszwiebeln); dazu Baguette und das restliche Hähnchenbrustfilet vom Sonntag.
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... macht Nina weiter mit der japanischen Küche. Heutige Aufgabe: Takoyaki.
Heute ergab sich die Gelegenheit, bei einem Japaner in Köln Takoyaki zu probieren und zu vergleichen, wie weit es Nina gebracht hat.
Ergebnis: Die Frau hat es einfach raus! :D :-*
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hier im realen nicht unscharfe 8) asia-nudelsuppe mit (dieses mal testweise zum vergleich gekauftem, nicht selbstgemachtem) chinesischem chiliöl.
edit: mein selbstgeköcheltes chiliöl ist viel, viel, viel besser als das gekaufte! irgendein chinesisches chiliöl bzw. eins nach chinesischem vorbild ist aber in jedem fall zwingend notwendig für so nudelsuppen. ;)
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Zwerggarten, da könnte ich reinhüpfen! :D :P
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Hier gab es gestern nochmal Strangozzi mit Trüffelcreme, die letzte aus dem Umbrien-Urlaub.
Die Schnürsenkel stehen jetzt schon auf der Einkaufsliste! :D Bei uns werden es aber wohl eher Steinpilze dazu werden. ;) Ich habe schon das passende Rezept dafür gefunden. Komischerweise sind auf dem Foto keine Strangozzi. ::)
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Ergebnis: Die Frau hat es einfach raus! :D :-*
:-[ :-*
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Ergebnis: Die Frau hat es einfach raus! :D :-*
:-[ :-*
ich glaube für diese Erkenntnis brauchte es keinen Test in einem Restaurant ;) :D
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Die Schnürsenkel stehen jetzt schon auf der Einkaufsliste! :D Bei uns werden es aber wohl eher Steinpilze dazu werden. ;) Ich habe schon das passende Rezept dafür gefunden. Komischerweise sind auf dem Foto keine Strangozzi. ::)
Nee, das sind stinknormale Bandnudeln >:(! Aber danke für das Rezept Nina, Steinpilze hab ich noch eingefroren :D!
So, hier gibt es heute zum ersten Mal in dieser Saison Speckdatteln mit Feldsalat und Baguette. Bei uns ein typisches (leichtes) Herbst-/Wintergericht.
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Wir essen Speckdatteln als Tapas
Heute gehen wir Flammkuchen essen
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Wir essen Speckdatteln als Tapas
Geht natürlich auch :D. Aber da GG so total drauf steht, mach ich immer ganz viele, dann reichen sie mit Salat und Baguette als Hauptgericht. Manchmal gibt es noch überbackenen Ziegenkäse dazu.
Flammkuchen essen gehen, mmmh!
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Ich weiß auch nicht warum, Datteln oder Speckdatteln mag ich nicht. ::)
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ich glaube für diese Erkenntnis brauchte es keinen Test in einem Restaurant ;) :D
:D
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Heute in Bonn auf dem Marktplatz, Nudeln vom Stand einer Italienierin gegessen. Thomas' Penne al Gorgonzola waren ok, meine Arrabiata nicht so gut. :-\ Dafür schmeckte der Wein in der Nachmittagssonne seehr gut. ;)
Jetzt gibt es vielleicht noch ein Stück Käse.
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Ich habe Datteln lieber mit Marzipan oder Feigen mit Speck.
Hier gabs Wildlachs mit Safranrisotto und Chinakohlsalat. Den Lachs habe ich irgendwie vermurkst. War tiefgekühlt. Frischer Lachs ist leichter zu handhaben.
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Das LUVI Fermente Paket ist gekommen, drei Fläschchen standen herum und warteten. Mein Speiseplan sah vor: Lachs mit Kartoffelpü und Pfannengemüse aus Chicoree, Champignons, Zwiebel, gebraten in einer Mischung aus Rapsöl und geöstetem Sesamöl, leicht exotisch gewürzt mit zweierlei Baharat, Ingwer, etwas Chili und Kumquats. Sollte ich ein Fläschchen...? Ich tats und zwar die helle Sojasauce, habe sie erst mal pur probiert, schmeckt lecker malzig, aber sehr salzig, mein Gemüse war schon gesalzen, ich fügte trotzdem ein Löffelchen dieser Sojasauce dazu, es war lecker, aber etwas zu salzig, also erst das Würzsößchen, dann - wenn nötig - salzen.
Das Gemüse ist natürlich auch ohne diese Soße lecker, ob mit Sößchen leckerer, kann ich nicht mehr beurteilen.
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Die wohl jetzt endgültig letzten Gartenzucchini mit Pasta und gebratenen Halloumiwürfeln
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Weil ich zuviel Speckstippe gemacht hatte, gab es Teil zwei der Matjes gestern nochmal so. Schmeckte auch am zweiten Tag noch prima.
Heute war zwar Tag der Gemüsekiste, aber ich kam im Supermarkt nicht an einem Entrecote vorbei. Ein Drittel davon gab es eben mit einer Schmandsauce (viel grüner Pfeffer, S & P). Eine Restkartoffel in Scheiben. Fürs Gewissen einen grünen Salat dazu.
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@ Lieschen, das sieht lecker aus - Halloumi nehme ich auch gern grob gewürfelt und mit Olivenöl bestrichen zum Ofengemüse mit aufs Blech dazu.
Hier gibt es heute Rübenmus mit Kassler und Kochwurst aus dem Mittagsangebot des Metzgers.
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Wir waren einkaufen in der Ks-Markthalle … Lammhaxen, Hirsch- und Rehbratwurst, gelbe Bete, Gänsekeulen. Gegrillt wird morgen mit der Bratwurst.
Gab für jeden eine kleine Pizza und Vino
Am Abend gibts nur ein Bütterken
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Meine Gewürze sind da, u.a. Schokoladenpfeffer und Isot Biber.
Jetzt weiß ich nicht, was ich kochen soll, ich such etwas um das auszuprobieren.
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Da fällt mir gerade auch nichts ein.
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Das LUVI Fermente Paket ist gekommen, drei Fläschchen standen herum und warteten. Mein Speiseplan sah vor: Lachs mit Kartoffelpü und Pfannengemüse aus Chicoree, Champignons, Zwiebel, gebraten in einer Mischung aus Rapsöl und geöstetem Sesamöl, leicht exotisch gewürzt mit zweierlei Baharat, Ingwer, etwas Chili und Kumquats. Sollte ich ein Fläschchen...? ...
Das klang aber schon ohne sehr lecker! ;) :D
Ich warte noch auf meine Lieferung. Das Garum ist jetzt ausverkauft. ;)
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Nachmittags auswärts: Babycalamari
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Und Doradenfilet …
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*schnapp*
hier musste es allameng-rosenkohleintopf sein.
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mittags imbissfraß (vegan szechuan) – leider trotz ungekostetem nachwürzen nur mau und todsicher mit asiasupermarkt-frischnudeln, dafür ggf. einigermaßen gesund.
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Reh- und Hirschbratwurst vom Grill mit gelbe Bete-Salat und Olivenbrot
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Klingt lecker, Heike!
Hier gab es Kabeljau (mit Zitronensaft und Olivenöl in Alu im Ofen gegart) mit Kartoffelstampf und Möhren-Lauchgemüse. Schlicht und lecker.
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Schlichte Gemüsesuppe mit Traunsee Garum. :D
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Menno, ich möchte auch mein Garum haben. ::)
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Hier gab es Kabeljau (mit Zitronensaft und Olivenöl in Alu im Ofen gegart) mit Kartoffelstampf und Möhren-Lauchgemüse. Schlicht und lecker.
Das ist ja fast mein Essen von gestern! :D
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Reh- und Hirschbratwurst vom Grill mit gelbe Bete-Salat und Olivenbrot
Hmm! Das schmecke ich schon! :D
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Wir haben heute Reibekuchen (die hätte ich besser gemacht) mit Lachs in belebter Marktatmosphäre in Bonn genossen.
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Ich hatte gestern Teil zwei des Entrecote in "Pytt i Panna" (Kartoffel, Schinkenspeck, Zwiebel, Petersilie, S & P, Ei). Und heute den dritten und letzten in einem normalerweise fleischlosen Blumenkohl-Gratin mit getrockneten Morcheln (Schalotten, Ei, Milch, Sahne, Frischkäse, Majoran, Muskat, S & P). Die Schalotten waren mir zu braun geworden, aber es ging noch eben gerade.
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Gänsekeulen mit Rosenkohl und Röstkartoffeln.
GG brät draußen grüne Heringe zum Einlegen für Brathering
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Hier gibt es Eier in Senfsauce mit Kartoffelpüree.
Im Ofen schmorrt Hokkaido für Kürbiscreme, das brauche ich für Muffins
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auch lecker :D
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Ohne Foto (da leider nicht hübsch zum
vorzeigen): hier gab es gerade Butternutkürbis mit Hackfleisch. Gewürzt mit Ras El Hanout war das köstlich. :D
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Hühner-Gemüsesuppe mit Gnocchi
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Ich habe Spaghetti Colatura di Alici gemacht, allerdings mit Traunsee Garum. Außerdem Basilikum statt Petersilie und Chilipulver statt getrockneten Chili.
Einfach und gut. Shrimps wären vielleicht noch nett dazu.
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Ich habe heute Bami Goreng gemacht.
Schön scharf mit Chili. 8)
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Bei uns gab es eine Kürbis-Rosenkohl-Quiche.
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Kohlrouladen und Salzkartoffeln
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Wegen ansonsten auf nix ne Idee einfach einen schönen Apfel-Quark-Pfannkuchen in duftigem Kokosöl gebraten zum Abendessen. Und jetzt gibt es einen Chai Tee zum Abschluß
Edit:Puderzucker leider nicht im Haus, war aber trotzdem lecker
Edit 2: und als Tip für alle, die wie ich eigentlich auch niemals unfallfrei Omelettes wenden können, empfehle ich eine Omelettepfanne, damit werden die perfekt > https://kurzelinks.de/7pjq
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aus einem kreuzköllner kreuzungsimbiss mit aleppo im namen ein "sandwich" mit lammfleisch – ein fetttriefender heißer langgärungsaromatischer hefeteigfladen gefüllt mit einem hauch gemischtem salat (grüner salat, tomate, eingelegtem rettich oder sowas), gegrilltem oder gebratenem lammfleisch und sehr viel salz, keine ansonsten erkennbare würzung: überraschend gut.
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Oh, Rosenkohlquiche könnte ich auch mal wieder machen - und Kürbis dran ist eine gute Idee!
Hier gab es heute ein richtiges Festessen: Kaninchenkeule in einem Sugo aus Soffritto und Tomaten; dazu Rosenkohl und Baguette - es war allerköstlichst :D
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Gestern hatte ich Pellkartoffeln mit Gurkensalat.
Heute ein "Ägyptisches Erdäpfelgericht" - Kartoffelpüree mit untergerührtem Käse, Hack (Rind und Lamm gemischt), Püree, Semmelbrösel, im Ofen überbacken.
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ist ja bizarr – keinerlei gewürze, immerhin lamm dabei… wohl ein internationale küche-rezept aus einer ägyptischen zeitschrift… aber hauptsache, es schmeckt!
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ist ja bizarr – keinerlei gewürze, immerhin lamm dabei… wohl ein internationale küche-rezept aus einer ägyptischen zeitschrift… aber hauptsache, es schmeckt!
Eemt. ;) Das Lamm habe ich selbst hinzugefügt - im Rezept steht nur "Faschiertes". Aber sag' einer - Kartoffel, Ei, Milch, Butter, Fleisch, Brösel, Käse, Zwiebel - wie soll das nicht schmecken? Was daran ägyptisch sein soll, verstehe ich allerdings auch nicht. ;) Vielleicht macht man so etwas dort mit Ziegen- oder Schafskäse?
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Gestern Spaghetti mit Meeresfrüchten
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Gestern hatte ich Pellkartoffeln mit Gurkensalat.
Heute ein "Ägyptisches Erdäpfelgericht" - Kartoffelpüree mit untergerührtem Käse, Hack (Rind und Lamm gemischt), Püree, Semmelbrösel, im Ofen überbacken.
Ägypten und Kartoffelpüree ??? ??? Klingt aber davon abgesehen nach einem schönen Herbstgericht
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Kartoffelhackwirsingauflauf mit Austernpilzen
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Gestern hatte ich Pellkartoffeln mit Gurkensalat.
Heute ein "Ägyptisches Erdäpfelgericht" - Kartoffelpüree mit untergerührtem Käse, Hack (Rind und Lamm gemischt), Püree, Semmelbrösel, im Ofen überbacken.
Ägypten und Kartoffelpüree ??? ??? Klingt aber davon abgesehen nach einem schönen Herbstgericht
Zitat aus dem Rezept:
Das Rezept vom ägyptisches Erdäpfelgericht könnte auch aus der österreichischen Küche stammen.
Die Formulierung weist ebenfalls auf eine österreichische Quelle hin 8) Man nimmt das da nicht immer so genau mit den Überlieferungen. So gibt es z.B. in einem von Waldviertler Bäuerinnen handgeschriebenen Kochbuch - in dem sich naturgemäß ein gewaltiger Überhang an Mehlspeisen findet -, ein Rezept für Saltin Poker:
Karreeschnitzl klopfen und salzen, mit Schinken und Käse belegen, einrollen und in 1 cm dicke scheiben schneiden. Auf Spieße stecken und grillen. Dazu paßt sehr gut eine Knoblauch- oder Kräutersauce! 8)
Oh, Rosenkohlquiche könnte ich auch mal wieder machen - und Kürbis dran ist eine gute Idee!
Hier gab es heute ein richtiges Festessen: Kaninchenkeule in einem Sugo aus Soffritto und Tomaten; dazu Rosenkohl und Baguette - es war allerköstlichst :D
Das klingt sehr sehr gut, borragine, überhaupt scheinst du grade in mediterraner Höchstform zu sein :D
Du hattste nach mir gefragt :-*: Hier bin ich wieder, nach zwei Wochen Gartenfron im Waldviertel ;)
Ich hatte den letzten Mangold aus dem Garten mitgebracht, der wurde nach einem kroatischen Rezept blanchiert und mit einer Tomatensauce (Zwiebel & Knoblauch) vermischt. Dazu selbstgemachte Gnocci, die etwas zu weich, aber dennoch gut waren.
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Eine Sonnenblume. :D
Ich hatte ein Hühnerbein und Salat von grünen Bohnen. Ein Bein ist noch übrig. Dabei ist auch noch die Hälfte der "ägyprischen Erdäpfel" da. :-[
Außerdem habe ich ein paar Sachen aus der Gefriere geräumt und Brühe gekocht.
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hier steckrübeneintopf mit entenbrust
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Gestern Abend gab's, dem Anlass gemäß, Butternutkürbis aus dem Ofen mit einem Pekannusscrumble und Kartoffelstampf.
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hier steckrübeneintopf mit entenbrust
Hui, das sieht gut aus. Könnte ich die Woche auch kochen.
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Ich habe Spaghetti Colatura di Alici gemacht, allerdings mit Traunsee Garum.
Das steht ganz oben auf meiner Nachkochliste. Mein Garum ist jetzt auch da. ;)
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Gestern gab es bei uns eine Suppe aus Radieschenblättern (Zwiebel, Miso, Fischsauce) darüber etwas selbstgemachte Furikake . Etwas Shiozuke Gurken und danach nochmal die Takoyaki-Kugeln, nach denen wir jetzt süchtig sind. ::)
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@ martina: schön, dass du wieder da bist :D - und die Gnocchi mit Mangold sind schon vorgemerkt! (Wahrscheinlich kommen bei mir noch Sardellen dran ;))
@zwerggarten: Die Suppe sieht köstlich aus - wie hast du das mit der Entenbrust gemacht; doch nicht mitgekocht?
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In den November verschoben