Danke, für die Hinweise und die Links, Loni, die unteren sind witzig.
Doch schon, aber nicht jeder steht auf Seifengeschmack .
In der Bucht habe ich gestern einen gebrauchten Stabmixer geschossen, für 6 Talerchen, inkl. Porto.
Sagte ich es bereits? - Ich habe den perfekten Seifenort, eine alte Einbauküche im Keller, abseits im letzten Winkel des Hauses, mit schöner Arbeitsfläche, Wasseranschluss und Spüle, mit großer Tür nach draußen zum Lüften.
Was dort fehlt ist eine Herdplatte...
.... und die wiederum kramte mein Hamsterschatzi aus seinem unerschöpflichen Fundus an Krempel hervor, ein tragbares Induktionsdoppelteil. Dieses Dingens brummt wie ein alter Traktor und sieht mit seinen vielen Blinkellichtern aus wie ein kleines AKW, die Keramikfläche hat Risse, aber es funzt, da lässt sich sogar die gewünschte Temperatur einstellen.
Perfekt!
Wenn jetzt noch jemand von Euch so nett wäre und mir ein
genaues Rezept geben würde, könnte ich die Zutaten schon mal bestellen.
Die Seife soll fest und schön fettig sein oder besser noch "überfettet", wie es in oiles Link hieß. Und in der Zubereitung idiotensicher, klar.