garten-pur
Garten- und Umwelt => Gartenküche => Thema gestartet von: Kübelgarten am 01. November 2019, 09:20:57
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Wildschweingulasch mit Kartoffeln
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Zum Frühstück? Da wäre ich dabei.
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kann ich auch schon zum Frühstück essen ;D
bei so trübem Wetter könnte ich auch den ganzen Tag kochen/backen
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Stimmt. Aber nun war ich den ganzen Tag im Nieselregen im Garten draussen.
Jetzt gibts frisch geernteten Salat.
Mich beschleicht das Gefühl ich habe heute was falsch gemacht.
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Gestern und heute für den Besuch: Rotkohlsuppe, mit der ich lange zu kämpfen hatte, weil sie erst so langweilig war; letztendlich aber schmeckte sie hervorragend (Gemüsebrühe, Zimt, Zitronensaft, Ahornsirup, Ras-el-Hanout, S & P, zum Servieren mit Sherry gemischte Sahne drauf); grüner Salat mit etwas Ananas; Gemüsepfanne mit Drillingen (Paprika, etwas Tomate und ein Salatrest, Zucchini, Lauchzwiebel, Sahne, S & P, Paprikapulver); Sahnepudding mit Ananassauce.
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weil im supermarkt eine nervige tonschleife verkündete, heute sei weltvegantag und vegane ernährung sei klimaschonend, musste ich erstmal eine xxl-packung wiener würstchen kaufen, obwohl zuhause der gerade vorbereitete warme maultaschensalat aus gebratenen kalbfleischmaultaschenstreifen mit gebratener roter zwiebel, weinessig, olivenöl und sambal oelek wartete... die wiener waren umso leckerer! :D 8) ;D
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Antipasti
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Sieht sehr lecker aus!
weil im supermarkt eine nervige tonschleife verkündete, heute sei weltvegantag und vegane ernährung sei klimaschonend
Himmel! Wo kaufst Du ein?!
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in dem fall komplett unter niveau bei penny. :-X
wobei: die haben hier einen regenbogenfahnenaufkleber an der tür. 🏳️🌈 :) ;)
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Samstagessen nach Marktbesuch: Kohlsuppe mit Speck, Bauernbrot, Apfelpalatschinken. Für morgen hab ich einen Fasan ergattert und muß jetzt in meiner Erinnerung kramen, wie der geht. Falls jemand Tipps bei der Hand hat, bitte keine Zurückhaltung ;)
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...
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*schnappt sich den Palatschinken* schleck
Sorry, keine Ahnung zum Fasan. Hab heut nur einen aufgescheucht :-[.
Tara, die Rotkohlsuppe klingt interessant :).
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Fasan habe ich noch nie zubereitet! ::)
Bitte berichte! :)
Ich habe heute beim Thailändischen Lebensmittelhändler Süßwassershrimps gekauft und werde mit einem Teil ein Omlett machen und Shrimp Larb mit ordentlich Koriander dran. :D
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Für morgen hab ich einen Fasan ergattert und muß jetzt in meiner Erinnerung kramen, wie der geht. Falls jemand Tipps bei der Hand hat, bitte keine Zurückhaltung ;)
Hier eine Möglichkeit:
https://www.chefkoch.de/rezepte/332541116086494/Butterfasan-in-Wirsing.html
Dieses Rezept habe ich selber noch nicht ausprobiert. Aber Fasan neigt halt dazu, trocken zu werden, daher die viele Butter.
Alle Rezepte von Ingrid_R, die ich ausprobiert habe, waren ein voller Erfolg! Einer der Namen bei Chefkoch mit Gelinggarantie!
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Fasan
Vor Jahren wurde in meiner Küche ein Fasan zubereitet, und zwar von der erfolgreichen Jägerin 8)
Ich erinnere mich noch, dass das Tier dick mit Speckscheiben abgedeckt wurde und darauf noch Saure Sahne kam.
Tier und Soße schmeckten grandios :)
Ich wünsch dir gutes Gelingen!
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ich nehme für solche Vögel (auch Perlhuhn) gern den Römertopf, mit Wurzelgemüse und Kartoffeln umlegen, wird nix trocken
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wir hatten eben panierten Red Snapper mit Kapü und Kürbismixpickles
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Noch steht ein für uns bestimmtes Lamm auf der Weide, also muss Platz im Gefrierschrank geschaffen werden. Heute also gab es geschmorten Lammrücken. Dazu habe ich erfolgreich Zuckerhutgemüse (aus dem Garten) gekocht. War sehr lecker.
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Ahhh! Red Snapper und Lamm ... :P :D
Wir haben es nicht zum Hauptgericht geschafft. Nach der Vorspeise Miang Kham (statt der ausverkauften Cha Ploo Blätter haben wir Salatherzen genommen) waren wir satt. ::)
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Nach der Vorspeise Miang Kham (statt der ausverkauften Cha Ploo Blätter haben wir Salatherzen genommen) waren wir satt. ::)
Das musste ich erst mal nachsehen 8)
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Ich jetzt auch. ;) Mann, sieht das klasse aus! Das hätte ich jetzt gerne, auf der Stelle!
Stattdessen gibt es gleich Gemüsepfannen-Rest mit einer Art geräuchertem Kotelette.
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pfefferblätter sind der hammer! :D in berlin aß ich letztens eins gefüllt als gruß aus der küche, fantastisch.😋🍽
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Wir hatten heute einen ganz unexotischen Quarkauflauf mit Quitten.
Das musste ich erst mal nachsehen 8)
Mir wäre das zu scharf, mit den Chilis in Füllung und Sosse, aber GG fände es sicherlich klasse.
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@martina,
ich mag Fasan sehr und habe ihn auch schon öfter zubereitet; man muss in der Tat aufpassen, da er schnell trocken wird.
Mein Lieblingsrezept: Fetten Speck (oder Lardo), Orangenschale, fein geschnittenen Knoblauch und Salbei mit S&P würzen und den Fasan damit füllen. Ein Soffritto herstellen; den Fasan von außen mit S&P würzen und mit Schinken oder Pancetta umwickeln.
Ofen auf 180 Grad vorheizen; den Fasan im Bräter mit Olivenöl sorgfältig anbraten.
Anschließend kommt er zusammen mit dem Gemüse für ca. 75-85 Minuten in den Ofen. Zwischendurch wird er mit Weißwein (ca. 150 ml) , Orangensaft und Bratenfond beschöpft. Flüssigkeit gibst du am besten nach Gefühl dazu. Das war es eigentlich schon.
Ich wünsche dir gutes Gelingen und bin auf deinen Bericht gespannt.
Liebe Grüße, borragine
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Nach der Vorspeise Miang Kham (statt der ausverkauften Cha Ploo Blätter haben wir Salatherzen genommen) waren wir satt. ::)
Das musste ich erst mal nachsehen 8)
In dem Rezept der SZ werden Zutaten verwendet, die nach unserer Erfahrung nicht authentisch sind (z.B. Sojasprossen, Shisokresse, Mango ...). Mag Geschmacksache sein.
Wir richten uns nach diesem Rezept. Alle Zutaten sollte man in einem Thai-Geschäft bekommen. - So wird Miang Kham meistens auch in Thailand serviert.
Es ist wirklich köstlich!
Sawasdee krap :)
Thomas
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Es ist wirklich köstlich!
So sieht es auch aus! Allerdings - so scharf :o - ich glaube, daran muß man sich erst einmal gewöhnen und es zunächst im Original essen wie ihr und zwerggarten, bevor man sich drübertraut :-\
@martina,
ich mag Fasan sehr und habe ihn auch schon öfter zubereitet; man muss in der Tat aufpassen, da er schnell trocken wird.
Mein Lieblingsrezept...
Danke dir, das klingt in der Tat sehr sehr gut :) Für heute war es schon zu spät, aber sollte sich wieder ein solches Tier finden, werde ich darauf zurückkommen!
Also. Wie schon gesagt, hatte ich lange keinen Fasan gebraten, zuletzt für eine große Feier für einen runden Geburtstag, so etwa sechs Stück. Entweder hatte ich in meiner damaligen Unbekümmertheit mehr Glück als Verstand, oder man nahm es nicht so genau, jedenfalls weiß ich noch, daß sie ein voller Erfolg waren. Nur hatte ich eine schauerliche Erinnerung an all das Speckfett beim Anbraten dieser Menge, das ja meistens empfohlen wird, deshalb war ich froh, das folgende schlichte Rezept zu finden, bei dem sich das erübrigte, und dachte, die müßten es ja wissen:
Gebratener Fasan
Erste Zweifel kamen auf, als ich da von 700 g pro Tier las, denn meins hatte einen Kilo, deshalb gab ich bei der Bratzeit auch ein paar Minuten dazu. Ansonsten habe ich mich genau daran gehalten. Die Brust war dann weich, wohl etwas trocken, keine Ahnung, ob es am Alter des Tiers oder an der Bratzeit lag; aber es war gut, wenn auch nicht Dreihauben ;D Dazu gab es Linsen und kleine Semmelknödl, Vogerl- und Selleriesalat. Im Eifer des Tranchierens, Warmhalten und Anrichten hab ich vergessen,ein Foto zu machen.
Aus Karkassen und Haxn wird dann eine klare Suppe gemacht.
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Spaghetti mit Meeresfrüchten bei einem neuen Italiener
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Bulgur mit rotem Paprika, Kichererbsen, Knoblauch, Petersilie und Parmesan, dazu Spiegelei und Zuckerhut
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spaghettini al carbonara
mit musswegschinkenwürfeln... ::) ;D
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Weil Bete da sind und ich noch Champignons hatte, googelte ich nach einem Rezept mit beidem und fand das hier. Die Bete blieben ewig knüppelhart - ich hätte sie vorkochen sollen -, und so wurden Zwiebeln und Pilze zum Verschwinden weich :P , aber der Geschmack war prima. Erinnerte mich daran, öfter wieder mal Piment zu benutzen.
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Eine Gemüsepfanne im China-Style mit Kürbis, Yakon, Möhren, Kohlrabi, Grün im Schnee, Lauch, Ingwer - fast alles außer Lauch, Ingwer und Zwiebel aus eigener Ernte - dazu Reis und Rotwein.
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spaghettini al carbonara
mit musswegschinkenwürfeln... ::) ;D
Die sehen gut aus. Mehr Sauce auf den Nudeln darf nicht sein.
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Tortellini mit Schinkensahnesoße
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Köttbullar mit Preiselbeeren und Kartoffelbrei :D
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Grünkohleintopf mit Würstl
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Linguine mit Tomatensugo aus dem Glas und Parmesan, dazu Radicciovogerlrucolasalat. Gut und schnell ;)
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Martinigansl im urigen Wiener Gasthaus, wo die Zeit und Deko in den 70er Jahren stehen geblieben ist.
Mit Erdäpfelknödel und warmen Krautsalat.
(https://up.picr.de/37147065nd.jpeg)
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Basmati mit Linsen- Mangold- Curry
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... und gemischtem Salat
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Blumenkohlgratin (Kartoffel, Zwiebel, Knoblauch, Blumenkohl, Butter, Eier, Sahne, Hirtenkäse, Kräutersalz, Petersilie, Leinkuchen)
Und eine nicht zu kleine Portion ohne Käse und Sahne.
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Die Martini-Gans lässt mir das Wasser im Mund zusammen laufen. Aber auch das Blumenkohlgratin lockt sehr ...
Bei uns musste ein Stück durchwachsenes, dry aged Fleisch von der Färse verwertet werden, war eigentlich für Samstag geplant gewesen. Wir haben es als thailändisches Nam Tok zubereitet, dazu verschiedene Gemüse, und es war köstlich.
Liebe Grüße
Thomas
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Kohlrabigratin (getrocknete Steinpilze, Schalotten, Sahne, Ei, Muskat, Majoran, S & P).
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Spirellen mit Kürbissahne (Kürbis, grüner Paprika, Frischkäse, Sahne, Petersilie, Salz, Toscana Bruschetta-Gewürz) und Parmesan
Essen 2: Naturreis mit Gemüse (Kürbis, grüner Paprika, Petersilie, Salz, Toscana Bruschetta-Gewürz)
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Das heute war nix! ;) Die restlichen Pilze waren schon prima; ansonsten aber waren in der Gemüsekiste Bundzwiebeln gewesen, fast so dick wie Lauchstangen. Da habe ich eine in Ringe geschnitten und in der Pfanne gedünstet; dann Würfelchen von Kasseler dazugegeben. Nicht wiederholenswert. Mit ein bißchen Sahne wäre es vielleicht besser gewesen, so schmeckte es, nun ja, sehr grün. :P
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Bei uns gab's dicke Kartoffelsuppe mit Bauchspeck und Wienerle.
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Da war noch ein Riesenbusch Dille vom Markt, deshalb gab es für Quendula Dillerdäpfel, für uns dazu ein keines Zanderfilet ;)
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Gebratene Champignons mit Tomaten, Petersilie und Ei, dazu Backofenkartoffeln und Feldsalat
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Pasta mit Spinat und Lachs, dazu der letzte Zuckerhut aus dem Garten
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Gnocchi mit eigener Tomatensoße und Käse überbacken
ab morgen dann madeirensische Küche
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ab morgen dann madeirensische Küche
Die bekommen wir in knapp 2 Wochen :D
Viel Spaß und gute Erholung!
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deshalb gab es für Quendula Dillerdäpfel,
Oh danke :D. Und ich war nicht da :(.
Hier gab es Rosenkohl (Rosenkohl, Kartoffel, Zwiebel, Krakauer, Sahne, Butter, Salz, Muskat). Für Essen 2 natürlich ohne Sahne :).
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ha, eindeutig november! ;D
hier gab es auflauf aus in nordfriesland gekauftem rosenkohl von der stange, niedersächsischen kartoffeln, berliner gartenchili, bayerischer sahne, meersalz und frisch geriebener muskatnuss. abendfüllend perfekt.
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Da in den kommenden Tagen einiges an Besuch angesagt und nun wieder die Zeit danach ist, hab ich erstmal Aellas wunderbaren Kürbiskuchen gebacken. Wo ist sie eiigentlich?
Für Mittag dann schnell gekocht: Kohlkartoffelstampf, gebratenes Pariserkranzl, Senf, Bauernbrot.
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ha, eindeutig november! ;D
;D Auffallend!
Lorbeerreis mit Wildlachs, Zucchini und nachgereiften Tomaten (+ Montreal Steak Seasoning, Salz, Öl)
Viel Spaß mit dem Besuch, martina :). Kürbiskuchen ist eine feine Idee.
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hier gab es eintopf aus chorizo picante, gartenchili, niedersächsischen kartoffeln (annabelle) und hausgemachtem sauerkraut (10-2018) aus dem tk. geil. :-X :D
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Bei uns gab es heute Hühner-Reis-Suppe vom Hühnchen mit dem roten Ring. :-X
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Lecker :).
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ha, eindeutig november! ;D
;D Auffallend!
Lorbeerreis mit Wildlachs, Zucchini und nachgereiften Tomaten (+ Montreal Steak Seasoning, Salz, Öl)
Viel Spaß mit dem Besuch, martina :). Kürbiskuchen ist eine feine Idee.
Danke, Quendula, mit jungen Leuten ist es immer unterhaltsam, und die sind ganz unkomplizierte Gäste ;)
Dein Steak-Gewürz klingt so interessant und ist offenbar ein Allrounder :)
hier gab es eintopf aus chorizo picante,...
Eine Kreation zwischen Erdäpfel- und Szegedinergulasch 8), sieht sehr gut aus!
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Lecker :).
Ich weiß nicht. Mich deucht, der Staudo ist auf Diät. Warum sonst das :-X ? :-\
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Puttanesca mit Nudeln (Penne).
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Warum sonst das :-X ? :-\
Ich vermute, weil das Hühnchen mit dem roten Ring aus eigener Produktion ist :-\. Dabei futtert Staudo auch seine Karnickel ohne Skrupel auf, obwohl er sie ja auch aufgezogen, gefüttert und gestreichelt hat. Man muss sich trotzdem erst an den Gedanken gewöhnen, dass Essen auf dem Teller persönlich gekannt zu haben. Aber das Hühnchen hatte ein gutes Leben :D, bevor es geschlachtet wurde. Und das kann nicht jedes Fleischgericht von sich behaupten.
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So ist es :) Aber Staudo sagt nix :-\
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Auch hier Saisongemüse: Kerbelrübchen in Scheibchen mit Rührei gebraten, ansonsten nur Salz und Pfeffer. Herrlich nussig und süß. Leider liegen die Rübchen bei 40 Euro das Kilo. Aber Herbstzeit ohne diesen Kälberkropf oder auch Maroni ist kein richtiger Herbst.
🙂
Michael
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Vorgestern Wiener - ich konnte nicht wiederstehen, als ich die in der Auslage sah - und ein Butterbrötchen.
Gestern für den Besuch (und heute den Rest): Kürbissuppe (Zwiebel, Chili, Ingwer, Gemüsebrühe, Kokosmilch, Ahornsirup, Sojasauce, Limonensaft, S & P) mit karamelisierten Kokoschips (Zucker, Salz, Curry). Diese karamelisierten Kokoschips gilt es zu merken, die schmecken super auch so zum Knabbern!
Dann Salat von Roten Paprika mit saurer Sahne und viel Estragon und ein Curry (Romanesco, Zwiebel, Zitronengras, gelbe Paprika, gelbe Cocktailtomaten, Fischfond, Kokosmilch, grüne Currypaste, Austernsauce, Koriandergrün drüber), dazu gedünsteter Seelachs und Reis.
Das Dessert war auch prima, hier aus der Gartenküche: zerbröselte Meringue, gefrorene Himbeeren, Schlagsahne, noch eine Schicht Baiserbrösel und für den Guck ein paar frische Himbeeren. Sehr lecker und sehr schnell!
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Ich bin noch da, habe nur viel um die Ohren :) Heute gabs Gemüse mit Hähnchen und Reis a la acht Kostbarkeiten
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Pellkartoffeln mit Gartenkräuter-Leinöl-Quark
Essen 2: Pellkartoffeln mit Gartenkräutern
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Gestern abends gab es für den Besuch zuerst Antipasti: Parmigiana alle Melanzane, gebratene, gehäutete und marinierte rote Paprika, marinierte Fenchel und Rucola; dann Kürbisrucolarisotto mit Branzino, und als Dessert Kürbistorte - ohne Schlagobers, das wäre dann vermutlich etwas zu viel gewesen ;)
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Gruß an Aella :)
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:D :-*
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gegrillte Sardinen mit Pommes und Salat
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Steak mit Knofel, Spiegelei, Salat, Pommes und Reis, GG hatte Pfeffersteak
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Gestern Schäufele mit Knödeln und Gurkensalat, heute den Rest davon.
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Schweinebraten mit Semmelknödeln gabs heute bei mir :)
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Möhreneintopf (Möhre, Porree, Kartoffel, Sellerie, Petersilie, Gemüsebrühe, Butter)
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Vorgestern Champignons (Zwiebel, Schinkenwürfel, Sahne); gestern Zucchini mit ein paar restlichen Champignons (Zwiebel, Knoblauch, Frischkäse), dazu eine Scheibe Kasseler; heute "Endivien untereinander" (oder auch Rheinisches Gemansche ;) ) - Endiviensalat mit Kartoffelpüree vermischt. Immer wieder lecker! Dazu ein Spiegelei.
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Man muss sich trotzdem erst an den Gedanken gewöhnen, dass Essen auf dem Teller persönlich gekannt zu haben. Aber das Hühnchen hatte ein gutes Leben :D, bevor es geschlachtet wurde. Und das kann nicht jedes Fleischgericht von sich behaupten.
Kann ich nur unterstreichen.
Liebe Grüße
Thomas
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Lapas, Dorada u. Sirloinsteak
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Lapas habe ich mal probiert, ist nicht so meins. Aber die Dorade würde ich nehmen :D.
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Heute Abend gibt's ganz profanen Nudelauflauf mit Zwiebeln, Käse, Schinkenwürfeln und Eiermilch. Wunsch von GG.
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Die Rettung bei graunieseligem Novemberwetter ist Erdäpfelkürbisgulasch mit Debreziner ;)
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heute war noch besser am Meer
Lapas, Chicharro mit Süßkartoffeln u. Salat
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Ich freu mich an einem der letzten Salate, die noch komplett aus dem Garten kommen (die Tomaten liegen allerdings schon eine Weile im Warmen, -4°C hätten sie draussen nicht überstanden).
Anschließend gibts Senfkohlallerlei mit Kartoffelpüree und Fisch. :)
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ich brauche grad mal eure hilfe. was ist das? soll es jetzt zum abendessen geben, doch niemand weiß, was es ist. und ob's schmeckt ;)
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Topinambur ?
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so sieht also das gelbe zeug unter der erde aus. danke dir!
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so sieht also das gelbe zeug unter der erde aus.
;D
Und es ist durchaus lecker. Wir schnurpsen das gerne roh.
Heute Mittag gab es Spirellen mit Currysoße (Zucchini, Zwiebeln, pass Tomaten, Currypulver, Pfeffer, Salz) und Parmesan. Und einmal mit ohne Nudeln und Käse.
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Ich habe die letzten beiden Kohlrabi und einen der Fall-Ontarios verarbeitet. Das Kartoffelpürrée dazu hatte ich mit Knoblauch aufgepeppt und die Röstzwiebeln habe ich aus normalen Zwiebeln gemacht (und mit viel weniger Öl).
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Aus Schlachtung eines Galloway-Rindes hat uns ein guter Freund 4,2 kg Knochen mit Fleischresten daran überlassen. Daraus haben wir gestern 16 Liter Pho Bo gekocht.
Drei Portionen kamen auf den Tisch. Köstlich!
Liebe Grüße
Thomas
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Ich freu mich an einem der letzten Salate, die noch komplett aus dem Garten kommen (die Tomaten liegen allerdings schon eine Weile im Warmen, -4°C hätten sie draussen nicht überstanden).
Anschließend gibts Senfkohlallerlei mit Kartoffelpüree und Fisch. :)
Conni, was machst du mit dem Senfkohl? Das sieht alles so schön zartknackig aus, auch Riekes Essen :) Dagegen wirkt mein Gulasch richtig brutal ;D
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Aus Schlachtung eines Galloway-Rindes hat uns ein guter Freund 4,2 kg Knochen mit Fleischresten daran überlassen. Daraus haben wir gestern 16 Liter Pho Bo gekocht.
Drei Portionen kamen auf den Tisch. Köstlich!
Liebe Grüße
Thomas
Das mußte ich Banause erst mal googeln: "....gewürzt mit Kardamom, Sternanis, Zimt und geröstetem Ingwer". Das kingt sehr interessant, unsere Lebkuchengewürze für die Suppe :)
Ach so, hier gab es Kürbiserdäpfelpürree, Brokoli und Lachs.
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Dagegen wirkt mein Gulasch richtig brutal ;D
martina2, Das fand ich gar nicht, im Gegenteil, es verführt zu der Frage:Hast Du mal das Rezept? Würde mich sehr freuen :D
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Zucchinisuppe mit Räuchertofu
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Am Wochenende hatten wir Gäste.
Es gab Steckrüben- rote Linsen- Suppe mit Milchschaum
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Und vegetarische Lasagne mit Feldsalat.
Das Schokoeis mit Eierlikör habe ich nicht fotografiert.
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Basmati mit Rosrnkohl und Käse- Nuss- Crumble
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Flammkuchen
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mit Lollo rosso und Resten von Zuckerhut und Raddicchio. Alle drei aus dem Garten :D
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Gestern Abend sind wir schnell etwas essen gegangen. Mir reichte eine Erbsensuppe.
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Conni, was machst du mit dem Senfkohl?
In schmale Streifen schneiden und in einen Topf geben, in dem schon Zwiebeln, feingeschnittene Möhren und Knobi in Olivenöl angedünstet werden, ein bisschen Salz und Curry dazu, kurz mitdünsten und fertig.
Dein Gulasch sieht wunderbar wärmend aus, gerade das Richtige bei so feuchtkaltem Wetter. :D
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Spaghetti mit Shrimps, Pizza mit Schinken
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Hier noch ein Nachtrag zur Pho Bo. Die gab es heute wieder. ;) :D Das Foto das Thomas gezeigt hatte war ja noch nicht die fertige Suppe. Die Garnitur dazu besteht aus Frühlingszwiebeln, Koriander, Chili, Minze, Zwiebel, MungoBohnensprossen, Fischsoße und Limettenstücken zum auspressen.
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In die Suppenschalen kamen vorgegarte ReisNudeln und dünn geschnittenes rohes Rindfleisch.
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Ich freu mich, dass Lieschen wieder mal mitschreibt :). Und mit so leckerem Essen :D.
Ich freu mich an einem der letzten Salate,
Schön bunt bei dem tristen Wetter :D.
Köstlich!
Das glaube ich sofort :D.
Hier gab es Brotfrikadellen (trockenes Brot, Ei, Milch, Petersilie, Zwiebel, Knoblauch, Zitronensalz, Limettenschale, Lauchzwiebel, Salz, schwarzer Pfeffer, Cayennepfeffer) mit Mangold (Mangold, Öl, Gemüsebrühe, Kubebenpfeffer, Creme fraiche).
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Und so sieht es komplett aus. 😀
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würde ich auch mögen
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heute gabs leckeres Ossobuco mit Reis, Pommes, buntem Salat für 5,90 euro
Restaurant "Bica" links neben der Markthalle in Funchal, kann ich empfehlen
gut und günstig, voll wirds ab 13 Uhr
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Hast du noch ein paar Tips? Ich kann die in nächster Zukunft gut gebrauchen 8).
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Ich liebe Ossobucco! :P :D
Und jetzt werde ich was aus den Resten (Mungobohnensprossen und so Sachen) basteln. ;)
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Guten Appetit :D.
Zwiebel-Knoblauch-Reis mit Feinschmeckergemüse und Zander (+ Kräutersalz)
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Conni, was machst du mit dem Senfkohl?
In schmale Streifen schneiden und in einen Topf geben, in dem schon Zwiebeln, feingeschnittene Möhren und Knobi in Olivenöl angedünstet werden, ein bisschen Salz und Curry dazu, kurz mitdünsten und fertig.
Dein Gulasch sieht wunderbar wärmend aus, gerade das Richtige bei so feuchtkaltem Wetter. :D
:D Das war es auch! Danke dir für das Rezept, es klingt sehr nachahmenswert. Der Senfkohl müßte im Waldviertel doch auch gedeihen, oder?
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Dagegen wirkt mein Gulasch richtig brutal ;D
martina2, Das fand ich gar nicht, im Gegenteil, es verführt zu der Frage:Hast Du mal das Rezept? Würde mich sehr freuen :D
Gern, aber etwas später ;)
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Hast du noch ein paar Tips? Ich kann die in nächster Zukunft gut gebrauchen 8).
Schreibe PN
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... es verführt zu der Frage:Hast Du mal das Rezept? Würde mich sehr freuen :D
Da ist nix genau vorschriftsmäßig, deshalb so ungefähr für 2-3 Portionen: 2 große Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden, in nicht zu wenig Öl sachte hellbraun braten, ev. frische Paprika (in keinen Stücken) in rot und gelb kurz mitdünsten, sekundenkurz Paprikapulver drüberstreuen, umrühren und mit heißem Wasser oder Gemüsesuppe aufgießen, S & P, Kümmel und ein Lorbeerblatt dazugeben. 4 große oder entsprechend mehr kleine Kartoffel (ich nehme halb mehlig, halb festkochend, für sowohl Biß als auch sämige Sauce, aber das kann jeder halten, wie er will) schälen und in nicht zu große Würfel schneiden, dazugeben, ev. noch Flüssigkeit nachgießen, bis das Ganze grade bedeckt ist. Aufkochen lassen, zudecken und dann ca. 15 Min. köcheln lassen, zwischendurch umrühren. Wenn die Kartoffeln halbweich sind, ein ca. handgroßes Stück Hokkaido (keinen wäßrigen Kürbis!) mit der Schale in Würfel und 3-4 Debreziner in Scheiben schneiden und dazugeben, ebenfalls eine ordentliche Prise Majoran (ich nehme auch - etwas unorthodox - etwas frisch gemahlenen Koriander und Muskatblüte) und einen Schuß Apfelessig. Weiterköcheln, bis alles - hoffentlich gleichzeitig ;) - weich ist und die Sauce beginnt, sämig zu werden - Obacht, umrühren!
Dazu frisches Bauernbrot, auf den Teller einen Löffel Sauerrahm. Ich mag dazu Chinakohlsalat.
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Hier gab es gestern kräftig gewürzte braune Tellerlinsen (Anchovis, Kapern, Zitronenschale, Lorbeer, Thymian, etwas Essig) mit Semmelknödeln, dazu Vogerlradicciosalat.
Und heute fanden sich beim Kroaten wieder mal Streifenbarben, dazu in diesem Sinne ;) Spinatkartoffel mit ordentlich Knoblauch.
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...
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Leckerrrrr
wir waren heute wieder im lokal bica, dort gibts täglich wechselndes essen
GG hatte Zunge mit Reis und Salat, ich hatte Maccaroni mit Fleischgemüsesoße, gab noch Fisch, Hähnchen, Gemüsesuppe
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Das sieht köstlich aus! :D :D
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Finde ich auch :D.
experimentelle Kürbissuppe (Butternut, Kartoffel, nachgereifte Tomaten, Zwiebel, Möhre, Porree, Sellerie, Petersilienwurzel, Butter, Gemüsebrühe, Kreuzkümmel) mit Creme fraiche und gesalzenen Erdnüssen
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Das sieht sehr appetitlich aus.
Bei uns gab es Dorsch im Ofen gebacken mit Zwiebeln, Kartoffeln, Kürbis (Delicata), Knoblauch.
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Das sieht köstlich aus! :D :D
Fein, danke :) Die Streifenbarben ernähren sich von keinen Krebsen und nehmen von ihnen die rote Farbe und einen himmlischen, an Scampi erinnernden Geschmack an. Wenn man die Gelegenheit hat, welche zu bekommen, muß man unbgedingt zuschlagen!
Quendula, deine experimentelle Kürbissuppe klingt gut und sieht auch so aus :D
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heute gabs nur Fisch und Chips
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Gestern gab es nach dem Markt Krautsuppe und Marillenpalatschinken, heute Rehragout mit - praktischerweise - Erdäpfel- und Semmelknödeln aus dem Tiefkühlfach, Preiselbeeren und Endiviensalat.
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Wir hatten gestern sehr weit gereisten Besuch.
Es gab vorneweg Feldsalat mit Granatapfelkernen und Balsamicodressing, dann geschmorte Hirschkeule mit handgeschabten Spätzle, Rosenkohl und karamellisierten Teltower Rübchen und zum Nachtisch Panna Cotta mit einer Auswahl von diversen Aufgesetzten.
Beim Fleisch habe ich mich an diesem Rezept orientiert.
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Wir waren in Thüringen und haben dort Kartoffelpizza gegessen. Der Boden bestand aus Kloßteig. Sehr lecker :P
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Die Pellkartoffeln mit Kräuterquark waren allerdings ein Flopp :-X
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Gestern waren wir nach unserer Rückkehr schnell beim Italiener. Es gab Spaghetti mit Lachs...
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... und Spaghetti aglio.
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Heute hatten wir daheim Orchiette mit Sauerkraut, Petersilie und Käse gebraten, dazu Gartenendivien.
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Lapas (Napfschnecken), Chicharros sind fritierte Fische
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delicioso!
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heute gabs im Bica Gulasch und Reis (Tagesgericht)
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gulasch und reis hätte ich jetzt nur sehr ungern in meinem bica... :-\
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das Restaurant heißt doch Bica .... in unserem täglichen bica ist sogar alohol :D
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Essen1: Grießbrei mit Butter, Z&Z und Quittenkompott
Essen 2: veganer Milchreis mit Butter, Z&Z und Quittenkompott
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das Restaurant heißt doch Bica .... ...
woher sollen wir das hier wissen? ich musste ja schon bei deiner letzten kryptischen essensangabe kombinieren, dass du wohl gerade nicht in nordhessen weilst. ;)
edit: mein fehler! :-[
ich muss das überlesen haben:
... Restaurant "Bica" links neben der Markthalle in Funchal, kann ich empfehlen ...
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Bola de Caco mit Avocado (mit ordentlich Knoblauch).
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hier das letzte hausgemachte frische sauerkraut von 2018, gebraten mit pancetta und convenience-schupfnudeln
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Hier gab's gestern Abend einen schönen, kräftigen Rindfleischeintopf mit Kartoffeln und Gartengemüse (Kohlrabi, Sellerie, Karotten).
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Heute hab ich mal das dänische Rauchsalz ausprobiert, das schon länger auf einen Einsatz gewartet hatte, nämlich wurde ein Welsfilet damit veredelt - sehr gut, allerdings lösten sich die Salzkristalle nicht auf, sondern bildeten so etws wie Krokant. Vielleicht sollte man es auflösen und mit einem Pinsel aufstreichen :-\ dazu frische Paprikasauce und selbstgebastelte Kartoffelgnocci.
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wollte heute nicht ins Restaurant Bica ... GG hat mich überredet
Leckeren gebratenen Fisch (Cavala . Makrele) mit Standard Reis und Kartoffeln
GG hatte undefinierbares Fleisch mit Reis, Soße und Kichererbsen
Bica (Espresso) mit Schuß gehört immer dazu
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Äpfelin, das klingt lecker und wärmend :D.
allerdings lösten sich die Salzkristalle nicht auf, sondern bildeten so etws wie Krokant.
Sowas passiert mir immer dann, wenn grobkörniges Salz in Fett kommt, also ohne oder nur sehr wenig Wasseranteil. Dort scheint es sich nicht aufzulösen und bleibt körnig. Hattest Du das Filet vorher gut trocken getupft? Dann lieber das Salz, falls es so ein grobes ist, durch eine Mühle jagen oder etwas mörsern. wenn das Rauchsalz eh schon fein war, fällt mir auch kein Grund für dieses Verhalten ein :-\.
Essen 1: Spirelli mit Käsesoße (Camembert, Frischkäse, Blauschimmelkäse, Gouda, Sahne, Kräuter der Provence)
Essen 2: Gemüsepfanne (Süßkartoffel, Wirsing, Porree, Montreal Steak Seasoning, Salz, Olivenöl)
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Schaut gut aus Quendula :)
Hier gabs Käsefondue aus dem Packerl mit sauer eingelegtem Gemüse und Ciabatta.
Diese Seite habe ich grad entdeckt. https://www.tasteatlas.com/europe/soups
Europäische, regionale Suppen. Leider nur grob beschrieben ohne Rezept. Das muss man dann googeln.
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hm. :-\
besonders gut kommt deutschland da ja nicht gerade weg: kartoffelsuppe (baden-württemberg), best in ratskeller münchen ::) :-X ;D und matzah ball (ohne best in somewhere in germany und irgendwie wohl eher pc-deutsch oder schlimmstenfalls nur fake)... aber tolle andere ländersuppen! :D :P
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Es ist eh mehr: https://www.tasteatlas.com/most-popular-soups-in-germany
Man muss oben im drop-down-menu auf a-z umstellen oder danach suchen.
Spannend finde ich die Schweizer Heusuppe. Das Heu wird mitgekocht und dann wieder entfernt.
https://www.tasteatlas.com/heusuppe
Kennt das wer hier?
Edit: die Restauranttipps für Wien sind auch :P ::)
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Spannend finde ich die Schweizer Heusuppe.
Sie schreiben 2 Kilo Heu für 1 Liter Suppe, ich stelle mir grad meine Küche vor nach einem solchen Heueinsatz. ;)
Kenne das Rezept nicht, wahrscheinlich essen sie das nur in den Alpen und nehmen die dortigen Magerwiesen. (Andere, auf die Schnelle gefundene Rezepte haben deutlich weniger Heu drin, wahrscheinlich für die Unterländer adaptierte Versionen.)
Ich höre schon die Kommentare meiner Männer zu Heusuppe ::), und werde das deshalb nicht ausprobieren. ;)
Dieses Rezept erscheint mir realistisch:
https://www.foodhunter.de/heusuppe-stefan-wiesner/
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Danke, Neo :) Für zwei Kilo Heu fehlt mir eh der passende, große Topf.
Eine Alpenkräuter-Teemischung müsste es eigentlich auch tun.
Und die Familie wird vor die Wahl gestellt, ob sie eine Heusuppe wollen oder eine mit Fledermäusen ;D
https://www.tasteatlas.com/fruit-bat-soup
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Äpfelin, das klingt lecker und wärmend :D.
allerdings lösten sich die Salzkristalle nicht auf, sondern bildeten so etws wie Krokant.
Sowas passiert mir immer dann, wenn grobkörniges Salz in Fett kommt, also ohne oder nur sehr wenig Wasseranteil. Dort scheint es sich nicht aufzulösen und bleibt körnig. Hattest Du das Filet vorher gut trocken getupft? Dann lieber das Salz, falls es so ein grobes ist, durch eine Mühle jagen oder etwas mörsern. wenn das Rauchsalz eh schon fein war, fällt mir auch kein Grund für dieses Verhalten ein :-\.
Danke dir, das leuchtet ein - einfach zerkleinern, klar (es ist sehr grob und etwas feucht)! Ja, abgetrocknet war es gründlich, daran kann es nicht gelegen sein.
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Dieses Rezept erscheint mir realistisch:
https://www.foodhunter.de/heusuppe-stefan-wiesner/
Hui, eine Suppe, deren Basis aus 1,5 l Schlagobers besteht :o
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heute letzte Mahlzeit in Funchal
Robalo . Seebarsch gegrillt mit Kartoffeln und Salat, vorher Garlic Bread
GG hatte Steak mit grünen Bohnen, Erbsen/Möhren und Reis
kleiner Kaffee . Bica . mit Schuß
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Und die Familie wird vor die Wahl gestellt, ob sie eine Heusuppe wollen oder eine mit Fledermäusen ;D
Mein jüngerer Sohn würde wahrscheinlich sagen, "Komm, hol` mal besser was vom Asiaten." ;D
Betr. der Heusuppe war ich eher auf die Heumenge fokussiert @martina. ;) (Hoher Fettanteil als Geschmacksverstärker? Viel Schlagrahm wegen Schäumigkeit? Zum Winter hin darf, soll man ein bisschen wärmenden Speck ansetzen? ;))
Diese Köchin hat das Rezept ein bisschen angepasst:
https://lamiacucina.blog/2014/07/15/heusuppe/
Heute Abend gibt es bei uns Cordon Bleu.
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Heute Abend gibt es bei uns Cordon Bleu.
Mhm… da hätt ich heute auch Lust drauf :D... mehr als auf Heusuppe mit viel zu viel Sahne!
Bei uns gibt's (fertig vom Metzger) Lachslasagne mit Basilikum
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Bei uns gab es mittags Bratkartoffeln - immer wieder was Feines ;)
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Zum Aufwärmen im November gab es bewährte Kürbissuppe mit Brot. ;)
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Diese Köchin hat das Rezept ein bisschen angepasst:
https://lamiacucina.blog/2014/07/15/heusuppe/
Bin jetzt auch auf unzählige Rezepte gestoßen. Auch aus Bayern und Tirol. Die Suppe dürfte im gesamten Alpenraum verbreitet gewesen sein bzw. ist es noch.
Am sympathischsten sind mir die Rezepte mit Champagner oder Prosecco :D
Das Heu aufzutreiben ist das schwierigste Problem :-\ Diese ganzen Alpenkräuter-Teemischungen enthalten alle keine Alpenkräuter. Minze sollte wohl nicht rein.
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Ich hatte mal irgendeinen Braten im Heubett gemacht und dafür aus dem Zoohandel Bio-Wiesenkräuterheu genutzt. Warum nicht sowas? Teemischungen halte ich für ungünstig, da es ja Suppe und kein Tee werden soll ;). Ich würde befürchten, dass damit die Teearomen zu vorherrschend wären.
Ja, abgetrocknet war es gründlich, daran kann es nicht gelegen sein.
Eben doch :). Dann war zu wenig Feuchtigkeit auf dem Fisch (wie es bei meiner Faulheit sein würde), um das Salz aufzulösen.
… und kommt in den nächsten Wochen noch einmal auf den Tisch.
(Kohl - eigene Ernte, Möhren, Zwiebel, Hackfleisch, Knoblauch, Öl, Ahornsirup, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Majoran, Oregano, Thymian, Butter, Petersilie)
Heute war es soweit - Kaalilaatikko.
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Bio-Wiesenkräuterheu
Das bräuchte ich nicht mal kaufen, das könnte ich selber machen. Bei mir in der ungedüngten Wiese wachsen Schafgarbe, Veilchen, Gänseblümchen, Löwenzahn, Gundelrebe, Ehrenpreis und so :D
Ich pass halt auf, dass ich keine Cyclamenblätter erwische :-X ;)
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Kartoffeln mit Spinat und Spiegelei
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Rösti überbacken mit Champignons, Kapern, Zwiebeln und Käse
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Antipasti beim Italiener
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Kaalilaatikko
Auf Deutsch kann das wohl einfach Reis mit Gemüse und Geschnetzeltes Fleisch dazu genannt werden.
;D
Sieht lecker aus würde ich gerne essen, egal wie es genannt wird. 🎉
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Hier gab es faschierten Braten, Kartoffelpürree, Rote Rüben-und Chinakohlsalat, Letzteren mit Kürbiskernöl.
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"Kaalilaatikko"... Finnisches Reisfleisch? ;D
Das Pilzrösti sieht auch lecker aus. :P
Zum Aufwärmen im November gab es bewährte Kürbissuppe mit Brot. ;)
Auch zum Aufwärmen: Heusuppe ;)
Nein, Wegmuss-Schwarzwurzeln (Glas) mit Brühe, Boskoopapfel, Zwiebel, Sahne, Kartoffel, dazu Walnüsse, Petersilie und Ringelblumen.
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Die Online-Übersetzer übersetzt das mit "Kohl-Box" ;).
Reis mit Broccoli und Oregano-Fisch (Rotbarsch)
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Gartenmangold mit Basmati und mariniertem Tofu mit Käse- Nuss- Kruste, dazu Gurkensalat
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à propos kohl-box:
hier gab es heute kohlcrossover aus weißkohl mit hackfleisch, spitzpaprika und roter zwiebel mit rotem thai-curry (plus ingwerpaste plus knoblauchpaste plus kaffirlimettenblätter), kokosmilch, weltbester fischsauce und frischen gartenchili
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Das Pilzrösti sieht auch lecker aus
Danke :D
Die Idee war gut, aber die Knusprikkeit des Röstis war einfach nach dem Überbacken nicht mehr da, obwohl ich den heißen Stein genommen habe. Schmeckte mehr wie ein Reibekuchen.
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à propos kohl-box:
hier gab es heute kohlcrossover aus weißkohl mit hackfleisch, spitzpaprika und roter zwiebel mit rotem thai-curry (plus ingwerpaste plus knoblauchpaste plus kaffirlimettenblätter), kokosmilch, weltbester fischsauce und frischen gartenchili
Das brennt schon beim ansehen. :P
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das war gar nicht sooo scharf, 'de arbol' ist recht verträglich. ;)
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Die Urlaubsschlemmerei ist vorbei ... am Reisetag nur gutes Frühstück und 1 Apfel
Heute weiß ich noch nix
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Nochmal zur Heusuppe:
Der Gaissmayer stopft doch neuerdings seine Staudenpakete mit Heu aus. Riechen tut es sehr gut; ob man das nehmen könnte?
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Der Gaissmayer stopft doch neuerdings seine Staudenpakete mit Heu aus. Riechen tut es sehr gut; ob man das nehmen könnte?
Macht er schon jahrelang. Ich denke, das könnte man schon nehmen. Steht doch sogar dabei, wo es herkommt und wie es gewonnen wurde.
Bei uns gestern Abend Flammkuchen mit Creme fraiche, Zwiebeln, Speckstreifen und Bergkäse.
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saure Aardäppelspalken (Kartoffeln, fetter Speck, Zwiebeln, Gemüsebrühe, Gewürzgurken, Maisstärke, Pfeffer, Lauchzwiebeln)
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Improvisiert oder nach dem Vorbild vom "Himmel und Erde" ??
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erzgebirgisches Originalrezept ;)
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;D Aber die Ähnlichkeit mit dem Konzept von Himmel und Erde ist nicht von der Hand zu weisen. Schmeckt bestimmt so ähnlich.... nee wobei, Äpfel sind ja nicht drin... wird ja über Gurken gesäuert...
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Blutwurst fehlt auch .... ... und überhaupt ist das Gericht gar nicht sauer. ;)
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Vorbereitung des gestrigen Abendessens nach der kräfte- und temperaturzehrenden Gartenarbeit:
Im original Le Creusettopf Filetbohnen unter Rühren trocknen, rohe Kartoffelscheiben mit Zwiebeln und Champignons anbraten in Kokosöl, ablöschen, mit viel Knoblauch, etwas Ingwer, Kräutern der Provence und den anderen Gewürzen (s.u.) auf dem Holzherd zum Weitergaren in den Backofen stellen.
Ausgehungert und ausgekühlt, wie wir waren, ....kein Fizzelchen blieb übrig.
Was wir verwenden:
Holzofenherd mit Backofen, Temperatur nicht regulierbar
Le Creuset Topf
1 Beutel feine Filetbohnen, eigene Ernte
rohe Kartoffelscheiben (Sorte Red Duke of York Ernte 2019) mit Schale, 2x2 Hände voll roher Kartoffeln als Maß für 4 Esser
3-4 mittelgroße Zwiebeln
etwa 500 g Champignons
Kokosöl
Wasser nach Gefühl
1/2 Kopf Knoblauch, fein gehackt
Ingwer, Kräuter der Provence, Salz (fleur de sel), Pfeffer aus der Mühle, Lorbeerblatt
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Gestern und heute gabs Frikadellen, ganz simpel mit grünem Salat und Brötchen :D.
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Nudeln mit Bolognese
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Branzino mit Kohlkartoffelstampf. Wieder mal, es ist einfach zu gut, wenn man den Fisch meeresfrisch beim Kroaten bekommt :)
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Der Gaissmayer stopft doch neuerdings seine Staudenpakete mit Heu aus. Riechen tut es sehr gut; ob man das nehmen könnte?
Macht er schon jahrelang. Ich denke, das könnte man schon nehmen. Steht doch sogar dabei, wo es herkommt und wie es gewonnen wurde.
Danke fürs mitdenken. :D
Ja, daran habe ich auch schon gedacht. Mein Gaißmayer-Packerl kam aber blöderweise schon im September.
Aber genau so riecht mein Heu auch, wenn ich den Wiesenschnitt trockne. Ich werde mal per Schere meine Wiese beernten. Nachdem noch kein Frost war, müsste das eh noch gehen.
Heusuppe in progress ... ;D
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Gebratener Spitzkohl mit Knoblauch, Ingwer, Chili und Petersilie, Bulgur, Spiegelei (für mich blind) und Feldsalat mit Tomaten
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Branzino mit Kohlkartoffelstampf. Wieder mal, es ist einfach zu gut, wenn man den Fisch meeresfrisch beim Kroaten bekommt :)
*doppelgier*
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Habe Branzino erstmal googeln müssen. Loup de mer, Wolfsbarsch. Aha, wieder was gelernt.
Lecker.
Was ich mir aber nicht vorstellen kann, wie man aus einem Wolfsbarsch ein solches Filet mit breitem Bauchlappen rausschneiden kann. Ich hätte vom Filet schon fast auf Plattfisch getippt, weil auch hochrückige Fische so gut wie nie so einen breiten Bauchlappen liefern. Ich erinnere mich da gerade an die Schnitzerei mit dem letzten 4kg-Brassen.
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zwerggarten: 8)
thuja: der Vollständigkeit halber noch kroatisch: Brancin. In dem Geschäft liegen Exemplare in allen Größen, bis zu 3 kg, vielleicht war der gestrige etwas beleibter ;) Jedenfalls sind die Fische dort nicht nur absolut frisch, sondern man filetiert auch sachgerecht und ohne Aufpreis, obwohl sie um gut ein Drittel billiger sind als im Supermarkt.
Seehechte gibt es auch in allen Größen - hat jemand Erfahrung damit? Sollen feines weißes Fleisch und nur eine Mittelgräte haben.
Ach so, hier gab es heute Brokolisuppe, Kaiserschmarrn mit Apfelmus.
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Die Adria und das Mittelmeer sind praktisch leergefischt, ich werde immer misstrauisch, wenn ich lese „Wildfang aus der Adria“.
Weder in Italien noch Kroatien noch in Griechenland bekommt man in den Restaurants fangfrische Scampi mehr. Ganz selten mal einen fangfrischen Fisch. Das kommt alles aus Aquakultur.
Eine Freundin hat mir letztens vom Fischmarkt in Mestre erzählt. Da stehen in der Früh die Kühl-LKWs und bringen frischen Fisch von der Nordseeküste. Alles für die Touristen.
Die wenigen Fische, die sie noch aus der Adria fischen, essen die Einheimischen selber. Recht haben sie.
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Danke für die Belehrung, aber das alles ist mir bekannt, die Branzinos sind aus Bio-Aquazucht.
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Ich würde dem Händler nichts glauben, der hat Scampi aus Wildfang und die gibt’s schon seit mindestens zehn Jahren nicht mehr in der Adria.
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Ich glaube dem Schildchen, das an jedem Fisch hängt. Ansonsten werde ich dazu nichts mehr sagen.
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Gestern gab es ein geschmortes Stück Pute, die zu Lebzeiten sicher recht hübsch war, dazu Butterkatoffeln und Mangoldgemüse.
Heute: Rindsrouladen mit Stampfkartoffeln und Blaukraut.
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wir sind auswärts ... evtl. was von der Gans/Ente oder so ....
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Die Adria und das Mittelmeer sind praktisch leergefischt, ich werde immer misstrauisch, wenn ich lese „Wildfang aus der Adria“.
Weder in Italien noch Kroatien noch in Griechenland bekommt man in den Restaurants fangfrische Scampi mehr. Ganz selten mal einen fangfrischen Fisch. Das kommt alles aus Aquakultur.
Eine Freundin hat mir letztens vom Fischmarkt in Mestre erzählt. Da stehen in der Früh die Kühl-LKWs und bringen frischen Fisch von der Nordseeküste. Alles für die Touristen.
Die wenigen Fische, die sie noch aus der Adria fischen, essen die Einheimischen selber. Recht haben sie.
Bin immer wieder erstaunt über Verallgemeinerungen. Der Cousin meiner Freundin in Polignano/Puglia ist Fischer mit eigenem Boot. Der bringt gute Erträge in den Hafen und erklärt, es hat genug Fisch. Von einem, der es wissen muss.
Im ganzen Süden von Italien ist eine Platte 'Crudo' in guten Restaurants direkt am Meer Bestandteil der Karte. Da ist nichts tiefgefroren oder aus dem Norden angekarrt und auch Touristen, die Rohes lieben und wissen, wo man gut ist, lassen es sich schmecken. Was in Mestre für die billigen Fischbuden in Venedig angeliefert wird, geht über den Preis - wie überall. Tiefgefrorener Mist ist halt billig.
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Danke, so ähnlich hab ich es auch erlebt.
Heute: Rindsrouladen mit Stampfkartoffeln und Blaukraut.
oile, diese überzeugende Kombination habe ich erst durch meine Schwiegermutter aus D kennengelernt und ins Programm aufgenommen.
wir sind auswärts ... evtl. was von der Gans/Ente oder so ....
Hier gab es eine Ente aus dem Marchfeld mit Waldviertler Knödl und warmem Krautsalat. Mußte jetzt mal sein :)
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Klar gibt’s noch vereinzelt Fisch in der Adria, realp. Es gibt aber keine Scampi mehr in der Adria. Ich bin zuletzt die kroatische Küste rauf- und runtergesegelt und hab in Dutzenden Restaurants an der Küste gegessen. Überall Scampi aus Aquakultur. Wird auf Nachfrage gerne mitgeteilt. 99% fragen aber sowieso nicht.
Wenn aber jetzt ein Wiener Fischhändler Scampi aus adriatischem Wildfang anbietet, kann ich das nicht glauben und muss annehmen, dass er es auch sonst mit der Wahrheit nicht so genau nimmt.
Hier gabs heute die Heusuppe und anschließend Marillenknödel. Erstere schmeckte wie eine Rahmsuppe. Ich muss das im Sommer nochmal versuchen.
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Ein bisschen Sommer im Knödel, habe ich zur Marillenzeit eingefroren.
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Danke, so ähnlich hab ich es auch erlebt.
kvarner Scampi
Rohe Scampi in der Kvarner Bucht
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Der erste Link ist Werbung, der zweite eine bezahlte Pressereise, also auch Werbung. Ich kenne sogar den Alexander Rabl und weiß, wie das 2013 beim Kurier war.
http://www.news.vip-urlaub.de/2013/11/12/kroatien-kann-wieder-fische-und-schalentiere-zuechten/
https://www.sueddeutsche.de/wissen/aquakultur-muschelzucht-zwischen-muelltueten-1.3159782
Aber solange Aquakultur als meeresfrisch gilt, ist ja alles super. Not.
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Kein Grund zum Streiten.
Meine Schwägerin hatte Geburtstag, es gab:
Gemüsesuppe mit (extrem leckeren) Kaspressknödeln
Im Ganzen ofengebackenen Lachs, ebenfalls auf Gemüsebett mit Kartoffeln
Maronen-Nougat-Parfait selbstgemacht
Später Kaffee und Kuchen: Linzer Torte, Schokoladenkuchen und Apfelkuchen
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Bei uns gab es heute "Scheiterhaufen".
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gestern "Zigeuner"-Schnitzel mit Pommes
heute Wildsaugulasch mit Nudeln
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Kürbisnudeln mit Zwiebel und Ingwer, Endiviensalat
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Wir waren am Samstag bei einem neuen Thailänder. Ich hatte ein grünes Curry mit Gemüse und Tofu. Schön scharf :P
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Gestern gab es Rotkohl, Klöße, Saitan und getrocknete Maronenröhrlinge in Dunkelbiersoße und Endiviensalat
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Heute gab es gebratene Kloßscheiben mit Sesam gebraten, grüne Bohnen, Kräuterquark und Garten- Lollo rosso
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saure leberle vom guteschaf
aus zeitmangel mit convenience-spätzle :-X
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Czwergo! Das schafft mittlerweile sogar meine große Tochter :). Die wünschte sich letztens Zwiebelspätzle; also hat sie uns welche machen dürfen 8).
Kürbisnudeln mit Zwiebel und Ingwer
Spannende Kombi :D.
Basmatireis mit Hähnchengeschnetzeltem (Hähnchen, Zucchini, Paprika, Bambus, Zwiebel, Lauchzwiebel, Fünfgewürzpulver, Szechuanpfeffer, Öl, Limettenschale und -saft)
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Czwergo! Das schafft mittlerweile sogar meine große Tochter :) ...
das schaffen ist bzw. war nicht so das problem, ich habe auch alles werkzeug da und mehl und eier im haus – aber die zeit und der in der küche zur verfügung stehende platz und und zudem die montagabend insgesamt noch verbliebene seelische kraft... :P 8) ;)
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Duroc-Schnitzel mit Rosenkohl und Hörnchen-Röstkartoffeln
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Essen 1: Spaghetti mit Kürbisraspel, Tomate, Knoblauch, saure Sahne, Frischkäse, Lieblingssalz
Essen 2: Pellkartoffel mit Kürbisraspel, Tomate, Knoblauch, Lieblingssalz
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Bei uns gab es Rosenkohlcremesuppe. Den Rosenkohl habe ich zusammen mit Zwiebel und Knoblauch in Kokosöl angedünstet, dann mit Gemüsebrühe weichgekocht, püriert, und mit Muskat, Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Vor dem Servieren wurde noch Kokosmilch eingerührt. Es war lecker.
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Entenkeulen mit Rosenkohl und Hörnchenbratkartoffeln
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Kürbisnudeln mit Zwiebel und Ingwer
Spannende Kombi :D.
Basmatireis mit Hähnchengeschnetzeltem (Hähnchen, Zucchini, Paprika, Bambus, Zwiebel, Lauchzwiebel, Fünfgewürzpulver, Szechuanpfeffer, Öl, Limettenschale und -saft)
Quendula, das ist gutund schnell gemacht :D Zwiebel sehr klein schneiden (Kürbis ist in wenigen Minuten weich), in Öl gelb rösten, kleingehackten frischen Ingwer und grobgeraffelten Kürbis (keinen Hokkaido, zu mehlig!) dazu, auf starker Hitze rühren, bis die Flüssigkeit verdampft ist, ev. ein EL. Apfelessig, S+P, mit Nudeln mischen.
oile, die Kohsprossensuppe klingt gut!
Hier gab es gestern Saiblingsfilet auf grünen Linsen und gemischten Blattsalat, heute Linguine alla Peperonata, Endiviensalat:
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Bei mir gab es wegen Erkältung schnöde Hühnersuppe mit viel Suppengemüse und Ingwer.
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Gute Besserung, Eva :)!
Roggen mit Wegmussgemüse (Rosenkohl, Porree, Möhre, Petersilienwurzel, Wirsing, rote Bete, Lauchzwiebel, Paprika, Gemüsebrühe, Öl), saurer Sahne und gehackten Haselnüssen
Essen 2: Buchweizen mit Gemüse und Haselnüssen
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Wie machst du den Roggen? Einfach über Nacht einweichen und dann kochen? Das ist mir irgendwie noch zu körndlig.
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Ja. Nach dem Einweichen morgens ne Stunde im puren Wasser kochen. Gegen Mittag dann würzen und noch einmal erhitzen.
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Spinatsalat mit Tomaten...
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... und Kürbissuppe
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Pasta mit Zucchini, Brokkoli und Spinat in Käsesoße, Gurkensalat
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zwerggarten: 8)
thuja: der Vollständigkeit halber noch kroatisch: Brancin. In dem Geschäft liegen Exemplare in allen Größen, bis zu 3 kg, vielleicht war der gestrige etwas beleibter ;) Jedenfalls sind die Fische dort nicht nur absolut frisch, sondern man filetiert auch sachgerecht und ohne Aufpreis, obwohl sie um gut ein Drittel billiger sind als im Supermarkt.
Seehechte gibt es auch in allen Größen - hat jemand Erfahrung damit? Sollen feines weißes Fleisch und nur eine Mittelgräte haben.
Ach so, hier gab es heute Brokolisuppe, Kaiserschmarrn mit Apfelmus.
Seehecht mache ich am liebsten als Filet in einer Art von Auflauf (Eigenkreation , beruht auf einem Essen, das ich mal in Barcelona gegessen habe): Mit Kartoffeln und Auberginen und etwas !!! Sahne im Ofen in der Auflaufform.
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Lachsfilet mit Fenchelpesto und Apfelschuppen.
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Sahnehering mit Kartoffeln
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Kaletoffeln
:D ;)
Seehechte gibt es auch in allen Größen - hat jemand Erfahrung damit? Sollen feines weißes Fleisch und nur eine Mittelgräte haben.
Seehecht mache ich am liebsten als Filet in einer Art von Auflauf (Eigenkreation , beruht auf einem Essen, das ich mal in Barcelona gegessen habe): Mit Kartoffeln und Auberginen und etwas !!! Sahne im Ofen in der Auflaufform.
Danke dir, dann werde ich mich demnächst mal drübertrauen :)
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Nudeln mit Gemüse (rote Rüben, Karotte, Porree, Pastinak), Sauerrahm und Kapern.
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heute fränkische Küche in Sommerhausen
mittags Sauerbraten mit Rotkraut und Klößen
abends nur ne Gänsekeule mit Kloß
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Kuku mit Brokkoli, Bulgur, Paprikaquark und Endivien
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WIki. Kuku ist die Bezeichnung für
ein polnisches Kartenspiel, siehe Kuku (Kartenspiel)
eine ethnische Gruppe im Sudan, siehe Kuku (Volk)
die Sprache der Kuku People, siehe Kuku (Sprache)
ein Aboriginesvolk in North Queensland, Australien, siehe Kuku Yulanji
Kuku-Yalandji, einer isolierten Sprache in Australien
Kuku Raadio, ein privater Hörfunksender aus Estland
ein Dorf in der Gemeinde Rapla in Estland
??? ;D
Hier gab es gestern Abend einen Doppelgeburtstag mit kaltem Buffett: Antipasti (Parmigiana, gebratene, gehäutete und marinierte Paprika, Champignons, Brokkoli und Fenchel gedämpft und in O-Öl und Zitronensaft mariniert, ebenso Mangold, der mit gehackten, gerösteten Cashews), dazu eine Menge Garnelen mit leicht scharfer Mayonnaise und verschiedenes Brot. Als Nachtisch eine leichte Schokotorte, ein zum Glück gelungenes Rezept mit Kokosblütenzucker :)
Der Teller war fürs Foto so sparsam bestückt, es gab schon um einiges mehr ;)