Lieber Thomas,
die Idee ist wirklich gut :D :D :D und es ist auch sehr schwierig alle Komponenten - zumal abends - richtig in Szene und Licht zu setzen ::) >:( :-X :-\ . Maigrüns Anmerkung ist mir auch zum Hindernis geworden - unterschiedlich erhöhte Gegenstände werden ohne weitere fotografische Berücksichtigung nicht scharf auf dem Bild und Frida hat mit ihren Anmerkungen auch recht. :)
Ich habe mir gestern Maishähnchen vorgenommen - es gab sie als Supreme und nun musste ich überlegen, wie ich sie zubereiten wollte.
Ohne konkretes Rezept habe ich sie ob des feinen Geschmacks sehr einfach und ohne viele Gewürze zubereitet.
Man nehme (für 2 Personen - ich habe heute noch davon):
2 Supreme Maishähnchen (Flügelansatz mit ganzer Brust)
2 Limetten und eine Zitrone
Estragon
Pfeffer und Salz,
500 ml Sahne
1 kleine Staudensellerie
10 Schwarzwälderschinken-Scheiben
Olivenoöl
Man salze und pfeffere die Hähnchenteile, unterlege sie in einer Auflaufform mit jeweils einer Scheibe Schinken und belege sie mit einer Limette in Scheiben. Sodann mache man aus den reitlichen Scheiben Schinken Röllchen und lege sie ebenfalls in die Form - der Schinken gibt noch salzige Würze zur Sauce.
Die Sauce besteht aus dem Saft von 2 Zitronen, Estragon (hatte nur den getrockneten zur Hand) und etwas Olivenöl.
Man schneide die Staudensellerie in Stücke und umlege die Hähnchen mit dem Gemüse.
Das Ganze dann für gut eine Stunde in den Ofen, mittlere Schiene ohne Umluft bei 200 Grad - die ersten 45 Minuten abgedeckt, dann offen und die Bräune kontrollieren.
[td](http://www.franksmueller.de/galerie/bild.php?galerie=Essen_2013&bild=essen_1_31-12-2013.jpg&format=klein)[/td][td](http://www.franksmueller.de/galerie/bild.php?galerie=Essen_2013&bild=essen_2_31-12-2013.jpg&format=klein)[/td][td](http://www.franksmueller.de/galerie/bild.php?galerie=Essen_2013&bild=essen_3_31-12-2013.jpg&format=klein)[/td][/table]
Das Fleisch war sehr schön saftig und die Staudensellerie mit dem Schinken würzig genug mit einem Hauch von Säure und Estragon.
LG Frank
@ Thomas: Das sieht fotografisch sehr schön aus und ist sehr schmackhaft und schnell nachzumachen - Danke!!! :D :D :D
Ich poste nun einen Beitrag, der dies alles nicht aufweist - aber mir wie ein 6'er im Lotto vorkommt resp. sogar ein Achter, zwei Jocker warten noch auf das Köpfen...! ;) ??? ;D :D :o
Nun, was passierte mir am 1. Januar 2014.
In Erinnerung an die im Wasserbad pochierten Eier zum Frühstück wollte ich Eier in Auflaufförmchen im Backofen mit ein paar Zutaten backen.
Ich nahm als 4 Förmchen, butterte sie, füllte sehr mageren Speck und Frühlingslauch hinein, zerbröselte alten Gouda und eine kleine Butterflocke drauf und schlug jeweils in 4 Förmchen ein Ei, darauf dann eine kleine Scheibe Gouda und zuvor salten und pfeffern und etwas Cayenne mit glatter Petersilie als Topping.
Ich nahm also ein Ei - 2 Eidotter als Inhalt (Glück gehabt...), das Zweite nochmals zwei Dotter, nun ja - beim Dritten war ich dann sehr erstaunt und beim 4. Ei mit zwei Dotter verschlug es mir die Sprache (aber nicht den Appetit...)! :o :o :o :D :D :D
Kein Wunder also, dass ich nach Verzehr der bei 200 Grad (und etwas Grill zum Schluß) gebackenen Eier das Ganze nochmals wiederholen wollte. Keine Frage dann, dass die nächste Fuhre ebenfalls Doppeldotter hatte. 8) 8) 8) :o :o :o 8) 8) 8)
Die letzten 2 Eier der Packung vom Biobauern vom nahen Wochenmarkt warten auf die Enthauptung - ich werde berichten... - wenn ich das Cholesterin überleben sollte...! ;) ;D 8) :D
[td](http://www.franksmueller.de/galerie/bild.php?galerie=Essen_2014&bild=essen_1_1-01-01-2014.jpg&format=klein)[/td][td](http://www.franksmueller.de/galerie/bild.php?galerie=Essen_2014&bild=essen_2_1-01-01-2014.jpg&format=klein)[/td][td](http://www.franksmueller.de/galerie/bild.php?galerie=Essen_2014&bild=essen_3_1-01-01-2014.jpg&format=klein)[/td][/table]
LG Frank
also - das rohe Fleisch irritiert mich nicht - es erschließt sich mir nur nicht sofort, wenn ich nicht den Text/das Rezept kennen würde. Insofern ist es als Bild für mich isoliert betrachtet etwas aussagelos mit den anderen Zutaten. Ich glaube schon, dass man bei der Food-Fotografie in Bildern eine Geschichte der Zubereitung mit Bildbezügen darstellen müsste. Die Tischdecke mit dem grünen Gefäß gefällt mir besser als die Vogelperspektive, sie ist aus meienr Sicht natürlicher und weniger gestellte im Gesamtzusammenhang. Sicherlich könnte man das Asiabild noch andres optimieren, aber es kommt authentischer rüber.
Ich bhatte aus Resten der Vorratskammer und den Eier mit zwei Dottern eine große Frittata im Sinn und habe aus den folgenden Zutaten etwas zusammengezaubert.
Rezept:
6 Eier, etwas Kochsahne, Pfeffer und Salz und etwas Estragon mixen.
Staudensellerie, Spargelspitzen, Tomate (aus Beständen der sommerlichen Ernte), Frühlingszwiebel, rote Zwiebeln, glatte Petersilie
geräucherte Makrelenfilets und Shrimps
Das Gemüse habe ich in der Mikrowelle 5 Minuten (mit Salz und Pfeffer gewürzt) gegart und mit dem Fisch in eine gefettete und mit Semmelbröseln bedeckte Auflaufform getan, zuvor die drei Makrelenfilets direkt auf den Boden der Form gelegt und mit etwas Olivenöl aufgegossen..
Danach habe ich die Eier-Mischung mit Salz, Pfeffer und Estragon gewürzt nach Drüberverteilen der Shrimps in die Form geschüttet und 30 Minuten bei 200 Grad (zuletzt mit Grillfunktion) gegart. Zwischendurch habe ich die Form etwas angehoben und die flüssige Eiermassen noch etwas verteilt.
So sieht die Eigenkreation in Teilschritten aus - nicht alle Bilder sind sehr Scharf und optimal - ich habe schlicht mal diverse Ansichten versucht - ob fotogen oder der Kochrealität entsprechend...!
[td](http://www.franksmueller.de/galerie/bild.php?galerie=Essen_2014&bild=essen_6_08-01-2014.jpg&format=klein)[/td][td](http://www.franksmueller.de/galerie/bild.php?galerie=Essen_2014&bild=essen_5_08-01-2014.jpg&format=klein)[/td][td](http://www.franksmueller.de/galerie/bild.php?galerie=Essen_2014&bild=essen_7_08-01-2014.jpg&format=klein)[/td][/table]
[td](http://www.franksmueller.de/galerie/bild.php?galerie=Essen_2014&bild=essen_10_08-01-2014.jpg&format=klein)[/td][td](http://www.franksmueller.de/galerie/bild.php?galerie=Essen_2014&bild=essen_8_08-01-2014.jpg&format=klein)[/td][td](http://www.franksmueller.de/galerie/bild.php?galerie=Essen_2014&bild=essen_3_08-01-2014.jpg&format=klein)[/td][/table]
[td](http://www.franksmueller.de/galerie/bild.php?galerie=Essen_2014&bild=essen_1_08-01-2014.jpg&format=klein)[/td][td](http://www.franksmueller.de/galerie/bild.php?galerie=Essen_2014&bild=essen_2_08-01-2014.jpg&format=klein)[/td][td](http://www.franksmueller.de/galerie/bild.php?galerie=Essen_2014&bild=essen_4_08-01-2014.jpg&format=klein)[/td][/table]
LG Frank
So - nun hier die Bilder zum Essen mit Rindfleisch und Bohnen...! ;) :D
Die Bilder sind nicht besser, aber sie zeigen die Schritte und das Ergebnis - auch hier hatte ich gestern und heute genug zum Essen und mein Hund mochte die vom Bratensaft und Olivenöl getränkte Fougasse besonders...! :D :D :D
LG Frank
[td](http://www.franksmueller.de/galerie/bild.php?galerie=Essen_2014&bild=essen_2_11-01-2014.jpg&format=klein)[/td][td](http://www.franksmueller.de/galerie/bild.php?galerie=Essen_2014&bild=essen_1_11-01-2014.jpg&format=klein)[/td][td](http://www.franksmueller.de/galerie/bild.php?galerie=Essen_2014&bild=essen_4_11-01-2014.jpg&format=klein)[/td][/table]
[td](http://www.franksmueller.de/galerie/bild.php?galerie=Essen_2014&bild=essen_6_11-01-2014.jpg&format=klein)[/td][td](http://www.franksmueller.de/galerie/bild.php?galerie=Essen_2014&bild=essen_11_11-01-2014.jpg&format=klein)[/td][td](http://www.franksmueller.de/galerie/bild.php?galerie=Essen_2014&bild=essen_10_11-01-2014.jpg&format=klein)[/td][/table]
Hier alle Bilder... .
LG Frank
:D
tolle fotos, ein sehr inspirierender bericht. :)
göttin, bin ich neidisch! :o :P ;)