garten-pur
Garten- und Umwelt => Gartenküche => Thema gestartet von: Kübelgarten am 01. Februar 2019, 09:35:18
-
gebratene Maultaschen mit Ei und Käse überbacken
-
Wir planen ein Spinat-Omelette.
-
Ich hatte heute Krankenhauskost: undefinierbaren Fisch unter einer gewaltigen, jedenfalls aber interessant gemusterten Pamperdäpfelhaube, dazu einen Berg Matscherdäpfel und einen Klumpen Mischgemüsesumpf. Vorher eine lauwarmfade Grießnockerlsuppe, als Dessert Pfirsiche aus der Dose. War aber hungrig wie ein Wolf, vermutlich von so einer kleinen rosa Pille, deshalb hab ich, immer aufgeschlossen für kulinarische Kuriositäten, alles aufgegessen ;D Kurzbeschreibung mangels Digi: Dezemtes Beige, Ton in Ton.
-
ich habe die krankenhauskost meist verweigert
endiviensalat ohne essig und öl
grüner kopfsalat mal, halber kopf
lauwarm sowieso
der salat vmtl wärmer als die suppe
aaaaaaaaaaber, ein frühstücksbuffet, das dir die kinnlade runterfällt, 5 semmeln nahm ich jedesmal oder mehr mit guten sachen, dies nichtmal zuhause gibt, der kaffee köstlich, bin barista,allein wegen dem buffet wäre bissl kranksein wert
einmal schimpfte eine patientin über den kaffee, da konnte ich mich nicht halten und sagte ,, sie müssen selbst erstmal zuhause so einen kaffee zambringen, die dame hinter der theke lachte laut auf
-
Stimmt, das hab ich eine Stunde vorher auch noch bekommen und alles aufgegessen 8) Hatte dann so eine Vorstellung von übergewichtigen Menschen, die alle kleine rosa Pillen bekommen und deshalb fortwährend essen müssen.
Gekochtes wird halt stundenlang warm gehalten, da kann man nicht viel erwarten. Grundsätzlich bin ich da ja nicht zimperlich und vor allem dankbar, wenn alles gut verlaufen ist.
-
Vorbereitung für morgen:
8 kg Grünkohl
8 kg kleine Pellkartoffeln, werden morgen direkt vorm Essen gebraten und karamelisiert
3 Schweinebacken
2 kg Kasseler Hals
40 Kochwürste
10 Lungenwürste
Rode Grütt
Flens, Waldhaus, Rotwein, Weißwein, Schnaps.
-
ich kommeeeeeeeeeee ;)
-
Ui, gute Besserung Martina!
Ich hab heute an dich gedacht, deswegen gabs Dukatenschnitzel :D (mit Nudelsalat...mir ist spontan keine bessere Beilage eingefallen)
Und nein, die sind nicht zu dunkel..die Lichtverhältnisse sind bescheiden ;)
-
Danke, Aella, alles gut :D Für Sonntag sind hier übrigens ebenfalls Dukatenschnitzel geplant, klassisch mit Eedäpfelvogerlsalat , ev. noch Preiselbeeren ;)
-
ich liebe dunkle schnitzel, halte überhaupt nix von semmelblond
am besten finde ich sie vom hirschkalb, in ungarn, nach der jagd machten wir welche, wir kamen mit dem rausbacken nicht zusammen, soschnell vergriffen sie sich
-
… und vor allem dankbar, wenn alles gut verlaufen ist.
Schön zu hören. Demnach war das nur ein kurzer Aufenthalt dort? Toitoitoi!
Hier gab es Rosenkohl in Sahnesoße (Rosenkohl, Zwiebel, Kartoffel, Knoblauch, Speck, Sahne, weißer Pfeffer, Salz, Petersilie, Muskat).
-
Ich darf mich morgen meinem Wiener Kochbuch widmen, es stehen Hascheeknödel an.
-
Ich hatte die Tage Grünkohl mit Tortiglioni, Champignons und etwas Creme fraiche. War richtig gut fürs erste mal bewusst Grünkohl. Ich hoffe die Nordlichter schlagen mich nicht dafür.
-
… und vor allem dankbar, wenn alles gut verlaufen ist.
Schön zu hören. Demnach war das nur ein kurzer Aufenthalt dort? Toitoitoi!
Ja, danke :D Mein Blick auf die Welt ist jetzt noch klarer ;)
-
Wir hatten heute Rindergulasch, Kartoffeln und einen Chicorée-Orangen-Salat mit Walnüssen.
@Martina: Gute Besserung!
-
Gute Besserung Martina :)
Hier gibt es heute Königsberger Klopse und morgen kocht mein Mann eine niedersächsische Hochzeitssuppe :)
-
der TK hat Gamsbraten ausgespuckt, was es dazu gibt weiß ich noch nicht
-
am besten serviettenknödel
-
Rieke und Mottische, danke :D Hab schon wieder gekocht: wieder mal Kohlerdäpfelsuppe und Topfenpalatschinken, eine Spur zu dunkel geraten, aber sehr gut:
-
...
-
Hier gab es eine Kartoffelsuppe mit verschiedenen weiteren Wurzelgemüsen und einem Rest Grünkohl.
-
Ah, Martina lecker :) da würde ich jetzt auch nicht nein sagen.
-
Gestern gab es Ofenkartoffel mit Blattspinat
-
Auch von mir alles Gute, Martina.
Krankenhauskost kann schon arg sein :-X
-
Gerade waren wir beim Griechen. Es gab Babycalamares auf Salat, ...
-
Tzatziki, ...
-
Platterbsenpüree mit karamelisierten Zwiebeln und gebratenem Kapern und...
-
Gebackenen Schafskäse mit Paprika und Zwiebeln.
-
Platterbsenpüree mit karamelisierten Zwiebeln und gebratenem Kapern ...
das ist ja spannend! :D
-
Hier gabs Resteauflauf aus Nudeln, Brokkoli, Blumenkohl, Schinken, Tomatensoße und Käse überbacken
-
Zu Mittag gekochtes Rindfleisch (Schulterscherzl) und Semmelkren mit viel Safran. Am Abend Rindsuppe mit dem restlichen Rindfleisch und Nudeln.
-
das sieht gut aus!
bei uns pasta mit jungziegenrückenfleisch, gg findet es dumpf und widerlich, ich delikat und zum hineinlegen. ::)
-
Danke, das Zicklein aber auch.
-
es gab gerade wieder tafelspitz mit semmelkrenn, ich liebe es
-
Ich habe gerade mal Semmelkren gegoogelt. Alte Brötchen, Meerrettich und Rinderbrühe ist klar, aber was muss noch dran? Manche nehmen Essig, andere wohl Sahne oder Butter, wie machst du den Semmelkren?
-
Ziegenfleisch ist noch leckerer als Lamm ... wir lieben es
-
Ich mache den Semmelkren so: Toastbrot mit der Hand in einen Topf zerbröckeln, 2 Packerl Safran dazu, heiße Rindsuppe dazu schöpfen, Herd aufdrehen, rühren, Rindsuppe dazu, rühren, usw. bis eine cremige Masse entsteht. Kren unterrühren. Fertig.
-
Gestern gab es lecker Königsberger Klopse - könnte mich ja reinlegen.
Heute kocht der Mann die niedersächsische Hochzeitssuppe :)
-
Ich habe gerade mal Semmelkren gegoogelt. Alte Brötchen, Meerrettich und Rinderbrühe ist klar, aber was muss noch dran? Manche nehmen Essig, andere wohl Sahne oder Butter, wie machst du den Semmelkren?
ich weiss nicht, ob essig passt, du musst einfach probieren, wie überall, bissl sahne nehme ich, beim anrichten nochmal suppe über alles gießen
safran würde ich nie nehmen, meiner meinung würde der mir nicht passen und 2. auch zu schade
-
Semmelkren ohne Safran ist fad. Macht außerdem eine wunderschöne Farbe. Schlagobers oder Essig passt meiner Meinung nicht. :-X
-
ich habe nur eigenen safran, der wäre mir echt zu schade
-
Meiner wollte nicht blühen. Zu wenig Sonne. :-\
-
nur für steile südhänge
-
Zum Glück auch im Biosupermarkt ums Eck. ;D
-
du hast ja nicht weit in die wachau, dort gibts erstklassige ware, direkt dort erzeugt, war ja mal weltumschlagsplatz
-
Bekommt man hier eh. Der griechische Safran ist besser, weil intensiver.
-
Ich habe gerade mal Semmelkren gegoogelt. Alte Brötchen, Meerrettich und Rinderbrühe ist klar, aber was muss noch dran? Manche nehmen Essig, andere wohl Sahne oder Butter, wie machst du den Semmelkren?
Vor Kurzem gab es hier, ab #135 und dann 143ff. schon mal ein Semmelkrenseminar mit allen Varianten und einem Video ;)
-
Auch von mir alles Gute, Martina.
Krankenhauskost kann schon arg sein :-X
Danke, Lieschen, bei so viel Anteilnahme ist schnell alles gut und der kleine Ausflug in die Niederungen der Massenküchen vergessen :D
Dein Grieche ist sehr besonders, das sieht alles wunderbar aus!
Hier gab es gestern abends eine Sulz mit Kürbiskernöl. Hatte für die pasta e fagioli ein paar Schweinshaxln gekauft, aber nur eins gebraucht, die fungierten als Basis für Schweinefleisch und Wurzeln. Und heute Dukatenschnitzel mit Erdäpfel-, Sellerie- und Endiviensalat.
-
bei mir wäre das alles grünbraun, da kommt schon ein richtiger guss drüber
hier gibts grade wieder 22 lt frisches
-
Falls noch nötig, auch von mir gute Besserung, martina 2.
Gestern gab es bei uns Lammhals auf Wurzelgemüse geschmort. Das Gemüse habe ich mit dem reichlichen Bratensaft püriert. Das ergab die passende Soße für die dazugereichten Salzkartoffeln. ;D Anm.: diese Art Schlamm findet GG gut. Dazu gab es Chicorée-Blutorangen-Salat.
Heute werden die Reste verarbeitet werden, ich warte noch auf die richtige Eingebung. Einstweilen habe ich für den Nachmittagskaffee Apfel-Brombeer-Crumble gemacht.
-
Gamsbraten mit selbstgerollten Semmelknödeln, gestern mit Nudeln
-
freestyle-thai-rinderhackbällchen mit tamarinden-dip...
-
... und freestyle-thai-kräutersalat mit hühnchen, garnelen und grünen linsen
-
Falls noch nötig, auch von mir gute Besserung, martina 2.
Gestern gab es bei uns Lammhals auf Wurzelgemüse geschmort. Das Gemüse habe ich mit dem reichlichen Bratensaft püriert. Das ergab die passende Soße für die dazugereichten Salzkartoffeln. ;D Anm.: diese Art Schlamm findet GG gut. Dazu gab es Chicorée-Blutorangen-Salat.
Heute werden die Reste verarbeitet werden, ich warte noch auf die richtige Eingebung. Einstweilen habe ich für den Nachmittagskaffee Apfel-Brombeer-Crumble gemacht.
Nicht mehr nötig, aber danke :) Schlamm, das wars! Mir ist nur mehr Sumpf eingefallen, siehe oben bei Krankenhauskost. Aber Schlamm hat natürlich eine andere Qualität ;D
Leider war ausgerechnet heute der Akku leer, als ich die Linguine alla Peperonata fotografisch festhalten wollte. Schmeckte nämlich nicht nur ausgezeichnet, sondern sah auch hübsch aus mit gelben und roten Paprikas. Dazu gab es Endivienradicciofenschelsalat.
-
Zwei liegen geblieben Schlangengurken wurden zu Schmorgurken mit saurer Sahne und Basmati, dazu Endivien
-
Hier gabs auch Reis. Dazu schnelle Königsberger Klopse aus Bratwurstkugeln und Ackersalat
-
Dein Grieche ist sehr besonders, das sieht alles wunderbar aus!
Leider ist es nicht mein Grieche. Er ist nämlich 300 km weit weg von zu Hause :-[
Aber besonders ist er wirklich :P
-
Samstag haben kleine Tochter und Gastkind unter meiner Anleitung Spätzle fabriziert. Mit Zwiebeln, Butter und Käse angebraten waren die ein ganz hervorragendes Mittagessen :D.
Gestern gab es einen Rezeptmix aus diesem Orangenhähnchen und diesem. Statt Pflaumen nahm ich Aprikosen, reichlich Knoblauch und ein paar mehr Zwiebeln. Zwei Jungzwerghähnchen vom letzten Herbst wurden damit zubereitet (für vier Leute) - war gut und sehr fruchtig.
Heute Mittag briet ich ein paar Hähnchenschlegel und Kürbiswürfel an und packte alles mit den Resten des Obst-Gemüse-Pampses in den Backofen. Dazu wieder Kroketten. Das Fleisch pflückte ich vorm Servieren wieder vom Knochen - isst sich mit den Kleinen entspannter ;).
-
Gebratene Semmelknödel mit Paprika-Pilz-Gemüse
-
Hier gabs auch Reis. Dazu schnelle Königsberger Klopse aus Bratwurstkugeln und Ackersalat
Hhm, was macht aus Bratwurstbrät Königsberger Klopse?
-
Heute leckeres Zitronen-Knoblauch-Huhn, hatten wir schon länger nicht mehr
-
Kartoffel-Blumenkohlauflauf :)
-
Lachs, Brokkoli, Erdäpfelpürree
-
Würstchengulasch, Nudeln, Ackersalat
-
Ich habe mich von diesem Rezept inspirieren lassen: klick . Anstelle von grobem Senf nahm ich einfach mittelscharfen Senf, und ich habe Steinbeißerfilet gekauft.
Es war sehr lecker.
-
Penne rigate mit Paprikasoße (Paprika, pass Tomaten, Lauchzwiebeln, Frischkäse, ein Rest Pesto verde, S&P) und Käse
-
Hier gab es eine klare Suppe, danach einen großen gemischten Salat mit Mango-Schnitzen und kross gebratenem Hähnchengeschnetzeltes.
-
Wir hatten Matjesfilets, mein Mann Kräuermatjes, ich milde Matjes, dazu Apfel-Zwiebel-Sahnesoße und Pellkartoffeln.
-
Hhm, was macht aus Bratwurstbrät Königsberger Klopse?
wohl das durchgedrehte fleischbrät in klops(klöpschen)form und, nach aellas foto, die (hoffentlich zart zitronierte) halbtransparente sauce und vor allem die kapern. ;)
-
Wir hatten Matjesfilets, mein Mann Kräuermatjes, ich milde Matjes, dazu Apfel-Zwiebel-Sahnesoße und Pellkartoffeln.
Wie machst du die Sauce, Soili? Hier ist das ja nur importiert, ich wüßte gern das Original bzw. ungefähre Mengen der einzelnen Zutaten ;)
Hier gab es Kohlrouladen auf frischer Paprikasauce und Salzkartoffel. War sehr gut, aber die Kohlblätter waren so groß, ich hab sie lieber zierlicher.
-
Uuups, Martina, erwischt, ich kaufe die Soße aus Bequemlichkeit gleich beim Fischhändler mit...
Da gibt es vermutlich genausoviele verschiedene Rezepte wie es Köche gibt. Es ist sicher nicht Schlagsahne allein. Eine Verkäuferin meinte, sie macht etwas Quark rein, eine andere meinte, etwas H-Milch reinzutun. Ansonsten Zwiebeln in dünnen Streifen und Apfelstücke. Salz und Pfeffer, aber Knobi schmecke ich nicht heraus.
Der Fischhändler bietet also hier bei uns die Soße separat und die Matjesfilets extra - und so mag ich es persönlich auch lieber. Nicht so wie man es auch sieht, dass die Fischstücke in der Soße drin sind.
-
Früher hab ich die häufig gemacht.
Sahne mit Schmand oder auch Sauerrahm mi Joghurt mischen, damit die Sahnesoße nicht zu flüssig wird. Zwiebeln in ganz feine Scheiben schneiden oder hobeln, mit kochendem Wasser überbrühen, gut ausdrücken. Säuerliche Äpfel und Essiggurken klein schneiden, alles mischen. Mit Salz, wenig Pfeffer, relativ viel Zucker abschmecken, wer mag auch mit Zitronensaft, und paar Senfkörnern. Am besten mit den Matjes über Nacht durchziehen lassen.
-
Pasta mit Linsen- Spinat- Soße und Garten- Posteleon
-
Kartoffeln und grüne Bohnen mit Käsesoße überbacken, Feldsalat mit Tomaten
-
Es gab Porree-Sahne-Gemüse zusammen mit kleingewürfeltem Schweinebauch geschmort und dazu Hefeklöße.
-
hier eine tom kha gai allameng
-
Das sieht schön scharf aus :D - könnte ich grad gut gebrauchen :(.
Hier gab es Buttermilchgetzen (Kartoffeln, Zwiebeln, Buttermilch, Kümmel, Salz, Leinöl, fetten Speck).
-
wolle tausche?! :D
meine ist schönscharf, die von gg nur schärflich. ;)
-
Geht nicht - alles alle :-[.
-
hirschkalbgulasch für morgen gekocht, hälfte ist schon irgendwie weg ;D
-
in den Weiten des Ofen verschwunden ;)
Gröschtl aus Kartoffeln und Frikadellen
-
Rindfleischsuppe mit viel Gemüse.
-
... statt Plätzchen gibts heute zum Kaffee getrocknete Erdbeerscheiben ... 2018 hatte ich soviele Erdbeeren, dass ich welche auf meinem Stoeckli gedörrt habe - ziemlich mühsam, die dünnen Scheibchen wieder vom Gitter zu lösen, aber nun habe ich so eine Art hausgemachte süßsaure Drops in Scheiben :D
-
Hhm, was macht aus Bratwurstbrät Königsberger Klopse?
wohl das durchgedrehte fleischbrät in klops(klöpschen)form und, nach aellas foto, die (hoffentlich zart zitronierte) halbtransparente sauce und vor allem die kapern. ;)
Sorry, hatte ich überlesen. Und ist genau so wie Zwergo sagt ;D
Gestern hatten wir Senfeier mit Breiten Nudeln (sorry für die Kartoffelverfechter, aber so kenn ichs halt aus der Kindheit...Der Mann hatte Salzkartoffeln dazu) und Ackersalat ;)
-
Und heute Wegmussgemüse mit Reis
-
Gebratene Kichererbsen mit Lauch und Tomaten, dazu Bulgur und Endivien- Chicoree- Salat
-
Kartoffelpuffer
-
Wir waren beim Griechen
-
Chinakohl- Porree- Lasagne mit Endivien
-
Gestern waren wir essen, heute gabs Resteküche. Gebratener Reis mit Gemüse und Steakwürfel
-
Hier gab es Matjessalat(Kartoffeln, Äpfel, Zwiebel, Gurken, Kapern, Rote Bete) :D
-
rosenkohlauflauf: rosenkohl unter gebratenem huhn und gewürfelten champignons (mit extra kurkumaverstärktem curry und hühnerbouillon gewürzt), darauf gehackte tomaten, zum abschluss mit käse überbacken
-
Schweinebraten, von Sohn hingebungsvoll mit Knoblauch, frischem Thymian und Rosmarin gespickt, Stampfkartoffeln und Rosenkohl. Der Rosenkohl (eigene Ernte) schmeckte merkwürdig süß. Der hat wohl zu viel Frost abbekommen. :-\
-
Geschmorte Rehrippchen mit Kartoffelpü und Rosenkohl. Dazu Sahnepudding mit Sauerkirschen. Bis auf das Puddingpulver alles eigene Ernte.
-
In wenigen Minuten gibt es rote Bete-Zwiebel-Reis-Blauschimmelkäse-Auflauf.
-
Spatenpaulchen, hast Du das Reh auch selbst geerntet?
Hier wird es heute Schweineschnitzel geben, klassisch paniert, dazu Kartoffelpü und Mischgemüse.
-
Grünkohleintopf mit Mettwürstchen
-
Ja, leider, und dann, da außer tot fast unversehrt, vom dazugeholten Jagdpächter gekauft.
-
Wir hatten Pulled Pork mit Krautsalat
-
Thailändisches Gemüsecurry mit Basmati, dazu Feldsalat mit Tomatenwürfelchen
-
Kalbsschnitzel mit Brokkoli und Röstkartoffeln
-
Hier wird es heute eine Pilzpfanne geben, habe gerade im Garten zum zweiten Mal Austernseitlinge an gefällter Eberesche geerntet.
-
Die Ochsenschwanzsuppe köchelt, anschließend gibts Schinken-Käse-Toast mit Champignon-Zwiebel-Einlage.
-
Karroffel- Rote Bete- Stampf mit Brokkoli und gebackenem Ziegenkäse, dazu Salat aus Endivien, Chinakohl, Tomaten und Gurke
-
Fleischküchle, Salzkartoffeln, Karottenerbsengemüse
-
geschliffener Dinkel mit Gemüse (Speckfett, Spitzkohl, Paprika, Lauchzwiebel, Blumenkohl, Zucchini, Trockenkräuter, reichlich Szechuanpfeffer, Salz)
-
Karroffel- Rote Bete- Stampf mit Brokkoli und gebackenem Ziegenkäse, dazu Salat aus Endivien, Chinakohl, Tomaten und Gurke
Das sieht phantastisch aus, Lieschen :D Du erweiterst deine Farbscala ;)
Hier gab es zur Abwechslung 8) Saiblingsfilet auf Erdäpfelkohlstampf mit Tomatenklecks.
-
Würde bei Lieschen & Quendula gerne mal kosten...
Habe heute im Wald an einem alten Hollerbusch Judasohren gefunden,
die kamen mit Reis & Gemüse in die Pfanne. Dazu frische Sprossen
& Sojasoße. Könnte man glatt wiederholen.
Lieben Dank noch für die freundlichen Grüße von neulich. :D
(https://forum.garten-pur.de/galerie/albums/userpics/27495/Judas.jpg)
-
Judasohr musste ich erstmal googlen ;) Hi EmmaCampanula, ich freu mich!
-
Ja, ich war mir auch lange nicht sicher, ob man die wirklich essen kann - es sind die bekannten Mu Err Dinger.
Ich freu mich auch, Irm! :D
-
Geschmack: "muffig-erdig",Mu Er ;)
-
Miesmuscheln mit Tomaten-Kapern-Soße
-
Kässpätzle
-
Und ich würde gerne bei EmmaC mit am Tisch sitzen :D.
Schleifennudeln mit bunter Mozarella-Knoblauchsoße (sehr lecker) aus Knoblauch, Butter, Mais, Erbsen, Mozarella, Frischkäse, Salz
-
Das schaut so herzig aus mit den gelben und grünen Perlen :D Schleifennudeln :-\ Mascherln ;D !
Hier "Krautfleckerl"
-
In der Friere war noch Chili sin carne. Weil's nicht so viel war, gab es das mit Bulgur. Dazu gab's Endivien mit Tomaten.
-
Das sieht phantastisch aus, Lieschen :D Du erweiterst deine Farbscala ;)
Ich arbeite dran ;)
Aber rote Bete ist da ideal für Anfänger :D
-
Würde bei Lieschen & Quendula gerne mal kosten.
Das ein oder andere Gäbelchen nähm ich auch gern von deinen Judasöhrchen :P
-
Und bei Aella, Quendula und Martina lasse ich mich auch gern am Tisch nieder :P
-
Lammbraten, Rosenkohl und Kartoffeln
-
Griesbrei mit Sauerkirschen, auf Wunsch eines einzelnen Herren.
-
Hier gab es eine sehr kräftige Rinderbrühe (Ochsenschwanz und Markknochen), als Einlage viel Gemüse und Klößchen aus Brät, Grieß und Mark.
Als Nachtisch Blutorangen-Quarkspeise
-
Und bei Aella, Quendula und Martina lasse ich mich auch gern am Tisch nieder :P
Die Liste ließe sich erweitern - hier kochen doch alle ziemlich gut. :D
Wir hatten warme Dinkelbaguettes mit Knoblauchmayo (ohne Ei), Falafel, kurz gebratenem Gemüse, Avocado & vielen bunten Sprossen (die machen mir so richtig Freude momentan - die halbe Küche ist ein bunter Sprossengarten).
-
Bunte Sprossen! :D Aus irgendeinem Grund habe ich die bisher diesen Winter vergessen. Danke fürs Erinnern.
-
Mascherln ;D !
Da musste ich doch gleich gucken, was das ist _…_ ;D
Pfannenmoussaka nach Studentenart (Aubergine, Zwiebel, Knoblauch, gemischtes Hack, Tomatenmark, Creme fraiche, Gemüsebrühe, Zimt, Pfeffer, Muskat, Thymian, Majoran, Käse, Erbsen) mit Sesamkringel (vom türkischen Spezialitätenstand auf dem Wochenmarkt)
-
Oder so ;)
Dein Studentenpfannenmousaka schaut gut aus!
-
Gestern Haschee mit Nudeln und Gurken- sowie einem Rest Krautsalat
Und heute den Rest Kässpätzle von vorgestern mit Ackersalat.
-
Lammleber mit Äpfeln und Kapü mit Trüffelbutter
-
Danke Martina :).
Heike, das klingt lecker.
Reis, Broccoli und Alaska-Seelachs 'Müllerin Art'
-
Man hat mir zu Weihnachten eine wöchentlche Bio-Gemüsekiste geschenkt, mit dem Extrageschenk, daß die Schenker jeden Donnerstag zum Essen kommen. Es hat sich so eingebürgert, daß es immer Suppe, Salat, Haupt- und Nachspeise gibt. Heute:
Bierschaumsuppe Münsterland (mit Weizenbier, Schinken, Zwiebel)
"Wildkräuter"salat
Pellkartoffeln; für ihn dazu Schmorgurke mit Hack, für sie lila Möhren mit Minze und Kreuzkümmel und ein kleines Stück Bauchfleisch
Oranges à la canelle (Zimt und Zucker) und ein paar Physalis.
-
@ Quendula, da hatten wir aber den gleichen Gedanken: Pfannenmoussaka gibt es bei uns morgen - hatten wir schon länger nicht mehr.
Heute gab es seit langem mal wieder Lachs-Spinat-Lasagne.
-
Tara, das ist eine Super-Geschenkidee. Da muss ich mir auch jemanden zum
Beschenken suchen.
Sehr schön, Dein Menü.
Viele Grüße
Klaus
-
Und wenn man dann zu solchen Menüs eingeladen wird ;) Hier gibt es noch keine Wildkräuter :(
Gestern Abend mit Parmesanbechamel überbackene Fenchel, Brokkoli, Tomaten und ein paar versprengte (Rest-)Champignons, Dinkelbaguette. Heute mal kein Töpfegekapper, weil Einladung im Wirtshaus :D: Leberknödlsuppe, Forelle Müllerin mit Petersilerdäpfel und Blattsalat.
-
Hier gibt es noch keine Wildkräuter :(
Ich hatte es in Anführungszeichen gesetzt, weil sie als Wildkräuter angekündigt worden, hauptsächlich aber Postelein und Rauke waren. ;)
-
Über so ein Geschenk würde ich mich auch freuen :D
Wir haben heute angegrillt 8)
-
Grünkern mit Austernpilzen und Erbsen
-
Aella, Du bist aber zeitig mit Grillen :o :D.
@ Quendula, da hatten wir aber den gleichen Gedanken: Pfannenmoussaka gibt es bei uns morgen - hatten wir schon länger nicht mehr.
:D Dabei ist das so gut. Lohnt sich, öfter zu machen.
Der Rest vom Hackfleisch wurde heute früh zu scharfen Minibuletten mit Oliven verarbeitet. Dazu gab es Zwiebel-Porree-rote-Bete-Feta in Butter und mit Kartoffelbrei.
-
Heute waren wir mal wieder in der Kassler Markthalle.
Kleine Pizza und Rucola-Champignon-Salat gegessen.
Abends nur ein Bütterken mit Fleischsalat
Morgen wird die Grillsaison eröffnet, mit Bratwurst, Lammkotlett und Rote-Bete-Salat, ne gelbe habe ich auch gekauft
-
hühnersuppe
-
Kümmelbraten mit Kruste.
-
Der Rest vom Hackfleisch wurde heute früh zu scharfen Minibuletten mit Oliven verarbeitet. Dazu gab es Zwiebel-Porree-rote-Bete-Feta in Butter und mit Kartoffelbrei.
Man kann auch den Feta in die Bouletten geben wie die Griechen :)
Hier gabs zum Abschluß der Saison (es ist immer noch kalt genug ;)) nochmal Marktblutwurst, Sauerkraut und Erdäpfelschmarrn. Unheimlich gut.
-
Hier gab es Hühnersuppe mit Nudeleinlage, zum Saisonbeginn auf der Terrasse in herrlichster Sonne. :D
-
Fleischkäse, süßer Senf, Butterbrezel
-
Beim Inder in Bremen gab's Spinat- Saal :P
-
GG wollte schon seit längerem mal Insektenburger probieren, also gab es die heute, dazu ein Kartoffel-Apfel-Salat und Blattsalat. Ich fand die Insektenburger ok, kann man mal essen. Die werden von manchen Rewe-Märkten verkauft und es sind kleine Bratlinge aus einer Soja-Käferlarvenmasse. Es ist ein Einsteiger-Produkt in den beabsichtigten Verzehr von Insekten, von den Insekten merkt man nicht viel. Vielleicht wären knusprig gebratenene Käferlarven leckerer.
GG Kommentar: "Da merkt man, was man an Nürnberger Bratwürsten hat".
Der Kartoffelsalat war sehr gut.
-
heute gibts Gröstl mit Bratwurst von gestern, rote Bete-Salat
-
Am Markt gibt es nun wieder Stallhasen, hier lagen noch ein Kopf Rotkraut und ein schöner Sellerie herum, also gab es ausgelöste, mit Knoblauch und Thymian gefüllte Hasenhaxen mit Rotkraut und Erdäpfelselleriepüree.
Ach ja, und gestern Abend Matjessalat mit Pellkartoffeln unter Einbeziehung der Tipps von Soili :D
-
:)
-
nochmal hühnersuppe, mit sambal oelek
-
Kürbisnudeln mit Ingwer und Zwiebel (schmecken besser als sie aussehen) und insalata mista
-
...
-
Orientalisches Curry mit Pute, Paprika, Kichererbsen und ganz viel Gewürzen :D
-
Eier in körniger Senfsoße mit Kartoffeln
-
Vegane Linsensuppe mit selbst gemachten Seitan- Tofu- Würstchen
-
Möhreneintopf (Möhren, Porree, Pastinake, Zwiebel, Petersilienwurzel, Erbsen, Kartoffel, Butter, Salz, Liebstöckl, Petersilie, Schnittsellerie)
Pastinake und Sellerie konnte ich gestern im Garten ernten.
-
Crepe-Röllchen mit scharfer Hack-Füllung
-
Selbstgemachte Hühnersuppe mit viel Hühnerfleisch, Gemüse und Frittaten
-
Heute tw. Resteessen: Da war noch gekochtes Sauerkraut von letztens, das wurde mit einer kurz gekochten Sauce aus gerösteten Zwiebeln, Paprika und fein geriebenem Erdäpfel versehen, dazu gebratener Zander und Petersilerdäpfel.
Zum Kaffee hatte ich ein exclusives Geschenk, jetzt weiß ich, wie kandierter Flieder schmeckt :D
-
Heute mal koreanische Küche: Kongbul (Kongnamul + Bulgogi) und Reis dazu.
Das ist schnell gemacht, sehr lecker und mit reichlich Knoblauch.
-
Verschiedene Pasta mit Brokkoli, Lauch , Spinat und Zucchini, dazu Gurkensalat
-
jetzt weiß ich, wie kandierter Flieder schmeckt :D
Ui! Das ist ja ein tolles Geschenk :D. Und, wie schmeckt der? Ich stelle mir den ähnlich wie kandierte Veilchen vor.
Ravioli 'Tomate-Mozarella' mit Soße (Knoblauch, Olivenöl, Zucchini, Mais, Frischkäse, pass Tomaten, Salz)
-
Spaghetti mit Lachs-Lauchsoße
-
jetzt weiß ich, wie kandierter Flieder schmeckt :D
Ui! Das ist ja ein tolles Geschenk :D. Und, wie schmeckt der? Ich stelle mir den ähnlich wie kandierte Veilchen vor. ...
flieder ist für die verlinkte genussbox nicht deklariert (aber veilchen), auch bei den anderen angeboten habe ich keinen kandierten flieder entdeckt – eine verwechslung oder eine produktion außer der reihe?
-
jetzt weiß ich, wie kandierter Flieder schmeckt :D
Ui! Das ist ja ein tolles Geschenk :D. Und, wie schmeckt der? Ich stelle mir den ähnlich wie kandierte Veilchen vor.
Nach Flieder 8) ;) Aber in Ernst: Eigentlich mag ich ja eher gute Schokolade pur, aber das war wirklich sehr gut und sehr ungewöhnlich :D
Für zwerggarten:
-
Verschiedene Pasta mit Brokkoli, Lauch , Spinat und Zucchini, dazu Gurkensalat
Die unterschiedliche Pasta ist eine lustige Idee!
-
... Für zwerggarten:
danke! aber warum verlinkst du dann die "genussbox pink"? ???
das ist dein link unverhüllt: https://www.sovillo.com/de/saison-praesente/435-bachhalm-genussbox-pink-schokolade-135g.html
jetzt habe ich wohl das passende produkt gefunden: https://www.sovillo.com/de/zartbitter-schokolade/131-bachhalm-bunter-flieder-zartbitter-schokolade-80g.html
-
2 Schnitzel müssen noch weg, aber morgen dann kanarische Küche
-
... Für zwerggarten:
danke! aber warum verlinkst du dann die "genussbox pink"? ???
das ist dein link unverhüllt: https://www.sovillo.com/de/saison-praesente/435-bachhalm-genussbox-pink-schokolade-135g.html
jetzt habe ich wohl das passende produkt gefunden: https://www.sovillo.com/de/zartbitter-schokolade/131-bachhalm-bunter-flieder-zartbitter-schokolade-80g.html
Du nimmst es aber genau ::) Also. Ich hab schon die Richtige verlinkt, es ist genau dieses gemischte Sortiment, aber offenbar hat man im Text auf den Flieder vergessen. Oder ihn zu einem späteren Zeitpunkt hinzugefügt. Oder was weiß ich... Uff. Alles klar?
-
halbwegs. aber letztlich ist es wichtig, dass das zeug schmeckt. ;)
-
Brokkoli, Paprika, Pilze, Tomaten und Zwiebeln in Linsen- Joghurt- Soße mit viel Ingwer, Knoblauch und Chili, dazu Basmati und Endivien
-
Hackfleischspitzkohlnudeln und Salat
-
Wir sind seit unserem Thailand Urlaub total auf dem Isaanküchentrip. Heute gab es Miang Kham.
Ingwer, getrocknete Krabben, Schalotten, Chili, geröstete KocosRaspel und Limettenstücke Werden in wilde Pfefferblätter gewickelt und mit einer köstlichen Sauce Genossen.
-
Und noch einmal ohne Hals verrenken ::)
-
:D
*sattelt den besen*
-
Toll ist, dass wir in Bonn die wilden Pfefferblätter und auch gefrorene (später geröstet) Kokosraspeln im Asialden aufgetrieben haben. Das ist soooo lecker! :D
-
:D
*sattelt den besen*
*kommt mit*
Grießbrei mit Butter, Z&Z und Blaubeerkompott
-
Hier gab es gestern eine Hähnchen-Gemüse-Pfanne (Möhren, Paprika, Zuccini, Pak Choi).
-
Ich komm auch mit :D hab ich in der Form noch nie gegessen!
Hier gabs die Reste vom Curry, dieses Mal mit Mienudeln.
-
Reis, Mangold mit 1/3 einer Chilischote, Lachsfilet
-
Kabeljau in Mangopaprikachilischalotteningwerkokosmilchsauce
-
hmm, ganz nach meinem geschmack! :D *schnapp*
-
Schnitzelbrötchen 8)
-
hmm, ganz nach meinem geschmack! :D *schnapp*
*sortiert den Fisch aus und schlemmt Reis mit Leckersoße*
Pellkartoffeln mit Kräuter-Leinöl-Quark und rote Bete (mit Thymian)
-
Mit einem Tag Verspätung heute das wöchentliche Freunde-Essen, also für, nicht von ;) :
- Hühnersuppe mit Kurkuma, Ingwer und Koriandergrün (wegen Erkältung)
- Eisbergsalat mit Physalis und vielen Kräutern, Schmandsauce
- Weißkohl-Hack-Reis-Auflauf nach einem finnischen Rezept (von Soili), kam hervorragend an
- blättrig geschnittener Apfel mit Korinthen und wenig Zucker in Muskateller gedünstet.
-
Schnitzelbrötchen 8)
hmm, ganz nach meinem geschmack! :D *schnapp*
-
hmm, ganz nach meinem geschmack! :D *schnapp*
*sortiert den Fisch aus und schlemmt Reis mit Leckersoße*
:D :( ;)
Aber du magst doch Fisch, Quendula, oder?
Hier Samstagessen: Karfiolsuppe mit Petersil und einem Rest Kokosmilch von gestern (macht sich gut), überbackene Topfenpalatchinken.
-
MIT was überbackst die pala, mit s royal?
hier gabs saibling, salat mit sehr viel kernöl, spagatkrapfen, einer gefüllt mit schlag, der andere mit heidelbeereis
-
Keine Ahnung, was s royal ist, aber ich nehme klassisch Sauerrahm, dazu etwas mildes Joghurt, damit es nicht zu fett wird, und 1 Eidotter. Wird schön hellbraun. Unlängst in einem Lokal sah ich welche mit Baiserhaube und Himbeeren drunter, das ist mir zu drüber.
-
*hat jetzt lange überlegt ob Karpfen gefüllt mit Heidelbeereis überhaupt schmecken kann*
Mit der ersten Schwangerschaft schmeckte mir Fisch auf einmal gar nicht mehr :-X. Trotzdem gab/gibt es jede Woche Fisch, seitdem ich mit den Takis arbeite. So langsam finde ich den nicht mehr nur unangenehm und manchmal schmeckt er mir mittlerweile sogar ganz gut :). Fan bin ich allerdings immer noch nicht ;).
-
mir schmeckte fisch früher auch besser, vor allem fischstäbchen, das muss ich jetzt alles nichtmehr haben, ab 15 märz sind die bachforellen wieder frei, diese sind dann schon recht gut
-
*hat jetzt lange überlegt ob Karpfen gefüllt mit Heidelbeereis überhaupt schmecken kann
::)
https://www.google.com/search?q=spagatkrapfen+mit+schlag+und+preiselbeeren&client=firefox-b-d&tbm=isch&source=iu&ictx=1&fir=LHVjiRAeXsUAJM%253A%252Ctx8YkOSh226RQM%252C_&usg=AI4_-kSbNZgVOdNMCSIGguxf4R-a6phcCQ&sa=X&ved=2ahUKEwjqwfOZjtLgAhUwmIsKHbHxBjMQ9QEwAXoECAUQBg#imgrc=LHVjiRAeXsUAJM:
sollte es je zu einem forumstreffen kommen, dann gibts 100 davon
-
das sieht nicht schlecht aus!
edit:
:o :D :o :D
... sollte es je zu einem forumstreffen kommen, dann gibts 100 davon
*sichert zur sicherheit*
-
es schmeckt aber besser als es aussieht, ausserdem duften sie
-
Dann mach Dich mal langsam auf den Weg, bis zum 31. Mai ist es nicht mehr lange.
-
Ich schrieb (und las) Karpfen ;).
sollte es je zu einem forumstreffen kommen, dann gibts 100 davon
:D :D Solange es keine Karpfen, sondern Krapfen sind, futter ich bestimmt md zehn davon :D.
-
Ich kenne auch keine Spagatkrapfen. Schmeckt das wie Schaumrollen?
-
Ich kenn die auch nicht, aber lecker sehen sie aus :D
In den Untiefen des Tiefkühlers habe ich letztens eine Packung frühlingsrollenteig gefunden. Also gabs heute leckere minifrühlingsrollen mit süß-scharfer Soße
-
Ich kenne auch keine Spagatkrapfen. Schmeckt das wie Schaumrollen?
nein, die sind so mürbe, dass, wenn man sie anfasst , sie zerbrechen
-
Rück bitte mal dein Rezept raus, wir wollen die Spagatkrapfen nachbauen. ;D
Gestern hatten wir Tafelspitz, mit Zwiebeln, Möhren, Petersilienwurz und Stangensellerie geschmort. Ein Apfel, s + p, Lorbeerblätter und ein Schuss Rotwein waren noch drin.
-
da gibts derart viele rezepte, aber du brauchst auch das werkzeug dafür
leider werden heute nurmehr zangen genommen, die richtigen mit spagat gebunden waren runder und schöner
die hauptspeise gestern abend war auch tafelspitz, mit wurzelgemüsestreifen obenauf und semmelkrenn, das gabs jetzt alle 2 wochen, aber wenns schmeckt......
-
Hier gibt's heute nochmal Szegediner, gestern schon vorbereitet. War ein Wunsch, tja, solche Wünsche können erfüllt werden.
-
Zum Abschluss der kalten Jahreszeit gibts heute nochmals Sauerbraten mit Spätzle und Salat auf Wunsch div.Herren.
-
Paniertes Schnitzel vom glücklichen Huhn, Erdäpfel-, Endivien- und rote Rübensalat.
-
Hier gabs Pizza mit den ganzen Restln aus dem Kühlschrank
-
Spätzle mit Sauerkraut, braunen Zwiebeln, geriebenem Käse und Endiviensalat
-
Baby- Calamares bei einem neu ausprobierten Italiener
-
Blumenkohl- Curry mit Reis und Endivien
Gestern hatten wir Gäste, und ich habe vergessen Fotos zu machen :-\
-
bei uns gab es kochtimhintergrundundstörtnichtbei wichtigendingen-wohlfühlessen inklusive resteverwertung: kartoffelstampf von gestern aus dem kühlschrank mit heute stundenlang geköcheltem schweinefleisch mit zwiebel, ingwer, karotten und pastinaken.
fein abgeschmeckt mit 40°N-fischsauce und heller sojasauce.
-
Das gab es zwar nicht, doch was ist das?
???
-
Das gab es zwar nicht, doch was ist das?
???
Frankfurter Grie Soß
-
grie soß
edit: paw paw war schneller! :)
-
Wärs doch schon so weit ;) Hier gab es Würzlinsen mit Semmelknödeln, davor Chinakohlkarottenpaprikazwiebelsalat süßsauerscharf mit Radieschensprossen.
-
Bei mir gab es Chili con Carne. Ist ordentlich scharf geworden und reicht die ganze Woche, wenn ich nicht 3/4 einfriere.
-
Gestern Lammschmorbraten mit mediterran gewürztem Gemüse (Zucchini, Möhren, Paprika) und breiten Nudeln.
-
Pfannkuchen mit Pilzrahmsoße, dazu Ackersalat
-
Weißkohl (Speckwürfel, rote Zwiebel, Weißkohl, Süßkartoffel, S&P) und Couscous
Deko: Taubnessel Lamium purpureum
-
Wirsing, Kartoffeln, Korianderei und Eisbergsalat
-
Gestern gab es Kaninchen mit Polenta und etwas Wirsing.
Wir assen lange Zeit keine Kaninchen mehr, weil es praktisch nur noch Importware aus Horrorhaltungen in Ungarn gab, und wir selbst keine Kaninchen halten.
Jetzt gibt es aber einen einheimischen Produzenten, der artgerechte Gruppenhaltung mit viel Auslauf und Beschäftigungsmöglichkeiten garantiert. Das Fleisch ist natürlich teurer, aber Kaninchenfleisch ist ja insgesamt eher billig. Für zwei Personen genügt ein halbes Kilo, man muss also kein ganzes Kaninchen zubereiten. Die Stücke in einer geeigneten Bratpfanne mit wenig Öl zuerst rundum anbraten, lieber etwas länger dafür mit weniger Hitze. Dann mit Weisswein (oder Zitronensaft) und Brühe (oder Tomatensaft) ablöschen, wenn möglich viele frische Kräuter (Thymian, Rosmarin, Salbei, Lorbeer) dazu, wer mag eine Knoblauchzehe und Pfefferkörner. Zugedeckt etwa 30 Minuten köcheln lassen. Stücke immer mal wieder wenden und ev. Wasser oder Weisswein beifügen. Zum Schluss Flüssigkeit zu eine Sosse einköcheln und servieren.
-
Zum Eindicken des Suds gebe ich noch einen guten Schuss saure Sahne hinzu
hmmm
-
Der Salat klingt sehr lecker, Martina. Radieschensprossen habe ich heute auch. ;)
& bei Nina wäre ich auch sehr gerne mit am Tisch gesessen - so viele bunte Schüsselchen.
Gestern Abend wurde sich hier auch aus diversen Schüsselchen zum Belegen der Dinkelbaguettes bedient.
Hauptzutat (nicht auf dem Bild) waren Bratlinge aus Tofu & schwarzen Bohnen.
(https://forum.garten-pur.de/galerie/albums/userpics/27495/Abendburger.jpg)
-
Der Salat klingt sehr lecker, Martina.
Danke, EC, ich mag ihn sehr im Winter - ist einfach und schnell gemacht. Aber bei dir könnte man ja glatt zum Veggi werden, so gut sieht das aus :D
-
mir fiel gerade auf, was ich als neuestes geschirrzeugs dringend brauche: es gab ramen...
-
... notgedrungen aus dem blechnapf. ::) ;D
-
... notgedrungen aus dem blechnapf. ::) ;D
Bitte liebe zwerggarten kannst du einer deppaten Ösi sagen, was ramen ist?
oder steh ich jetzt auf der Leitung? :-X
Das schaut sowas von gut aus, hmmm :) :D am liebsten würde ich reinbeissen.
Muss irgend etwas kross-gebratenes sein, oder?
LG
susanneM
-
danke! :)
das krossgebratene ist der für die intensive fleisch&gemüsebrühe im stück mitgekochte und dann in scheiben geschnitten gebratene schweinebauch, butterzart – und außen herrlich kross.
ramen sind die japanischen weizennudeln der gleichnamigen nudelsuppe – soweit ich weiß, gibt es diverse varianten mit unterschiedlichsten beigaben und auch brühen. meine ist einigermaßen normal geraten, nur die nudeln selbst habe ich etwas zu sehr vergraben. ;)
und für deutsche tischsitten eher extrem: man fischt die nudeln mit stäbchen aus der heißen brühe und schlürft sie ein, um sich nicht zu verbrennen und mehr zu schmecken. ;D
-
... notgedrungen aus dem blechnapf. ::) ;D
:-X Du weißt ja: Wer einmal aus dem Blechnapf frisst, …
Was ist an Nudelsuppe mit Stäbchen essen extrem? Ist doch völlig normal und nicht schwer ;).
Hier gab es Spirellen mit Fertigsoße (Zucchini irgendwas) und Pecorino.
-
Ramen mag ich sehr, sehr gerne. An Einlagen gibt es viele Varianten. - Tofu ist gar nicht meine Sache. Ich finde, der schmeckt nach nichts ... aber vielleicht habe ich nur keine Ahnung, was man damit machen kann, damit er schmeckt?
Liebe Grüße
Thomas
-
Du könntest ihn gegen Radiergummi austauschen. Schmeckt zwar nicht besser, aber auch nicht schlechter.
-
;D
der krossgebratene schweinebauch war mir definitiv lieber. ;)
-
das krossgebratene ist der für die intensive fleisch&gemüsebrühe im stück mitgekochte und dann in scheiben geschnitten gebratene schweinebauch, butterzart – und außen herrlich kross.
Das glaub ich sofort, würde es nur gern verstehen- erst gekocht und dann gebraten?
-
;D
der krossgebratene schweinebauch war mir definitiv lieber. ;)
Das versteh aber total! ;D und der schaut einfach zum einbeißen aus! :D
Ich hatte in Wien vergangenen Samstag Jungschweinzbraten,
hab natürlich die ganzen Krusperln, die ganz fetten verspeist, ;D :D
zu haus wars dann soweit, mind. zwei Schnäpse hab ich gebraucht um ins Bett zu kommen 8)
lg
SusanneM
-
Du könntest ihn gegen Radiergummi austauschen. Schmeckt zwar nicht besser, aber auch nicht schlechter.
Aber Radiergummi dient wenigstens einem Zweck :-X
-
... erst gekocht und dann gebraten?
genau so. butterzart durchgart und dann aus der fertigen brühe genommen, zur schnittsicherung nach dem abtropfen und abtrocknen noch abkühlen und erst dann schneiden, zum fertigstellen ohne zusätzliches fett ab in die pfanne.
-
Das klingt einleuchtend, es brät quasi im eigenen Fett.
Hier gab es wegen unterdenbüschenrobbenundlaubklaubenwegenkompostunddüngeraufbringen Spaghetti mit Sugo aus dem Glas, dazu Salat (Chicoree, gibts jetzt aus dem Burgenland, kleinen Tomaten und Radieschensprossen).
-
Gestern gabs Würstchen vom Grill mit Nudelsalat und Tomatenchutney
-
Und heute Chicorée mit Schinken aus dem Ofen. Salzkartoffeln und Ackersalat
-
Erbseneintopf (trockene Erbsen, Selleriestange, Möhre, Porree, Salz, Speckfett, Majoran)
Die selbstgeernteten Erbsen waren recht schnell weich und lecker, die aus der Tüte blieben al dente ::).
-
Restesuppe mit Blumenkohl, Wirsing, Möhren, Paprika, Nudeln, Brotklößchen und Korianderei.
-
Antipasti
-
Gebratene Nudeln mit Ente und scharfe Soße
-
Basmati mit Romanesco und Lachs 'Provenzal'
-
Gestampfte Kartoffeln mit gebratenen Zwiebeln und Seitan, milchsaure Bohnen und Feldsalat
-
Wir hatten eine gemüselastige Fischpfanne (Frutti di Mare, Zwiebeln, Möhren, Petersilienwurz, Paprika, Zuccini).
-
(Entschuldigung, ich habe mich im Monat geirrt)