Gart
... die Mittagspause ist um, was lag denn auf deinem Teller ?
GartWar alles sehr einfach gekocht und darum gut.
... die Mittagspause ist um, was lag denn auf deinem Teller ?
@Luna: und, was sagst du dazu? Das ist doch vollwertig, oder?
Heute gab es vorweg Venusmuscheln mit Ingwer, Knoblauch und Weißwein und danach saftigen! Thunfisch mit Tomaten (eigen Ernte) im Ofen gegart und dazu ein Risotto. :)
Heute gab es vorweg Venusmuscheln mit Ingwer, Knoblauch und Weißwein und danach saftigen! Thunfisch mit Tomaten (eigen Ernte) im Ofen gegart und dazu ein Risotto. :)
... ich dachte du seist zu Hause und nicht mehr am Golf von Neapel :-* ;D ;D
Nina, wie bleibt Thunfisch saftig ::) ???Im Prinzip esse ich Thunfisch am liebsten roh als Carpaccio, weil es ja so schnell trocken wird.
... weil es ja so schnell trocken wird. Aber wenn man ein recht dickes Filet nimmt und das mehliert und kurz von allen Seiten anbrät und es dann im Dampfbackofen (bedeckt mit in der Pfanne geschwenkten Tomaten) nicht zu lange gart, dann kann es klappen. :)
selbst geerntet?
Heute gibt es eine kleine Kartoffelverkostung: Mehlige Mühlviertler, Linda,Blauer Schwede, Herrmanns Blaue und Shetland Black dazu gutes Olivenöl und Tomaten mit Büffelmozarella - ein Festtag! :D :P
Nina, verzeih meine Neugier, aber: wie kommen die mehligen Mühlviertler nach Köln? :D
@gart
ein schönes steak dazu wäre bestimmt auch lecker gewesen ;D
Über www.kartoffelvielfalt.de ;) Haben alle toll geschmeckt! :DKartoffeln online bestellen. Vielleicht lasse ich da mal ein paar Schweden, Bamberger und Mühlviertler ins niederbergische Land zu meinen Eltern schicken. Als Weihnachtsgeschenk. 8) Nur schade, dass ich dann den erstaunten Blick nicht sehen kann.
Habe letztes im Bioladen (Bocholt) ein paar blaue Schweden ergattert. Will ich heute mit Maatjesharing, Rote-Bete-Quark und roter Zwiebel mampfen, ähh verkosten.
Am Herd vor der leeren Pfanne, warten wir mit dem Kochlöffel in der Hand auf Luna. Wo bleibt der tägliche Menuvorschlag? Wird doch nicht klammheimlich im Mc D versumpfen?
buntes paprikagemüse mit lauch
Dieses Bild schulde ich Nina und noch einigen anderen Usern schon lange
das elektrische Risotto/Polenta Rührgerät, einfach am Topfrand befestigen und einschalten ;D
Dat Teil ischa genial! Eigenbau oder lokaler Erfindergeist?
Blattsalat Bohnen-Eintopf mit Reis
Frühstens morgen nachmittag.... :P :P :P
ich glaube, wir zehren noch ein paar tage dran.
... Kartoffelbaumkuchen , da Nina noch kein Rezept gepostet hat, habe ich Tante Google bemüht, ...ist mir völlig unbekannt tönt aber gut
Sich wegen 7 cm das Mittagessen vergraulen lassen - tztz. Nimm ein paar Kartoffeln, koche und schäle sie und lass die Wut beim Durchpressen aus. Dann hast du leckeren Kartoffelstock!
Nu sei doch nicht so geknickt. Kann doch mal vorkommen. Also, einen Schuss Sherry ins Süppchen und weg, gell ;)
Frühstens morgen nachmittag.... :P :P :P
... ein Lichtblick am regnerischen Sonntagshimmel, Danke :-*
Das ist aber originell (und erst noch nett anzusehen). Ich hasse Randen nämlich. Vielleicht bring ich sie so runter. Ist der Teig denn essbar?
Deine Fotos sind reinste Folter Luna! :P
hat es eine besondere bewandnis, daß das menü vegetarisch ist?ja, ich serviere mit meinen drei Frauen in diesen Mengen lieber kein Fleisch, als verkochtes oder zähes Fleisch, dazu haben wir ein Budget von 7 bis 10.-- Franken pro Gast.
Hmm, der salat sieht lecker aus! :)
Heute zum Frühstück : Asiatische Hühnersuppe aus der Tüte
Wie willst du das wissen? Ich hab doch gar kein Bild gepostet.Ich habe halt Phantasie Gart. ;)
Heute gab es Huhn chinesisch. Das kann ich, je nach vorhandenen Zutaten, mit fast allem machen. Es gibt nur ein paar wenige Zutaten, die immer rein müssen: Huhn ;), Zwiebel, Karotten, Knoblauch (erst ganz zuletzt, das ist der Schmäh dran), Sojasauce, irgendein scharfes Gewürz/Sauce, Stärke zum Sauce verdicken und, wenn man mehr Sauce möchte, ein halber x-beliebiger Suppenwürfel.
Mögen alle, die ich kenne.
Heute zum Frühstück: Asiatische Hühnersuppe aus der Tüte
Ich bin stolz! Ich habe es geschafft, 10 Minuten früher aufzustehen und mir heute einen bunten Salat mit in die Arbeit zu nehmen. Mit Gartenkräutern und ein bisschen Unkraut (Vogelmiere, Gundermann). Für die Salatsauce gibts ein Extradöschen, dann wird auch nichts matschig bis Mittag.
PS. Wieso machst du in deinem Theater nicht mal eine Fotoausstellung? Im Rahmen das Bild, darunter der Teller mit dem richtigen Essen, das dann von den Museumsbesuchern ausgelöffelt werden dürfte...
Und im Foyer? 8)
Kann man Dich auch heriaten? :)
Kann man Dich auch heriaten? :)
Können schon, der Bedarf ist aber bereits zur vollsten Zufriedenheit gedeckt 8).
Ach schade, Katrin... ::)
Luna und Gart hätten bestimmt gerne als Trauzeugen zur Seite gestanden! 8) ;D
ich wäre schon gerne gekommen, aber lieber nicht mit dem alten (96) Gart, mir ist da ein anderer ins Auge gestochen (wenn es schon einer aus dem Forum sein soll) ;) 8)
Wer weiß, auf was für "dumme Gedanken" du sonst noch kommst... :P
also, ich erkenne ananas, orange, dattel, walnüsse und pistazien.
was vergessen? :D
Das gab wieder Weitwatschers-Punkte, das!
für miich gab es ein dickes Lob ;) :P
Morgen Arzttermin mittags, deswegen eingefrorene Spahetti bolognese.
Luna, das erste Foto ist Eat Art ;D Von wegen "sachte ins Wasser gleiten lassen...
;D ;D ;D
so genuss-süchtig wie ich bin, mag ich es "pur" und nicht verwässert ;)
An sich hätten Eier dazu ja schalen. Aber warum nicht, Plastiksäcke sind durchsichtig.
Heute gibt es Kindertraum - Nudeln mit Tomatensauce *huchwieeinfallslos*. Und für Muttern dick Parmesan darüber...
::) ... tststs, dann wären es ja keine pochierten EierNunja, Pochierte Eier werden aber doch in gesalzenem Essigwasser pochiert... ::)
::) ... tststs, dann wären es ja keine pochierten Eier
Nunja, Pochierte Eier werden aber doch in gesalzenem Essigwasser pochiert... ::)
Heute gibt es Kindertraum - Nudeln mit Tomatensauce *huchwieeinfallslos*. Und für Muttern dick Parmesan darüber...
*andiestirnschlag*;D
Und manchmal mag ich auch etwas Zimt dran, ich finde das passt ganz gut zu Tomate.Das muß ich unbedingt mal probieren. Bei einer Tomatensauce zu Nudeln habe ich das noch nicht probiert.
Heute gibt es mittags Tütensuppe und abends Überraschung weil eingeladen.
Gestern gab es gaanz spontan Spaghetti mit Tomatensauce... arrabiata. ;DUnd manchmal mag ich auch etwas Zimt dran, ich finde das passt ganz gut zu Tomate.Das muß ich unbedingt mal probieren. Bei einer Tomatensauce zu Nudeln habe ich das noch nicht probiert.
aella
welcher asiate liefert ins haus?
(das einzige asia-geschäft in innsbruck hat zugesperrt + jetzt sitz ich auf dem trockenen)
Luna, könntest Du bitte noch das Rezept vom Gemüsekuchen # 173 einstellen? Bin Gemüsefan und der sieht ja wirklich lecker aus!
Luna? ::)
In Norditalien habe ich einmal Pasta in Muschelform mit einer unnachahmlichen Tomatensauce (wohl aus frischen, vollreifen Fleischtomaten) bekommen, die mit Zimt gewürzt war....
Vielleicht sollte ich doch einen Pastasaucen-Thread starten. ;)
dazu Erbsen und Karotten
Gart, was ist denn Cardygratin?
Bei uns gibt heute und morgen "juchuu, eingeladen, nicht kochen" heute Friladellen mit Zwiebelsauce, morgen rheinischer Kesselsknall, Dubbes, Knall usw. alles ein Gericht, Ihr müßt aber Nina oder so nach dem Rezept fragen, ich habs noch nie selbst gemacht (ist irgendwie mit einer Art Reibekuchenteig, Speck, Mettwurst und dann in den Backofen ???) Tödlich für mich wegen dem Fett ähh wegen des Fettes, wie war das mit dem Dativ? (aber köööstlich)
Grüße Netti
Danke Martina, werde mal in meinem Italien-Kochbuch stöbern.
Vielleicht sollte ich doch einen Pastasaucen-Thread starten. ;)
:D In meinen hab ich's nicht gefunden. Gab's nicht schon so einen Thread?
Gart, was ist denn Cardygratin?
Ist wohl noch besser aus dem rechteckigen Teller, was?
Ich habs gesehen. Aber beim dritten Mal musste ich mal fragen. Und? Grundsätzlich spräche auch nichts gegen dreieckige Suppenteller.
Ich dachte an Blechteller :P
Ist das ein Blatt Papier? :-X
Ich habe etwas die Sorge, daß sich hier keiner mehr, angesichts Lunas kulinarischen Leistungen, traut sein "normales" Essen zu posten. ::)
... die habe ich auch, darum ist das auch mein letztes Bild
darum ist das auch mein letztes Bild ......
Uff! :P :-* :Ddarum ist das auch mein letztes Bild ......
..... für heute in der Küche, Ihr habt mich überredet, sonst postet ihr womöglich noch den Thread mit "OT" voll
@ Aella und wenn ich diese "Auflage" in eine Auflaufschale fülle, mit als Untergrund Kartoffelbrei und dann husch in den Ofen, dann ist mein Abendessen für heute gerettet. Vor allem weil mein Ofen eine Zeitschaltuhr hat und einen Piepser.....
darum ist das auch mein letztes Bild
gleich schaue ich ob es beim Metzger eine Linsensuppe gibt. :D
Wie immer ohne Foto 8)
Gestern abend erneut auf der Suche nach dem perfekten Kartoffelbrei.
Wie immer ohne Foto 8)
War 'n sternförmiger Blechnapf, zum Advent passend...
... da sich dazu nicht jede Kartoffel gleich gut eignet, bin ich dazu übergegangen, die Hälfte der Kartoffelmenge durch Fenchel, Karotten, Kürbis oder Erbsen zu ersetzen, damit errreiche ich auch einen farblichen Aspekt auf dem Teller
Macht die Angelegenheit aber von der Konsistenz her ja eher difiziler. Meist sind die kartoffeln ja zu wenig mehlig, wenn dann noch wässriges Gemüse dazukommt, ist der Sumpf perfekt. Oder seh ich mal wieder alles verquer?
Für mich ist bereits Advent. Und wenn noch wer meckert, zünd ich eh gleich alle vier Kerzchen aufs mal an! Oder gleich fünf! 8)
Ich habe heute ein Lieblingsgericht aus Kinder-/Jugendtagen gekocht, nämlich "Verheierte", im Schwabenland als Gaisburger Marsch bekannt.
Ich habe heute ein Lieblingsgericht aus Kinder-/Jugendtagen gekocht, nämlich "Verheierte", im Schwabenland als Gaisburger Marsch bekannt.Was bitte????
Netti
Ha,halt Grombiereschnitz unn Schbätzle.. 8)
Knallköpfchen mach mir doch bitte Grombiereschnitz mit Spätzle
Gart, bitte kein OT (Teller etc.) , ich will wissen, was du durch den Trinkhalm geschlürft hast